А давайте поговорим о жизни о жизни вечной.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • AVG
    Ветеран

• 28 August 2011
    • 3539

Сообщение от ДмитрийВладимир
    Удовлетворён наставлениями в Библии, насыщаюсь словом Божьим, хлебом сошедшим с небес в стихах Святого Писания. Подобное притягивает подобное, и человек тянется к тому к чему у него аппетит.

Суд же состоит в том, что свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы;
    ибо всякий, делающий злое, ненавидит свет и не идет к свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы,
    а поступающий по правде идет к свету, дабы явны были дела его, потому что они в Боге соделаны.
    МОЯ ПИЩА ЕСТЬ ДУХ СВЯТОЙ И СЛОВО ЕГО.
    страдающий плотью не грешит.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
      Отключен

• 05 June 2019
      • 20301

Сообщение от AVG
      МОЯ ПИЩА ЕСТЬ ДУХ СВЯТОЙ И СЛОВО ЕГО.

Тело и есть обитель для духов, если человек не хранит Бога в разуме то предаётся превратному уму лукавому.
      Пища и является наполнением сосуда и хлеб сошедший с небес. И когда они ели, Иисус взял хлеб и, благословив, преломил и, раздавая ученикам, сказал: приимите, ядите: сие есть Тело Мое.
      И, взяв чашу и благодарив, подал им и сказал: пейте из нее все,
      ибо сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая во оставление грехов.

И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.
      Иоанн свидетельствует о Нем и, восклицая, говорит: Сей был Тот, о Котором я сказал, что Идущий за мною стал впереди меня, потому что был прежде меня.
      И от полноты Его все мы приняли и благодать на благодать,
      ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
      Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.

Комментарий

• AVG
        Ветеран

• 28 August 2011
        • 3539

Пища и является наполнением сосуда и хлеб сошедший с небес. И когда они ели, Иисус взял хлеб и, благословив, преломил и, раздавая ученикам, сказал: приимите, ядите: сие есть Тело Мое.
        ибо сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая во оставление грехов.

И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.
        Иоанн свидетельствует о Нем и, восклицая, говорит: Сей был Тот, о Котором я сказал, что Идущий за мною стал впереди меня, потому что был прежде меня.
        да да да,ну так и есть.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
          Отключен

• 05 June 2019
          • 20301

Сообщение от AVG
          да да да,ну так и есть.

Наполнение духовным содержанием внутреннего мира и есть устроение духовной жизни для вечного небесного Царства.

Быв же спрошен фарисеями, когда придет Царствие Божие, отвечал им: не придет Царствие Божие приметным образом,
          и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть.

Комментарий

• AVG
            Ветеран

• 28 August 2011
            • 3539

Наполнение духовным содержанием внутреннего мира и есть устроение духовной жизни для вечного небесного Царства.

Быв же спрошен фарисеями, когда придет Царствие Божие, отвечал им: не придет Царствие Божие приметным образом,
            и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть.
            ДмитрийВладимир,а что для тебя есть вечное небесное царство и где оно ну царство небесное?

Комментарий

• ДмитрийВладимир
              Отключен

• 05 June 2019
              • 20301

Сообщение от AVG
              ДмитрийВладимир,а что для тебя есть вечное небесное царство и где оно ну царство небесное?
              Внутренний духовный мир духов, то есть нематериальный, неземной и должен быть местом небесного Царства Христа Владыки.

Комментарий

• AVG
                Ветеран

• 28 August 2011
                • 3539

Внутренний духовный мир духов, то есть нематериальный, неземной и должен быть местом небесного Царства Христа Владыки.
                ВНУТРЕННИЙ ДУХОВНЫЙ МИР ВЕРУЮЩЕГО В БОГА ИЛИ КАКОЙ ТО ДРУГОЙ ВНУТРЕННИЙ ДУХОВНЫЙ МИР?

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                  Отключен

• 05 June 2019
                  • 20301

Сообщение от AVG
                  ВНУТРЕННИЙ ДУХОВНЫЙ МИР ВЕРУЮЩЕГО В БОГА ИЛИ КАКОЙ ТО ДРУГОЙ ВНУТРЕННИЙ ДУХОВНЫЙ МИР?
                  Внутренний мир человека следует устроить местом небесного Царства Христа Владыки. Кто не заботится иметь Бога в разуме, не устраивает обьитель тела своего храмом Богу, предаётся превратному уму лукавом и царит там мерзость запустения где недолжно.

Комментарий

• AVG
                    Ветеран

• 28 August 2011
                    • 3539

Внутренний мир человека следует устроить местом небесного Царства Христа Владыки. Кто не заботится иметь Бога в разуме, не устраивает обьитель тела своего храмом Богу, предаётся превратному уму лукавом и царит там мерзость запустения где недолжно.
                    мысли правельные, но не понятно почему нет принятие того что верующий Богу и Его слову есть вечное свидетельство Бога живого и живых ныне теперь здесь и сей час по средством своего физического тела.

