А давайте поговорим о жизни о жизни вечной.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Давид123
    Отключен

• 20 December 2018
    • 1625

Сообщение от scb
    Я их не выбирал. Кого Господь послал от тех и принял.
    Будет разумно остерегаться следующего :
    ...[Мф.23:15] Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что обходите море и сушу, дабы обратить хотя одного; и когда это случится, делаете его сыном геенны, вдвое худшим вас.
    А те кто имеет семя Его и может его вам дать , указаны в Писании.

Комментарий

• Клерк
      ............

• 12 October 2016
      • 3315

Сообщение от AVG
      Клерк тема важная но то как на неё реагируют видно,что мало кого это интересует.И это прискорбно для меня.
      Да, ты прав, AVG, мало хорошего... Порой думается, если бы Иисус вдруг явился в этот мир сегодня, Его вновь распяли бы или в психушку бы закрыли. А может просто не обращали бы внимания, считая Его тихо помешанным. А впрочем, то, что написано в книге, написано не о прошлом и тем более не о будущем, но о том, что есть ныне, - он рождается, вырастает, ходит, проповедуя, Его преследуют, распинают, Он умирает, потом воскресает, потом возносится, а дальше опять по кругу... И всё это происходит в невидимом, духовном измерении. Вечность состоит из минут отрады и радости в Святом духе. Скорбь же несут в себе паузы, которые вкрадываются в промежутки между этими минутами и зовутся адом и смертью. Ничего, AVG, не унывай, тема, верю, покинута равнодушием и пренебрежением не будет. По крайней мере, я имею желание участвовать в ней и делиться тем даром, который получил от Господа

Комментарий

• AVG
        Ветеран

• 28 August 2011
        • 3539

Клерк да не унываю я просто не приятно что ли что народ человеки как то пренебрежительно и безразлично относятся к своей жизни и это происходит так как бы называющем себя христианстве,вопрос быть или не быть до сих пор остаётся открытым.
        страдающий плотью не грешит.

Комментарий

• Клерк
          ............

• 12 October 2016
          • 3315

Сообщение от AVG
          Клерк да не унываю я просто не приятно что ли что народ человеки как то пренебрежительно и безразлично относятся к своей жизни и это происходит так как бы называющем себя христианстве,вопрос быть или не быть до сих пор остаётся открытым.
          Хорошо, что не унываешь! У нас целая вечность впереди и идти по ней стоит с поднятой, а не опущенной головой, несмотря на невзгоды. Расскажи о вечной жизни более конкретно, как тебе открыто. Желательно на примерах из собственного опыта.

Комментарий

• AVG
            Ветеран

• 28 August 2011
            • 3539

Клерк а что значит более конкретно моё основание в отношении моей вечной жизни стоит на слове Божьем которое говорит например:"живущий и верующий в Меня не умрёт вовек" вовек(никогда ) ну т.д. И мой собственный опыт это практика во Христе круглосуточно в обновлении и внутри и снаружи.

Комментарий

• scb
              Ветеран

• 26 August 2006
              • 3181

Сообщение от Давид123
              Будет разумно остерегаться следующего :
              ...[Мф.23:15] Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что обходите море и сушу, дабы обратить хотя одного; и когда это случится, делаете его сыном геенны, вдвое худшим вас.
              А те кто имеет семя Его и может его вам дать , указаны в Писании.
              Спасибо за предупркждения.
              Но не понятно что Вы хотите сказать. Перевидите на обычный язык,
              12 аппостолов несли Слово Жизни?
              70 учеников посланные Господом (Лука 10) ?
              А сегодня сколько их?

И кстати поделитесь пожалуйста о своем принятии Господа. Было такое?
              Последний раз редактировалось scb; 16 February 2019, 01:11 PM.

Комментарий

• qwerti
                Ветеран

• 12 December 2012
                • 2900

Сообщение от AVG
                вечной жизни стоит на слове Божьем которое говорит например:"живущий и верующий в Меня не умрёт вовек" вовек(никогда )
                А кто умрёт?
                И мой собственный опыт это практика во Христе круглосуточно в обновлении и внутри и снаружи.
                А как вы снаружи обновляетесь? Пластическую операцию сделали?

Комментарий

• Клерк
                  ............

