А давайте поговорим о жизни о жизни вечной.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Давид123
    Отключен

• 20 December 2018
    • 1625

Сообщение от scb
    И это было единство с волей Бога Отца.
    А наш крест може например в прощении брата заключатся. И приняте нами воли Божьей в этом может тянутся годами.
    Легко нашли оправдание для Иисуса , а для Иуды не желаете поискать ? Может это ваш крест в прощении брата Иуды ?

Комментарий

• scb
      Ветеран

• 26 August 2006
      • 3181

Сообщение от Давид123
      Легко нашли оправдание для Иисуса , а для Иуды не желаете поискать ? Может это ваш крест в прощении брата Иуды ?
      В контексте жизни вечной - Иуда не принял её даже будучи избранным.
      А в отношении прощения брата - у меня есть проблемы и даже с более близкими братьями... Но спасибо Господу за уменее ждать.

Комментарий

• Давид123
        Отключен

• 20 December 2018
        • 1625

Сообщение от scb
        В контексте жизни вечной - Иуда не принял её даже будучи избранным.
        Отговорки , не хотите Иуду простить.
        А в отношении прощения брата - у меня есть проблемы и даже с более близкими братьями... Но спасибо Господу за уменее ждать.
        Тогда куда там Иуду простить .

Комментарий

• scb
          Ветеран

• 26 August 2006
          • 3181

Сообщение от Давид123
          Отговорки , не хотите Иуду простить.
          Тогда куда там Иуду простить .
          Да нет у меня проблем с Иудой, кроме жалости к нему.
          К тому же это слишком *далеко и академично*.

Может и Вы поделитесь своим опытом?

Комментарий

• Мама Эля
            Отключен

• 16 May 2016
            • 12881

Сообщение от sergej57
            Сейчас в смертном теле верующего, как в гусенице, формируется душа по образу Божьему. Если она сформируется, то после разрушения этой земной хижины она выпорхнет из тела на небо, а если нет - увы, полетит в бездну...
            Очень образно и поэтично.

Комментарий

• Давид123
              Отключен

• 20 December 2018
              • 1625

Сообщение от scb
              Да нет у меня проблем с Иудой, кроме жалости к нему.
              К тому же это слишком *далеко и академично*.
              Приятно иметь дело с добрым человеком !

Может и Вы поделитесь своим опытом?
              Ой , боюсь придавит вас и травмирует даже малая часть моего опыта. О вас беспокоюсь.

Комментарий

• scb
                Ветеран

• 26 August 2006
                • 3181

Сообщение от Давид123
                Ой , боюсь придавит вас и травмирует даже малая часть моего опыта. О вас беспокоюсь.
                Даже на этом форуме я видел многое.
                И главное - можно поделится и положительным опытом. И это было бы интересней

Комментарий

• Давид123
                  Отключен

• 20 December 2018
                  • 1625

Сообщение от scb
                  Даже на этом форуме я видел многое.
                  И главное - можно поделится и положительным опытом. И это было бы интересней
                  Ага, любите только хорошее слушать от Бога ? А знаете как тяжко заработать от Него похвалу ?

Комментарий

• AVG
                    Ветеран

• 28 August 2011
                    • 3539

scb интересный вариант понимания жизни вечной,а вот твоё дальнейшее словословие "Это было со Христом,это есть со всеми кто приняли Иисуса Христа как слово Божие"так всё таки как и когда христианин имеет жизнь вечную.

- - - Добавлено - - -

sergej57 я верю что разрушение и формирование происходит через Христа во Христе и если не произойдёт разрушение и формирование пока христианин живёт ныне теперь здесь и сей час то это тем более не произойдет и после физической смерти,как бы при воскресении во второе пришествие Христа.
                    страдающий плотью не грешит.

