А давайте поговорим о жизни о жизни вечной.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • AVG
    Ветеран

• 28 August 2011
    • 3539

Ещё мысль в отношении слов Христа:" в Царстве Божьем не женятся не выходят за муж,а пребывают как ангелы на небесах"О чём этими совами хотел сказать Иисус?
    Последний раз редактировалось AVG; 21 January 2019, 03:02 AM.
    страдающий плотью не грешит.

Комментарий

• AVG
      Ветеран

• 28 August 2011
      • 3539

а в ответ тишина и не у кого ни одной здравой мысли.Благодарю за внимание.

Комментарий

• Igor R
        Ветеран

• 07 September 2016
        • 3740

Сообщение от AVG
        Ещё мысль в отношении слов Христа:" в Царстве Божьем не женятся не выходят за муж,а пребывают как ангелы на небесах"О чём этими словами хотел сказать Иисус?
        С миром Божьим, AVG. Я думаю, что здесь говориться о новых, славных телах, которые обретут спасённые души по воскресению из мёртвых.
        Если я сам для себя, то зачем я?

Комментарий

• Serj012
          Временно отключен

• 24 October 2012
          • 5553

Сообщение от AVG
          Ещё мысль в отношении слов Христа:" в Царстве Божьем не женятся не выходят за муж,а пребывают как ангелы на небесах"О чём этими совами хотел сказать Иисус?
          О том, что пока твоей руке по силам делать что либо то делай пока ты жив. Люби женщин и роди детей, потому-что туда куда ты пойдёшь Бог не приведёт жену и семена не дадут всходы. Стать ангелом не есть жизнь человеческая а философов мечтателей.

Комментарий

• AVG
            Ветеран

• 28 August 2011
            • 3539

Serj012 и Igor R выслушайте версию которая у меня тема же о жизни вечной так вот помните притчу Христа о женщине у которой было семь мужей и все умерли,так вот почему в Царстве Божьем не женятся не выходят замуж причина одна в Царстве Божьем не умирают,а значит нет причины по несколько раз женится и выходить замуж по причине смерти одного из супругов.

Комментарий

• Serj012
              Временно отключен

• 24 October 2012
              • 5553

Сообщение от AVG
              Serj012 и Igor R выслушайте версию которая у меня тема же о жизни вечной так вот помните притчу Христа о женщине у которой было семь мужей и все умерли,так вот почему в Царстве Божьем не женятся не выходят замуж причина одна в Царстве Божьем не умирают,а значит нет причины по несколько раз женится и выходить замуж по причине смерти одного из супругов.
              Вы наивно полагаете что бессмертная команда фудболистов обыграет смертных? Нет и нет бесмертные проиграют по причине не изменности их ДНК. Смертные же смогут адаптироваться лучше играть и при ярком свете и ночью, и в сильный дождь и снег. Бесмертные будут как роботы не подвижны и слепы ночью так как не смогут адаптирваться к изменчивым условиям. Смерть есть неотъемлемая часть жизни и ёе причина что она всё ещё существует.

И не надо искажать вопрос саддукеев женщина имела семь мужей при жизни и кто будет ей мужем в царствии небесном? Ни кто ей не будет мужем так как муж и жена имеют мысл только при жизни а в царствии небесном все ангелы бесплотные а значит и не люди. Человек родился на страдание до 120 а не на вечные чаиния стать ангелом.

Комментарий

• AVG
                Ветеран

• 28 August 2011
                • 3539

Serj012 если говорить об строении тел ангелов и человеков то у них у ангелов разные строение тела по сравнению с телом человеческим и Иисус ответил саддукеям которые не верили в воскресение мёртвых,что в Царстве Божьем нет причины для того чтобы женится и выходить замуж по причине того что в Царстве Божьем не умирают и причина того что женщина выходила замуж потому, что её мужья умирали,а не по причине того,что в Царстве Божьем не будут женится и выходить замуж.

Комментарий

• AVG
                  Ветеран

• 28 August 2011
                  • 3539

плохо очень плохо,что мало мыслей в отношении жизни вечной,неужели нет интереса к ней ну к жизни вечной а? В Библии есть достаточно фактов что жизнь вечная есть ныне теперь здесь и сей час в нашем физическом теле через Христа во Христе во веки веков аминь. Маленькая подсказка "по вере вашей будет вам"
                  Последний раз редактировалось AVG; 10 February 2019, 10:33 AM.

