Се, дева во чреве примет и родит Сына.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Живущий
    Отключен

• 14 February 2013
    • 9510

Сообщение от VARY
    Считаете Бога волшебником?
    Почил от волшебства, от слов или от творения и созидания?
    Может даже и больше волшебника...
    Господь сказал: Богу же всё возможно.

Комментарий

• DENNY79
      Отключен

• 01 May 2016
      • 11593

Сообщение от Isidore

И мессию вы такого же ждете, который воцарит вас над всеми народами.
      Неправда.Машиаха мы ждём,чтобы наконец не трогали евреев и дали нам спокойно учить Тору.Исчезли все наветы и обвинения в смерти чужих богов и прочего.Чтобы вновь собрались все изгнанники в Святой Земле,а весь Мир пришёл к своей цели Творения.Чтобы настал Мир и произошло воскрешение из мёртвых.
      А Машиаха люди сами выберут царём и над другими народами,глядя на то,что происходит у нас и с нами.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Isidore

Не надо мне все это язычество впаривать, знакома я с подобными объяснениями.
      Надо,не надо,но это суть вещей.

Комментарий

• alexey957
        Ветеран

• 22 November 2009
        • 20289

Сообщение от Живущий
        Если никто ничего знает, то почему тогда говорят об этом?
        Поэтому и говорят. Когда есть факт , кто будет его оспаривать? Это как минимум наивно .
        ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Isidore
          Завсегдатай

• 12 November 2018
          • 677

Сообщение от DENNY79
          Неправда.Машиаха мы ждём,чтобы наконец не трогали евреев и дали нам спокойно учить Тору.Исчезли все наветы и обвинения в смерти чужих богов и прочего.Чтобы вновь собрались все изгнанники в Святой Земле,а весь Мир пришёл к своей цели Творения.Чтобы настал Мир и произошло воскрешение из мёртвых.
          А Машиаха люди сами выберут царём и над другими народами,глядя на то,что происходит у нас и с нами.

- - - Добавлено - - -

Надо,не надо,но это суть вещей.
          Ой, ей, ей, вот не надо, а! Кто вам не дает учить вашу тору?? Учите лучше!! В ней нет ничего о риенкарнации. А не выдумки своих раввинов слушайте, сказки про коров. Тоже мне догматическое обоснование.

А о Божьей Матери лучше пророков своих почитайте, что они писали
          Плотским зрением и умом это конечно крайне затруднительно понять, про куплю-продажу и коров оно ближе вам, видно

Комментарий

• DENNY79
            Отключен

• 01 May 2016
            • 11593

Сообщение от Isidore

А о Божьей Матери лучше пророков своих почитайте, что они писали........
            Прочитал.Была у нас такая беда,теперь перешла к вам.(((

"(18) Сыновья собирают дрова, а отцы разводят огонь, а женщины месят тесто, чтобы делать лепешки (в честь) царицы неба, и совершают возлияния другим Б-гам, чтобы гневить Меня. (19) Но Меня ли гневят они? говорит Г-сподь, Не себя ли самих, на позор себе?"(Йирмейа 7:18-19)

Ваша матерь божья это модификация астарты.

Оставьте своих идолов при себе,а лучше забудьте о них.Разбейте их и в сознании и наяву,как поступил Авраhам Авину.

Комментарий

• Evgeniy S
              Участник

• 29 November 2018
              • 283

Сообщение от Мишаша
              С чего Вы решили, что я не верю Писаниям? Да, место, где говорится о том, что Христос родился от Девы, в смысле девственницы - наглая языческая ложь.
              Когда Бог даёт знамение, тогда происходит что-то чудесное - например мокрая шерсть, а вокруг сухо. Ну что это за знамение? Молодая женщина родит ребенка? Под это описание подходит абсолютно любая женщина. В чем знамение- то? Не дайте сбить себя с толку.
              Евреи считают Ленинградский кодекс испорченным. Ищите глубже.
              План чтения Библии - "Снежинка" - readbible.ru
              Да не отходит сия книга закона от уст твоих; но поучайся в ней день и ночь, дабы в точности исполнять все, что в ней написано: тогда ты будешь успешен в путях твоих и будешь поступать благоразумно. (Иис.Нав.1:8)

Комментарий

• Isidore
                Завсегдатай

• 12 November 2018
                • 677

Сообщение от DENNY79
                Прочитал.Была у нас такая беда,теперь перешла к вам.(((

"(18) Сыновья собирают дрова, а отцы разводят огонь, а женщины месят тесто, чтобы делать лепешки (в честь) царицы неба, и совершают возлияния другим Б-гам, чтобы гневить Меня. (19) Но Меня ли гневят они? говорит Г-сподь, Не себя ли самих, на позор себе?"(Йирмейа 7:18-19)

Ваша матерь божья это модификация астарты.

Оставьте своих идолов при себе,а лучше забудьте о них.Разбейте их и в сознании и наяву,как поступил Авраhам Авину.
                Я Вам сказала, читайте лучше своих пророков, которые писали о Христе и о Матери Его.