Комментарий

• sergej57
                      Ветеран

• 29 March 2012
                      • 3455

Сообщение от AVG
                      ...если не произойдёт разрушение и формирование пока христианин живёт ныне теперь здесь и сей час то это тем более не произойдет и после физической смерти,как бы при воскресении во второе пришествие Христа.
                      Я тоже так думаю, что Он ныне теперь здесь и сейчас пришел, ныне стоит у дверей, ныне стучит и ныне поселяется в сердца верующих и преобразовывает их души "по образу Своему, по образу Божию"...

Евр.3:15 ... "ныне, когда услышите глас Его, не ожесточите сердец ваших, как во время ропота".

Комментарий

• scb
                        Ветеран

• 26 August 2006
                        • 3181

Сообщение от AVG
                        scb интересный вариант понимания жизни вечной,а вот твоё дальнейшее словословие "Это было со Христом,это есть со всеми кто приняли Иисуса Христа как слово Божие"так всё таки как и когда христианин имеет жизнь вечную.
                        Ну это нетрудно увидеть в притче о сеятеле.
                        Жизнь от Бога Отца обритается в момент принятия нами Слова Божьего.
                        Кстати семя пшеницы это тоже не что иное как упорядочный набор информации заключенный в ДНК.
                        Все что нужно для новой жизни - это *принятие* этого семени благоприятной землой.

Комментарий

• Давид123
                          Отключен

• 20 December 2018
                          • 1625

Сообщение от scb
                          Ну это нетрудно увидеть в притче о сеятеле.
                          Жизнь от Бога Отца обритается в момент принятия нами Слова Божьего.
                          Кстати семя пшеницы это тоже не что иное как упорядочный набор информации заключенный в ДНК.
                          Все что нужно для новой жизни - это *принятие* этого семени благоприятной землой.
                          А у кого "семя" Его имеется ? Слово Божие от кого примете ? Некоторые говорят что от Библии, некоторые говорят что от пасторов или батюшек в приходах , а Вы как считаете ?

Комментарий

• scb
                            Ветеран

• 26 August 2006
                            • 3181

Сообщение от Давид123
                            А у кого "семя" Его имеется ? Слово Божие от кого примете ? Некоторые говорят что от Библии, некоторые говорят что от пасторов или батюшек в приходах , а Вы как считаете ?
                            Лично я его принял на улице Арбат от двух незнакомых мне людей. Причем эти люди тоже не знали друг друга. Никогда больше их не видел. Знаю только что один был с Москвы а другой с Киева.

Комментарий

• Давид123
                              Отключен

• 20 December 2018
                              • 1625

Сообщение от scb
                              Лично я его принял на улице Арбат от двух незнакомых мне людей. Причем эти люди тоже не знали друг друга. Никогда больше их не видел. Знаю только что один был с Москвы а другой с Киева.
                              А они, эти двое соответствовали написанному :
                              ...Вот, Отрок Мой, Которого Я держу за руку, избранный Мой, к которому благоволит душа Моя. Положу дух Мой на Него, и возвестит народам суд; 2 не возопиет и не возвысит голоса Своего, и не даст услышать его на улицах;
                              3 трости надломленной не переломит, и льна курящегося не угасит; будет производить суд по истине;
                              4 не ослабеет и не изнеможет, доколе на земле не утвердит суда, и на закон Его будут уповать острова.
                              5 Так говорит Господь Бог, сотворивший небеса и пространство их, распростерший землю с произведениями ее, дающий дыхание народу на ней и дух ходящим по ней.
                              6 Я, Господь, призвал Тебя в правду, и буду держать Тебя за руку и хранить Тебя, и поставлю Тебя в завет для народа, во свет для язычников,
                              7 чтобы открыть глаза слепых, чтобы узников вывести из заключения и сидящих во тьме - из темницы.
                              Или вы их ассоциируете с :
                              ... И дам двум свидетелям Моим, и они будут пророчествовать тысячу двести шестьдесят дней, будучи облечены во вретище.
                              4 Это суть две маслины и два светильника, стоящие пред Богом земли.
                              5 И если кто захочет их обидеть, то огонь выйдет из уст их и пожрет врагов их; если кто захочет их обидеть, тому надлежит быть убиту.
                              6 Они имеют власть затворить небо, чтобы не шел дождь на землю во дни пророчествования их, и имеют власть над водами, превращать их в кровь, и поражать землю всякою язвою, когда только захотят.
                              7 И когда кончат они свидетельство свое, зверь, выходящий из бездны, сразится с ними, и победит их, и убьет их,
                              8 и трупы их оставит на улице великого города, который духовно называется Содом и Египет, где и Господь наш распят.
                              9 И [многие] из народов и колен, и языков и племен будут смотреть на трупы их три дня с половиною, и не позволят положить трупы их во гробы.
                              10 И живущие на земле будут радоваться сему и веселиться, и пошлют дары друг другу, потому что два пророка сии мучили живущих на земле.
                              11 Но после трех дней с половиною вошел в них дух жизни от Бога, и они оба стали на ноги свои; и великий страх напал на тех, которые смотрели на них.
                              12 И услышали они с неба громкий голос, говоривший им: взойдите сюда. И они взошли на небо на облаке; и смотрели на них враги их.

