Апостол Павел Когда Иисус стал Сыном Бога!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Серга
    Участник

• 04 December 2017
    • 497

Сообщение от Лука
    Серга

Ваше МВД считало исповедующихся и причащающихся? И публиковало официальные отчеты? И ЭТО входит в обязанности вашего МВД???

То есть в Москве 2% населения "истинные христиане"? Не густо...
    К сожалению это так!Храм в который я хожу рассчитан на 200 человек редко когда заполняется полностью!Две воскресные службы человек по 150 на каждой из них треть пришли причастить детей,а рядом микрорайон 15 тысяч жителей!Вот и считайте как раз 2% вместе с захожанами!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Тимофей-64
    Лучше читайте Н. Т. Райта и К. Эванса.
    Как раз сейчас читаю книгу Крейга Эванса "Иисус и его мир"! Новейшие открытия!Хорошо пишет но не со всеми его выводами могу согласится!За не имением прямых археологических доказательств К.Эванс многое просто домысливает и подгоняет под свою теорию!

Комментарий

• Владимир48
      Ветеран

• 01 May 2016
      • 2913

[QUOTE=Кадош;6017407]
      Напомнить вам случай с Петром, когда Иисус, а это считай было именно в церкви, провозглашает, что на нем как на камне Он создаст свою общину, и врата ада ее не одолеют?
      Помните?И тут-же называет Петра - сатаном! Потому что через Петра диавол начал действовать - прям там в общине верующих, среди христиан...
      см. выше ярчайший пример.
      Вы хотите сказать что Иисус сказал, что врата ада не одолеют церковь... но ошибся???
      Потому что Петра назвал сатаной и дьявол тут же начал действовать в церкве??? ну вы и даете... надо же так извратить Библию...
      А не кажется ли вам, что назвав Петра сатаной, этими словами Иисус хотел показать, что Петр ошибается... а то по вашему получается, что Петр сатана, раз Иисус назвал его так...
      Матф.16:23 Он же, обратившись, сказал Петру: отойди от Меня, сатана! ты Мне соблазн! потому что думаешь не о том, что Божие, но что человеческое.
      Сатаны здесь и близко нет... Петр стал соблазном Иисусу, потому что говорит человеческое, а не Божье... поэтому и назван сатаной, а вы уже увидели действие сатаны...
      А называете себя знатоком писания... в оправдание своей неправоты можете присовокупить что угодно... а не лучше ли признать свою неправоту???
      Так что, если Вы не знаете Писания - это никак не является аргументом того, что этого быть не может.
      Может!!! Потому что так написано в Библии.
      Вы выдаете желаемое за действительное...
      Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Сообщение от Владимир48
        А называете себя знатоком писания... в оправдание своей неправоты можете присовокупить что угодно... а не лучше ли признать свою неправоту???
        Вы выдаете желаемое за действительное...
        Вы преврали слова Кадоша, затем переврали смысл текста Библии, извратили смысл слов Христа, а теперь требуете чтобы Кадош признал свою неправоту??? Кадош прав, а Вы в очередной раз соврали и этим послужили сатане.

Комментарий

• Тимофей-64
          Ветеран

• 14 October 2011
          • 11282

Сообщение от Серга
          Как раз сейчас читаю книгу Крейга Эванса "Иисус и его мир"! Новейшие открытия!Хорошо пишет но не со всеми его выводами могу согласится!За не имением прямых археологических доказательств К.Эванс многое просто домысливает и подгоняет под свою теорию!
          Ага!
          Вот при случае поделитесь, что Вас смутило в этой книге?
          Я ее читал, помню о чем речь.
          Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Владимир48
            Ветеран

• 01 May 2016
            • 2913

Сообщение от Лука
            Вы преврали слова Кадоша, затем переврали смысл текста Библии, извратили смысл слов Христа, а теперь требуете чтобы Кадош признал свою неправоту??? Кадош прав, а Вы в очередной раз соврали и этим послужили сатане.
            Обличитель вы мой...
            Если хотите что-то сказать, говорите по существу и бросьте глупую привычку... лишь бы ляпнуть... а там как получится...
            Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Сообщение от Владимир48
              Обличитель вы мой... Если хотите что-то сказать, говорите по существу и бросьте глупую привычку... лишь бы ляпнуть... а там как получится...
              Дык все сказано по сути. Когда духовный невежда собирается переврать слова собеседника, он не критикует, не анализирует, а начинает фразу со слов "Вы хотите сказать", затем пишет откровенную дурню и заканчивает словами "Вы выдаете желаемое за действительное...". Другими словами "лишь бы ляпнуть... а там как получится..."
              Когда научитесь писать по существу получите право просить собеседника о том же. Но до того не расслабляйтесь - будете получать тут же.

