Возможно ли человеку познать Бога?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ордина
    Ветеран

• 10 December 2016
    • 5825

Сообщение от Вовчик
    то есть всё понарошку?
    Нет, солнце, не понарошку. Ну Вы же мужчина. И если были в армии, то разве там тренировки понарошку. Просто не с реальным противником. Особенно это в авиации, где уж так не понарошку, что мама не горюй. Но как раз у нас эта реальность более жестока ибо мы манипулируем с для нас заведомо живыми субъектами.

Мы же еще не сформулировали и не осознали, что мы и есть те о ком Иисус сказал - предоставьте мертвым хоронить своих мертвецов...
    Но Бог как в тренажер Свое живое, но это и есть наше Я, поместил в мертвое . Вот потому то мы и двойственны. (Быт 2:7) Но мы усиленно здесь проповедуем, что это мертвое мы научим, перевоспитаем стать живым. А Он говорит, что это почва - земля для посеянного. Осознание как Иисус сказал должно прийти к "последним" ... Ну не знаю, если мы так говорим, то может это и есть мы те последние... Не знаю.
    Я не сильна в квантовой механике, и даже в ее популярном варианте. Но что то мне подсказывает, что мы здесь это частица, а то, что внутри это та волна, что есть вторая составляющая.

Комментарий

• Вовчик
      Ветеран

• 09 July 2005
      • 33921

Сообщение от Ордина
      Нет, солнце, не понарошку. Ну Вы же мужчина. И если были в армии, то разве там тренировки понарошку. Просто не с реальным противником. Особенно это в авиации, где уж так не понарошку, что мама не горюй. Но как раз у нас эта реальность более жестока ибо мы манипулируем с для нас заведомо живыми субъектами.
      значит и смерть реальна...? и боль? и страдания? - или всё таки только учения в обстановке приближенной к боевой?

Мы же еще не сформулировали и не осознали, что мы и есть те о ком Иисус сказал - предоставьте мертвым хоронить своих мертвецов...
      Но Бог как в тренажер Свое живое, но это и есть наше Я, поместил в мертвое . Вот потому то мы и двойственны. (Быт 2:7) Но мы усиленно здесь проповедуем, что это мертвое мы научим, перевоспитаем стать живым. А Он говорит, что это почва - земля для посеянного. Осознание как Иисус сказал должно прийти к "последним" ... Ну не знаю, если мы так говорим, то может это и есть мы те последние... Не знаю.
      Я не сильна в квантовой механике, и даже в ее популярном варианте. Но что то мне подсказывает, что мы здесь это частица, а то, что внутри это та волна, что есть вторая составляющая.
      а Христос - это по-настоящему - или тоже тренажёр?
      Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Ордина
        Ветеран

• 10 December 2016
        • 5825

Сообщение от Вовчик
        значит и смерть реальна...? и боль? и страдания? - или всё таки только учения в обстановке приближенной к боевой?

а Христос - это по-настоящему - или тоже тренажёр?
        Я только собиралась Вам это добавить к предыдущему. А тот вот уже от Вас.

Именно смерть реальна. Реальна для этого, что уже мертво. То есть цитата где то не буду искать, Что вот отнимет Он энергию(там иное слово вместо энергии) и все вот оно прекратило существование. То есть мертвое, только Его энергией, но заметьте не вдунутым и сохраняет состояние существа живущего. Иной энергией какой то.

А теперь к Иисусу , что я собралась вдогонку писать. Так вот вспомните Его страх и ожидание предстоящего на горе Элеонской где Он молился. Страх обыкновенный. Неподдельный не нарошечный. Значит даже Он-Бог будучи во плоти знал, что смерть не понарошку и боялся этого. И как бы до конца оставался в напряжении . его слова на кресте : " Боже Мой.. зачем Ты оставил Меня..."
        Значит до времени, находящимся во плоти все это осознается действительно не нарошечным. Да и зернышко в земле, оно же не само собой потом сохраняется, а дает нечто совсем новое. Так вот до той поры как мы в теле, вероятно мы не може6м осознать до конца, что перерождаемся в нечто совсем новое. А все старое таки действительно умрет... И даже зернышко перерождаясь уже не зернышко Потому и сказано, что зерно должно умереть, чтобы дать плод росток.
        Так что ничего нарошечного.
        ". Ин.12:24. Истинно, истинно говорю вам: если пшеничное зерно, пав в землю, не умрет, то останется одно; а если умрет, то принесет много плода. "

Комментарий

• Вовчик
          Ветеран

• 09 July 2005
          • 33921

Сообщение от Ордина
          Я только собиралась Вам это добавить к предыдущему. А тот вот уже от Вас.

Именно смерть реальна. Реальна для этого, что уже мертво. То есть цитата где то не буду искать, Что вот отнимет Он энергию(там иное слово вместо энергии) и все вот оно прекратило существование. То есть мертвое, только Его энергией, но заметьте не вдунутым и сохраняет состояние существа живущего. Иной энергией какой то.
          значит это мертвецов Бог благословил и предложил мертвецам плодиться и размножаться(?): И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими и над птицами небесными, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле. (Бытие 1:28)

и образ и подобие божие - это тоже мертвецы? и назвал всё это - хорошо весьма???
          Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Ордина
            Ветеран

• 10 December 2016
            • 5825

Сообщение от Вовчик
            значит это мертвецов Бог благословил и предложил мертвецам плодиться и размножаться(?): И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими и над птицами небесными, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле. (Бытие 1:28)

и образ и подобие божие - это тоже мертвецы? и назвал всё это - хорошо весьма???
            А скажите тогда вот это, что :
            "20 И сказал Бог: да произведет вода пресмыкающихся, душу живую; и птицы да полетят над землею, по тверди небесной.
            21 И сотворил Бог рыб больших и всякую душу животных пресмыкающихся, которых произвела вода, по роду их, и всякую птицу пернатую по роду ее. И увидел Бог, что это хорошо.
            22 И благословил их Бог, говоря: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте воды в морях, и птицы да размножаются на земле.
            23 И был вечер, и было утро: день пятый. "

Земля, что есть и безвидна и пуста, а значит мертва, но по Его слову производит то, что потом тоже будет плодиться и размножаться.
            А чем тварный человек тогда иной? Я же указала, что пусть мертвые хоронят своих мертвецов сказал Иисус, то есть мертвых хоронят те что тоже мертвые.

