Се, дева во чреве примет и родит Сына.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Илияху
    Отключен

• 19 September 2016
    • 6698

Сообщение от РАлекс
    То, что у Богородицы не было других детей, кроме Иисуса, свидетельствует тот факт, что заботу о Своей Матери он поручает ученику.

26. Иисус, увидев Матерь и ученика тут стоящего, которого любил, говорит Матери Своей: Жено! се, сын Твой.
    27. Потом говорит ученику: се, Матерь твоя! И с этого времени ученик сей взял Ее к себе.

Если бы у Богородицы были другие дети, то заботу о Ней должны были взять они.
    И пришли Матерь и братья Его и, стоя [вне] дома, послали к Нему звать Его. Около Него сидел народ. И сказали Ему: вот, Матерь Твоя и братья Твои и сестры Твои, [вне] дома, спрашивают Тебя.

А эти все куда делись? Умерли все? Раз о Марии больше некому было позаботится. Или они все отказались от нее? Растила, растила кучу детей( неважно своих или Иосифа), а потом бац и все. Осталась никому не нужной, одинокой.
    Даже язычники так не поступают. А это Израиль был вообще то. Где все почти родственники так или иначе

Комментарий

• Живущий
      Отключен

• 14 February 2013
      • 9510

Сообщение от Илияху
      И пришли Матерь и братья Его и, стоя [вне] дома, послали к Нему звать Его. Около Него сидел народ. И сказали Ему: вот, Матерь Твоя и братья Твои и сестры Твои, [вне] дома, спрашивают Тебя.

А эти все куда делись? Умерли все? Раз о Марии больше некому было позаботится
      Это все дети плотника Иосифа.

Комментарий

• Илияху
        Отключен

• 19 September 2016
        • 6698

Сообщение от Живущий
        Это все дети плотника Иосифа.
        И шо? Эти дети, которых она воспитывала все ее бросили на произвол судьбы?
        кроме этих детей у нее куча родственников по любому была. Неужели некому было позаботится из самых близких? Иоанн тоже был родственник Марии, но не ближайший.
        Это полнейший бред был бы. Если бы Мария осталась вообще без помощи родичей.

Комментарий

• Живущий
          Отключен

• 14 February 2013
          • 9510

Сообщение от Илияху
          И шо? Эти дети, которых она воспитывала все ее бросили на произвол судьбы?
          ?????????

Комментарий

• Илияху
            Отключен

• 19 September 2016
            • 6698

Сообщение от Живущий
            ?????????
            Я писал человеку. А не тебе.Ты видимо не понял о чем речь идет вообще)

Комментарий

• Живущий
              Отключен

• 14 February 2013
              • 9510

Сообщение от Илияху
              Я писал человеку. А не тебе.Ты видимо не понял о чем речь идет вообще)
              Так я читать умею и понял о чем ты спрашиваешь. Только кто его знает, почему Мария была отдана Господом ученику, а не домашним....

Комментарий

• DENNY79
                Отключен

• 01 May 2016
                • 11593

Сообщение от Живущий
                В их род всё и сбылось, как говорил Спаситель.
                Пришёл Иисус судить Мир?Не было такого.

Комментарий

• Живущий
                  Отключен

• 14 February 2013
                  • 9510

Сообщение от DENNY79
                  Пришёл Иисус судить Мир?Не было такого.
                  Есть такие Его слова.

Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него.

И если кто услышит Мои слова и не поверит, Я не сужу его, ибо Я пришел не судить мир, но спасти мир.

Комментарий

• Мишаша
                    Ветеран

• 13 December 2016
                    • 1359

Сообщение от Evgeniy S
                    Посмотрел ваш профиль, написано Христианин. Странно, что вы не верите Писаниям. Вы думаете, что места Писания где говорится о том, что Христос родился от Девы - это враньё?
                    С чего Вы решили, что я не верю Писаниям? Да, место, где говорится о том, что Христос родился от Девы, в смысле девственницы - наглая языческая ложь.

Ис 7:14 Итак Сам Господь даст вам знамение: се, Дева во чреве приимет и родит Сына, и нарекут имя Ему: Еммануил.
                    Масоретский текст | HSB3, Вестминстерский Ленинградский Кодекс:
                    לָ֠כֵן יִתֵּ֨ן אֲדֹנָ֥י ה֛וּא לָכֶ֖ם א֑וֹת הִנֵּ֣ה הָעַלְמָ֗ה הָרָה֙ וְיֹלֶ֣דֶת בֵּ֔ן וְקָרָ֥את שְׁמ֖וֹ עִמָּ֥נוּ אֵֽל׃
                    Слово: עַלְמָה - девица, девушка, молодая женщина.
                    Транслитерация: ‛almâh Произношение: al-maw'
                    Девственница же на еврейском произносится "бетула", поэтому не верить во вранье совсем не грех, но достоинство и преимущество, а верить во вранье - значит не уметь отличать истину от лжи со всеми вытекающими грустными последствиями, и чтобы это мне увидеть, профиль Ваш смотреть необязательно, Вы сами это рассказываете.
                    Да и вчитываясь все больше и больше в Библию, я прихожу к мнению, что новый завет, проповедываемый Иисусом, по своей сути ничем не отличается от Ветхого. Иисус был раввином, однако, и велел строжайше соблюдать закон, а то, что впоследствии Его учение докатилось до полного отрицания закона - не Его вина.
                    Последний раз редактировалось Мишаша; 14 December 2018, 12:03 PM.
                    Единственное пророчество об отмене закона:
                    Даниил 7:24 ... восстанет иной... 25 и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них праздничные времена и закон...

