Праздник празднику - рознь!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Tajar
    Ветеран

• 01 May 2016
    • 4300

Сообщение от Алексей1984
    А какие праздники Господь вообще заповедовал праздновать. А вот на свадьбе иудейской Господь праздновал и свадьбы там шли не один день, и праздновали там так, что все чаны стали пустые, и пришлось Господу подключать Своё Божественное чтобы свадьба всё гуляла и гуляла. Значит угодно было Господу сие - радость народа многодневная.
    Вопрос только в том по чьим обычаям и законам праздновать...
    Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
    (Пс.50:15)

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Сообщение от Алексей1984
      А какие праздники Господь вообще заповедовал праздновать.
      Да никакие. Он же сам сказал, что Царство Его не от мира сего. А праздники - дело мирское.

Комментарий

• nikolay1947
        Ветеран

• 24 January 2013
        • 1993

[QUOTE=Tajar;5976392]Кесари запрещают печатать и читать Библию,нарушать Законы Божии запрещающие убийства,потакают питанию всякой нечистой пищей,узаконивают сожительства и разводы,узаконивают содомские обычаи лгбт браков и многое другое,противоречащее Божиим установлениям и даже здравому смыслу.

А христианские учителя учат отдавать кесарю кесарево... Не рассуждая о том,что отдавать надо только то,что не противоречит Воле Божией и учению Иисуса Христа.[/QUOTE

В прошлом комментарии дал ответ на поставленную проблему, а именно: Исключительно все праздники в мире, это праздники кесаря, но праздновать нужно так, как не от мира сего. сего. Говорить человеку доброе утро или приветствовать человека дружеским рукопожатием, желая здравия и т.д. это тоже языческий обычай. Если откажемся от всего плотского у нас прибавится духовности? Нет! результат будет обратный. Поэтому нельзя поклонение Богу возводить в абсурд.

Запретил кесарь печатать библию и даже читать и что? Разве это имеет отношение к нашейдуховности? Нет! Кстати в Советское время, у меня атеиста в то время, были даже две библии, издательство Московской патриархии. Сегодня книжные полки завалены всевозможными переводами библии, мир наводнён различными конфессиями, а мир деградирует. Духовность ниже плинтуса и вы привели убедительные доказательства.

Бог Евреям вырубил на камне заповедь не убий. На основании этой заповеди Моисей создал закон, который позволяет кесарю убивать нарушителя закона и не только. Что происходило с теми, кто не подчинялся Моисею и тем кто стал кесарем- властью после ? Убивали. Вот и объясните, только не пропагандистскими штампами.

Разве Иисус Христос отменил власть кесаря? Нет! Разве он поставил под сомнение власть кесаря, то есть одно исполняйте , а другое нет? Поэтому если противитесь власти кесаря, противитесь Богу. Отдайте кесарю кесарево, а Богу Божье и будите в почёте у Бога.

Комментарий

• Пломбир
          Ветеран

• 27 January 2013
          • 15115

Сообщение от Алексей1984
          ......... А вот на свадьбе иудейской Господь праздновал и свадьбы там шли не один день, и праздновали там так, что все чаны стали пустые, ....
          Свадьба , это семейное торжество,пусть хоть и 2 дня, оно празднуется однократно ,а не ежегодно .
          Точно так же и рождение ,если оно празднуется однократно ,по рождении человека,не подпадает под идолопоклонское ежегодное отмечание дня рождения.
          Господу подключать Своё Божественное чтобы свадьба всё гуляла и гуляла.Значит угодно было Господу сие - радость народа многодневная
          Вы куда-то не на то глядите.... не находите? Так жеж важно было сыну Божьему,что бы люди "гуляли и гуляли"...Поищите другие аргументы,попробуйте

Комментарий

• Пломбир
            Ветеран

• 27 January 2013
            • 15115

Сообщение от Алексей1984
            А какие праздники Господь вообще заповедовал праздновать.
            Лк 22

14 И когда настал час, Он возлег, и двенадцать Апостолов с Ним,
            15 и сказал им: очень желал Я есть с вами сию пасху прежде Моего страдания,
            16 ибо сказываю вам, что уже не буду есть ее, пока она не совершится в
            Царствии Божием.
            17 И, взяв чашу и благодарив, сказал: приимите ее и разделите между собою,
            18 ибо сказываю вам, что не буду пить от плода виноградного,
            доколе не придет Царствие Божие.
            19 И, взяв хлеб и благодарив, преломил и подал им, говоря: сие есть тело Мое,
            которое за вас предается; сие творите в Мое воспоминание.
            20 Также и чашу после вечери, говоря: сия чаша есть
            Новый Завет в Моей крови, которая за вас проливается.

