Ещё мысль в отношении слов Христа:" в Царстве Божьем не женятся не выходят за муж,а пребывают как ангелы на небесах"О чём этими совами хотел сказать Иисус?
А давайте поговорим о жизни о жизни вечной.
Свернуть
X
-
С миром Божьим, AVG. Я думаю, что здесь говориться о новых, славных телах, которые обретут спасённые души по воскресению из мёртвых.Если я сам для себя, то зачем я?Комментарий
-
О том, что пока твоей руке по силам делать что либо то делай пока ты жив. Люби женщин и роди детей, потому-что туда куда ты пойдёшь Бог не приведёт жену и семена не дадут всходы. Стать ангелом не есть жизнь человеческая а философов мечтателей.Комментарий
-
Serj012 и Igor R выслушайте версию которая у меня тема же о жизни вечной так вот помните притчу Христа о женщине у которой было семь мужей и все умерли,так вот почему в Царстве Божьем не женятся не выходят замуж причина одна в Царстве Божьем не умирают,а значит нет причины по несколько раз женится и выходить замуж по причине смерти одного из супругов.страдающий плотью не грешит.Комментарий
-
Serj012 и Igor R выслушайте версию которая у меня тема же о жизни вечной так вот помните притчу Христа о женщине у которой было семь мужей и все умерли,так вот почему в Царстве Божьем не женятся не выходят замуж причина одна в Царстве Божьем не умирают,а значит нет причины по несколько раз женится и выходить замуж по причине смерти одного из супругов.
И не надо искажать вопрос саддукеев женщина имела семь мужей при жизни и кто будет ей мужем в царствии небесном? Ни кто ей не будет мужем так как муж и жена имеют мысл только при жизни а в царствии небесном все ангелы бесплотные а значит и не люди. Человек родился на страдание до 120 а не на вечные чаиния стать ангелом.Комментарий
-
Serj012 если говорить об строении тел ангелов и человеков то у них у ангелов разные строение тела по сравнению с телом человеческим и Иисус ответил саддукеям которые не верили в воскресение мёртвых,что в Царстве Божьем нет причины для того чтобы женится и выходить замуж по причине того что в Царстве Божьем не умирают и причина того что женщина выходила замуж потому, что её мужья умирали,а не по причине того,что в Царстве Божьем не будут женится и выходить замуж.страдающий плотью не грешит.Комментарий
-
плохо очень плохо,что мало мыслей в отношении жизни вечной,неужели нет интереса к ней ну к жизни вечной а? В Библии есть достаточно фактов что жизнь вечная есть ныне теперь здесь и сей час в нашем физическом теле через Христа во Христе во веки веков аминь. Маленькая подсказка "по вере вашей будет вам"Последний раз редактировалось AVG; 10 February 2019, 10:33 AM.страдающий плотью не грешит.Комментарий
-
AVG, жизнь вечная дана будет тому, кто попадёт в Царство Божие после суда, по втором пришествии Христа. Здесь же, на земле, все мы умрём, каждый в своё время. Исключение составят те, кто будет жить во время второго пришествия Христа и оправдан будет Христом на суде. Таковые смерти не испытают, но преобразятся в новые нетленные тела и перейдут в жизнь вечную в Царство Божие.Комментарий
-
понятно ЯОлег ты в очередной человеческой системе и не в состоянии двигаться в слове Божьем без надзора из вне я по поводу пастырей поместных церквей.Жизнь вечная не будет когда то в будущем а она есть всегда ныне теперь здесь и сей час вовеки веков аминь.Ибо верующий Богу и Его слову есть новое творение во Христе для которого древнее прошло,а что есть древнее которое прошло,это есть то ято относится к тому что видеть к смерти ни только духовной но и физической.страдающий плотью не грешит.Комментарий
-
понятно ЯОлег ты в очередной человеческой системе и не в состоянии двигаться в слове Божьем без надзора из вне я по поводу пастырей поместных церквей.Жизнь вечная не будет когда то в будущем а она есть всегда ныне теперь здесь и сей час вовеки веков аминь.Ибо верующий Богу и Его слову есть новое творение во Христе для которого древнее прошло,а что есть древнее которое прошло,это есть то ято относится к тому что видеть к смерти ни только духовной но и физической.Комментарий
-
а) "Царство Божие - не пища и питие, но мир и радость в Свято Духе";
б) "Отдавайте Богу Божие, а кесарю кесарево;
в) "Не о волах печётся Бог";
б) "Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные - жизнь и мир;
г) "Видимое временно, а невидимое вечно";
д) "Не думайте о завтрашнем дне. Завтрашний день сам о себе позаботится"; и т.д.
Так вот, что я думаю на счёт этого стиха. Телесная сторона жизни не должна вытеснять собою запросы и потребности нашей души и духа. Вот слова, на которые полезно нам постоянно ориентироваться: "Ищите прежде всего Царствия Божиего и славы его, и это всё (что касается потребностей телесных - пища, питие, а также семейного характера) приложится вам".Комментарий
Комментарий