Праздник празднику - рознь!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Пломбир
    Ветеран

• 27 January 2013
    • 15115

Сообщение от Аннета
    Ох как всё запущенно то. Бедные Ваши дети, если они у Вас есть.
    Мои дети уже давно не дети ,и живут своей жизнью..
    Какие бы они "бедные" ни были ,в вашем понимании ,а в трудные времена не выплаты и мизерности зарплапт их родителей ,они смогли закончить престижные университеты и сейчас ни в чём не нуждаются. Это,конечно признак "запущенности"
    А "небедные " имеют две специальности 1.копать и 2.не копать

А в 9 лет на вопрос ,не сожалеет ли он ,что мы ёлочку не ставим,младший ответил :
    "Мне жалко ,что их выбрасывают".
    Вот ,так ,вот , у детей существует от рождения какие-то рациональные понятия,
    а взрослые навязывают им определённые стереотипы мышления ,
    которые навязали когда-то в детстве им.

Комментарий

• Пломбир
      Ветеран

• 27 January 2013
      • 15115

Сообщение от Лука
      Я что-то писал о первых Христианах? Может процитируете?
      За ссылку спасибо.
      Вы писали"Когда Христиане пришли в Восточную Европу",именно ,не о первых христианах вы писали ,а уже несущих в себе языческие "переделки". И вы будете утверждать ,что они принесли чистое поклонение?
      Вы считаете, если религия выгодна властям, то это априори плохая религия?
      Я считаю,что она была очень хорошая для властей.Христиане были послушны властям ,между собой хорошо жили ,а если приучить к этой чудесной религии "стадо" да и оставить ещё им ещё "лакомые кусочки" в виде любимых праздников ,то очень хорошо им манипулировать.
      И почему же слились?
      Это к вам вопрос .Уточню только,вспомнив,что тут слово "слить" имеет какое-то переносное значение
      Я этим понятием не пользуюсь и имею ввиду прямой смысл.

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Пломбир

не о первых христианах вы писали ,а уже несущих в себе языческие "переделки". И вы будете утверждать ,что они принесли чистое поклонение?
        Мне не понятны словосочетания "языческие "переделки" и "чистое поклонение".

Я считаю,что она была очень хорошая для властей. Христиане были послушны властям ,между собой хорошо жили ,а если приучить к этой чудесной религии "стадо" да и оставить ещё им ещё "лакомые кусочки" в виде любимых праздников ,то очень хорошо им манипулировать.
        Все социальные объединения, начиная с семьи и заканчивая государством, создавались для блага людей. основными добродетелями в любом государстве считаются единство народа, гармония и мир между властью и народом. При всем желании Вы не найдете на земле народ, который бы этого не ценил и общие праздники играют в этом единстве важнейшую роль. Для Вас же это не добродетели, а недостатки служащие для того, чтобы власти манипулировали народом. Логика во-истину сатанинская.
        И еще. Своих учеников стадом называл Христос и то, что для Вас это слово содержит негативный смысл характеризует не общество, а Вас лично.

Это к вам вопрос .Уточню только,вспомнив,что тут слово "слить" имеет какое-то переносное значение Я этим понятием не пользуюсь и имею ввиду прямой смысл.
        Язычество ассимилировалось с Христианством по причине спешки миссионеров, которые вместо многолетней проповеди ограничились формальным крещением и заменой языческих праздников поминанием своих святых в те же дни. Сегодня в Православных храмах элементов язычества множество.
        Если хотите разобраться в этом феномене подробно, почитайте книгу http://www.vixri.com/d/Saxarov%20I.%...o%20naroda.pdf

Комментарий

• Аннета
          Ветеран

• 09 October 2006
          • 15607

Сообщение от Пломбир
          Мои дети уже давно не дети ,и живут своей жизнью..
          И Вы их никогда с днем рождения не поздравляете? С детства?

