Се, дева во чреве примет и родит Сына.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Илияху
    Отключен

• 19 September 2016
    • 6698

Сообщение от Живущий
    Друг, ты хотя бы в истории поискал об Иосифе.

Иосиф, согласно евангельскому рассказу, по прямой линии происходил из рода Давида-царя, но находился в бедности и, проживая в глухом[1] городке Назарете, занимался плотничеством.

После смерти первой жены Иосиф уже в преклонном возрасте обручился с девой Марией, Матерью Иисуса и, согласно Евангелию от Матфея (Мф. 1:19-24), через некоторое время после Благовещения архангел Гавриил явился во сне Иосифу Обручнику, мужу Девы Марии, узнавшему, что прежде их обручения она стала беременной и желавшему «тайно отпустить Её». Гавриил успокоил Иосифа, сказав: «не бойся принять Марию, жену твою, ибо родившееся в Ней есть от Духа Святого; родит же Сына, и наречешь Ему имя Иисус, ибо Он спасет людей Своих от грехов их». После этого, как повествует евангелист, «Иосиф принял жену свою, и не знал Её, как наконец Она родила Сына Своего первенца, и он нарек Ему имя: Иисус».
    Некоторые источники сообщают, что Иосиф был женат дважды. Мария была второй женой и от первого брака у него осталось шесть детей: четыре сына и две дочери.
    Да в какой истории?)) Не смеши. Кто там писал какую историю про какого то Иосифа плотника? Кино и немцы.
    Это все не история, а просто постхристианские выдумки. Исторические летописи писались про знаменитых людей, царей, но не про плотника)
    Нашел мне доказательство историческое))

Если даже про Марию ничего не известно конкретно, то тем более про какого то там Иосифа плотника)

Ты мне анекдот напомнил, недавно читал.
    Почему девушки выходят замуж "по любви" за художников в возрасте, бизнесменов в возрасте, артистов в возрасте. Но почему то замуж за слесаря пожилого никто по любви не вышел еще)
    Так и история про Иосифа тоже. Кто про него историю мог написать?

Комментарий

• Живущий
      Отключен

• 14 February 2013
      • 9510

Сообщение от Илияху
      Да в какой истории?)) Не смеши. Кто там писал какую историю про какого то Иосифа плотника? Кино и немцы.
      Это все не история, а просто постхристианские выдумки. Исторические летописи писались про знаменитых людей, царей, но не про плотника)
      Нашел мне доказательство историческое))

Если даже про Марию ничего не известно конкретно, то тем более про какого то там Иосифа плотника)

Ты мне анекдот напомнил, недавно читал.
      Почему девушки выходят замуж "по любви" за художников в возрасте, бизнесменов в возрасте, артистов в возрасте. Но почему то замуж за слесаря пожилого никто по любви не вышел еще)
      Так и история про Иосифа тоже. Кто про него историю мог написать?
      Так и в Библии описана одна сплошная история. Ну ты как хочешь, так и думай, дело твоё. Только образ в себе не найдешь...

Комментарий

• Мишаша
        Ветеран

• 13 December 2016
        • 1359

Сообщение от DENNY79
        Если Иисус раввин,то он не мог проповедовать никакого НЗ,так как должен был знать всё Писание и пророков,которые довольно чётко всё описали.

Принцип нового завета описан у Иеремии 31:31 Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет.... 33 Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его...

Иисус учил, как пишется, следующему: Матфея 23:1 Тогда Иисус начал говорить ... ученикам Своим 2 и сказал: на Моисеевом седалище сели книжники и фарисеи; 3 итак всё, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте...
        То есть соблюдать закон и дальше.
        И этому:
        Матфея 5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить. 18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все. 19 Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном. 20 Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное.
        То есть и сам соблюдал закон.
        Как можно презойти в праведности книжников и фарисеев? Только более тщательным исполнением закона, чем они.
        Почему Иисус порицает кн. и фар.? Потому что (Матф 23:3) ... по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают...

В чем суть "нового". по моему мнению:
        Матф 5:27 Вы слышали, что сказано древним: не прелюбодействуй. 28 А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем...

То есть не только грешные деяния, но и помыслы являются грехом тоже, если, правда, этого не было дано раньше. А если было, то нового ничего нет.

Иисус еще говорил:
        Матфея 9:13 ... Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.

Из этого выходит, что праведникам Иисус не нужен.

