Праздник празднику - рознь!
Свернуть
X
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984) -
ПОЧЕМУ Я НЕ ОТМЕЧАЮ НОВЫЙ ГОД
Многие округляют глаза и в полуобморочном состоянии спрашивают: "Как??? Ты не отмечаешь Новый год???!!!"
Да. Я не люблю стадности и всегда разбираюсь в чём-то, прежде чем это принять. Я христианка. Многие тоже считают себя христианами, но им абсолютно всё равно на языческие корни многих праздников (это я пока только о праздниках говорю), оправдывая себя и находя новые и новые оправдания.
Итак, чем же для христианина так страшен Новый год и какова его история?
У древних кельтов ель считалась обиталищем лесного духа, требовавшего кровавых жертв - внутренностей людей и животных, которые друиды регулярно развешивали на ветвях дерева. Когда окрепшая христианская церковь запретила жертвоприношения, народы Европы заменили внутренние органы шарами из дерева, которые в дальнейшем стали стеклянными, а кишки - тряпочными и бумажными гирляндами. И вот она, нарядная, на праздник к нам пришла...
Что касается доброго дедушки Мороза и его западного аналога Санта Клауса, то они произошли от древнего злобного кельтского божества, Великого Старца Севера, повелителя ледяного холода и пурги. Он тоже ходил по домам с холщовым мешком, но не раздавал подарки, а собирал жертвоприношения, которые ему недодали в течение года. Визит Старца с мешком не предвещал ничего хорошего: как правило, после его ухода в доме оставались только обледеневшие трупы.
Для того, чтобы оградить поселок от ужасного визита, друиды приносили свирепому божеству общую жертву - в мороз раздевали и привязывали к дереву юную девственницу. Именно ее замерзший, покрытый инеем труп и стал прообразом веселой Снегурочки, сопровождающей Деда Мороза...
Новогодние праздники появились не вчера. Древние записи показывают, что их отмечали в Вавилоне еще в третьем тысячелетии до н. э. Празднование, проводившееся в середине марта, носило судьбоносный характер. «В это время бог Мардук решал, что будет со страной в наступившем году», говорится в энциклопедии «Уорлд бук». Празднество продолжалось 11 дней и включало в себя жертвоприношения, различные процессии и ритуалы плодородия.
Какое-то время у римлян год тоже начинался в марте. Но в 46 году до н. э. император Юлий Цезарь издал указ о том, что год должен начинаться первого января. Еще ранее римляне посвятили этот день Янусу, богу всякого начала, и теперь, согласно римскому календарю, он также должен был ознаменовывать начало года. Изменилась только дата, но не сам праздник.
В энциклопедии Макклинтока и Стронга говорится, что 1 января люди «предавались разгулу и совершали различные языческие обряды, связанные с суеверием».
Такие обряды имеют место и в современном праздновании Нового года. Например, в некоторых частях Южной Америки многие люди встречают Новый год, стоя на правой ноге. Другие играют на трубах и устраивают фейерверки. В Чехии на Новый год принято есть чечевичный суп, а в Словакии класть под скатерть деньги или рыбью чешую. Эти обряды, якобы охраняющие от бед и гарантирующие благополучие, просто-напросто поддерживают верование, что начало года определяет судьбу человека. А что уж говорить про языческую традицию отмечать год свиньи, петуха, змеи.....
Новогодние праздники корнями уходят в язычество. Ложное поклонение нечисто и отвратительно в глазах Бога, и я не желаю участвовать в том, что имеет отношение к язычеству (Второзаконие 18:912; Иезекииль 22:3, 4). Апостол Павел пишет: «Какое общение может быть у праведности с беззаконием? Или что общего у света с тьмой? Да и какое может быть единодушие между Христом и Велиаром?»
Из пророка Иеремии с 10 главы с 1 стиха читаем: «Слушайте Слово, которое Господь говорит вам, дом Израилев. Так говорит Господь: Не учитесь путям язычников ..., ибо уставы народов пустота. Не учитесь путям язычников, - говорит Господь...»
В Библии мы находим, что священный год со времени исхода из Египта начинается с весны, с месяца авив, что значит месяц зрелого колоса (Исх. 13:4, 12:2), позже он стал называться нисаном. Другие месяцы названий не имели, о них говорили: второй месяц, десятый месяц ит.д.
И разве не приятнее собраться с родными, когда этого хочется, а не потому что "подоспел" какой-то праздник.
- - - Добавлено - - -
С приносящими жертвы бесам и радующимися этому тоже будете радоваться? Или для этого нужна особая заповедь?!
но что язычники, принося жертвы, приносят бесам, а не Богу. Но я не хочу, чтобы вы были в общении с бесами.
21 Не можете пить чашу Господню и чашу бесовскую; не можете быть участниками в трапезе Господней и в трапезе бесовской.
22 Неужели мы решимся раздражать Господа? Разве мы сильнее Его?
1-е послание Коринфянам 10 глава Библия: https://bible.by/syn/53/10/#20
- - - Добавлено - - -
не можете быть участниками в трапезе Господней и в трапезе бесовской.
22 Неужели мы решимся раздражать Господа?