14 Итак Сам Господь даст вам знамение: се, Дева во чреве приимет и родит Сына, и нарекут имя Ему: Еммануил.
                Ис. 7:14

Ворота храма, как символ непорочности Богородицы в пророчестве Иезекииля:
                1 И привел он меня обратно ко внешним воротам святилища, обращенным лицом на восток, и они были затворены.
                2 И сказал мне Господь: ворота сии будут затворены, не отворятся, и никакой человек не войдет ими, ибо Господь, Бог Израилев, вошел ими, и они будут затворены.
                Иез. 44: 1-2

Комментарий

• DENNY79
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 11593

Сообщение от Isidore
                  Я Вам сказала, читайте лучше своих пророков, которые писали о Христе и о Матери Его.

Ис. 7:14

Ворота храма, как символ непорочности Богородицы в пророчестве Иезекииля:
                  Иез. 44: 1-2
                  Ясно))))))))))))))))Так я и думал.Очередные глупости.
                  Ни о какой божьей матери,хас ве-шалом,наши пророки не писали и писать не могли.

Комментарий

• Isidore
                    Завсегдатай

• 12 November 2018
                    • 677

Сообщение от DENNY79
                    Ясно))))))))))))))))Так я и думал.Очередные глупости.
                    Ни о какой божьей матери,хас ве-шалом,наши пророки не писали и писать не могли.
                    По пророчествам Миссия из потомства Давида, человеческого рода, значит у Него, согласитесь, должна быть Мать.
                    По пророчествам Он Бог, значит имеет и Божественное происхождение.
                    Вы думаете Мать Миссии не святая женщина???

Комментарий

• DENNY79
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 11593

Сообщение от Isidore
                      По пророчествам Миссия из потомства Давида, человеческого рода, значит у Него, согласитесь, должна быть Мать.
                      Ага,тогда при чём тут сказ(ка) о рождении от Святого Духа?

Сообщение от Isidore
                      По пророчествам Он Бог, значит имеет и Божественное происхождение.
                      Не знаю,что у вас там за пророчества,в наших книгах подобного нет и не может быть.

Сообщение от Isidore
                      Это не имеет особой важности,даже если и так.

Комментарий

• Isidore
                        Завсегдатай

• 12 November 2018
                        • 677

Сообщение от DENNY79
                        Не знаю,что у вас там за пророчества,в наших книгах подобного нет и не может быть.

Ну как же нет? Вам же приводили:

"Глас вопиющего в пустыне: приготовьте путь Господу, прямыми сделайте в степи стези Богу нашему." Исаия 40:3

"Ибо он тот, о котором сказал пророк Исаия: глас вопиющего в пустыне: приготовьте путь Господу, прямыми сделайте стези Ему." (Мф. 3:3)

"Ибо младенец родился нам - Сын дан нам, и нарекут имя ему: Чудный, Советник, Бог, Герой, Отец вечный, Князь мира." Исаия 9:6.

"И скажут в тот день: вот Он, Бог наш!" Исаия 25:9

А сам царь Давид как же говорит:
                        Сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих. Пс. 109:1

Isidore -
                        DENNY79 -
                        Это не имеет особой важности,даже если и так.
                        Ну да, у вас же женщины это так, не люди, а приложение к людям. Что-то там ваш раввин говорил, что жена только спастись через мужа может, если его спасет...... Бедная, если замуж не вышла, совсем видать швах, никак не састись уже! Инкубатор, родила и родила...
                        Совсем мышление утрачено,

Бог не стал бы рождаться от грешницы, но только от Достойной стать Матерью Его, только от лучшей, только от святой

Комментарий

• DENNY79
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 11593

Сообщение от Isidore
                          Ну да, у вас же женщины это так, не люди, а приложение к людям.
                          Вы нас с кем-то путаете.В иудаизме женщина считается даже более совершенной,чтобы вы знали.)))
                          Сообщение от Isidore
                          Бог не стал бы рождаться от грешницы.......
                          Ваш,может быть.
                          Но истинный Б-г не рождён,а был всегда,в отличии от ваших греко-римских сказок.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Isidore

"Глас вопиющего в пустыне: приготовьте путь Господу, прямыми сделайте в степи стези Богу нашему." Исаия 40:3

"Ибо он тот, о котором сказал пророк Исаия: глас вопиющего в пустыне: приготовьте путь Господу, прямыми сделайте стези Ему." (Мф. 3:3)

"Ибо младенец родился нам - Сын дан нам, и нарекут имя ему: Чудный, Советник, Бог, Герой, Отец вечный, Князь мира." Исаия 9:6.

Сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих. Пс. 109:1
                          Я всё это уже 100500 раз разъяснял.Простите,не буду заново тратить время.