1 Коринф 11

Господь Иисус в ту ночь, в которую предан был, взял хлеб
            24 и, возблагодарив, преломил и сказал: "приимите, ядите, сие есть Тело Мое,
            за вас ломимое; сие творите в Мое воспоминание".
            25 Также и чашу после вечери, и сказал:
            сия чаша есть новый завет в Моей Крови; сие творите, когда только будете пить, в Мое воспоминание.
            26 Ибо всякий раз, когда вы едите хлеб сей и пьете чашу сию,
            смерть Господню возвещаете, доколе Он придет.

Комментарий

• Аннета
              Ветеран

• 09 October 2006
              • 15607

Сообщение от Пломбир
              Точно так же и рождение ,если оно празднуется однократно ,по рождении человека,не подпадает под идолопоклонское ежегодное отмечание дня рождения.
              Ох как всё запущенно то. Бедные Ваши дети, если они у Вас есть.

Комментарий

• nikolay1947
                Ветеран

• 24 January 2013
                • 1993

Сообщение от Пломбир
                Лк 22

14 И когда настал час, Он возлег, и двенадцать Апостолов с Ним,
                15 и сказал им: очень желал Я есть с вами сию пасху прежде Моего страдания,
                16 ибо сказываю вам, что уже не буду есть ее, пока она не совершится в
                Царствии Божием.
                17 И, взяв чашу и благодарив, сказал: приимите ее и разделите между собою,
                18 ибо сказываю вам, что не буду пить от плода виноградного,
                доколе не придет Царствие Божие.
                19 И, взяв хлеб и благодарив, преломил и подал им, говоря: сие есть тело Мое,
                которое за вас предается; сие творите в Мое воспоминание.
                20 Также и чашу после вечери, говоря: сия чаша есть
                Новый Завет в Моей крови, которая за вас проливается.

1 Коринф 11

Господь Иисус в ту ночь, в которую предан был, взял хлеб
                24 и, возблагодарив, преломил и сказал: "приимите, ядите, сие есть Тело Мое,
                за вас ломимое; сие творите в Мое воспоминание".
                25 Также и чашу после вечери, и сказал:
                сия чаша есть новый завет в Моей Крови; сие творите, когда только будете пить, в Мое воспоминание.
                26 Ибо всякий раз, когда вы едите хлеб сей и пьете чашу сию,
                смерть Господню возвещаете, доколе Он придет.
                В приведённых стихах не говорится, что Иисус Христос устанавливает праздник своей смерти. Павел тоже не устанавливает праздника смерти Христа.
                «Ибо всякий раз, когда вы едите хлеб сей и пьете чашу сию, смерть Господню возвещаете, доколе Он придет.»1 Коринф11:26 Исполняя слова Иисуса, христиане напоминают себе и окружающим о втором пришествии Христа. Это можно делать каждый день, неделю, квартал, год. Но праздник из данного мероприятия уж точно не стоит делать.

Комментарий

• somekind
                  Ветеран

• 05 September 2016
                  • 10074

Сообщение от Пломбир
                  И какому богу поклоняются на днях рождения?

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Сообщение от Аннета
                    Ох как всё запущенно то. Бедные Ваши дети, если они у Вас есть.
                    Праздник - это событие, о важности которого мы считаем нужным вспоминать регулярно. Но не как о Воскресении Христа, каждую неделю, а хотя бы один раз в году. Если это праздник для большого количества людей, он становится государственным или церковным.
                    Праздник - это всегда радость, поздравления, собрание ближних, застолье. Празднование дня рождения - это радость о том, что ты есть и кому-то нужен в этом мире. Есть люди, у который день рождения - единственный день в году, когда кто-то вспоминает об их существовании. Считаю, что только высокомерный эгоист или никому не нужный человек склонен настаивать на лишении людей этого праздника, да и праздников вообще.