Комментарий

• ЯОлег
                    Ветеран

• 03 February 2019
                    • 4234

AVG, жизнь вечная дана будет тому, кто попадёт в Царство Божие после суда, по втором пришествии Христа. Здесь же, на земле, все мы умрём, каждый в своё время. Исключение составят те, кто будет жить во время второго пришествия Христа и оправдан будет Христом на суде. Таковые смерти не испытают, но преобразятся в новые нетленные тела и перейдут в жизнь вечную в Царство Божие.

Комментарий

• AVG
                      Ветеран

• 28 August 2011
                      • 3539

понятно ЯОлег ты в очередной человеческой системе и не в состоянии двигаться в слове Божьем без надзора из вне я по поводу пастырей поместных церквей.Жизнь вечная не будет когда то в будущем а она есть всегда ныне теперь здесь и сей час вовеки веков аминь.Ибо верующий Богу и Его слову есть новое творение во Христе для которого древнее прошло,а что есть древнее которое прошло,это есть то ято относится к тому что видеть к смерти ни только духовной но и физической.

Комментарий

• Serj012
                        Временно отключен

• 24 October 2012
                        • 5553

Сообщение от AVG
                        понятно ЯОлег ты в очередной человеческой системе и не в состоянии двигаться в слове Божьем без надзора из вне я по поводу пастырей поместных церквей.Жизнь вечная не будет когда то в будущем а она есть всегда ныне теперь здесь и сей час вовеки веков аминь.Ибо верующий Богу и Его слову есть новое творение во Христе для которого древнее прошло,а что есть древнее которое прошло,это есть то ято относится к тому что видеть к смерти ни только духовной но и физической.
                        AVG вот зачем Иоану Крестителю идти за Иерусалим и проповедовать царствие божие крестя? Тыкал бы пальцем в небо зачем тебе крещение на том свете всё получешь. А нет AVG к нему шли не за сказками о вечной жизни а именно за царствием божьем. А знаете что это такое? Это не пальцем в небо нет. Царствие Божье есть очищение и радость во святом духе. Иоанн спрашивал их: - Кто сказал вам бежать от гнева Господнего? Как думаете кто? Не ангелы и не демоны. Они были поражаемы болезнями и все искали царствия Божьего чтобы очиститься и спастись. Иоанн не тыкал им пальцем в небо не говорил что когда вы станете ангелами то и очиститесь. А заточал согласно закону Левитов 13 на 7 дней в очищении и и спасал их духом святым. И Иисуса не прижизне ли оставил сатана и ангелы приступили и служили ему?

Комментарий

• AVG
                          Ветеран

• 28 August 2011
                          • 3539

Serj012 прости но как то не понятно о чём вообще твои объяснения,ты о чём я например о жизни вечной а ты о чём? Не пойму чё тая прости мне если можно по проще если можешь?

Комментарий

• Клерк
                            ............

• 12 October 2016
                            • 3315

Сообщение от AVG
                            Ещё мысль в отношении слов Христа:" в Царстве Божьем не женятся не выходят за муж,а пребывают как ангелы на небесах"О чём этими словами хотел сказать Иисус?
                            AVG, ти прекрасную тему открыл, благодарю! В Библии много разных выражений, включая это, которое ты приводишь, которые по сути об одном и том же говорят, а именно - о жизни вечной и сопутствующей ей жизни в пространстве и времени. Например:

а) "Царство Божие - не пища и питие, но мир и радость в Свято Духе";

б) "Отдавайте Богу Божие, а кесарю кесарево;

в) "Не о волах печётся Бог";

б) "Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные - жизнь и мир;

г) "Видимое временно, а невидимое вечно";

д) "Не думайте о завтрашнем дне. Завтрашний день сам о себе позаботится"; и т.д.

Так вот, что я думаю на счёт этого стиха. Телесная сторона жизни не должна вытеснять собою запросы и потребности нашей души и духа. Вот слова, на которые полезно нам постоянно ориентироваться: "Ищите прежде всего Царствия Божиего и славы его, и это всё (что касается потребностей телесных - пища, питие, а также семейного характера) приложится вам".

Комментарий

• AVG
                              Ветеран

• 28 August 2011
                              • 3539

Клерк тема важная но то как на неё реагируют видно,что мало кого это интересует.И это прискорбно для меня.

Комментарий

• scb
                                Ветеран

• 26 August 2006
                                • 3181

Сообщение от Давид123
                                То есть Вы получили семя не от тех , кто указан в Писании. И вы успокоились ?
                                Я их не выбирал. Кого Господь послал от тех и принял.

Комментарий

Обработка...