Комментарий

• scb
                                Ветеран

• 26 August 2006
                                • 3181

Сообщение от Давид123
                                А они, эти двое соответствовали написанному :
                                ...Вот, Отрок Мой, Которого Я держу за руку, избранный Мой, к которому благоволит душа Моя. Положу дух Мой на Него, и возвестит народам суд; 2 не возопиет и не возвысит голоса Своего, и не даст услышать его на улицах;
                                3 трости надломленной не переломит, и льна курящегося не угасит; будет производить суд по истине;
                                4 не ослабеет и не изнеможет, доколе на земле не утвердит суда, и на закон Его будут уповать острова.
                                5 Так говорит Господь Бог, сотворивший небеса и пространство их, распростерший землю с произведениями ее, дающий дыхание народу на ней и дух ходящим по ней.
                                6 Я, Господь, призвал Тебя в правду, и буду держать Тебя за руку и хранить Тебя, и поставлю Тебя в завет для народа, во свет для язычников,
                                7 чтобы открыть глаза слепых, чтобы узников вывести из заключения и сидящих во тьме - из темницы.
                                Или вы их ассоциируете с :
                                ... И дам двум свидетелям Моим, и они будут пророчествовать тысячу двести шестьдесят дней, будучи облечены во вретище.
                                4 Это суть две маслины и два светильника, стоящие пред Богом земли.
                                5 И если кто захочет их обидеть, то огонь выйдет из уст их и пожрет врагов их; если кто захочет их обидеть, тому надлежит быть убиту.
                                6 Они имеют власть затворить небо, чтобы не шел дождь на землю во дни пророчествования их, и имеют власть над водами, превращать их в кровь, и поражать землю всякою язвою, когда только захотят.
                                7 И когда кончат они свидетельство свое, зверь, выходящий из бездны, сразится с ними, и победит их, и убьет их,
                                8 и трупы их оставит на улице великого города, который духовно называется Содом и Египет, где и Господь наш распят.
                                9 И [многие] из народов и колен, и языков и племен будут смотреть на трупы их три дня с половиною, и не позволят положить трупы их во гробы.
                                10 И живущие на земле будут радоваться сему и веселиться, и пошлют дары друг другу, потому что два пророка сии мучили живущих на земле.
                                11 Но после трех дней с половиною вошел в них дух жизни от Бога, и они оба стали на ноги свои; и великий страх напал на тех, которые смотрели на них.
                                12 И услышали они с неба громкий голос, говоривший им: взойдите сюда. И они взошли на небо на облаке; и смотрели на них враги их.
                                Ну Давид, Вы даёте
                                Обычные люди. Один был с сыном. Другой был кандидат медицинских наук. Имен не помню.
                                Господь свел нас. Они благовествовали мне в течении около 2 часов. Разошлись и больше никогда друг друга не видели.

Комментарий

Обработка...