Комментарий

• Tajar
            Ветеран

• 01 May 2016
            • 4300

[QUOTE=[B]nikolay1947[/B];5977153]
            Сообщение от Tajar
            Кесари запрещают печатать и читать Библию,нарушать Законы Божии запрещающие убийства,потакают питанию всякой нечистой пищей,узаконивают сожительства и разводы,узаконивают содомские обычаи лгбт браков и многое другое,противоречащее Божиим установлениям и даже здравому смыслу.

А христианские учителя учат отдавать кесарю кесарево... Не рассуждая о том,что отдавать надо только то,что не противоречит Воле Божией и учению Иисуса Христа.[/QUOTE

В прошлом комментарии дал ответ на поставленную проблему, а именно: Исключительно все праздники в мире, это праздники кесаря, но праздновать нужно так, как не от мира сего. сего. Говорить человеку доброе утро или приветствовать человека дружеским рукопожатием, желая здравия и т.д. это тоже языческий обычай. Если откажемся от всего плотского у нас прибавится духовности? Нет! результат будет обратный. Поэтому нельзя поклонение Богу возводить в абсурд.

Запретил кесарь печатать библию и даже читать и что? Разве это имеет отношение к нашейдуховности? Нет! Кстати в Советское время, у меня атеиста в то время, были даже две библии, издательство Московской патриархии. Сегодня книжные полки завалены всевозможными переводами библии, мир наводнён различными конфессиями, а мир деградирует. Духовность ниже плинтуса и вы привели убедительные доказательства.

Бог Евреям вырубил на камне заповедь не убий. На основании этой заповеди Моисей создал закон, который позволяет кесарю убивать нарушителя закона и не только. Что происходило с теми, кто не подчинялся Моисею и тем кто стал кесарем- властью после ? Убивали. Вот и объясните, только не пропагандистскими штампами.

Разве Иисус Христос отменил власть кесаря? Нет! Разве он поставил под сомнение власть кесаря, то есть одно исполняйте , а другое нет? Поэтому если противитесь власти кесаря, противитесь Богу. Отдайте кесарю кесарево, а Богу Божье и будите в почёте у Бога.
            Во первых Моисей ничего не делал от себя и самовольно.Те войны которые он вел,были прямым указанием Бога на истребление народов,закостневших в своем беззаконии и неисправимых рецидивистов.

А во вторых вы толкуете Писания, как учат вас ваши конфессиональные богословы,лишая их смысла и силы для верующих.По вашим канонам вам надо было оставаться по властью фараона,а не выходить из Египта,потому что вы сохраняете и оправдываете египетские обычаи.

Еще раз напоминаю о том,что повиновение кесарю должно быть только в том,что не противоречит Законам Божиим:... судите, справедливо ли пред Богом слушать вас более, нежели Бога?(Деян.4:19)
            Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
            (Пс.50:15)

Комментарий

• Пломбир
              Ветеран

• 27 January 2013
              • 15115

Сообщение от Аннета
              И Вы их никогда с днем рождения не поздравляете? С детства?
              Да они были уже достачно взрослые ,когда перестали "поздравлять" .К тому,что вдруг прекратился этот "пафос"отнеслись ровно ,вниманием они были и так не обделены.. Так сложилось, в этот день всегда спрашиваю в шутку , что ,тебе там стукнуло 25-30- 33 сегодня.Не больно? И всех так. Внимание есть ,а пафоса нет.

Комментарий

• Аннета
                Ветеран

• 09 October 2006
                • 15607

Сообщение от Пломбир
                Да они были уже достачно взрослые ,когда перестали "поздравлять" .К тому,что вдруг прекратился этот "пафос"отнеслись ровно ,вниманием они были и так не обделены.. Так сложилось, в этот день всегда спрашиваю в шутку , что ,тебе там стукнуло 25-30- 33 сегодня.Не больно? И всех так. Внимание есть ,а пафоса нет.
                А у них дети есть? Они своих детей тоже не поздравляют?