А хорошо весьма относятся к тому, что все задуманное очень хорошо реализуется, а значит верно все произойдет.
            Вовчик, если Вы увидите, что это вот перстное - прах - есть живая душа, тогда приведите мне цитаты и поговорим На сегодня я думаю достаточно. Найдете возможным подумайте о том, что мы обсудили. Не надо с кондачка.

Комментарий

• Вовчик
              Ветеран

• 09 July 2005
              • 33921

Сообщение от Ордина
              ,
              Вовчик, если Вы увидите, что это вот перстное - прах - есть живая душа, тогда приведите мне цитаты и поговорим На сегодня я думаю достаточно. Найдете возможным подумайте о том, что мы обсудили. Не надо с кондачка.
              Ордина, Вы построили "дом" целостного, внутренне малопротиворечивого учения, основанного на информационной базе Писания...

я не вижу необходимости продуманно или с кондачка разрушать это строение - время само проверит "дом" каждого...

если Вам интересно моё мнение об архитектуре и прочности материалов - я могу тезисно его сформулировать...

если же нет - оставим до поры всё, как есть...

то, что я знаю о сути происходящего в этом мире, не позволяет совершать ошибки в виде правдоподобных теорий, которые не соответствуют дейтсвительности, а только успокаивают их создателей и единомышленников...

времени мало - а ответа всё нет...

радует только то, что имеющая родить обязательно родит...

с уважением к проделанной Вами работе, в лад и мир...

Комментарий

• Ордина
                Ветеран

• 10 December 2016
                • 5825

Сообщение от Вовчик
                Ордина, Вы построили "дом" целостного, внутренне малопротиворечивого учения, основанного на информационной базе Писания...

я не вижу необходимости продуманно или с кондачка разрушать это строение - время само проверит "дом" каждого...

если Вам интересно моё мнение об архитектуре и прочности материалов - я могу тезисно его сформулировать...

если же нет - оставим до поры всё, как есть...

то, что я знаю о сути происходящего в этом мире, не позволяет совершать ошибки в виде правдоподобных теорий, которые не соответствуют дейтсвительности, а только успокаивают их создателей и единомышленников...

времени мало - а ответа всё нет...

радует только то, что имеющая родить обязательно родит...

с уважением к проделанной Вами работе, в лад и мир...
                Простите, только сегодня увидела Ваше сообщение. Что то там у них было с системой оповещения кто обратился и я не видела Вас. Так вот мне интересно будет , кстати очень интересно, услышать Вашу точку зрения.
                В случае опять какого то сбоя на форуме - пошлите мне в личку где найти Ваш ответ.

Комментарий

• ЯОлег
                  Ветеран

• 03 February 2019
                  • 4234

nelson, ровно настолько, насколько может вместить человек. Но полностью, абсолютно, во всём, конечно же нет. Посмотри на огромный материальный мир, во всём его многообразии, от мельчайших крупинок мироздания до необъятной вселенной. Сможешь ли ты познать всё это хоть за миллион лет? А ведь есть ещё мир не материальный, о котором мы вообще ничего не знаем, но в который, если сподобимся, перейдём по воскресении. А ведь это всё создал Бог! И многое ещё, о чём мы даже понятия не имеем и не догадываемся. Познание Бога это процесс, вечный и никогда не заканчивающийся. Я так думаю, что и в Царствии Божием он будет продолжаться всю нашу вечную жизнь. Так что и там будет нам к чему стремиться и что познавать, совершенствуясь и вечно приближаясь к Богу.

Комментарий

• alexey957
                    Ветеран

• 22 November 2009
                    • 20289

Сообщение от nelson
                    Возможно ли человеку познать Бога?
                    Да и все почитаю тщетою ради превосходства познания Христа Иисуса, Господа моего: для Него я от всего отказался, и все почитаю за сор, чтобы приобрести Христа
                    и найтись в Нем не со своею праведностью, которая от закона, но с тою, которая через веру во Христа, с праведностью от Бога по вере;
                    чтобы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его,
                    чтобы достигнуть воскресения мертвых.
                    Говорю так не потому, чтобы я уже достиг, или усовершился; но стремлюсь, не достигну ли я, как достиг меня Христос Иисус.
                    Братия, я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед,
                    стремлюсь к цели, к почести вышнего звания Божия во Христе Иисусе.
                    Итак, кто из нас совершен, так должен мыслить; если же вы о чем иначе мыслите, то и это Бог вам откроет.
                    (Фил.3:8-15)
                    ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• nelson
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 24528

Сообщение от alexey957
                      Да и все почитаю тщетою ради превосходства познания Христа Иисуса, Господа моего: для Него я от всего отказался, и все почитаю за сор, чтобы приобрести Христа
                      и найтись в Нем не со своею праведностью, которая от закона, но с тою, которая через веру во Христа, с праведностью от Бога по вере;
                      чтобы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его,
                      чтобы достигнуть воскресения мертвых.
                      Вы наверно не поняли мой вопрос.
                      Я спрашиваю, может ли человек познать Бога?

Комментарий

Обработка...