Праздник празднику - рознь!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Tajar
    Ветеран

• 01 May 2016
    • 4300

Праздник празднику - рознь!

ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ ХРИСТИАН ПРАЗДНУЮЩИХ ЯЗЫЧЕСКИЙ НОВЫЙ ГОД С НАСТУПАЮЩИМ ПРАЗДНИКОМ! ЖЕЛАЮ ВСЕМ ХОРОШО ПОВЕСЕЛИТЬСЯ ВМЕСТЕ СО ВСЕМИ ЯЗЫЧНИКАМИ И С ВОРАМИ,ГРАБИТЕЛЯМИ,НАРКОМАНАМИ,ПЬЯНИЦАМИ,С СОДОМЛЯНАМИ И ДРУГИМИ ЛЮДЬМИ ГРЕХОВНОГО МИРА,ЖИВУЩИМИ "ВО ТЬМЕ И ТЕНИ СМЕРТНОЙ".

А ЕСЛИ КТО ХОЧЕТ ПРАЗДНОВАТЬ ПРАЗДНИКИ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО С БОГОМ,ТО НАДО ПРАЗДНОВАТЬ ЕГО ПРАЗДНИКИ,ИМ УСТАНОВЛЕННЫЕ,А НЕ "ОСВЯЩЕННЫЕ" ПАПСТВОМ ЯЗЫЧЕСКИЕ,КАКИМИ БЫ ПРИЯТНЫМИ И ПРИВЫЧНЫМИ ОНИ НЕ БЫЛИ!

Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными, ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою?

Какое согласие между Христом и Велиаром? Или какое соучастие верного с неверным?

Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить [в них]; и буду их Богом, и они будут Моим народом.

И потому выйдите из среды их и отделитесь, говорит Господь, и не прикасайтесь к нечистому; и Я прииму вас.

И буду вам Отцем, и вы будете Моими сынами и дщерями, говорит Господь Вседержитель.
    (2Кор.6:14-18)

Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
    (Пс.50:15)
  • sam1
    Метафизический Сам

• 15 January 2009
    • 19049

А вот что написано в Библии:

«Итак никто да не осуждает вас ЗА КАКОЙ-НИБУДЬ ПРАЗДНИК, или новомесячие, или субботу Никто да не обольщает вас самовольным смиренномудрием безрассудно надмеваясь плотским своим умом» (Кол. 2:16-18).
    Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

sam1

Поражают меня такие шибко "грамотные" персонажи.
      Назвался именем философа, который рядом Христианством не стоял.
      Выдумал "христиан", которые празднуют языческие праздники.
      Выдумал языческий праздник "Новый год".
      Желает всем повеселиться со всеми подонками и преступниками.
      Призывает Христиан праздновать иудейские или языческие праздники.
      По-Вашему это невежество, заблуждение или диагноз?

Комментарий

• sam1
        Метафизический Сам

• 15 January 2009
        • 19049

Сообщение от Лука
        Это может быть любой из трех предложенных вариантов, либо их комбинаций. Также это может быть банальная лень. В век интернета, максимальной доступности информации, человек не хочет воспользоваться поисковиком, узнать, насколько его выводы соотносятся с реальностью. Не нужно сидеть в библиотеках долгими днями и ночами, все можно узнать за несколько минут. А вот если человек уже знает, что его реальность не соотносится с историческими или общественными процессами, с фактами, им противоречит, но несмотря на это отстаивает свою позицию (вопреки всему), тут уже нужно задуматься, почему он впал в такое обольщение. И можно ли из него вылезти хотя бы теоретически.

Комментарий

• somekind
          Ветеран

• 05 September 2016
          • 10074

Ни один Новый год не обходится без того, чтобы в какой-нибудь христианской среде (форум, паблик, группа/сообщество и т.п.) кто-нибудь не попытался обличить христиан в этом страшном грехе «праздновать Новый год».

Комментарий

• sam1
            Метафизический Сам

• 15 January 2009
            • 19049

Сообщение от somekind
            Ни один Новый год не обходится без того, чтобы в какой-нибудь христианской среде (форум, паблик, группа/сообщество и т.п.) кто-нибудь не попытался обличить христиан в этом страшном грехе «праздновать Новый год».
            Ломать намного проще, чем строить, а обличать намного проще, чем любить.

Комментарий

• Тимофей-64
              Ветеран

• 14 October 2011
              • 11282

Сообщение от Лука
              sam1

Поражают меня такие шибко "грамотные" персонажи.
              Назвался именем философа, который рядом Христианством не стоял.
              Выдумал "христиан", которые празднуют языческие праздники.
              Выдумал языческий праздник "Новый год".
              Желает всем повеселиться со всеми подонками и преступниками.
              Призывает Христиан праздновать иудейские или языческие праздники.
              Диагноз!!!!
              Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• baptist2016
                Ветеран

• 11 May 2016
                • 33603

Сообщение от Tajar
                ]]А ЕСЛИ КТО ХОЧЕТ ПРАЗДНОВАТЬ ПРАЗДНИКИ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО С БОГОМ,ТО НАДО ПРАЗДНОВАТЬ ЕГО ПРАЗДНИКИ,ИМ УСТАНОВЛЕННЫЕ,А НЕ "ОСВЯЩЕННЫЕ" ПАПСТВОМ ЯЗЫЧЕСКИЕ,КАКИМИ БЫ ПРИЯТНЫМИ И ПРИВЫЧНЫМИ ОНИ НЕ БЫЛИ!
                какие праздники вы празднуете?
                "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Akella
                  Временно отключен