И я только учусь

- - - Добавлено - - -

Сообщение от DENNY79
        "31.
        Тут уже заслуга Павла,полагаю.Именно он исказил его учение приведя к очередной языческой религии по типу митраизма........с умирающим и воскресающим богом.
        Но был ли Павел?Возможно это всего лишь выдумка грека Маркиона,который состряпал и НЗ.А в церкви отредактировали и совместили его с танахическим Писанием.В результате заплатки всё равно торчат и нитки гнилые.При серьёзном рассмотрении всё сыпется.
        Как-то я тоже постепенно прихожу к выводу о надуманности Нового Завета и все больше и больше склоняюсь к якобы Ветхому.
        Единственное пророчество об отмене закона:
        Даниил 7:24 ... восстанет иной... 25 и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них праздничные времена и закон...

Настоящий новый завет:
        Иреремия 31:31*Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет ... 33 Но вот завет,..., говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его...

Комментарий

• DENNY79
          Отключен

• 01 May 2016
          • 11593

Сообщение от Мишаша
          Принцип нового завета описан у Иеремии 31:31 Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет.... 33 Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его...
          В оригинале сказано "Тору Мою вложу в сердца........."

לב כִּי זֹאת הַבְּרִית אֲשֶׁר אֶכְרֹת אֶת-בֵּית יִשְׂרָאֵל אַחֲרֵי הַיָּמִים הָהֵם, נְאֻם-יְהוָה, נָתַתִּי אֶת-תּוֹרָתִי בְּקִרְבָּם, וְעַל-לִבָּם אֶכְתְּבֶנָּה

וְהָיִיתִי לָהֶם לֵאלֹהִים, וְהֵמָּה יִהְיוּ-לִי לְעָם

(30) Вот, наступают дни, сказал Г-сподь, когда с домом Йисраэйлевым и с домом Йеудиным Я заключу новый союз, (31) Не такой союз, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской, (не такой) союз Мой, который они нарушили, несмотря на то, что Я был им владыкою, сказал Г-сподь; (32) А такой союз, какой заключу Я с домом Йисраэйлевым после тех дней: сказал Г-сподь, вложу Я Тору Мою в глубину (души) их, и в сердце их впишу Я его, и буду Я им Б-гом, а они будут Мне народом. (33) И не будет больше каждый учить ближнего своего и каждый брата своего, говоря: "познайте Г-спода", ибо все они, от мала до велика, будут знать Меня, сказал Г-сподь, потому что прощу Я вину их я не буду больше помнить греха их.

Сообщение от Мишаша

Из этого выходит, что праведникам Иисус не нужен.
          Иисуса,описанного в НЗ книгах вообще не существовало.Это выдумка греков.

Сообщение от Мишаша

Как-то я тоже постепенно прихожу к выводу о надуманности Нового Завета и все больше и больше склоняюсь к якобы Ветхому.
          Поздравляю с началом пути по выходу из Египта и ...Вавилона.Вначале особо тяжело.........

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мишаша

И я только учусь
          Все мы учимся,и на своих ошибках тоже.

Комментарий

• Живущий
            Отключен

• 14 February 2013
            • 9510

Сообщение от DENNY79

Иисуса,описанного в НЗ книгах вообще не существовало.Это выдумка греков.

Поздравляю с началом пути по выходу из Египта и ...Вавилона.Вначале особо тяжело.........
            Моисея хоть дождитесь, он хоть и долго будет водить, но приведет. А без него не выйдете, фараон не отпустит.

Комментарий

• Илияху
              Отключен

• 19 September 2016
              • 6698

Сообщение от Живущий
              Так и в Библии описана одна сплошная история. Ну ты как хочешь, так и думай, дело твоё. Только образ в себе не найдешь...
              Хорошо, пара вопросов. Раз так историю библии знаешь.

1.Где были дети Иосифа, когда Иосиф и Мария бежали в Египет? Почему за них ни слова не сказал ангел? А сказал: возьмите младенца и бегите. А остальные что? Ведь Ирод убивал всех мальчиков от определенного возраста. И шо Иосиф бросил детей на произвол и смылся?
              2. Где были дети Иосифа когда пошли на перепись в Вифлеем? И Мария родила в хлеве? А дети Иосифа где были тогда? За них ни слова нету? или они там все были в хлеву вместе? Не многовато ли народу для одного хлева? И почему они(дети) не пошли на перепись населения? Это было нарушение закона Рима.

И еще если почитать евангелия, там сразу видно шо никаких детей на то время и в помине не было. И Иосиф не был никаким старым. А довольно молодым. Раз они столько постоянно путешествовали. И никаких детей рядом с ними и в помине не было. А речь идет только за Иисуса.
              А все дети появились уже позже в описаниях.

или Иосиф их в детдом сдал на время?)

Комментарий

• Живущий
                Отключен

• 14 February 2013
                • 9510

Сообщение от Илияху

1.Где были дети Иосифа, когда Иосиф и Мария бежали в Египет? Почему за них ни слова не сказал ангел? А сказал: возьмите младенца и бегите. А остальные что? Ведь Ирод убивал всех мальчиков от определенного возраста. И шо Иосиф бросил детей на произвол и смылся?
                2. Где были дети Иосифа когда пошли на перепись в Вифлеем? И Мария родила в хлеве? А дети Иосифа где были тогда? За них ни слова нету? или они там все были в хлеву вместе? Не многовато ли народу для одного хлева? И почему они(дети) не пошли на перепись населения? Это было нарушение закона Рима.

