А давайте поговорим о жизни о жизни вечной.
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Клерк да не унываю я просто не приятно что ли что народ человеки как то пренебрежительно и безразлично относятся к своей жизни и это происходит так как бы называющем себя христианстве,вопрос быть или не быть до сих пор остаётся открытым.страдающий плотью не грешит.Комментарий
-
Хорошо, что не унываешь! У нас целая вечность впереди и идти по ней стоит с поднятой, а не опущенной головой, несмотря на невзгоды. Расскажи о вечной жизни более конкретно, как тебе открыто. Желательно на примерах из собственного опыта.Комментарий
-
Клерк а что значит более конкретно моё основание в отношении моей вечной жизни стоит на слове Божьем которое говорит например:"живущий и верующий в Меня не умрёт вовек" вовек(никогда ) ну т.д. И мой собственный опыт это практика во Христе круглосуточно в обновлении и внутри и снаружи.страдающий плотью не грешит.Комментарий
-
Будет разумно остерегаться следующего :
...[Мф.23:15] Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что обходите море и сушу, дабы обратить хотя одного; и когда это случится, делаете его сыном геенны, вдвое худшим вас.
А те кто имеет семя Его и может его вам дать , указаны в Писании.
Но не понятно что Вы хотите сказать. Перевидите на обычный язык,
12 аппостолов несли Слово Жизни?
70 учеников посланные Господом (Лука 10) ?
А сегодня сколько их?
И кстати поделитесь пожалуйста о своем принятии Господа. Было такое?Последний раз редактировалось scb; 16 February 2019, 01:11 PM.Комментарий
-
И мой собственный опыт это практика во Христе круглосуточно в обновлении и внутри и снаружи.Комментарий
-
Клерк а что значит более конкретно моё основание в отношении моей вечной жизни стоит на слове Божьем которое говорит например:"живущий и верующий в Меня не умрёт вовек" вовек(никогда ) ну т.д. И мой собственный опыт это практика во Христе круглосуточно в обновлении и внутри и снаружи.Комментарий
-
Наши с тобой точки зрения могут быть близкими, разными, противоположными. И это считаю нормальным, если только мы одного духа.Комментарий
-
Клерк в моём понимании слова Иисуса говорят о том что верующий в Меня то есть в Того Который в верующем и действует как дух животворящий не умрёт вовек,как сказал Иисус:"дух животворит плоть не пользует ни мало сие говорю вам есть дух и жизнь"и дальше "но Иисус знал кто придаст Его"то есть предаёт Иисуса тот кто не имеет в себе свидетельство усыновления,то есть не является живым свидетельством воскресения из мертвых как написано:"встань спящий воскресни из мёртвых да освятит тебя Христос" ну т.д.Последний раз редактировалось AVG; 16 February 2019, 01:57 PM.страдающий плотью не грешит.Комментарий
-
Комментарий
-
Клерк в моём понимании слова Иисуса говорят о том что верующий в Меня то есть в Того Который в верующем и действует как дух животворящий не умрёт вовек,как сказал Иисус:"дух животворит плоть не пользует ни мало сие говорю вам есть дух и жизнь"и дальше "но Иисус знал кто придаст Его"то есть предаёт Иисуса тот кто не имеет в себе свидетельство усыновления,то есть не является живым свидетельством воскресения из мертвых как написано:"встань спящий воскресни из мёртвых да освятит тебя Христос" ну т.д.Комментарий
-
Например, мне, с моей точки зрения, яблоко видится красного цвета, и оно действительно с этой стороны красное. С Вашей точки, или стороны, оно розоватое. Ещё с другой стороны оно зелёное. И все эти цвета принадлежат одному и тому же яблоку, - все разные точки зрения одинаково верны. Уловили, о чём я?
ПС
Библия призывает к здравомыслию, рассудительности, мудрости, логике и т.д. И при этом сама очень логична и последовательна, но многие верующие не могут понимать написанное в ней, именно из-за отсутствия логического мышления. И библия, на самом деле, очень простая книга, и учение Иисуса, простое, логичное и последовательное. Проблема только в нас, в людях, и засевших в головах лжеучениях, коих великое множество.Комментарий
-
Да, уловил. Только это нарушение законов логики, который гласит: противоположные утверждения, не могут быть одновременно верны. То есть не могут три утверждения быть одновременно правильными. Это софистика. Будет правильным:1)верно какое-то одно мнение или 2) все будут неверные. В данном случае, будет верно 2-е, так как яблоко не красное, не розовое, не зелёное, а разноцветное! Вот это и будет единственно верным утверждением.
ПС
Библия призывает к здравомыслию, рассудительности, мудрости, логике и т.д. И при этом сама очень логична и последовательна, но многие верующие не могут понимать написанное в ней, именно из-за отсутствия логического мышления. И библия, на самом деле, очень простая книга, и учение Иисуса, простое, логичное и последовательное. Проблема только в нас, в людях, и засевших в головах лжеучениях, коих великое множество.Сразу иметь совершенное знание, например, что яблоко разноцветное, человек не может. Потребуйте от малыша, чтоб он рассуждал, как умудрённый жизненным опытом старик... Что, не логично? А скажите теперь, что малыш ещё не человек, только потому, что не владеет мудростью старика... Тоже не разумно? Почему?.. А потому, наверно, что никто не может и не сможет никогда! основательно утверждать, что достиг совершенства. Оно, совершенство, как горизонт, - идёшь к нему и никогда не приходишь. Однако это не значит, что нет смысла идти. По видимому каждый этап пути имеет свою целостность. И если я на данном отрезке, или этапе, пути вижу яблоко не во всей полноте, это ещё не значит, что моё видение является неверным. Всё ведь относительно. Конечно, Писание нас побуждает всё время расти в познании, обнадёживая в возможности перейти от видения "как через тусклое стекло" к видению "как оно есть, лицом к лицу". Но опять таки, это не означает, что можно достигнуть совершенства, после чего остановка, как бы пути дальше нет.
Комментарий
-
И если вы не можете её познать, то это проблема в вас, и не в чём больше. Значит вас удерживают от понимания её, какие-то догматы, лже-учения, заблуждения и т.д. В общем всё в ваших руках, всё зависит от вашего желания познать истину, и нечего больше.
И если я на данном отрезке, или этапе, пути вижу яблоко не во всей полноте, это ещё не значит, что моё видение является неверным.Комментарий
Комментарий