• 12 October 2016
                  • 3315

Сообщение от AVG
                  Клерк а что значит более конкретно моё основание в отношении моей вечной жизни стоит на слове Божьем которое говорит например:"живущий и верующий в Меня не умрёт вовек" вовек(никогда ) ну т.д. И мой собственный опыт это практика во Христе круглосуточно в обновлении и внутри и снаружи.
                  Более конкретно, это - как ты видишь вечность с той точки зрения, на которой пребываешь. Наши с тобой точки зрения могут быть близкими, разными, противоположными. И это считаю нормальным, если только мы одного духа. Что означает по твоему слово: "верующий в Меня не умрёт вовек"? Как это возможно, если все люди рано или поздно всё же умирают? Не умрут после воскресения, так, что ли?

Комментарий

• qwerti
                    Ветеран

• 12 December 2012
                    • 2900

Сообщение от Клерк
                    Что означает по твоему слово: "верующий в Меня не умрёт вовек"? Как это возможно, если все люди рано или поздно всё же умирают?
                    Вот мне тоже это интересно.
                    Наши с тобой точки зрения могут быть близкими, разными, противоположными. И это считаю нормальным, если только мы одного духа.
                    Это как это так? Если у вас разные или противоположные точки зрения, то это и значит, что вы разного духа. А люди одного духа, конечно будут единомысленны. Филиппийцам 2,2-" имейте одни мысли, имейте ту же любовь, будьте единодушны и единомысленны;"

Комментарий

• AVG
                      Ветеран

• 28 August 2011
                      • 3539

Клерк в моём понимании слова Иисуса говорят о том что верующий в Меня то есть в Того Который в верующем и действует как дух животворящий не умрёт вовек,как сказал Иисус:"дух животворит плоть не пользует ни мало сие говорю вам есть дух и жизнь"и дальше "но Иисус знал кто придаст Его"то есть предаёт Иисуса тот кто не имеет в себе свидетельство усыновления,то есть не является живым свидетельством воскресения из мертвых как написано:"встань спящий воскресни из мёртвых да освятит тебя Христос" ну т.д.
                      Последний раз редактировалось AVG; 16 February 2019, 01:57 PM.

Комментарий

• Клерк
                        ............

• 12 October 2016
                        • 3315

Сообщение от qwerti
                        Это как это так? Если у вас разные или противоположные точки зрения, то это и значит, что вы разного духа. А люди одного духа, конечно будут единомысленны. Филиппийцам 2,2-" имейте одни мысли, имейте ту же любовь, будьте единодушны и единомысленны;"
                        Одни мысли и одинаковые мысли. Есть разница? По моему, есть. Например, можно по разному выразить одну и ту же мысль. Это единомыслие. А вот одинаковость мыслей предполагает простое повторение сказанного. Я - за единомыслие, а не за одинаковомыслие. Например, мне, с моей точки зрения, яблоко видится красного цвета, и оно действительно с этой стороны красное. С Вашей точки, или стороны, оно розоватое. Ещё с другой стороны оно зелёное. И все эти цвета принадлежат одному и тому же яблоку, - все разные точки зрения одинаково верны. Уловили, о чём я?

Комментарий

• Клерк
                          ............

• 12 October 2016
                          • 3315

Сообщение от AVG
                          Клерк в моём понимании слова Иисуса говорят о том что верующий в Меня то есть в Того Который в верующем и действует как дух животворящий не умрёт вовек,как сказал Иисус:"дух животворит плоть не пользует ни мало сие говорю вам есть дух и жизнь"и дальше "но Иисус знал кто придаст Его"то есть предаёт Иисуса тот кто не имеет в себе свидетельство усыновления,то есть не является живым свидетельством воскресения из мертвых как написано:"встань спящий воскресни из мёртвых да освятит тебя Христос" ну т.д.
                          Всё верно. А кто имеет свидетельство усыновления, становится одно целое с Ним. Двое в одном