• 22 August 2016
                  • 4701

Сообщение от sam1
                  А вот что написано в Библии:

«Итак никто да не осуждает вас ЗА КАКОЙ-НИБУДЬ ПРАЗДНИК, или новомесячие, или субботу Никто да не обольщает вас самовольным смиренномудрием безрассудно надмеваясь плотским своим умом» (Кол. 2:16-18).
                  Вы привели цитату, абсолютно перевернув ее смысл. Колосяне как раз подверглись осуждению проповедью иудействующих за несоблюдение обрезания, несоблюдение иудейских праздников, новомесячий, кашрута, и прочего. Иудействующие как раз использовали против колосян ту самую осуждающую рукопись с постановлениями ''не вкушай!'', ''не касайся!'' ит.д., которую Христос стер на кресте, восторжествовав над началами и властями. И колосяне поддались проповеди иудействующих.
                  И вот апостол говорит, что ''никто вас да не осуждает''. Говорит, что дать себя подчинить постановлениям закона Яхве - это значит заниматься самовольным смиреномудрием и почитанием ангелов, что значит вновь вернуться под начала и власти, которые побежлены крестом Христа. Это по сути то же, что если какой язычник скажет ''я недостоин поклоняться истинному Богу, я смирю себя и пока буду поклоняться богам пониже''.

Колосяне как раз поддались иудействующим и начали справлять иудейские праздники из-за боязни осуждения закона Яхве. И вот апостол и обличает их в том, что они подпали под иудейский закон Яхве с его праздниками и прочим.

Комментарий

• sam1
                    Метафизический Сам

• 15 January 2009
                    • 19049

Сообщение от Akella
                    Вы привели цитату, абсолютно перевернув ее смысл.
                    Обратите внимание на ее вторую половину, которая как раз и описывает вопрос темы: "Никто да не обольщает вас самовольным смиренномудрием безрассудно надмеваясь плотским своим умом".

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Тимофей-64

Рождество - Праздник Веры.

"Прежде всего благодарю Бога моего через Иисуса Христа за всех вас, что вера ваша возвещается во всем мире.(Рим.1:8)

Новый год - Праздник Надежды.

"Благ Господь к надеющимся на Него, к душе, ищущей Его". (Плач.3:25)

Пасха - Праздник Любви.

"А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше." (1Кор.13:13)

Комментарий

• Akella
                        Временно отключен

• 22 August 2016
                        • 4701

Сообщение от sam1
                        Обратите внимание на ее вторую половину, которая как раз и описывает вопрос темы: "Никто да не обольщает вас самовольным смиренномудрием безрассудно надмеваясь плотским своим умом".
                        Абсолютно верно! Колосяне познали через Христа истинного Бога, а теперь подпали под немощный закон каких-то ангелов. Что это как не самовольное смиренномудрие, как не безразудное надмение ПЛОТСКОГО ума?

И к тому же обратите внимание на весь контекст, Кол 2.

Не хочу мешать теме. Но вот,.ознакомьтесь по данному вопросу:

Комментарий

• Igor R
                          Ветеран

• 07 September 2016
                          • 3740

Сообщение от Tajar
                          ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ ХРИСТИАН ПРАЗДНУЮЩИХ ЯЗЫЧЕСКИЙ НОВЫЙ ГОД С НАСТУПАЮЩИМ ПРАЗДНИКОМ! ЖЕЛАЮ ВСЕМ ХОРОШО ПОВЕСЕЛИТЬСЯ ВМЕСТЕ СО ВСЕМИ ЯЗЫЧНИКАМИ И С ВОРАМИ,ГРАБИТЕЛЯМИ,НАРКОМАНАМИ,ПЬЯНИЦАМИ,С СОДОМЛЯНАМИ И ДРУГИМИ ЛЮДЬМИ ГРЕХОВНОГО МИРА,ЖИВУЩИМИ "ВО ТЬМЕ И ТЕНИ СМЕРТНОЙ".
                          Если Павел говорил: "Всё мне позволено" (если не ведёт к рабству), а мы призваны к свободе,
                          то почему бы в радости не отпраздновать начало нового года, будучи в Господе, через веру?
                          Для одних, годом ближе к водворению в Господе, а для других, к "уголькам под котелками".
                          Кстати, ещё раз, всех, с наступающим(на все любимые мозоли).
                          Если я сам для себя, то зачем я?

Комментарий

• Lia
                            Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                            • 49053

Сообщение от Tajar
                            - Ваш, убогий мир - ещё более омерзителен.
                            ибо, кроме языческой гордыньки и превозношения, там ничего и не видно.
                            мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Evgeniy S
                              Участник

• 29 November 2018
                              • 283

Сообщение от Tajar

И потому выйдите из среды их и отделитесь, говорит Господь, и не прикасайтесь к нечистому; и Я прииму вас.
                              Поддерживаю автора. Новый год это не христианский праздник. Отделились, уже много лет не празднуем.
                              К сожалению, замечаю такую тенденцию в разных протестанских церквях, что стали ставить елки, на праздниках появляется дед мороз - это же язычество чистой воды. Многие пастора записывают видеообращения где поздравляют Христиан с Рождеством и Новым Годом на фоне ёлки - друиды какие-то. Раньше же не было этого.
                              План чтения Библии - "Снежинка" - readbible.ru
                              Да не отходит сия книга закона от уст твоих; но поучайся в ней день и ночь, дабы в точности исполнять все, что в ней написано: тогда ты будешь успешен в путях твоих и будешь поступать благоразумно. (Иис.Нав.1:8)

Комментарий

Обработка...