1-е послание Коринфянам 10 глава Библия: https://bible.by/syn/53/10/#20
- - - Добавлено - - -
Нет. Всего лишь как исторический источник.Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
(Пс.50:15)Комментарий
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Другое дело те волки в овечьих шкурах. Те "духовники", которых ты встречаешь на своем пути. Которые говорят о духовных вещах но суть волки лютые. Вот от них надо спасаться.
С уважениемКомментарий
-
Tajar
Лукавите не желая искать ответ и предпочитая плыть по течению...
Да. Я не люблю стадности
Кстати, овцы не любящие стадности чаще других становятся добычей волков...
Итак, чем же для христианина так страшен Новый год и какова его история?
Если Вам действительно захочется узнать какие даты реально связаны с Новым годом - обращайтесь.
что уж говорить про языческую традицию отмечать год свиньи, петуха, змеи.....
Новогодние праздники корнями уходят в язычество. Ложное поклонение нечисто и отвратительно в глазах Бога, и я не желаю участвовать в том, что имеет отношение к язычеству
Вы забыли, что все народное творчество всех народов мира имеет корни в язычестве. Танцы, песни, узоры на тканях, форма сосудов и т.д. и т.п. Вам известно, что печь куличи и красить яйца на Пасху - древнейшая языческая фаллистическая традиция связанная с плодородием? Вам известно, что луковицы на Православных храмах по форме сходны с фаллосом?
В Библии мы находим, что священный год со времени исхода из Египта начинается с весны, с месяца авив
И разве не приятнее собраться с родными, когда этого хочется, а не потому что "подоспел" какой-то праздник.Последний раз редактировалось Лука; 01 January 2019, 05:25 AM.Комментарий
-
Есть только одна жертва бесам - привязанность к этому миру. И язычники, с этой точки зрения, не самая большая угроза. Почему? Потому что когда ты свободен от привязанностей этого мира, или на пути к этому, то язычники представляются для тебя как просто дети. Дети играются в машинки или солдатиков. И эта игра для них очень серьезна. Так ведь? Но ты проходишь мимо. Смотришь на эту игру. Присаживаясь к ним. Они тебе рассказывают как это интересно. Ты играешь немного, давая им какие-то направления для игры. Но!!! Но это остается для тебя игрой, а играющие - только детьми.
Другое дело те волки в овечьих шкурах. Те "духовники", которых ты встречаешь на своем пути. Которые говорят о духовных вещах но суть волки лютые. Вот от них надо спасаться.
С уважением
- - - Добавлено - - -
Tajar
Пишите откровенную дурню пытаясь выглядеть оригинальной и неповторимой. Например:
Ну конечно не любите. Вы же такая неповторимая и уникальная. В Христианстве такое стремление к самобытности называется ГОРДЫНЯ.
Кстати, овцы не любящие стадности чаще других становятся добычей волков...
То, что Вы написали после этого к происхождению ДАТЫ празднования Нового года в основном не имеет ни малейшего отношения, поэтому комментировать обряды древних вавилонян, кельтов и божеств, которым они поклонялись не имеет смысла т.к. наши современники внутренности животных на елках не развешивают и жертв никаким божествам не приносят.
Если Вам действительно захочется узнать какие даты реально связаны с Новым годом - обращайтесь.
Вам известно происхождение этой традиции?
Вы забыли, что все планеты Солнечной системы названы именами языческих богов.
Вы забыли, что все народное творчество всех народов мира имеет корни в язычестве. Танцы, песни, узоры на тканях, форма сосудов и т.д. и т.п. Вам известно, что печь куличи и красить яйца на Пасху - древнейшая языческая фаллистическая традиция связанная с плодородием? Вам известно, что луковицы на Православных храмах по форме сходны с фаллосом?
Имеется ввиду день весеннего равноденствия, который как правило совпадает с 21 марта. Это одна из астрономических точек связанных с празднованием Нового года.
И кто же Вам сказал, что Христиане одержимы придуманными Вами суевериями и встречаются с родными только по праздникам?Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
-
- - - Добавлено - - -
Я не люблю стадности и всегда разбираюсь в чём-то, прежде чем это принять. Я христианка.
Ваши соверующие тоже единодушны с Вами в Ваших убеждениях о Новом годе?Комментарий
-
И воскликнул он (Ангел)сильно, громким голосом говоря: пал, пал Вавилон, великая блудница, сделался жилищем бесов и пристанищем всякому нечистому духу, пристанищем всякой нечистой и отвратительной птице; ибо яростным вином блудодеяния своего она напоила все народы,
3 и цари земные любодействовали с нею, и купцы земные разбогатели от великой роскоши её.
4 И услышал я иной голос с неба, говорящий: выйди от неё, народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах её и не подвергнуться язвам её;
5 ибо грехи её дошли до неба, и Бог воспомянул неправды её.
Откровение Иоанна 18 глава Библия: https://bible.by/syn/66/18/#2
Имеющий уши слышать да слышит!Но некоторым все это пофиг...Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
-
Комментарий
-
Ей не пофиг. Ее очень интересуют языческие праздники и языческие жертвоприношения. Это Христианам пофиг что о них говорят язычники и чем они занимаются, когда Христиане празднуют наступление Нового года.Комментарий
-
Я так понял, человек создал в своем воображении целую виртуальную реальность, альтернативное христианство. Но считает его не художественным вымыслом, а объективной картиной мира.Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий
Комментарий