И еще если почитать евангелия, там сразу видно шо никаких детей на то время и в помине не было. И Иосиф не был никаким старым. А довольно молодым. Раз они столько постоянно путешествовали. И никаких детей рядом с ними и в помине не было. А речь идет только за Иисуса.
                А все дети появились уже позже в описаниях.

или Иосиф их в детдом сдал на время?)
                Так Писание Нового завета о Сыне Божьем, а не о детях Иосифа. Поэтому их мало где упоминали авторы Писаний. Не ломай себе мозг. А лучше ищи в себе деву, которая родит Христа. Чтобы и ты когда-то мог сказать как Павел:- ибо уже не я живу, но живет во мне Христос.

Комментарий

• Илияху
                  Отключен

• 19 September 2016
                  • 6698

Сообщение от Живущий
                  И самое главное. Мария была родственница священнического рода. По Елизавете.
                  И скажи мне какой идиот обручит молодую девку( а обручали еще в детстве) за старого пердуна с кучей детей, вдовца. И этот вдовец должен был ждать пока она вырастит, чтобы женится на ней.)

И кто ж такую участь молодой девке уготовил? Это враг только такое придумает: выдать девку за старого вдовца, бедного с кучей детей.Это жесть оцинкованная)
                  Ну ладно бы за богача еще старого. Ради денег. Но тут, это жесть)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Живущий
                  Так Писание Нового завета о Сыне Божьем, а не о детях Иосифа. Поэтому их мало где упоминали авторы Писаний. Не ломай себе мозг. А лучше ищи в себе деву, которая родит Христа. Чтобы и ты когда-то мог сказать как Павел:- ибо уже не я живу, но живет во мне Христос.
                  Я не ломаю мозг. Я смеюсь просто с женой с таких твоих "исторических данных". )) Они противоречат не только евангелиям, но даже обыкновенной логике.

Комментарий

• Живущий
                    Отключен

• 14 February 2013
                    • 9510

Сообщение от Илияху
                    И самое главное. Мария была родственница священнического рода. По Елизавете.
                    И скажи мне какой идиот обручит молодую девку( а обручали еще в детстве) за старого пердуна с кучей детей, вдовца. И этот вдовец должен был ждать пока она вырастит, чтобы женится на ней.)

И кто ж такую участь молодой девке уготовил? Это враг только такое придумает: выдать девку за старого вдовца, бедного с кучей детей.Это жесть оцинкованная)
                    Ну ладно бы за богача еще старого. Ради денег. Но тут, это жесть)
                    На то была воля Божия, что Иосифу была дана Мария.

- - - Добавлено - - -

Я не ломаю мозг. Я смеюсь просто с женой с таких твоих "исторических данных". )) Они противоречат не только евангелиям, но даже обыкновенной логике.
                    Смейся хоть с женой, хоть без жены, но ваш смех до времени.

Комментарий

• sam1
                      Метафизический Сам

• 15 January 2009
                      • 19049

Сообщение от Илияху

Они могли быть в обоих случаях с другими родственниками Иосифа.

"Начиная с первых веков христианства, высказывалось несколько предположений о братьях Господних, ни одно из которых не стало господствующим.

а) Братья Господни были детьми Иосифа Обручника от первого бpaкa. Taк думали автор Ев. Иакова, Ориген, Климент Александрийский, свт. Епифаний Кипрский. Эта гипотеза вполне правдоподобна, но она не может быть распространена на Иакова меньшого и Иосию, поскольку они были сыновьями Марии, одной из женщин, сопровождавших Христа.

б) Братья Господни были детьми Марии, родственницы Пресвятой Девы или же Иосифа и т.о. приходились Христу Спасителю двоюродными или троюродными братьями. В (Ин.19:25) названа некая Мария Клеопова (т.е. жена Клеопы), которая, по-видимому, тождественна с матерью Иакова меньшого и Иосии. Из текста Ин. явствует, что она была сестрой Девы Марии, хотя некоторые экзегеты считают, что в словах «сестра Матери Его, Мария Клеопова» речь идет о двух женщинах. Древние церковные предания, сохраненные в Ев. Иакова, не допускают, что у Девы Марии были родные сестры. Однако Мария Клеопова могла быть двоюродной сестрой Богоматери. Такого мнения придерживались блж. Иероним и блж. Августин. Противники его ссылались на то, что греч. слово братья означает только родных братьев. Однако следует помнить о семитической основе Евангелий. В евр. языке слово ахим может означать разные степени родства (ср. (Быт.13:8); (Быт.19:15); (3Цар.12:24) и др.).

