Се, дева во чреве примет и родит Сына.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Шефифон
    и сказал мне: не бойся

• 01 May 2016
    • 4173

Сообщение от Живущий
    Хорошо когда мы истину находим в себе, а Писание подтверждает нам это. Или же в Писании прочитываем, а находим в себе.
    Разве Писание для того, чтобы нашу истину подтверждать?

Комментарий

• Живущий
      Отключен

• 14 February 2013
      • 9510

Сообщение от Евангелизо
      Разве Писание для того, чтобы нашу истину подтверждать?
      Для того и Писание, чтобы всё происходило по Писанию. Да сбудется Писание! Если что-то идет в разрез Писания, значит не на верном пути.

Комментарий

• Viktor.o
        Ищущий

• 20 July 2009
        • 52312

Сообщение от Живущий
        Для того и Писание, чтобы всё происходило по Писанию. Да сбудется Писание! Если что-то идет в разрез Писания, значит не на верном пути.
        Бывает что чел писание не так понял, а думает, что ему что-то рассказывают в разрез писанию. А на самом деле в разрез его мнению.

Кстати, Живущий, как Вы думаете? Например, Вы познали истину, и она оказалась не такой, как в писании. Что Вы забракуете? То, что познали, или писание?

Комментарий

• Мишаша
          Ветеран

• 13 December 2016
          • 1359

Сообщение от Evgeniy S
          Копнули глубоко, но не там.
          Копать надо здесь Исаия 7:14
          Исаия 7:13 Тогда сказал Исаия: слушайте же, дом Давидов! разве мало для вас затруднять людей, что вы хотите затруднять и Бога моего?
          14 Итак Сам Господь даст вам знамение: се, Дева во чреве приимет и родит Сына, и нарекут имя Ему: Еммануил.
          15 Он будет питаться молоком и медом, доколе не будет разуметь отвергать худое и избирать доброе;
          16 ибо прежде нежели Этот Младенец будет разуметь отвергать худое и избирать доброе, земля та, которой ты страшишься, будет оставлена обоими царями ее.
          17 Но наведет Господь на тебя и на народ твой и на дом отца твоего дни, какие не приходили со времени отпадения Ефрема от Иуды, наведет царя Ассирийского.
          18 И будет в тот день: даст знак Господь мухе, которая при устье реки Египетской, и пчеле, которая в земле Ассирийской, -
          19 и прилетят и усядутся все они по долинам опустелым и по расселинам скал, и по всем колючим кустарникам, и по всем деревам.
          20 В тот день обреет Господь бритвою, нанятою по ту сторону реки, царем Ассирийским, голову и волоса на ногах, и даже отнимет бороду...
          8:6 за то, что этот народ пренебрегает водами Силоама, текущими тихо, и восхищается Рецином и сыном Ремалииным,
          7 наведет на него Господь воды реки бурные и большие - царя Ассирийского со всею славою его; и поднимется она во всех протоках своих и выступит из всех берегов своих;
          8 и пойдет по Иудее, наводнит ее и высоко поднимется - дойдет до шеи; и распростертие крыльев ее будет во всю широту земли Твоей, Еммануил! ...

Сходится ли это пророчество с временами Иисуса? Ни капли!
          Единственное пророчество об отмене закона:
          Даниил 7:24 ... восстанет иной... 25 и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них праздничные времена и закон...

Настоящий новый завет:
          Иреремия 31:31*Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет ... 33 Но вот завет,..., говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его...

Комментарий

• Живущий
            Отключен

• 14 February 2013
            • 9510

Сообщение от Viktor.o
            Бывает что чел писание не так понял, а думает, что ему что-то рассказывают в разрез писанию. А на самом деле в разрез его мнению.

Кстати, Живущий, как Вы думаете? Например, Вы познали истину, и она оказалась не такой, как в писании. Что Вы забракуете? То, что познали, или писание?
            Для того и Писание, чтобы всё было согласно Писания. Часто упомянутые слова Иисуса: Да сбудется Писание!

Комментарий

• Viktor.o
              Ищущий

• 20 July 2009
              • 52312

Сообщение от Живущий
              Для того и Писание, чтобы всё было согласно Писания. Часто упомянутые слова Иисуса: Да сбудется Писание!
              Реальность познавать надо и сравнивать с писанием, а не писание писанием проверять.

Комментарий

• Живущий
                Отключен

• 14 February 2013
                • 9510

Сообщение от Viktor.o
                Реальность познавать надо и сравнивать с писанием, а не писание писанием проверять.
                Разница в перестановке слов и всего лишь.

Комментарий

• Viktor.o
                  Ищущий

• 20 July 2009
                  • 52312

Сообщение от Живущий
                  Разница в перестановке слов и всего лишь.
                  Да нет. В писании могли и придумать, а как проверить? Познать реальность, и тогда будет видно.

Комментарий

• Живущий
                    Отключен

• 14 February 2013
                    • 9510

Сообщение от Viktor.o
                    Да нет. В писании могли и придумать, а как проверить? Познать реальность, и тогда будет видно.
                    Так, Сам Иисус ссылался на Писание, то и нам должно ссылаться. А миру, который реальность, я не доверяю, уж очень он обманчив.

Комментарий

• Viktor.o
                      Ищущий

• 20 July 2009
                      • 52312

Сообщение от Живущий
                      Так, Сам Иисус ссылался на Писание, то и нам должно ссылаться. А миру, который реальность, я не доверяю, уж очень он обманчив.
                      У Вас небось миром считается мнение людей? А Реальность создана Богом, и Вы коли ей не доверяете, значит и самому Создателю её.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Живущий
                      Даже книжника из Вас не получится, не то что истину познать, которая - в реальности.

Комментарий

• Живущий
                        Отключен

• 14 February 2013
                        • 9510

Сообщение от Viktor.o
                        У Вас небось миром считается мнение людей? А Реальность создана Богом, и Вы коли ей не доверяете, значит и самому Создателю её.
                        Мнение людей об их истине? А Васька слушает, но ест.

- - - Добавлено - - -

Даже книжника из Вас не получится, не то что истину познать, которая - в реальности.
                        Масок слишком много в этой реальности....

Комментарий

• Viktor.o
                          Ищущий

• 20 July 2009
                          • 52312

Сообщение от Живущий
                          Масок слишком много в этой реальности....
                          Свою снимите, одной меньше будет.

Комментарий

• Живущий
                            Отключен

• 14 February 2013
                            • 9510

Сообщение от Viktor.o
                            Свою снимите, одной меньше будет.
                            Моё время не подошло ещё. Но когда я сниму её, то многие поклонятся мне.

Комментарий

• Viktor.o
                              Ищущий

• 20 July 2009
                              • 52312

Сообщение от Живущий
                              Моё время не подошло ещё. Но когда я сниму её, то многие поклонятся мне.
                              Как Вам хочется чтобы Вам кланялись. Мания величия и чувство собственной важности дают о себе знать.

Комментарий

• Живущий
                                Отключен

• 14 February 2013
                                • 9510

Сообщение от Viktor.o
                                Как Вам хочется чтобы Вам кланялись. Мания величия и чувство собственной важности дают о себе знать.
                                Мне этого не хочется. Но они сами будут кланяться. Господь соделает сие.

Комментарий

Обработка...