Комментарий

• Пломбир
                      Ветеран

• 27 January 2013
                      • 15115

Сообщение от somekind
                      И какому богу поклоняются на днях рождения?
                      "Виновнику "торжества. Ему хвала,честь и подношения Иногда не от чистого сердца,а по "обязаловке".

Комментарий

• Пломбир
                        Ветеран

• 27 January 2013
                        • 15115

Сообщение от Лука
                        ....Есть люди, у который день рождения - единственный день в году, когда кто-то вспоминает об их существовании....
                        Вы считаете,что это нормально? Нормальным является вспоминать и дарить таким людям тепло по велению сердца,а не по дежурной команде.
                        Считаю, что только высокомерный эгоист или никому не нужный человек склонен настаивать на лишении людей этого праздника, да и праздников вообще.
                        Вы и теперь будете так считать ? Или будете вспоминать о таких людях, не ожидая дежурных команд?

Комментарий

• somekind
                          Ветеран

• 05 September 2016
                          • 10074

Сообщение от Пломбир
                          Вы считаете,что это нормально? Нормальным является вспоминать и дарить таким людям тепло по велению сердца,а не по дежурной команде.
                          Так почему же не вспоминают и не дарят?
                          А так у таких людей есть хоть какой-то шанс получить это тепло, когда Facebook или другая социальная сеть напомнила, что у него n-ного числа день рождения.

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Пломбир

Вы считаете,что это нормально?
                            Более чем. У любого нормального человека существуют памятные точки в пространстве и времени. "Всему свое время, и время всякой вещи под небом: время рождаться, и время умирать; время насаждать, и время вырывать посаженное; время убивать, и время врачевать; время разрушать, и время строить; время плакать, и время смеяться; время сетовать, и время плясать; время разбрасывать камни, и время собирать камни; время обнимать, и время уклоняться от объятий...." (Еккл.3:1-5)

Нормальным является вспоминать и дарить таким людям тепло по велению сердца,а не по дежурной команде.
                            По чьей команде? Разве те, кто дарит тепло ближним в Новогодний праздник делает это по команде и в другие дни этого не делает? Вас кто-нибудь заставляет поздравлять друзей с тем, что они родились, что они живы, что Вы о них помните? А не в день рождения Вы друзьям знаки внимания не оказываете? Так откуда взялись выдуманные Вами команды?

Вы и теперь будете так считать?
                            У меня нет оснований считать по-другому. Вы выдумали словосочетание "дежурные команды" дабы оправдать свой выпендреж. Никто никого не заставляет отмечать праздники и никто не командует теми, кто их отмечает. Если Вам не нравится жить по принятым у людей правилам, живите как хотите - ходите на руках, ешьте ушами и дышите пупом. Но не ожидайте, что окружающие станут Вам подражать.

Комментарий

• Пломбир
                              Ветеран

• 27 January 2013
                              • 15115

Сообщение от Лука
                              .... Но не ожидайте, что окружающие станут Вам подражать.
                              Ну,что вы...какое ожидание?

Для меня важнее ,кому подражаю я.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от somekind
                              Так почему же не вспоминают и не дарят?
                              А так у таких людей есть хоть какой-то шанс получить это тепло, когда Facebook или другая социальная сеть напомнила, что у него n-ного числа день рождения.
                              Да ,слава Богу,что Он позволяет иметь нам "социальные сети".

Комментарий

• Пломбир
                                Ветеран

• 27 January 2013
                                • 15115

Сообщение от nikolay1947
                                В приведённых стихах не говорится, что Иисус Христос устанавливает праздник своей смерти.....Это можно делать каждый день, неделю, квартал, год. Но праздник из данного мероприятия уж точно не стоит делать.
                                Луки22:19 ...... сие творите в Мое воспоминание......

Нельзя это делать "
                                каждый день, неделю, квартал,". Нет указаний на это.
                                Праздник по Библии,а не по языческому -не разгул с возлияниями и обжорством.
                                А достойное воспоминание каких-то событий ,
                                а уж тем более ,если сам Учитель заострил внимание на дате,

приметьте,точной дате ,

тогда как дату рождения Мессии можно только предположить косвенными путями,
                                дата смерти известна очень точно.
                                И для нас важно ,тем более,что два знаменательных события уже произошли в этот день ,
                                то ,значит ,нужно иметь ввиду один этот день ,
                                а не каждую неделю или квартал отмечать это событие...

Комментарий

Обработка...