А давайте поговорим о жизни о жизни вечной.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • alexey957
    Ветеран

• 22 November 2009
    • 20289

Сообщение от стражник
    Бог который есть жизнь воскрешать не надо.
    Тот который есть дух никто и не воскресал а вот Христа пришедшего во плоти да.
    Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас.
    (Рим.8:11)
    ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• стражник
      Отключен

• 19 January 2013
      • 3712

Сообщение от alexey957
      И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему [и] по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, [и над зверями,] и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.
      (Быт.1:26)
      И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотвори их. Бог есть дух ситуации дух плоти и костей не иметь этой ситуации быть не может. Ну это я к тому чтоб вы думали что приводите.
      И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, -А это к подтверждению своих слов да если будите оспаривать посмотрите кто это говорит и с Кем вам предстоит спорит. Адам стал а стал он такой как вы а вы мой друг конечный результат. И то что в вас я имею виду дух он стал сам по себе . Согласен Бог сотворил условия. Но вот этого духа Бог и зовет сын и это есть его дитя.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexey957
      Тот который есть дух никто и не воскресал а вот Христа пришедшего во плоти да.
      Вы знаете не плохо писание вот бы понимали его было бы совсем хорошо . Бог творит жизнь и творит он её да и всё через Слова которое есть Христос. Вот это Слова и было распято на кресте и умерло и воскресло. Но это мой друг был всего лишь пример того что происходит в нас с вами.

Комментарий

• AVG
        Ветеран

• 28 August 2011
        • 3539

alexey957 ну конечно не сам в себе и не через себя самого,а только в Нём и через Него одного Который воскресил Христа и живёт в верующим Богу и Его слову ну а без Него ясно как днём место на кладбище в месте тления и разложения.

- - - Добавлено - - -

Клерк без внешнего ну то есть тела верующего как явить Того Который Христа из мёртвых воскресил и живёт в нас и утверждает Своё Царство силу и славу ныне теперь здесь и сей час и мы Его новое творение в Нём и через Него.
        страдающий плотью не грешит.

Комментарий

• Клерк
          ............

• 12 October 2016
          • 3315

Сообщение от AVG

Клерк без внешнего ну то есть тела верующего как явить Того Который Христа из мёртвых воскресил и живёт в нас и утверждает Своё Царство силу и славу ныне теперь здесь и сей час и мы Его новое творение в Нём и через Него.
          2 Кор. 5:1 "Ибо знаем, что, когда земной наш дом, эта хижина, разрушится, мы имеем от Бога жилище на небесах, дом нерукотворенный, вечный."

Павел говорит, что эти, физ. тела, рано или поздно разрушаются, не наследуют бессмертия. Только ты, я, они, живущие в этом временном теле, бессмертны. Человек в Библии сравнивается с сокровищем, хранящимся в глиняном сосуде. Когда сосуд близок к разрушению, сокровище перелагается в иной, новый сосуд, а этот выбрасывается за ненужностью в кучу отходов...

Комментарий

• AVG
            Ветеран

• 28 August 2011
            • 3539

Клерк я не пытаюсь тебя переубедить к тому во что ты не веришь ибо это не возможно но что хочу сказать в отношении слов Павла которые ты мне привёл в пример,что физ тело верующего Богу и Его слову не может существовать вечно,и вот что я думаю в отношении этих слов,разрушение нашей земной хижины которая была подвластна греховной природе первого Адама произошла по средством нового рождения в этот материальный мир по средством рождения свыше от Бога во Христе и через Христа для которого древнее прошло и теперь всё новое и мы уже новое творение во Христе ныне теперь здесь и сей час вовеки веков аминь и это новое творение не может уже умереть не духовной и тем более физической смертью,почему потому что Христос уже умер за нас и освободил нас от власти греха и смерти,как написано:"примите и живите зачем вам умирать"почитай процесс воскресения,так и при воскресении мёртвых........

Комментарий

• Клерк
              ............

• 12 October 2016
              • 3315

Сообщение от AVG
              Клерк я не пытаюсь тебя переубедить к тому во что ты не веришь ибо это не возможно но что хочу сказать в отношении слов Павла которые ты мне привёл в пример,что физ тело верующего Богу и Его слову не может существовать вечно,и вот что я думаю в отношении этих слов,разрушение нашей земной хижины которая была подвластна греховной природе первого Адама произошла по средством нового рождения в этот материальный мир по средством рождения свыше от Бога во Христе и через Христа для которого древнее прошло и теперь всё новое и мы уже новое творение во Христе ныне теперь здесь и сей час вовеки веков аминь и это новое творение не может уже умереть не духовной и тем более физической смертью,почему потому что Христос уже умер за нас и освободил нас от власти греха и смерти,как написано:"примите и живите зачем вам умирать"почитай процесс воскресения,так и при воскресении мёртвых........
              А как же тогда ты читаешь слова: "видимое временно, а НЕВИДИМОЕ вечно"? Физическое тело ведь видимое... Как же ты говоришь: "не может уже умереть не духовной и тем более физической смертью"?

