А давайте поговорим о жизни о жизни вечной.
Свернуть
X
-
И, взяв чашу и благодарив, подал им и сказал: пейте из нее все,
ибо сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая во оставление грехов.
И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.
Иоанн свидетельствует о Нем и, восклицая, говорит: Сей был Тот, о Котором я сказал, что Идущий за мною стал впереди меня, потому что был прежде меня.
И от полноты Его все мы приняли и благодать на благодать,
ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.Комментарий
-
Пища и является наполнением сосуда и хлеб сошедший с небес. И когда они ели, Иисус взял хлеб и, благословив, преломил и, раздавая ученикам, сказал: приимите, ядите: сие есть Тело Мое.
ибо сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая во оставление грехов.
И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.
Иоанн свидетельствует о Нем и, восклицая, говорит: Сей был Тот, о Котором я сказал, что Идущий за мною стал впереди меня, потому что был прежде меня.
Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.страдающий плотью не грешит.Комментарий
-
да да да,ну так и есть.
Сообщение от ДмитрийВладимир
Пища и является наполнением сосуда и хлеб сошедший с небес. И когда они ели, Иисус взял хлеб и, благословив, преломил и, раздавая ученикам, сказал: приимите, ядите: сие есть Тело Мое.
Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.
Быв же спрошен фарисеями, когда придет Царствие Божие, отвечал им: не придет Царствие Божие приметным образом,
и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть.Комментарий
-
Наполнение духовным содержанием внутреннего мира и есть устроение духовной жизни для вечного небесного Царства.
Быв же спрошен фарисеями, когда придет Царствие Божие, отвечал им: не придет Царствие Божие приметным образом,
и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть.страдающий плотью не грешит.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Внутренний мир человека следует устроить местом небесного Царства Христа Владыки. Кто не заботится иметь Бога в разуме, не устраивает обьитель тела своего храмом Богу, предаётся превратному уму лукавом и царит там мерзость запустения где недолжно.Комментарий
-
мысли правельные, но не понятно почему нет принятие того что верующий Богу и Его слову есть вечное свидетельство Бога живого и живых ныне теперь здесь и сей час по средством своего физического тела.страдающий плотью не грешит.Комментарий
-
И уже умерев и открыв глаза здесь увидели что наги...
Почему Богу не верите?Игнор: Лука, Певчий, Juliya 77, Elf18, Валера life
Прошу пройти 2 опроса:
Был ли у вас опыт молитвы во сне.
Сон, смерть, молитваКомментарий
-
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
То вы так же утверждаете что не умерли? И чьи вы, раз поверили лукавым словам что не умрете?))) Что имелось ввиду не то и далее по тексту - ровно это втирал змей. Вы его зам?Игнор: Лука, Певчий, Juliya 77, Elf18, Валера life
Прошу пройти 2 опроса:
-
А извращаете вы смысл в виду безнадежно устаревшего синодального перевода. Этот перевод ни одному вам мозги свернул. Сколько людей шизофрениками стали благодаря ему и не счесть...
Задаешь им вопрос - ну а человек умер в тот же день? Отвечают - нет. Ну. Так а змей тут причем? Ну не умер же человек в тот же день. Не умер.
Современный перевод -
кроме дерева познания добра и зла. Если съешь плод с этого дерева, то умрёшь".
Комментарий Сончино -
должен ты умереть Ты станешь существом смертным. При таком прочтении устраняется противоречие, которое бросается в глаза при первом знакомстве с текстом Торы: с одной стороны, сказано, что наказание за нарушение приказа смерть, с другой стороны, Адам и Хава прожили долгую жизнь после того, как ели от запретного плода.
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
Да умер, 100% умер. Бог сказал так, так и произошло.
И открыл глаза, и увидел что наг, и далее по тексту.
Дьявол то тоже был низвергнут. На землю.
Земля со всей очевидностью мир посмертия. Ну это если Богу верить...А если змею, то конечно мы живем в настоящем первом мире.
- - - Добавлено - - -
А что там подстрочник пишет?Игнор: Лука, Певчий, Juliya 77, Elf18, Валера life
Прошу пройти 2 опроса:
-
Угу...умер через 930 лет. Так что фигню не пишите. Или уже всё...того? Клиника?
Комментарий Лопухина -
17«в день смертью умрешь». Слово «день» здесь, как и раньше (2:1), должно понимать в смысле неопределенного указания времени и переводить словами: «в то время, когда». «Смертью умрешь» один из употребительных в еврейском языке способов усиливать мысль, равный нашему выражению «непременно умрешь». Этой угрозы смертью (за нарушение заповеди) нельзя понимать в смысле (виде) мгновенного поражения, имевшего наступить тотчас же за грехопадением, а должно понимать ее в смысле начавшегося вследствие грехопадения медленного процесса умирания: Бог послал смерть (точнее, лишил бессмертия) в тот самый момент, когда человек пал; но эта смерть лишь постепенно подтачивала его силы, ощутительно выражаясь в скорбях духа и болезнях тела. Но кроме этой физической смерти Священное Писание и отцы Церкви видят здесь указание и на духовную смерть, состоявшую в том, что актом своего падения человек нарушил свой первый завет с Богом, порвав свою связь с величайшим источником жизни и тем самым с этого момента обрек себя на духовную смерть (Рим 5:12, 17, 21; Еф 4:18).
Так что просвещайтесь, товарищ и не городите ерунды....
Комментарий
Комментарий