Комментарий

• qwerti
                            Ветеран

• 12 December 2012
                            • 2900

Сообщение от Клерк
                            Например, мне, с моей точки зрения, яблоко видится красного цвета, и оно действительно с этой стороны красное. С Вашей точки, или стороны, оно розоватое. Ещё с другой стороны оно зелёное. И все эти цвета принадлежат одному и тому же яблоку, - все разные точки зрения одинаково верны. Уловили, о чём я?
                            Да, уловил. Только это нарушение законов логики, который гласит: противоположные утверждения, не могут быть одновременно верны. То есть не могут три утверждения быть одновременно правильными. Это софистика. Будет правильным:1)верно какое-то одно мнение или 2) все будут неверные. В данном случае, будет верно 2-е, так как яблоко не красное, не розовое, не зелёное, а разноцветное! Вот это и будет единственно верным утверждением.
                            ПС
                            Библия призывает к здравомыслию, рассудительности, мудрости, логике и т.д. И при этом сама очень логична и последовательна, но многие верующие не могут понимать написанное в ней, именно из-за отсутствия логического мышления. И библия, на самом деле, очень простая книга, и учение Иисуса, простое, логичное и последовательное. Проблема только в нас, в людях, и засевших в головах лжеучениях, коих великое множество.

Комментарий

• Клерк
                              ............

• 12 October 2016
                              • 3315

Сообщение от qwerti
                              Да, уловил. Только это нарушение законов логики, который гласит: противоположные утверждения, не могут быть одновременно верны. То есть не могут три утверждения быть одновременно правильными. Это софистика. Будет правильным:1)верно какое-то одно мнение или 2) все будут неверные. В данном случае, будет верно 2-е, так как яблоко не красное, не розовое, не зелёное, а разноцветное! Вот это и будет единственно верным утверждением.
                              ПС
                              Библия призывает к здравомыслию, рассудительности, мудрости, логике и т.д. И при этом сама очень логична и последовательна, но многие верующие не могут понимать написанное в ней, именно из-за отсутствия логического мышления. И библия, на самом деле, очень простая книга, и учение Иисуса, простое, логичное и последовательное. Проблема только в нас, в людях, и засевших в головах лжеучениях, коих великое множество.
                              Увидьте, что Вы сейчас рубите с плеча Сразу иметь совершенное знание, например, что яблоко разноцветное, человек не может. Потребуйте от малыша, чтоб он рассуждал, как умудрённый жизненным опытом старик... Что, не логично? А скажите теперь, что малыш ещё не человек, только потому, что не владеет мудростью старика... Тоже не разумно? Почему?.. А потому, наверно, что никто не может и не сможет никогда! основательно утверждать, что достиг совершенства. Оно, совершенство, как горизонт, - идёшь к нему и никогда не приходишь. Однако это не значит, что нет смысла идти. По видимому каждый этап пути имеет свою целостность. И если я на данном отрезке, или этапе, пути вижу яблоко не во всей полноте, это ещё не значит, что моё видение является неверным. Всё ведь относительно. Конечно, Писание нас побуждает всё время расти в познании, обнадёживая в возможности перейти от видения "как через тусклое стекло" к видению "как оно есть, лицом к лицу". Но опять таки, это не означает, что можно достигнуть совершенства, после чего остановка, как бы пути дальше нет.

Комментарий

• qwerti
                                Ветеран

• 12 December 2012
                                • 2900

Сообщение от Клерк
                                А потому, наверно, что никто не может и не сможет! основательно утверждать, что достиг совершенства. Оно, совершенство, как горизонт, - идёшь к нему и никогда не приходишь.
                                Значит у вас какие-то проблемы с пониманием истины. Это как раз то, о чём я и говорил. Иисус обращаясь к людям разве так говорил, как вы? Нет, он говорил просто и прямолинейно -"32 познаете истину, и истина сделает вас свободными. "
                                И если вы не можете её познать, то это проблема в вас, и не в чём больше. Значит вас удерживают от понимания её, какие-то догматы, лже-учения, заблуждения и т.д. В общем всё в ваших руках, всё зависит от вашего желания познать истину, и нечего больше.
                                И если я на данном отрезке, или этапе, пути вижу яблоко не во всей полноте, это ещё не значит, что моё видение является неверным.
                                Именно это, это и значит. Ваше видение является неверным, односторонним, искажённым, так как вы считаете, что яблоко красное. Таким образом не только сами заблуждаетесь, но способны ввести в заблуждение и слушающих вас. Всё просто.

Комментарий

Обработка...