Комментарий

• maxxxsudb
                      Ветеран

• 11 April 2020
                      • 3233

Сообщение от Jewe
                      Возможность жить вечно была у Адама, если бы он не вкусил от древа познания в Эдеме. Но вкусив от древа познания он утратил эту возможность став смертным.
                      Но сказано в тот же день умрешь, а не про станешь смертным.
                      И уже умерев и открыв глаза здесь увидели что наги...
                      Почему Богу не верите?
                      Игнор: Лука, Певчий, Juliya 77, Elf18, ​Валера life
                      Прошу пройти 2 опроса:
                      Был ли у вас опыт молитвы во сне.
                      Сон, смерть, молитва

Комментарий

• Jewe
                        Ветеран

• 30 October 2017
                        • 18618

Сообщение от maxxxsudb
                        Но сказано в тот же день умрешь, а не про станешь смертным.
                        И уже умерев и открыв глаза здесь увидели что наги...
                        Почему Богу не верите?
                        Я не Богу не верю, а таким как вы которые не понимают смысла написанного в Библии.

«
                        Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• maxxxsudb
                          Ветеран

• 11 April 2020
                          • 3233

Сообщение от Jewe
                          Я не Богу не верю, а таким как вы которые не понимают смысла написанного в Библии.
                          Ну то есть если Бог сказал что в тот день умрешь, а Змей сказал что нет не умрете...
                          То вы так же утверждаете что не умерли? И чьи вы, раз поверили лукавым словам что не умрете?))) Что имелось ввиду не то и далее по тексту - ровно это втирал змей. Вы его зам?
                          Прошу пройти 2 опроса:
                          Сон, смерть, молитва

Комментарий

• Jewe
                            Ветеран

• 30 October 2017
                            • 18618

Сообщение от maxxxsudb
                            Ну то есть если Бог сказал что в тот день умрешь, а Змей сказал что нет не умрете...
                            То вы так же утверждаете что не умерли? И чьи вы?)))
                            Ну а человек умер в этот же день по факту? Нет не умер. Поэтому я вам и говорю что вы извращаете смысл того о чем говорится в Библии.

А извращаете вы смысл в виду безнадежно устаревшего синодального перевода. Этот перевод ни одному вам мозги свернул. Сколько людей шизофрениками стали благодаря ему и не счесть...

Задаешь им вопрос - ну а человек умер в тот же день? Отвечают - нет. Ну. Так а змей тут причем? Ну не умер же человек в тот же день. Не умер.

Современный перевод -

кроме дерева познания добра и зла. Если съешь плод с этого дерева, то умрёшь".

Комментарий Сончино -

должен ты умереть Ты станешь существом смертным. При таком прочтении устраняется противоречие, которое бросается в глаза при первом знакомстве с текстом Торы: с одной стороны, сказано, что наказание за нарушение приказа смерть, с другой стороны, Адам и Хава прожили долгую жизнь после того, как ели от запретного плода.

«
                            Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• maxxxsudb
                              Ветеран

• 11 April 2020
                              • 3233

Сообщение от Jewe
                              Ну а человек умер в этот же день по факту? Нет не умер.
                              Да умер, 100% умер. Бог сказал так, так и произошло.
                              И открыл глаза, и увидел что наг, и далее по тексту.
                              Дьявол то тоже был низвергнут. На землю.
                              Земля со всей очевидностью мир посмертия. Ну это если Богу верить...А если змею, то конечно мы живем в настоящем первом мире.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Jewe
                              А извращаете вы смысл в виду безнадежно устаревшего синодального перевода. Этот перевод ни одному вам мозги свернул. Сколько людей шизофрениками стали благодаря ему и не счесть...
                              А что там подстрочник пишет?
                              Прошу пройти 2 опроса:
                              Сон, смерть, молитва

Комментарий

• Jewe
                                Ветеран

• 30 October 2017
                                • 18618

Сообщение от maxxxsudb
                                Да умер, 100% умер.
                                Угу...умер через 930 лет. Так что фигню не пишите. Или уже всё...того? Клиника?

Комментарий Лопухина -

17«в день смертью умрешь». Слово «день» здесь, как и раньше (2:1), должно понимать в смысле неопределенного указания времени и переводить словами: «в то время, когда». «Смертью умрешь» один из употребительных в еврейском языке способов усиливать мысль, равный нашему выражению «непременно умрешь». Этой угрозы смертью (за нарушение заповеди) нельзя понимать в смысле (виде) мгновенного поражения, имевшего наступить тотчас же за грехопадением, а должно понимать ее в смысле начавшегося вследствие грехопадения медленного процесса умирания: Бог послал смерть (точнее, лишил бессмертия) в тот самый момент, когда человек пал; но эта смерть лишь постепенно подтачивала его силы, ощутительно выражаясь в скорбях духа и болезнях тела. Но кроме этой физической смерти Священное Писание и отцы Церкви видят здесь указание и на духовную смерть, состоявшую в том, что актом своего падения человек нарушил свой первый завет с Богом, порвав свою связь с величайшим источником жизни и тем самым с этого момента обрек себя на духовную смерть (Рим 5:12, 17, 21; Еф 4:18).

Так что просвещайтесь, товарищ и не городите ерунды....

«

Комментарий

Обработка...