Праздник празднику - рознь!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Анатолий М
    Ветеран

• 30 May 2016
    • 1134

Сообщение от sam1
    ... А у вас есть священство, идущее от Пятидесятницы (основания Церкви Христовой)?
    Священство во времена В З было нужно, чтобы исполнять ритуалы жертвоприношения. Сейчас наш Первосвященник это Спаситель. Человек может обрести спасение и никогда не имея общение со священниками из церквей, достаточно веры,подтвержденной делами.
    Надо видеть, что из В З ушло, а что осталось. Н Г в месяце Авиве никто не отменял, как и Пасху в этом месяце.

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Сообщение от Анатолий М
      Н Г в месяце Авиве никто не отменял, как и Пасху в этом месяце.
      Ошибаетесь - Христос отменил.

Комментарий

• sam1
        Метафизический Сам

• 15 January 2009
        • 19049

Сообщение от Анатолий М
        Священство во времена В З было нужно, чтобы исполнять ритуалы жертвоприношения. Сейчас наш Первосвященник это Спаситель. Человек может обрести спасение и никогда не имея общение со священниками из церквей, достаточно веры,подтвержденной делами.
        Надо видеть, что из В З ушло, а что осталось. Н Г в месяце Авиве никто не отменял, как и Пасху в этом месяце.
        Так вы отменили Ветхий Завет и шарахаетесь от него? Вот это да.
        Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• Анатолий М
          Ветеран

• 30 May 2016
          • 1134

Сообщение от sam1
          Так вы отменили Ветхий Завет и шарахаетесь от него? Вот это да.
          Не надо переиначивать мои слова .... В З отменен, но 10-ть заповедей никто не отменял. Соответственно и некоторые другие указания Бога, данные нам в В З тоже не отменены, т е Авив остается первым месяцем.
          Пасха с жертвоприношением отменена, но с преломлением хлебов празднуется и сейчас в тоже время, что и во времена В З, вопреки утверждению Луки.

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Сообщение от Анатолий М
            Пасха с жертвоприношением отменена, но с преломлением хлебов празднуется и сейчас в тоже время, что и во времена В З, вопреки утверждению Луки.
            Обманывать нехорошо. В 2019 году Католический мир будет отмечать Пасху 21 апреля, в воскресенье, Православная пасха 28 апреля, еврейская - с пятницы 19 апреля до вечера субботы 27 апреля.
            Ни евреи, ни Христиане Новый год в это время не празднуют. Еврейский Новый год Рош ха-Шана 2019 празднуют с вечера воскресенья 29 сентября до вечера вторник 1 октября.

Комментарий

• Брянский волк
              Ветеран

• 07 November 2016
              • 9996

Сообщение от Juliya 77
              - бороться с чужими грехами?..
              откуда такая мания величия?..)
              Это не мания, а апостольский дух.
              Последний раз редактировалось Брянский волк; 31 December 2018, 10:07 AM.

Комментарий

• Lia
                Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                • 49053

Сообщение от Брянский волк
                Это мания, а апостольский дух.
                - аха. ))
                мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Isidore
                  Завсегдатай

• 12 November 2018
                  • 677

Сообщение от Брянский волк
                  Вот и я тоже самое говорю. Каким этот праздник был в советское время и каким стал сейчас. И как на шабаше справляемым нашим народом можно бороться с чужими грехами?
                  Мне кажется каким был, таким и остался. В советское время им заменили рождество, рождественскую елку сделали новогодней. Теперь у нас есть Рождество Христово. Но ведь многие так и не обрели Христа. Кроме того, привычки так быстро не уходят. 70 лет гос.атеизма, так быстро не выветриваются.
                  Проще надо смотреть наверно. Празднуют люди, радуются, желают счастья - и прекрасно!
                  Какой шабаш? Где узрели? Зачем он Вам? Вы за весь мир не в ответе, проводите праздники как хотите, имейте мир душевный, не ищите вдругих зло, его в этом мире и так не мало. Сами несите добро

Комментарий

• Станислав
                    Отключил

• 10 July 2016
                    • 10639

Сообщение от Isidore
                    ....не ищите вдругих зло, его в этом мире и так не мало. Сами несите добро
                    «Несите добро...»
                    Христос нёс добро. Его оболгали бичевали унижали и убили мучительной смертью.
                    Христовы ученики несут добро. В частности рассказывая людям о том что они сильно грешат и гневят Бога, празднуя языческие праздники и участвуя в языческих обрядах. За это их считают злыми, чудаковатыми, мешающими жить и вмешивающимися в чужие дела и так далее...
                    Вот я вам несу добро. Говорю вам - покайтесь, прекратите гневить и унижать Бога своим участием в делах мира сатаны и его празднествах. Но мне говорят - не мешайте нам жить как нам нравится. Живите как хотите и нам не мешайте. Не поучайте нас.
                    Как же вам нести добро? Денег дать что-ли?

Комментарий

• Анатолий М
                      Ветеран

• 30 May 2016
                      • 1134

Сообщение от Лука
                      Обманывать нехорошо. ... .
                      Никакого обмана ... не важно кто когда празднует Н Г. Важно что об этом сказано в Писании.