в) Согласно гипотезе Ренана и русского православного историка Лебедева А.П., Клеопа был братом Иосифа Обручника и поэтому их жены именовались сестрами. Иаков Праведный и его брат Иуда были детьми Иосифа от первого брака, а Иаков Меньшой, Иосия, Симон (и второй Иуда?) и «сестры» Иисусовы детьми Клеопы, Марии»".

Из «Библиологического словаря» священника Александра Меня
                      Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• Romann
                        Ветеран

• 01 May 2016
                        • 2660

Сообщение от Живущий
                        Если тело человека является храмом Божьим, то в храме есть и душа, которая воспитывается в нем.
                        Если есть воспитатель, а если воспитатель отлынивает от своих обязанностей, то обнажение ЧУВСТВ гарантировано и перед всеми предстает человек с бесконтрольно меняющимися чувствами!

Комментарий

• Живущий
                          Отключен

• 14 February 2013
                          • 9510

Сообщение от Romann
                          Если есть воспитатель, а если воспитатель отлынивает от своих обязанностей, то обнажение ЧУВСТВ гарантировано и перед всеми предстает человек с бесконтрольно меняющимися чувствами!
                          От Бога воспитатель не отлынивает от своих обязанностей.

[Иов33:23] Если есть у него Ангел - наставник, один из тысячи, чтобы показать человеку прямой путь его,

Комментарий

• Romann
                            Ветеран

• 01 May 2016
                            • 2660

Сообщение от Живущий
                            От Бога воспитатель не отлынивает от своих обязанностей.
                            [Иов33:23] Если есть у него Ангел - наставник, один из тысячи, чтобы показать человеку прямой путь его,
                            Муж=Дух(он же разум) -глава Жене(чувствами).
                            Но мы же помним, что Муж был лишен разума и пока что так его и не обрел!

Комментарий

• РАлекс
                              Участник

• 23 July 2018
                              • 123

Сообщение от Илияху
                              Дак я как раз не про то же.) Это никакое не доказательство бездетности Марии в дальнейшем.
                              И родные дети бывают хуже приемных и вообще передача матери Машиаха Иоанну никак не доказывает шо у Марии не было детей потом. Это все из области фантазий. Можно придумать любые ситуации, якобы доказывающие что то. Но прямо сказано несколько раз шо у Иисуса были братья и сестры. И так далее. И никаких намеков на другое нет в евангелиях.
                              Если предположить, что Богородица родила Иисуса в 16-18 лет, то на момент казни ей было около 50 лет. Вряд ли в последующее время у Нее были другие дети. Конечно, все это только предположения, но это предположение больше походит на действительность.

Комментарий

• Илияху
                                Отключен

• 19 September 2016
                                • 6698

Сообщение от sam1
                                Они могли быть в обоих случаях с другими родственниками Иосифа.

"Начиная с первых веков христианства, высказывалось несколько предположений о братьях Господних, ни одно из которых не стало господствующим.
                                Вот именно. Могли быть. Несколько предположений. На кофейной гуще и так далее.
                                А по факту нет никаких исторических сведений, кроме евангелий.
                                Потому я считаю что Иосиф был молодым. И у Марии были потом дети от него. И мое мнение ничем не хуже тех "отцов", шо высказывали предположения.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от РАлекс
                                Если предположить, что Богородица родила Иисуса в 16-18 лет, то на момент казни ей было около 50 лет. Вряд ли в последующее время у Нее были другие дети. Конечно, все это только предположения, но это предположение больше походит на действительность.
                                Ну я считаю шо дети были у нее через короткое время после рождения Иисуса. Через несколько лет. Если учитывать шо соседи в Назарете знали и Иисуса и его братьев и сестер одновременно. Значит росли они вместе все.

по крайней мере во время служения Иисуса дети остальные были уже не маленькие. Но и не слишком взрослые. Вот например момент

Когда же Он еще говорил к народу, Матерь и братья Его стояли вне [дома], желая говорить с Ним. И некто сказал Ему: вот Матерь Твоя и братья Твои стоят вне, желая говорить с Тобою.

Он есть и у других евангелистов, этот момент. Они пришли за Христом, думая шо он сдвинулся по фазе. Если бы его братья были люди взрослые довольно, и особенно чужие ему по плоти, оно им надо было бы ходить с Марией за ним? Им не пофиг было бы до Иисуса?

Приходят в дом; и опять сходится народ, так что им невозможно было и хлеба есть. И, услышав, ближние Его пошли взять Его, ибо говорили, что Он вышел из себя. ( то есть сдвинулся по фазе)

Комментарий

Обработка...