Комментарий

• Мишаша
                            Ветеран

• 13 December 2016
                            • 1359

Сообщение от Isidore
                            "Глас вопиющего в пустыне: приготовьте путь Господу, прямыми сделайте в степи стези Богу нашему." Исаия 40:3 ... (Мф. 3:3)

В первоисточнике вместо "Господу" пишется и читается словом: יְהֹוִה - Иегова.
                            Иисус, как мы знаем, именовался Иисусом, даже не Еммануилом.
                            Такого слова, как "Господь", нет ни в арамейском, ни в греческом языке - оно чисто каноническое изобретение, переводящее несколько разных слов из одного и другого языка одновременно.

1) Нарекут - ключевое слово.
                            2) Ис 9:7 Умножению владычества Его и мира нет предела на престоле Давида ...
                            Занимал ли Иисус престол Давида? Нет, Иисус был по Писанию учителем, то есть раввином, но никак не царем над Израилем.
                            3) Если прочитать весь контекст, то можно сделать другие выводы.

Исаия 25:9 И скажут в тот день: вот Он, Бог наш! на Него мы уповали, и Он спас нас! Сей есть Господь; на Него уповали мы; возрадуемся и возвеселимся во спасении Его!

Опять та же история: (Сей есть) "Господь" пишется и читается словом: יְהֹוִה - Иегова. Произношение: yeh-ho-vee', а Иисус был назван Иисусом, даже опять не Еммануилом.

И снова ровно такая же история, как и две выше: первое слово "Господь" - пишется и читается словом יְהֹוִה - Иегова. Второе слово "Господу" (моему) пишется и читается словом אָדוֹן = לַֽאדֹנִ֗י - адон - господин, государь, владыка, властитель.
                            В данном случае одним словом "Господь" перевели два разных слова. Где логика?

Бог не стал бы рождаться от грешницы, но только от Достойной стать Матерью Его, только от лучшей, только от святой

Мария не была грешницей, так как зачла в браке и от мужа, а не на стороне и/или не будучи замужем. Или Вы считаете, что зачать от собственного мужа - грех? Нет такого греха ни в Законе, ни даже в язычестве.
                            Бог не может родится, потому что Он:
                            1) Творец человека.
                            2) Не человек.
                            3) Сам Иисус нигде ни разу не называл себя Богом, то есть "θεος".
                            4) Апостолы ни разу не называли Иисуса Богом, то есть "θεος", кроме единственного высказывания Фомы.
                            Единственное пророчество об отмене закона:
                            Даниил 7:24 ... восстанет иной... 25 и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них праздничные времена и закон...

Настоящий новый завет:
                            Иреремия 31:31*Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет ... 33 Но вот завет,..., говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его...

Комментарий

• Мишаша
                              Ветеран

• 13 December 2016
                              • 1359

Сообщение от Evgeniy S
                              Когда Бог даёт знамение, тогда происходит что-то чудесное - например мокрая шерсть, а вокруг сухо. Ну что это за знамение? Молодая женщина родит ребенка? Под это описание подходит абсолютно любая женщина. В чем знамение- то? Не дайте сбить себя с толку.
                              Евреи считают Ленинградский кодекс испорченным. Ищите глубже.

А женщина вообще при чем тут? Пророчества были исключительно для мужской линии по роду Давида, из которого произходит Иосиф, а Мария же из рода Левия. Смотрите сами, как я глубоко копнул, как Вы сами мне посоветовали:

Луки 1:32 Он будет велик и наречется Сыном Всевышнего, и даст Ему Господь Бог престол Давида, ОТЦА ЕГО;
                              Иоанна 7:42 Не сказано ли в Писании, что Христос придет от СЕМЕНИ Давидова и...?
                              Деяния 3:22 Моисей сказал отцам: Господь Бог ваш воздвигнет вам ИЗ БРАТЬЕВ ваших Пророка, как меня,...
                              Римлянам 1:2 которое Бог прежде обещал через пророков Своих, в святых писаниях, 3 о Сыне Своем, Который родился от СЕМЕНИ Давидова ПО ПЛОТИ ...
                              Откровение 22:16 Я, Иисус, послал Ангела Моего засвидетельствовать вам сие в церквах. Я есмь корень и ПОТОМОК Давида...

Сами видите, что нет слова женщина или Мария.
                              Единственное пророчество об отмене закона:
                              Даниил 7:24 ... восстанет иной... 25 и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них праздничные времена и закон...

Настоящий новый завет:
                              Иреремия 31:31*Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет ... 33 Но вот завет,..., говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его...

Комментарий

• Evgeniy S
                                Участник

• 29 November 2018
                                • 283

Сообщение от Мишаша
                                А женщина вообще при чем тут? Пророчества были исключительно для мужской линии по роду Давида, из которого произходит Иосиф, а Мария же из рода Левия. Смотрите сами, как я глубоко копнул, как Вы сами мне посоветовали:
                                Копнули глубоко, но не там.
                                Копать надо здесь Исаия 7:14
                                План чтения Библии - "Снежинка" - readbible.ru
                                Да не отходит сия книга закона от уст твоих; но поучайся в ней день и ночь, дабы в точности исполнять все, что в ней написано: тогда ты будешь успешен в путях твоих и будешь поступать благоразумно. (Иис.Нав.1:8)

Комментарий

Обработка...