А давайте поговорим о жизни о жизни вечной.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Давид123
    Отключен

• 20 December 2018
    • 1625

Сообщение от scb
    Ну Давид, Вы даёте
    Обычные люди. Один был с сыном. Другой был кандидат медицинских наук. Имен не помню.
    Господь свел нас. Они благовествовали мне в течении около 2 часов. Разошлись и больше никогда друг друга не видели.
    То есть Вы получили семя не от тех , кто указан в Писании. И вы успокоились ?

Комментарий

• AVG
      Ветеран

• 28 August 2011
      • 3539

Сергей 57 я верю что Дух животворящий преобразовывает не только душу (жизнь)верующего Богу дух и тело верующего по Своему образу и подобию.
      страдающий плотью не грешит.

Комментарий

• sergej57
        Ветеран

• 29 March 2012
        • 3455

Сообщение от AVG
        ... преобразовывает ... и тело верующего по Своему образу и подобию.
        Не знаю. Я таким опытом поделиться не могу. У меня с годами и зубы выпадают, и волосы седеют, и суставы изнашиваются, и сосуды забиваются холестерином, и глаза нуждаются в увеличительных стеклах и т.д., и т.п. ...

Но я надеюсь на воскресение в другом теле...

44 сеется тело душевное, восстает тело духовное. Есть тело душевное, есть тело и духовное.
        (1Кор.15:44)

Комментарий

• Клерк
          ............

• 12 October 2016
          • 3315

Сообщение от AVG
          я вот о чём жизнь вечная она когда есть до или после физической смерти или есть всегда ныне теперь здесь и сей час?
          По моему, даже сложнее найти и сказать, где и в чём вечной жизни нет... Она везде, всюду и всегда есть. Даже, к примеру, человек, утверждающий, будто жизни вечной нет, не мог бы ничего такого утверждать, не пользуйся он для этого этой самой вечностью, т.е. её энергией. Значит, что такое получается, - мы все ходим, стоим, лежим на ложе вечности, то утверждая, то отрицая, что ОНА есть?
          Последний раз редактировалось Клерк; 06 January 2019, 07:29 AM.

Комментарий

• Алексей1984
            Ветеран

• 25 February 2017
            • 29673

Варианты приобретения потусторонних обителей.

1.человек пробыв на земле свой срок жизни, веры не приобрёл, дел добра даже малого за ним не следуют, какие потусторонние обители станут его уделом?
            2.веры не приобрёл, но некоторые дела добра есть и идут вслед за ним.
            3.веру имеет, но нет дел добра ни большого, ни малого.
            4.веру имеет и дела добра о нём свидетельствуют.
            Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
            Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
            Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• AVG
              Ветеран

• 28 August 2011
              • 3539

Сергей 57 ну написано же" прежде Царство Божие,а остальное всё приложится"Иисус сказал:"Царство Божие внутрь вас есть" оно не придёт приметным образом,Сергей если в нас не наблюдается Царство Божие то и внешнее будет соответствовать состоянию внутреннему.Поэтому лысины и седина и т.д и т.п. Написано "прежде душевное потом духовное" но духовное не после физ. смерти а через Христа во Христе как новое творение,как написано:"древнее прошло теперь всё новое"Теперь а ни когда то в будущем во второе пришествие Христа.

Комментарий

• sergej57
                Ветеран

• 29 March 2012
                • 3455

Сообщение от AVG
                Сергей 57 ну написано же" прежде Царство Божие,а остальное всё приложится"Иисус сказал:"Царство Божие внутрь вас есть" оно не придёт приметным образом,Сергей если в нас не наблюдается Царство Божие то и внешнее будет соответствовать состоянию внутреннему.Поэтому лысины и седина и т.д и т.п. Написано "прежде душевное потом духовное" но духовное не после физ. смерти а через Христа во Христе как новое творение,как написано:"древнее прошло теперь всё новое"Теперь а ни когда то в будущем во второе пришествие Христа.
                Новый человек по образу Божьему создается сегодня, и создается он в смертных телах верующих...

