Праздник празднику - рознь!
Свернуть
X
-
[QUOTE=Tajar;5976392]Кесари запрещают печатать и читать Библию,нарушать Законы Божии запрещающие убийства,потакают питанию всякой нечистой пищей,узаконивают сожительства и разводы,узаконивают содомские обычаи лгбт браков и многое другое,противоречащее Божиим установлениям и даже здравому смыслу.
А христианские учителя учат отдавать кесарю кесарево... Не рассуждая о том,что отдавать надо только то,что не противоречит Воле Божией и учению Иисуса Христа.[/QUOTE
В прошлом комментарии дал ответ на поставленную проблему, а именно: Исключительно все праздники в мире, это праздники кесаря, но праздновать нужно так, как не от мира сего. сего. Говорить человеку доброе утро или приветствовать человека дружеским рукопожатием, желая здравия и т.д. это тоже языческий обычай. Если откажемся от всего плотского у нас прибавится духовности? Нет! результат будет обратный. Поэтому нельзя поклонение Богу возводить в абсурд.
Запретил кесарь печатать библию и даже читать и что? Разве это имеет отношение к нашейдуховности? Нет! Кстати в Советское время, у меня атеиста в то время, были даже две библии, издательство Московской патриархии. Сегодня книжные полки завалены всевозможными переводами библии, мир наводнён различными конфессиями, а мир деградирует. Духовность ниже плинтуса и вы привели убедительные доказательства.
Бог Евреям вырубил на камне заповедь не убий. На основании этой заповеди Моисей создал закон, который позволяет кесарю убивать нарушителя закона и не только. Что происходило с теми, кто не подчинялся Моисею и тем кто стал кесарем- властью после ? Убивали. Вот и объясните, только не пропагандистскими штампами.
Разве Иисус Христос отменил власть кесаря? Нет! Разве он поставил под сомнение власть кесаря, то есть одно исполняйте , а другое нет? Поэтому если противитесь власти кесаря, противитесь Богу. Отдайте кесарю кесарево, а Богу Божье и будите в почёте у Бога.Комментарий
-
Точно так же и рождение ,если оно празднуется однократно ,по рождении человека,не подпадает под идолопоклонское ежегодное отмечание дня рождения.
Господу подключать Своё Божественное чтобы свадьба всё гуляла и гуляла.Значит угодно было Господу сие - радость народа многодневнаяКомментарий
-
Лк 22
14 И когда настал час, Он возлег, и двенадцать Апостолов с Ним,
15 и сказал им: очень желал Я есть с вами сию пасху прежде Моего страдания,
16 ибо сказываю вам, что уже не буду есть ее, пока она не совершится в
Царствии Божием.
17 И, взяв чашу и благодарив, сказал: приимите ее и разделите между собою,
18 ибо сказываю вам, что не буду пить от плода виноградного,
доколе не придет Царствие Божие.16Лк 13:29Лк 14:15Деян 10:41Откр 19:9
19 И, взяв хлеб и благодарив, преломил и подал им, говоря: сие есть тело Мое,
которое за вас предается; сие творите в Мое воспоминание.
20 Также и чашу после вечери, говоря: сия чаша есть
Новый Завет в Моей крови, которая за вас проливается.
1 Коринф 11
Господь Иисус в ту ночь, в которую предан был, взял хлеб
24 и, возблагодарив, преломил и сказал: "приимите, ядите, сие есть Тело Мое,
за вас ломимое; сие творите в Мое воспоминание".
25 Также и чашу после вечери, и сказал:
сия чаша есть новый завет в Моей Крови; сие творите, когда только будете пить, в Мое воспоминание.
26 Ибо всякий раз, когда вы едите хлеб сей и пьете чашу сию,
смерть Господню возвещаете, доколе Он придет.Комментарий
-
Комментарий
-
Лк 22
14 И когда настал час, Он возлег, и двенадцать Апостолов с Ним,
15 и сказал им: очень желал Я есть с вами сию пасху прежде Моего страдания,
16 ибо сказываю вам, что уже не буду есть ее, пока она не совершится в
Царствии Божием.
17 И, взяв чашу и благодарив, сказал: приимите ее и разделите между собою,
18 ибо сказываю вам, что не буду пить от плода виноградного,
доколе не придет Царствие Божие.16Лк 13:29Лк 14:15Деян 10:41Откр 19:9
19 И, взяв хлеб и благодарив, преломил и подал им, говоря: сие есть тело Мое,
которое за вас предается; сие творите в Мое воспоминание.
20 Также и чашу после вечери, говоря: сия чаша есть
Новый Завет в Моей крови, которая за вас проливается.
1 Коринф 11
Господь Иисус в ту ночь, в которую предан был, взял хлеб
24 и, возблагодарив, преломил и сказал: "приимите, ядите, сие есть Тело Мое,
за вас ломимое; сие творите в Мое воспоминание".
25 Также и чашу после вечери, и сказал:
сия чаша есть новый завет в Моей Крови; сие творите, когда только будете пить, в Мое воспоминание.
26 Ибо всякий раз, когда вы едите хлеб сей и пьете чашу сию,
смерть Господню возвещаете, доколе Он придет.
«Ибо всякий раз, когда вы едите хлеб сей и пьете чашу сию, смерть Господню возвещаете, доколе Он придет.»1 Коринф11:26 Исполняя слова Иисуса, христиане напоминают себе и окружающим о втором пришествии Христа. Это можно делать каждый день, неделю, квартал, год. Но праздник из данного мероприятия уж точно не стоит делать.Комментарий
-
Праздник - это событие, о важности которого мы считаем нужным вспоминать регулярно. Но не как о Воскресении Христа, каждую неделю, а хотя бы один раз в году. Если это праздник для большого количества людей, он становится государственным или церковным.
Праздник - это всегда радость, поздравления, собрание ближних, застолье. Празднование дня рождения - это радость о том, что ты есть и кому-то нужен в этом мире. Есть люди, у который день рождения - единственный день в году, когда кто-то вспоминает об их существовании. Считаю, что только высокомерный эгоист или никому не нужный человек склонен настаивать на лишении людей этого праздника, да и праздников вообще.Комментарий
-
Считаю, что только высокомерный эгоист или никому не нужный человек склонен настаивать на лишении людей этого праздника, да и праздников вообще.Комментарий
-
А так у таких людей есть хоть какой-то шанс получить это тепло, когда Facebook или другая социальная сеть напомнила, что у него n-ного числа день рождения.Комментарий
-
Пломбир
Вы считаете,что это нормально?
Нормальным является вспоминать и дарить таким людям тепло по велению сердца,а не по дежурной команде.
Вы и теперь будете так считать?Комментарий
-
Ну,что вы...какое ожидание?
Для меня важнее ,кому подражаю я.
- - - Добавлено - - -
Да ,слава Богу,что Он позволяет иметь нам "социальные сети".Комментарий
-
Нельзя это делать "каждый день, неделю, квартал,". Нет указаний на это.
Праздник по Библии,а не по языческому -не разгул с возлияниями и обжорством.
А достойное воспоминание каких-то событий ,
а уж тем более ,если сам Учитель заострил внимание на дате,
приметьте,точной дате ,
тогда как дату рождения Мессии можно только предположить косвенными путями,
дата смерти известна очень точно.
И для нас важно ,тем более,что два знаменательных события уже произошли в этот день ,
то ,значит ,нужно иметь ввиду один этот день ,
а не каждую неделю или квартал отмечать это событие...
Комментарий
Комментарий