Комментарий

• baptist2016
                  Ветеран

• 11 May 2016
                  • 33603

Сообщение от Пломбир
                  а зачем делать пафос с дня рождения? - бывают случаи что люди в суете вообще забывают о своем дне рождения, но им напоминают близки к, друзья, соседи, календарь....
                  "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Пломбир
                    Ветеран

• 27 January 2013
                    • 15115

Сообщение от Лука
                    Мне не понятны словосочетания "языческие "переделки" и "чистое поклонение".
                    А вот это оно и есть:
                    Сообщение от Лука :Язычество ассимилировалось с Христианством по причине спешки миссионеров, которые вместо многолетней проповеди ограничились формальным крещением и заменой языческих праздников поминанием своих святых в те же дни. -Это и есть"языческие переделки".
                    Сегодня в Православных храмах элементов язычества множество.
                    А вот это нечистое поклонение.
                    Если хотите разобраться в этом феномене подробно, почитайте книгу
                    .
                    За ссылку спасибо .Сохраню.
                    При всем желании Вы не найдете на земле народ, который бы этого не ценил и общие праздники играют в этом единстве важнейшую роль. Для Вас же это не добродетели, а недостатки служащие для того, чтобы власти манипулировали народом.

Бог допускает эти власти ,чтобы был хоть какой-то порядок в человеческом обществе
                    и я Его за это благодарю.
                    Логика во-истину сатанинская.
                    И еще. Своих учеников стадом называл Христос и то, что для Вас это слово содержит негативный смысл характеризует не общество, а Вас лично.
                    Когда Христос называл,нет ,не содержит негативного смысла,
                    потому что он пастырь добрый.

Как вы любите на личность переходить и вешать "сатанинские " ярлычки

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аннета
                    А у них дети есть? Они своих детей тоже не поздравляют?
                    Мои дети не верующие.

Комментарий

• Аннета
                      Ветеран

• 09 October 2006
                      • 15607

Сообщение от Пломбир
                      Мои дети не верующие.
                      А Вы своих внуков поздравляете с днем рождения? Подарки дарите? Или они знают, что дедушке это делать религия не позволяет?

Комментарий

• Пломбир
                        Ветеран

• 27 January 2013
                        • 15115

Сообщение от baptist2016
                        а зачем делать пафос с дня рождения? - бывают случаи что люди в суете вообще забывают о своем дне рождения, но им напоминают близки к, друзья, соседи, календарь....
                        Да ,вот, приучены так люди,зомбированы...Я пуп земли ..к моим ногам все царства мира Не замечали,(даже в фильмах часто есть такие сюжеты)как люди зляться и огорчаются,когда близкие забывают их поздравить,и это ничего ,что от них они и так получают достаточно заботы ? Ан, нет, им в день рождения -вынь и положь....

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Пломбир

Это и есть"языческие переделки". А вот это нечистое поклонение.
                          Принято.

Бог допускает эти власти ,чтобы был хоть какой-то порядок в человеческом обществе и я Его за это благодарю.
                          "нет власти не от Бога; существующие же власти от Бога установлены" (Рим.13:1)

Когда Христос называл,нет ,не содержит негативного смысла,
                          потому что он пастырь добрый.
                          Значит для Вас важно не что сказано, а кем сказано? Странная логика...

Как вы любите на личность переходить и вешать "сатанинские " ярлычки
                          Если собеседник отвергает сказанное Христом, как христианин должен на это реагировать?

Мои дети не верующие.
                          Это понятно. А мои верующие

Комментарий

• baptist2016
                            Ветеран

• 11 May 2016
                            • 33603

Сообщение от Пломбир
                            Да ,вот, приучены так люди,зомбированы...Я пуп земли ..к моим ногам все царства мира Не замечали,(даже в фильмах часто есть такие сюжеты)как люди зляться и огорчаются,когда близкие забывают их поздравить,и это ничего ,что от них они и так получают достаточно заботы ? Ан, нет, им в день рождения -вынь и положь....
                            хотят внимания и подарки!
                            "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

Обработка...