Почему Иисус проклял смоковницу?
Свернуть
X
-
-
Б-га можно обмануть?)))Кто был выбран Творцом?
Читайте и про Йаакова и про Эйсава...слово Творца,благословен Он.
"(1) Пророческое слово Г-спода к Йисраэйлю через Малахи. (2) Я возлюбил вас, сказал Г-сподь. А вы говорите: "В чем (явил) Ты любовь к нам?" Разве не брат Эйсав Йаакову, слово Г-спода! Но возлюбил Я Йаакова. (3) А Эйсава возненавидел Я, и сделал горы его пустошью, и удел его (жилищем) шакалов пустыни. (4) Если скажет Эдом: разорены мы, но вернемся и отстроим развалины (знайте, что) так сказал Г-сподь Ц-ваот: они построят, а Я разрушу, и назовут их пределом преступности и народом, на который прогневался Г-сподь навсегда."(Малахи 1:1-4)Комментарий
-
Господь есть любовь. Он не может кого-то ненавидеть. Если Он и использует такое наименование для кого-то, то, видимо, в Его устах оно приобретает другое значение нежели в нашем понимании и в нашей оценке. Вам необходимо понять, что Господь не дает людям отчета в том как Он будет действовать в этом мире. Нам иной раз кажется, что Его обетования должны принадлежать какому-то одному народу, а Он, вопреки ожидаемому, переносит эти обетования на тех, кто по представлению человеков уж совершенно не достоин их носить. Так было и с иудеями. Все, что относится до пришествия Христа ценно и уникально (потому, что связано с Мессией-Христом и пророчествами о Нем). Все остальное (после Его слов о пустоте и дальнейшем разрушении храма, а так же отнятии виноградника у делателей) не имеет никакого положительного религиозного значения. Правильно разуметь Писания может только тот, кто имеет Духа от Него которого Он послал своим ученикам и всем верным в день Пятидесятницы... Но Вы ведь не ученик Его!?Б-га можно обмануть?)))Кто был выбран Творцом?
Читайте и про Йаакова и про Эйсава...слово Творца,благословен Он.
"(1) Пророческое слово Г-спода к Йисраэйлю через Малахи. (2) Я возлюбил вас, сказал Г-сподь. А вы говорите: "В чем (явил) Ты любовь к нам?" Разве не брат Эйсав Йаакову, слово Г-спода! Но возлюбил Я Йаакова. (3) А Эйсава возненавидел Я, и сделал горы его пустошью, и удел его (жилищем) шакалов пустыни. (4) Если скажет Эдом: разорены мы, но вернемся и отстроим развалины (знайте, что) так сказал Г-сподь Ц-ваот: они построят, а Я разрушу, и назовут их пределом преступности и народом, на который прогневался Г-сподь навсегда."(Малахи 1:1-4)Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Ещё раз повторяюсь.Иисуса распяли в НЗ книгах!!!Притом римляне.
В действительности нет исторической информации и в наших источниках об этом событии.
Как впрочем вообще о человеке с евангельской биографией.
Поэтому не стоит валить вину за гибель литературного персонажа.Комментарий
-
А почему в вашей религии будет эта информация? Ваша религия антипод христианству и, естественно, не заинтересована в его рекламе (даже в отрицательном смысле). Что это за религия Иисус сказал в Евангелии от Иоанна.Комментарий
-
Потому,что у нас есть всё заслуживающее внимания.
Если Иисуса идентифицировать по словам и деяниям в этом Евангелии,так он вообще не может быть иудеем.
А по сути дела,мало ли что придумает человек когда пишет свои произведения.Комментарий
-
Дело в том, что представителям определенной религии не получившим Св. Духа и не являющимися учениками Господа может казаться все что угодно.Комментарий
-
Если бы вы поняли,что значит дух Святости,вы бы не считали себя его "получившим".
Но к сожалению в вашей религии вам не получить эти знания.Комментарий
-
Мне незачем знать понятия другой религии. О смирении Ваша фраза не говорит. Всякий получивший Духа знает об этом, а там хоть говори хоть не говори... Конечно, у нас свои знания отличающиеся от ваших.Комментарий
-
Дух Святости полагается на уровне не ранее кадош(отделённый),после уровня хасид(благочестивый).
Это уже уровень близкий к пророчеству.
Про смирение пока промолчим.
Я не знаю,что за "Духа" вы там получаете.
Вы путаете догадки и фантазии со знаниями.(((Комментарий
-
1. У нас нет такой классификации. У нас просто: получил или не получил (как у Павла - если получил, то что хвалишься, что не получал; если не получил, то см. 2 посл к Кор. о покрывале
)
2. Так Вы и не можете знать... Денни, скажите в какой деноминации Вы были до того как...
3. Если Вы отказываете другим в получении духовных знаний, то это лишний раз подчеркивает, извините, Ваш религиозный экстремизм... Опять таки Вам необходимо понять, что Бог спасает всех людей и открывается всем независимо от стереотипов человеческого сознания о собственной "избранности". Никто не приходит к Богу как только через Иисуса Христа.Комментарий

Комментарий