Матф.16:23 Он же, обратившись, сказал Петру: отойди от Меня, сатана! ты Мне соблазн! потому что думаешь не о том, что Божие, но что человеческое.
              Сатаны здесь и близко нет...
              Вы обвиняете Христа во лжи??? А щеки не лопнут?
              Подумайте над своим поведением и покайтесь пока не поздно.
              А пока - свободны.

Комментарий

• Владимир48
                Ветеран

• 01 May 2016
                • 2913

Сообщение от Лука
                Дык все сказано по сути. Когда духовный невежда собирается переврать слова собеседника, он не критикует, не анализирует, а начинает фразу со слов "Вы хотите сказать", затем пишет откровенную дурню и заканчивает словами "Вы выдаете желаемое за действительное...". Другими словами "лишь бы ляпнуть... а там как получится..."
                Когда научитесь писать по существу получите право просить собеседника о том же. Но до того не расслабляйтесь - будете получать тут же.

Вы обвиняете Христа во лжи??? А щеки не лопнут?
                Подумайте над своим поведением и покайтесь пока не поздно.
                А пока - свободны.
                Радетель мой... блюститель чистоты...
                Помните такого Ringster... это тот, который вас обличал здесь на форуме, когда вы его поливали грязью...
                Более того, вы бросились жаловаться администрации этого сайта, потому что его обличения были вам более чем неприятны.
                Сейчас вы меня уличили в "служении" сатане, хотя я не с вами переписывался, а с Кадошем...
                И я спрашиваю себя... вы кто??? У вас здесь на сайте только кличка, и все... вы здесь никто и звать вас никак...
                У вас нет не одной приличной темы, а только обличаете всех и где вы, там обязательно оскорбления с вашей стороны...
                Вы никакой не христианин, а только рядитесь под него, иначе вы не обвиняли бы всех в пособничестве сатане...
                Вы мелкий, злобный и мстительный, родственник демону... и смелый вы издалека, а будь вы рядом, то сидели бы ниже плинтуса, поскольку Вы неудачник по жизни и утверждаете себя здесь, на форуме. Пока свободны...

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Владимир48

Помните такого Ringster...
                  Это который около месяца безуспешно копался в канализации ирландского монастыря, а потом, осознав нелепость своего поведения, удрал с форума сверкая пятками?

Сейчас вы меня уличили в "служении" сатане
                  Согласен. Но кавычки явно лишние.

И я спрашиваю себя... вы кто???
                  Тот, кто по Воле Божьей на этом форуме лжецов и хамов раздевает до нижнего белья. Причем вполне в рамках сетевой этики и Правил форума.

только обличаете всех
                  Снова врете, котенок. Далеко не всех, а только достойных обличения. Но Вас среди них нет ибо для серьезных обличений Вы фигура слишком мелкая. Хотя, если Вы настаиваете можем поговорить и о Вас. Этично. Конкретно. Доброжелательно.
                  Готовы?

Комментарий

• Владимир48
                    Ветеран

• 01 May 2016
                    • 2913

Сообщение от Лука
                    Владимир48

Это который около месяца безуспешно копался в канализации ирландского монастыря, а потом, осознав нелепость своего поведения, удрал с форума сверкая пятками?

Согласен. Но кавычки явно лишние.

Тот, кто по Воле Божьей на этом форуме лжецов и хамов раздевает до нижнего белья. Причем вполне в рамках сетевой этики и Правил форума.

Снова врете, котенок. Далеко не всех, а только достойных обличения. Но Вас среди них нет ибо для серьезных обличений Вы фигура слишком мелкая. Хотя, если Вы настаиваете можем поговорить и о Вас. Этично. Конкретно. Доброжелательно.
                    Готовы?
                    Да уж... вот где настоящая суть гордыни и пустозвонства...
                    Еще раз говорю вам... вы для меня никто и звать вас никак!!!!!!!!!!!!!!!!!