Комментарий

• AVG
                Ветеран

• 28 August 2011
                • 3539

Клерк что говорят слова Иисуса Христа:"дух животворит плоть не пользует нимало сие говорю вам есть дух и жизнь""но Иисус знал кто предаст Его"теперь по поводу что я думаю про слова которые ты привёл в пример,почему видимое временно потому что оно видимое постоянно изменяется и человек сам может изменить то что он видит,ну а то что не видимое вечно как и сам Бог потому что оно невидимое постоянно.И тем более всё видимое из невидимого поэтому и видимое может быть вечным,потому что оно приходит из состояния вечного.Тем более через Христа теперь всё новое я в отношении видимого и невидимого.

Комментарий

• Клерк
                  ............

• 12 October 2016
                  • 3315

Сообщение от AVG
                  Клерк что говорят слова Иисуса Христа:"дух животворит плоть не пользует нимало сие говорю вам есть дух и жизнь""но Иисус знал кто предаст Его"теперь по поводу что я думаю про слова которые ты привёл в пример,почему видимое временно потому что оно видимое постоянно изменяется и человек сам может изменить то что он видит,ну а то что не видимое вечно как и сам Бог потому что оно невидимое постоянно.И тем более всё видимое из невидимого поэтому и видимое может быть вечным,потому что оно приходит из состояния вечного.Тем более через Христа теперь всё новое я в отношении видимого и невидимого.
                  Ну это да, AVG, теперь, кажется, уразумел я, о чём ты, хоть и притчами говоришь. Да, всё во Христе, и чрез Христа, обретает вечность. Смерть поглощена победой Христа на кресте. Так что о ней пора забыть, я согласен.

Комментарий

• AVG
                    Ветеран

• 28 August 2011
                    • 3539

Клерк ведь написано:"какие мысли человека таков он и сам"поэтому и говорится имейте Божьи мысли и ум Христов то есть человеческий мозг работает на все 100 процентов,то есть верующий Богу и Его слову есть живое свидетельство Бога во плоти,то есть полнота Божества телесно.То есть верующий Богу приравнивается равным Богу.

Комментарий

• Клерк
                      ............

• 12 October 2016
                      • 3315

AVG, в одной теме был разговор, что мы - это и есть Единый Бог. Я увидел в этом правду. Что ты скажешь по этому поводу?

Комментарий

• alexey957
                        Ветеран

• 22 November 2009
                        • 20289

Сообщение от стражник

Вы знаете не плохо писание вот бы понимали его было бы совсем хорошо .
                        Вам бы эти слова применить к себе, было бы совсем отлично .Пишите не понимая что человек Адам никогда не был в Духе Святом и не мог иметь его ибо ясно написано , что он прах . А душою живою он стал от дыхания жизни и это не Дух Святой а дух животворящий плоть , который после смерти возвращается к Богу.
                        скроешь лице Твое - мятутся, отнимешь дух их - умирают и в персть свою возвращаются;
                        пошлешь дух Твой - созидаются, и Ты обновляешь лице земли.(Пс.103:29,30)
                        А о духах сказано
                        Об Ангелах сказано: Ты творишь Ангелами Своими духов и служителями Своими пламенеющий огонь.
                        (Евр.1:7)
                        ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• AVG
                          Ветеран

• 28 August 2011
                          • 3539

Клерк именно так оно и есть то есть Бог через Христа во Христе по средством жертвы на кресте вернул человечеству истинный образ и подобие Божие.Жаль что не все это понимают поэтому не всем это доступно,но всё возможно верующему.

Комментарий

• AVG
                            Ветеран

• 28 August 2011
                            • 3539

ПРИЧИНА СМЕРТИ ВО ВСЕХ ЕЁ ПРОЯВЛЕНИЯХ ПОХОТЬ КАК НАПИСАНО:"ПОХОТЬ ЗАЧАВШИ РОЖДАЕТ ГРЕХ А ГРЕХ РОЖДАЕТ СМЕРТЬ"НО ЧТО ЕСТЬ ПОХОТЬ КОТОРАЯ РОЖДАЕТ ТАКУЮ ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ КАК ГРЕХ И СМЕРТЬ?

Комментарий

• Клерк
                              ............

• 12 October 2016
                              • 3315

Сообщение от AVG
                              ПРИЧИНА СМЕРТИ ВО ВСЕХ ЕЁ ПРОЯВЛЕНИЯХ ПОХОТЬ КАК НАПИСАНО:"ПОХОТЬ ЗАЧАВШИ РОЖДАЕТ ГРЕХ А ГРЕХ РОЖДАЕТ СМЕРТЬ"НО ЧТО ЕСТЬ ПОХОТЬ КОТОРАЯ РОЖДАЕТ ТАКУЮ ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ КАК ГРЕХ И СМЕРТЬ?
                              Хороший вопрос! Думаю, что похоть - это желание и стремление питать и раздувать своё эго, быть властелином и богом в этом мире.

Комментарий

• AVG
                                Ветеран

• 28 August 2011
                                • 3539

Клерк похоть как я думаю это желание и увлечение переходящее во вредную привычку есть место в писании где говорится что заботу о плоти то есть о физическом теле не превращайте в похоти ну то есть забота переходит в увлечение привыкание к чему либо что не приносит пользу телу а значит производит грех и в последствии всего данного действия тело переходит в состоянии смерти и может находится в этом состоянии как говорится до гробовой доски.

Комментарий

Обработка...