Настоящий новый завет:
                    Иреремия 31:31*Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет ... 33 Но вот завет,..., говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его...

Комментарий

• РАлекс
                      Участник

• 23 July 2018
                      • 123

Сообщение от Илияху

А эти все куда делись? Умерли все? Раз о Марии больше некому было позаботится. Или они все отказались от нее? Растила, растила кучу детей( неважно своих или Иосифа), а потом бац и все. Осталась никому не нужной, одинокой.
                      Даже язычники так не поступают. А это Израиль был вообще то. Где все почти родственники так или иначе
                      Так и я про то же. Родные дети не оставили бы Её.

Комментарий

• Илияху
                        Отключен

• 19 September 2016
                        • 6698

Сообщение от РАлекс
                        Так и я про то же. Родные дети не оставили бы Её.
                        Дак я как раз не про то же.) Это никакое не доказательство бездетности Марии в дальнейшем.
                        И родные дети бывают хуже приемных и вообще передача матери Машиаха Иоанну никак не доказывает шо у Марии не было детей потом. Это все из области фантазий. Можно придумать любые ситуации, якобы доказывающие что то. Но прямо сказано несколько раз шо у Иисуса были братья и сестры. И так далее. И никаких намеков на другое нет в евангелиях.

Тем более Павел потом тоже подтверждает шо Иисус из колена Иуды по плоти.
                        У меня лично нет повода думать шо эти братья и сестры были какие то чужие. По матери вполне могли быть. А у кого то другое мнение. Но недоказуемое.
                        А то шо он Марию передал Иоанну, ну так причины могли быть какие угодно. Мария с апостолами была вместе. По крайней мере в Деяниях это есть. И это не потому шо дети от нее отказались. А совсем по другой причине могло быть. Из за веры во Христа например. Ученики были ближе Марии, чем например ее дети.

Сейчас сплошь и рядом такое есть. Когда дети своей жизнью, а родители общаются с верующими. Ну или наоборот. Но это не повод считать шо дети чужие, а не родителей. На то время в Израиле разные были настроения у людей. Одни уверовали, другие нет.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Живущий
                        Так я читать умею и понял о чем ты спрашиваешь. Только кто его знает, почему Мария была отдана Господом ученику, а не домашним....
                        Скорее всего отдана была для духовной заботы, а не физической. Откуда у Иоанна были деньги, если Христос послал их в мир, апостолов? И послал нищими по сути. Ни сумы, ни меди в пояса. И как бы Иоанн заботился по плоти про Марию, если зависел сам от людей и Бога?
                        Это потом уже когда церковь выросла и апостолы жили вместе и верующие, то было более менее им жить. Но Христос то когда отдавал Марию, то это то не было. Потому причины тут совсем не плотские.

Пример когда Петр и Иоанн исцелили нищего: серебра и золота не имеем. Вот доказательство шо Иоанн ну никак не мог заботится про Марию нормально, потому шо сам ничего не имел.

Комментарий

• DENNY79
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 11593

Сообщение от Живущий
                          Есть такие Его слова.

Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него.

И если кто услышит Мои слова и не поверит, Я не сужу его, ибо Я пришел не судить мир, но спасти мир.
                          "31. Когда же приидет Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним, тогда сядет на Престоле славы Своей,
                          32. и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов;
                          33. и поставит овец по правую Свою сторону, а козлов по левую."
                          (Евангелие от Матфея 25:31-33)

Вы уж разберитесь,будет судить или не будет.А то в одном месте одно,в другом противоположное.

.................................................. ..
                          "Огонь пришел Я низвести на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся....."
                          "Не мир пришёл я принести,но меч.."
                          Вот тут точно сбылось.(((
                          И огонь и меч,всё под его именем.В духе проклятия несчастного инжира.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мишаша
                          Иисус был раввином, однако, и велел строжайше соблюдать закон, а то, что впоследствии Его учение докатилось до полного отрицания закона - не Его вина.
                          Тут уже заслуга Павла,полагаю.Именно он исказил его учение приведя к очередной языческой религии по типу митраизма........с умирающим и воскресающим богом.
                          Но был ли Павел?Возможно это всего лишь выдумка грека Маркиона,который состряпал и НЗ.А в церкви отредактировали и совместили его с танахическим Писанием.В результате заплатки всё равно торчат и нитки гнилые.При серьёзном рассмотрении всё сыпется.