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Сообщение от Анатолий М
                        Никакого обмана ... не важно кто когда празднует Н Г. Важно что об этом сказано в Писании.
                        Да празднуйте что хотите и когда хотите. К счастью Ваши новогодние заморочки не разделяют ни Христиане, ни Иудеи.
                        А Вам лично - счастья, здоровья и Божьего вразумления в Новом году

Комментарий

• Isidore
                          Завсегдатай

• 12 November 2018
                          • 677

Сообщение от Станислав
                          «Несите добро...»
                          Христос нёс добро. Его оболгали бичевали унижали и убили мучительной смертью.
                          Христовы ученики несут добро. В частности рассказывая людям о том что они сильно грешат и гневят Бога, празднуя языческие праздники и участвуя в языческих обрядах. За это их считают злыми, чудаковатыми, мешающими жить и вмешивающимися в чужие дела и так далее...
                          Вот я вам несу добро. Говорю вам - покайтесь, прекратите гневить и унижать Бога своим участием в делах мира сатаны и его празднествах. Но мне говорят - не мешайте нам жить как нам нравится. Живите как хотите и нам не мешайте. Не поучайте нас.
                          Как же вам нести добро? Денег дать что-ли?
                          Станислав, Вы меня улыбнули. Вы думаете меня некому наставлять? У меня совесть своя есть и какое-никакое рассуждение, духовник и пр. Если я что сделаю не так, Бог будет судить. А язычество можно видеть во всем, даже в блинах и начать их не круглыми, а квадратными печь. Сковородок таких только нету.

Комментарий

• Анатолий М
                            Ветеран

• 30 May 2016
                            • 1134

Сообщение от Лука
                            Да празднуйте что хотите и когда хотите. К счастью Ваши новогодние заморочки не разделяют ни Христиане, ни Иудеи.
                            А Вам лично - счастья, здоровья и Божьего вразумления в Новом году
                            Благодарю за пожелания, только после всеобщей биометрии в 19 г нас ничего хорошего не ожидает. Предполагаю, что верующие следующий Н Г не будут уже отмечать вместе с язычниками.

Комментарий

• nikolay1947
                              Ветеран

• 24 January 2013
                              • 1993

Сообщение от Tajar
                              Вы не заметили существенного в том где и с кем был Иисус и кто и что по этому поводу высказывался...

А как вы думаете - Иисус стал бы вместе с вами праздновать языческий праздник?!

... но язычники, принося жертвы, приносят бесам, а не Богу. Но я не хочу, чтобы вы были в общении с бесами.
                              (1Кор.10:20)

- - - Добавлено - - -

100% вавилонские понятия! Повторю и вам :...но язычники, принося жертвы, приносят бесам, а не Богу. Но я не хочу, чтобы вы были в общении с бесами.(1Кор.10:20)

А если называющие себя христианами участвуют в языческих праздниках и приносят жертвы бесам - то для Бога и Христа это не имеет значения?!
                              О чём идёт речь в 1Коринф 10 глава? Об идолослужении. Павел на примерах ветхого завета показывает, как происходит идолослужение. Идолу служил даже Арон при определенных обстоятельствах. На основании этих примеров можно понять, что идолослужение происходит когда человек не слушается Бога.

Далее Павел обращается к христианам.
                              «Итак, возлюбленные мои, убегайте идолослужения.
                              Я говорю вам как рассудительным; сами рассуди́те о том, что говорю.» 14

Павел предупреждает, что христиане если не будут слушаться Бога пойдут тем же путём и будут служить идолу. «Нет, но что язычники, принося жертвы, приносят бесам, а не Богу. Но я не хочу, чтобы вы были в общении с бесами.» 20 ВОПРО! С приходом Иисуса Христа и вступление в силу нового завета, кто является язычником? Кто не принимает учение Иисуса Христа, является язычником. Согласно нового завета, жертвы приносятся не Богу, а бесу, но это в большей степени относится не только к жертвоприношении.

Сейчас можно продолжить обсуждение Колоссянам 2:20
                              Итак, если вы со Христом умерли для стихий мира, то для чего вы, как живущие в мире, держитесь постановлений:«не прикасайся», «не вкушай», «не дотрагивайся»(что все истлевает от употребления), по заповедям и учению человеческому? Если заменяем ветхозаветные праздники при служении Богу на новые христианские, то служим не Богу, а идолу.
                              Всех с наступающим новым годом.

Комментарий

• Tajar
                                Ветеран

• 01 May 2016
                                • 4300

Сообщение от nikolay1947
                                О чём идёт речь в 1Коринф 10 глава? Об идолослужении. Павел на примерах ветхого завета показывает, как происходит идолослужение. Идолу служил даже Арон при определенных обстоятельствах. На основании этих примеров можно понять, что идолослужение происходит когда человек не слушается Бога.

Далее Павел обращается к христианам.
                                «Итак, возлюбленные мои, убегайте идолослужения.
                                Я говорю вам как рассудительным; сами рассуди́те о том, что говорю.» 14

Павел предупреждает, что христиане если не будут слушаться Бога пойдут тем же путём и будут служить идолу. «Нет, но что язычники, принося жертвы, приносят бесам, а не Богу. Но я не хочу, чтобы вы были в общении с бесами.» 20 ВОПРО! С приходом Иисуса Христа и вступление в силу нового завета, кто является язычником? Кто не принимает учение Иисуса Христа, является язычником. Согласно нового завета, жертвы приносятся не Богу, а бесу, но это в большей степени относится не только к жертвоприношении.

Сейчас можно продолжить обсуждение Колоссянам 2:20
                                Итак, если вы со Христом умерли для стихий мира, то для чего вы, как живущие в мире, держитесь постановлений:«не прикасайся», «не вкушай», «не дотрагивайся»(что все истлевает от употребления), по заповедям и учению человеческому? Если заменяем ветхозаветные праздники при служении Богу на новые христианские, то служим не Богу, а идолу.
                                Всех с наступающим новым годом.
                                Грех всегда находит себе оправдание,прикрываясь религиозностью.
                                Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
                                (Пс.50:15)

Комментарий

Обработка...