А давайте поговорим о жизни о жизни вечной.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • AVG
    Ветеран

• 28 August 2011
    • 3539

Сообщение от ДмитрийВладимир
    Крещение покаяния не духовное состояние, а новое творение для небесного Царства. А так же в крещении покаяния и перемена мышления удаление от земных ценностей в угоду сокровищь небесных. Это не психология, а перемена образа жизни и приготовление к вечности. Типа как в школе готовятся к вступлению во взрослую жизнь, так крещёный христианин готовится к вечности, которая наступает для человека с окончанием земной жизни.

Перстное тело творение древнее из земли, новое творение во Христе духовное от воды и Духа для небесного Царства. Перстное временное не наследует вечного небесного .

Но не духовное прежде, а душевное, потом духовное.
    Первый человек из земли, перстный; второй человек Господь с неба.
    Каков перстный, таковы и перстные; и каков небесный, таковы и небесные.
    И как мы носили образ перстного, будем носить и образ небесного.
    Но то скажу вам, братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления.

Итак, кто во Христе, тот новая тварь.
    Товарищ я не говорю ни о какой психологии,где вы прочитали у меня в тексте слово психология.Вообще советую внимательно читать ни только послания ап Павла ну и о том что я вам отвечаю.
    страдающий плотью не грешит.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
      Отключен

• 05 June 2019
      • 20301

Сообщение от AVG
      Товарищ я не говорю ни о какой психологии,где вы прочитали у меня в тексте слово психология.Вообще советую внимательно читать ни только послания ап Павла ну и о том что я вам отвечаю.
      Использовали слово духовное состояние - по гречески это духовное и значит психо, то бишь говорите либо о психиатрии либо о психологии. Новое творение от воды подобно творению пятого дня. И как линяют насекомые и пресмыкающие так и человек по окончании земной жизни полиняет, перстное тело из земли обратится в прах, духовное тело от воды вознесётся в облаках.

И сказал Бог: да произведет вода пресмыкающихся, душу живую; и птицы да полетят над землею, по тверди небесной. [И стало так.]

Комментарий

• AVG
        Ветеран

• 28 August 2011
        • 3539

Использовали слово духовное состояние - по гречески это духовное и значит психо, то бишь говорите либо о психиатрии либо о психологии. Новое творение от воды подобно творению пятого дня. И как линяют насекомые и пресмыкающие так и человек по окончании земной жизни полиняет, перстное тело из земли обратится в прах, духовное тело от воды вознесётся в облаках.

И сказал Бог: да произведет вода пресмыкающихся, душу живую; и птицы да полетят над землею, по тверди небесной. [И стало так.]

говоря о духовном состоянии верующего я ни как не подразумивал его психическое состояние,можно вообще спросить человека,как твоё состояние здоровья и это ни какого отношение не может иметь к его психическому состоянию.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
          Отключен

• 05 June 2019
          • 20301

Сообщение от AVG
          говоря о духовном состоянии верующего я ни как не подразумивал его психическое состояние,можно вообще спросить человека,как твоё состояние здоровья и это ни какого отношение не может иметь к его психическому состоянию.
          В полне внятно прописал что сводите к неким невидимым формулам. А крещение покаяния новое творение от воды наглядно, подобно творению пятого дня.
          Новое творение от воды подобно творению пятого дня. И как линяют насекомые и пресмыкающие так и человек по окончании земной жизни полиняет, перстное тело из земли обратится в прах, духовное тело от воды вознесётся в облаках.

Комментарий

• AVG
            Ветеран

• 28 August 2011
            • 3539

В полне внятно прописал что сводите к неким невидимым формулам. А крещение покаяния новое творение от воды наглядно, подобно творению пятого дня.
            Новое творение от воды подобно творению пятого дня. И как линяют насекомые и пресмыкающие так и человек по окончании земной жизни полиняет, перстное тело из земли обратится в прах, духовное тело от воды вознесётся в облаках.

[И стало так.][ Христос востановил словом на кресте сказав СОВЕРШИЛОСЬ,ну что же совершилось друг ?

Комментарий

• ДмитрийВладимир
              Отключен

• 05 June 2019
              • 20301

Сообщение от AVG
              [И стало так.][ Христос востановил словом на кресте сказав СОВЕРШИЛОСЬ,ну что же совершилось друг ?
              Слова пророков в Писании о Христе Владыке все совершились.