Комментарий

• Живущий
                            Отключен

• 14 February 2013
                            • 9510

Сообщение от Илияху
                            Дак я как раз не про то же.) Это никакое не доказательство бездетности Марии в дальнейшем.
                            И родные дети бывают хуже приемных и вообще передача матери Машиаха Иоанну никак не доказывает шо у Марии не было детей потом. Это все из области фантазий. Можно придумать любые ситуации, якобы доказывающие что то. Но прямо сказано несколько раз шо у Иисуса были братья и сестры. И так далее. И никаких намеков на другое нет в евангелиях.

Тем более Павел потом тоже подтверждает шо Иисус из колена Иуды по плоти.
                            У меня лично нет повода думать шо эти братья и сестры были какие то чужие. По матери вполне могли быть. А у кого то другое мнение. Но недоказуемое.
                            А то шо он Марию передал Иоанну, ну так причины могли быть какие угодно. Мария с апостолами была вместе. По крайней мере в Деяниях это есть. И это не потому шо дети от нее отказались. А совсем по другой причине могло быть. Из за веры во Христа например. Ученики были ближе Марии, чем например ее дети.

Сейчас сплошь и рядом такое есть. Когда дети своей жизнью, а родители общаются с верующими. Ну или наоборот. Но это не повод считать шо дети чужие, а не родителей. На то время в Израиле разные были настроения у людей. Одни уверовали, другие нет.

- - - Добавлено - - -

Скорее всего отдана была для духовной заботы, а не физической. Откуда у Иоанна были деньги, если Христос послал их в мир, апостолов? И послал нищими по сути. Ни сумы, ни меди в пояса. И как бы Иоанн заботился по плоти про Марию, если зависел сам от людей и Бога?
                            Это потом уже когда церковь выросла и апостолы жили вместе и верующие, то было более менее им жить. Но Христос то когда отдавал Марию, то это то не было. Потому причины тут совсем не плотские.

Пример когда Петр и Иоанн исцелили нищего: серебра и золота не имеем. Вот доказательство шо Иоанн ну никак не мог заботится про Марию нормально, потому шо сам ничего не имел.
                            Друг, ты хотя бы в истории поискал об Иосифе.

Иосиф, согласно евангельскому рассказу, по прямой линии происходил из рода Давида-царя, но находился в бедности и, проживая в глухом[1] городке Назарете, занимался плотничеством.

После смерти первой жены Иосиф уже в преклонном возрасте обручился с девой Марией, Матерью Иисуса и, согласно Евангелию от Матфея (Мф. 1:19-24), через некоторое время после Благовещения архангел Гавриил явился во сне Иосифу Обручнику, мужу Девы Марии, узнавшему, что прежде их обручения она стала беременной и желавшему «тайно отпустить Её». Гавриил успокоил Иосифа, сказав: «не бойся принять Марию, жену твою, ибо родившееся в Ней есть от Духа Святого; родит же Сына, и наречешь Ему имя Иисус, ибо Он спасет людей Своих от грехов их». После этого, как повествует евангелист, «Иосиф принял жену свою, и не знал Её, как наконец Она родила Сына Своего первенца, и он нарек Ему имя: Иисус».
                            Некоторые источники сообщают, что Иосиф был женат дважды. Мария была второй женой и от первого брака у него осталось шесть детей: четыре сына и две дочери.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от DENNY79
                            "31. Когда же приидет Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним, тогда сядет на Престоле славы Своей,
                            32. и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов;
                            33. и поставит овец по правую Свою сторону, а козлов по левую."
                            (Евангелие от Матфея 25:31-33)

Вы уж разберитесь,будет судить или не будет.А то в одном месте одно,в другом противоположное.

.................................................. ..
                            "Огонь пришел Я низвести на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся....."
                            "Не мир пришёл я принести,но меч.."
                            Вот тут точно сбылось.(((
                            И огонь и меч,всё под его именем.В духе проклятия несчастного инжира.
                            Что мне разбираться, разбирайся ты, если не можешь духовного значения понять.

Комментарий

• DENNY79
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 11593

Сообщение от Живущий
                              Что мне разбираться, разбирайся ты, если не можешь духовного значения понять.
                              Несмотря на духовное значение,прямой смысл должен выдерживаться.
                              Если конечно это не мистический гностицизм.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мишаша
                              Да и вчитываясь все больше и больше в Библию, я прихожу к мнению, что новый завет, проповедываемый Иисусом, по своей сути ничем не отличается от Ветхого. Иисус был раввином, однако, и велел строжайше соблюдать закон, а то, что впоследствии Его учение докатилось до полного отрицания закона - не Его вина.
                              Если Иисус раввин,то он не мог проповедовать никакого НЗ,так как должен был знать всё Писание и пророков,которые довольно чётко всё описали.

Комментарий

• Живущий
                                Отключен

• 14 February 2013
                                • 9510

Сообщение от DENNY79
                                Несмотря на духовное значение,прямой смысл должен выдерживаться.
                                Если конечно это не мистический гностицизм.
                                Так смотри и различай знамения времени по Писанию и пророкам. Близок ли конец века сего. Если близок, то и Господь значит скоро грядет. Если не видишь ничего, то ничего и не будет для тебя.

Комментарий

Обработка...