2Кор.4:16 Посему мы не унываем; но если внешний наш человек и тлеет, то внутренний со дня на день обновляется.
                "Внутренний человек" - это не наши видимые смертные тела, но наши невидимые бессмертные души. Эти души Бог преобразовывает "по образу Своему, по образу Божию", и делается это не в Адаме, а во Христе.

Кол.3:10 и облекшись в нового, который обновляется в познании по образу Создавшего его,

2Кор.5:17 Итак, кто во Христе, [тот] новая тварь..
                .

Комментарий

• Давид123
                  Отключен

• 20 December 2018
                  • 1625

Сообщение от sergej57
                  "Внутренний человек" - это не наши видимые смертные тела, но наши невидимые бессмертные души.
                  .
                  Так ли это ? Что души бессмертны .Про смерть вторую читали ?
                  Последний раз редактировалось Давид123; 07 January 2019, 04:12 AM.

Комментарий

• 4еловек

• 27 August 2016
                    • 1028

Сколько не говори о халве, во рту слаще не станет.
                    Так и о жизни вечной. Что о ней говорить, просто живите, и благодарите за этот дар Отца.
                    Я знаю, что ничего не знаю - Сократ
                    Кто знает, тот не говорит, кто говорит, не знает." - Лао Цзы
                    Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать. - Ап.Павел

Что бы что-то познать - будь как ничего незнающий.
                    К сожалению на этом форуме все наоборот:
                    Каждый думает, что имеет ответ на любой вопрос - хотя на самом деле, не знает абсолютно ничего. (4еловек)

Комментарий

• AVG
                      Ветеран

• 28 August 2011
                      • 3539

4еловек и всё таки охота не только жить вечной жизнью но и узнать мнение тех кто о ней хоть что то знает или хочет знать.

Комментарий

• Serj012
                        Временно отключен

• 24 October 2012
                        • 5553

Сообщение от sergej57
                        Не знаю. Я таким опытом поделиться не могу. У меня с годами и зубы выпадают, и волосы седеют, и суставы изнашиваются, и сосуды забиваются холестерином, и глаза нуждаются в увеличительных стеклах и т.д., и т.п. ...

Но я надеюсь на воскресение в другом теле...
                        Надо вам родиться свыше от воды и духа тогда и сосуды не будут забиваться и старик сможет переродиться. Станте Лонгином узрите Бога прийдя к нему и очиститесь тогда и стёкла увеличительные не понадобятся.

Комментарий

• Давид123
                          Отключен

• 20 December 2018
                          • 1625

Сообщение от Serj012
                          Надо вам родиться свыше от воды и духа тогда и сосуды не будут забиваться и старик сможет переродиться. Станте Лонгином узрите Бога прийдя к нему и очиститесь тогда и стёкла увеличительные не понадобятся.
                          Как сказал Сильвестр Сталлоне : ...мы дети с артритом.

Комментарий

• AVG
                            Ветеран

• 28 August 2011
                            • 3539

shlahani я согласен с тобой ибо написано:"человекам положено однажды умереть"и причина смерти грех и отсутствие знания пути жизни вечной у человеков о которых написано,что им положено однажды умереть,но так же написано о сынах Божьих которые имеют откровение от Бога о пути жизни вечной.

Комментарий

• mixx
                              Участник

• 27 April 2018
                              • 120

Сообщение от AVG
                              я вот о чём жизнь вечная она когда есть до или после физической смерти или есть всегда ныне теперь здесь и сей час?
                              Жизнь вечная дается человеку после того, как он родился свыше.

Комментарий

• Давид123
                                Отключен

• 20 December 2018
                                • 1625

Сообщение от 4еловек
                                Сколько не говори о халве, во рту слаще не станет.
                                Так и о жизни вечной. Что о ней говорить, просто живите, и благодарите за этот дар Отца.
                                Тогда получится вот так :
                                ... знаю твои дела; ты ни холоден, ни горяч; о, если бы ты был холоден, или горяч! 16 Но, как ты тепл, а не горяч и не холоден, то извергну тебя из уст Моих.
                                А должно быть вот так :
                                ...Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам;

Комментарий

Обработка...