Комментарий

• AVG
                Ветеран

• 28 August 2011
                • 3539

Ну думаю ни только именно это но и всё что должно было совершится после Его воскресение и вознесения,что должно было совершится и совершилось уже,говорить вам не имеет смысла.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                  Отключен

• 05 June 2019
                  • 20301

Сообщение от AVG
                  Ну думаю ни только именно это но и всё что должно было совершится после Его воскресение и вознесения,что должно было совершится и совершилось уже,говорить вам не имеет смысла.
                  А дела нет до того чего мните. О Писании пророков говорится.

Лк.22:37 ибо сказываю вам, что должно исполниться на Мне и сему написанному: и к злодеям причтен. Ибо то, что о Мне, приходит к концу.

Комментарий

• AVG
                    Ветеран

• 28 August 2011
                    • 3539

А дела нет до того чего мните. О Писании пророков говорится.

Лк.22:37 ибо сказываю вам, что должно исполниться на Мне и сему написанному: и к злодеям причтен. Ибо то, что о Мне, приходит к концу.

В Иоанн10:10;прочитайте для чего пришёл Христос не придёт а пришёл;

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                      Отключен

• 05 June 2019
                      • 20301

Сообщение от AVG
                      В Иоанн10:10;прочитайте для чего пришёл Христос не придёт а пришёл;
                      Прописывайте цитаты, а не шифры, что бы обсуждение было наглядным. Это о проповеди небесного Царства.

Не собирайте себе сокровищ на земле, где моль и ржа истребляют и где воры подкапывают и крадут,
                      но собирайте себе сокровища на небе, где ни моль, ни ржа не истребляют и где воры не подкапывают и не крадут,
                      ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше.

Комментарий

• AVG
                        Ветеран

• 28 August 2011
                        • 3539

Прописывайте цитаты, а не шифры, что бы обсуждение было наглядным. Это о проповеди небесного Царства.

Не собирайте себе сокровищ на земле, где моль и ржа истребляют и где воры подкапывают и крадут,
                        но собирайте себе сокровища на небе, где ни моль, ни ржа не истребляют и где воры не подкапывают и не крадут,
                        ну я понял что вы так понимаете,ну я думаю это не проповедь,а свидетельство Христа для чего Он пришёл.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                          Отключен

• 05 June 2019
                          • 20301

Сообщение от AVG
                          ну я понял что вы так понимаете,ну я думаю это не проповедь,а свидетельство Христа для чего Он пришёл.
                          Христос Спаситель рода человеческого воссоеденил в Себе природу человека с Богом, то бишь человек отпавший грехопадением от Бога обратно привится к Богу своими силами не может, а Бог всё может и привить отпавшие ветви в одно древо церкви принимающие Христа Спасителя воссоединяются с Богом обретают спасение.

Комментарий

• AVG
                            Ветеран

• 28 August 2011
                            • 3539

Христос Спаситель рода человеческого воссоеденил в Себе природу человека с Богом, то бишь человек отпавший грехопадением от Бога обратно привится к Богу своими силами не может, а Бог всё может и привить отпавшие ветви в одно древо церкви принимающие Христа Спасителя воссоединяются с Богом обретают спасение.
                            я это узнал еще в 1994 году,вы мне ответить можете о том что я папросил из Ианн10:10; конкретно по теме если есть способность ответить на вопрос то пожалуста ответте.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                              Отключен

• 05 June 2019
                              • 20301

Сообщение от AVG
                              я это узнал еще в 1994 году,вы мне ответить можете о том что я папросил из Ианн10:10; конкретно по теме если есть способность ответить на вопрос то пожалуста ответте.

Не вашу личность обсуждаем, а обсуждаем вопрос по Библии. Верующий и отличается осознанием духовного внутреннего мира который упускают из вида неверующие материалисты с плотским мышлением. Духовный мир и представляет вечность, Бог и прочие духи вне времени. Это материальный мир временный во времени. Библия и посвещена ознакомлению человека с миром духов в вечности.

Комментарий

• AVG
                                Ветеран

• 28 August 2011
                                • 3539

Не вашу личность обсуждаем, а обсуждаем вопрос по Библии. Верующий и отличается осознанием духовного внутреннего мира который упускают из вида неверующие материалисты с плотским мышлением. Духовный мир и представляет вечность, Бог и прочие духи вне времени. Это материальный мир временный во времени. Библия и посвещена ознакомлению человека с миром духов в вечности.

ВЗ и Новый говорит читающим о миссии Христе Спасителе, Который пришёл чтобы имели полноту жизни с избытком,не в будущем но ныне теперь здесь и сей час.
                                Последний раз редактировалось AVG; 13 March 2022, 06:28 AM.

Комментарий

Обработка...