Комментарий

• Viktor 8
                      ушел с форума

• 03 June 2010
                      • 11745

Сообщение от Владимир48
                      Помните такого Ringster... это тот, который вас обличал здесь на форуме, когда вы его поливали грязью...
                      Более того, вы бросились жаловаться администрации этого сайта, потому что его обличения были вам более чем неприятны.
                      Сейчас вы меня уличили в "служении" сатане, хотя я не с вами переписывался, а с Кадошем...
                      И я спрашиваю себя... вы кто??? У вас здесь на сайте только кличка, и все... вы здесь никто и звать вас никак...
                      У вас нет не одной приличной темы, а только обличаете всех и где вы, там обязательно оскорбления с вашей стороны...
                      Вы никакой не христианин, а только рядитесь под него, иначе вы не обвиняли бы всех в пособничестве сатане...
                      Вы мелкий, злобный и мстительный, родственник демону... и смелый вы издалека, а будь вы рядом, то сидели бы ниже плинтуса, поскольку Вы неудачник по жизни и утверждаете себя здесь, на форуме. Пока свободны...
                      Присоединяюсь на все 100%.

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59116

Сообщение от Владимир48
                        Вы хотите сказать что Иисус сказал, что врата ада не одолеют церковь... но ошибся???
                        Нет! Я хочу сказать, что Вы не понимаете смысла этой фразы.
                        Повторяю, то что врата ада не одолеют Церковь никак не дает гарантий, что между сынами Божьими в их общении, т.е. в Церкви ходит диавол, ища кого поглотить!
                        И я полагаю, что Вам еще только предстоит разобраться с этим своим не пониманием. Пример того, что одно не гарантирует от второго - я вам привел... А там - как хотите.
                        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• ЯОлег
                          Ветеран

• 03 February 2019
                          • 4234

Ответ по теме: Христос - от начала сущий, от Отца исшедший. Сыном Божиим и Богом Он был изначально, таковым же Он есть и будет во веки веков. Иисус - сын Марии, от Святого Духа зачатый - Сын Человеческий, в котором воплотился Сын Божий - Христос, Бог-Слово. Посему Иисус уже не просто Сын Человеческий, но в Нём Сын Божий - Христос. Иисус и Христос стал едино суть - Богочеловек Иисус Христос, от рождения. "И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца" (Ин.1:14).
                          Последний раз редактировалось ЯОлег; 05 February 2019, 03:33 AM.

Комментарий

• Lia
                            Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                            • 49053

Сообщение от Владимир48
                            - этим, Вы его только подпитываете, Владимир..
                            а все адекватные собеседники, уже давно сторонятся подобных контактов,
                            в нашем богатом, и разнообразном русском языке есть два замечательных эпитета
                            - это "патологический" и " ненормальный"..
                            вот ими, двумя, в некоторых случаях, - вполне можно обойтись.
                            мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Сообщение от Владимир48
                              Да уж... вот где настоящая суть гордыни и пустозвонства...
                              Еще раз говорю вам... вы для меня никто и звать вас никак!!!!!!!!!!!!!!!!!
                              Вот это и есть прямое оскорбление и неприкрытое хамство. Но в Ваших устах меня это совершенно не огорчает ибо выглядит вполне органично для Вашего уровня культуры, воспитания, интеллекта, а также особенностей Вашей биографии
                              На мои посты можете не отвечать - они пишутся не для Вас.
                              А появится Кадош, мы подумаем что с Вами делать.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Juliya 77
                              в нашем богатом, и разнообразном русском языке есть два замечательных эпитета - это "патологический" и " ненормальный".. вот ими, двумя, в некоторых случаях, - вполне можно обойтись.
                              Вы правы, деточка - для Вашего мира - мира лжи, хамства и подлости я, слава Богу, ненормален. А с нашим миром у меня отношения прекрасные. И, поверьте, мой мир гораздо больше и богаче Вашего во всех отношениях.

Комментарий

• Владимир48
                                Ветеран

• 01 May 2016
                                • 2913

[QUOTE=Лука;6018294]
                                А появится Кадош, мы подумаем что с Вами делать.
                                Союзников ищите... а вы уверены, что Кадош поведется на ваше приглашение??? а ему это надо???
                                Что-то вы низко пали, коли помощь вам нужна...

Комментарий

Обработка...