Почему Иисус проклял смоковницу?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Isidore
    Завсегдатай

• 12 November 2018
    • 677

Сообщение от DENNY79
    Ещё раз повторяюсь.Иисуса распяли в НЗ книгах!!!Притом римляне.
    В действительности нет исторической информации и в наших источниках об этом событии.
    Как впрочем вообще о человеке с евангельской биографией.
    Поэтому не стоит валить вину за гибель литературного персонажа.
    Вы конечно можете хоть 500 раз это повторить, себя что ли убеждаете?
    Об Иисусе Христе свидетельствуют книги Евангелия, Деяния апостолов и послания апостолов, свидетельствует и Иосиф Флавий и др.
    Вы конечно будете оспаривать подлинность этих книг, говорить об оригиналах.
    НО, позвольте, Вы верите что были Адам, Авраам, Моисей и прочие о которых написано в книгах Ветхого Завета. Вы же не считаете, что они литературные персонажи

Комментарий

• Isidore
      Завсегдатай

• 12 November 2018
      • 677

Сообщение от DENNY79
      Дух Святости полагается на уровне не ранее кадош(отделённый),после уровня хасид(благочестивый).
      Это уже уровень близкий к пророчеству.
      Про смирение пока промолчим.

Я не знаю,что за "Духа" вы там получаете.

Вы путаете догадки и фантазии со знаниями.(((
      Это Вы путаете. Поскольку понятия не имеете. Кто у Вас там кадош? Много таковых? Кто определил, что они таковы? И что они могут? Тот несчастный, что сидел зажатый и бегал глазами из угла в угол тоже кадош? Уровень близкий к пророчеству - интересно сказано, вроде и святой, но еще не пророк, т.е. даров Духа нет и не спросишь.))
      Плоды Духа Святого - любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание. (Гал. 5:22-23)
      Дары Духа - пророчества, чудотворения, исцеления, воскрешения, различение духов и другие.

Комментарий

• DENNY79
        Отключен

• 01 May 2016
        • 11593

Сообщение от Брянский волк
        1. У нас нет такой классификации. У нас просто: получил или не получил (как у Павла - если получил, то что хвалишься, что не получал; если не получил, то см. 2 посл к Кор. о покрывале)
        2. Так Вы и не можете знать... Денни, скажите в какой деноминации Вы были до того как...
        3. Если Вы отказываете другим в получении духовных знаний, то это лишний раз подчеркивает, извините, Ваш религиозный экстремизм... Опять таки Вам необходимо понять, что Бог спасает всех людей и открывается всем независимо от стереотипов человеческого сознания о собственной "избранности". Никто не приходит к Богу как только через Иисуса Христа.
        1.Я не верю "Павловому получению".
        2.Ни в какой.Был сам по себе,искал истину.
        3.Во первых обучение не евреев Торе запрещено алахой.Но то,что необходимо знать для понимания сути вещей и исполнения заповедей сынов Ноаха,я говорю.

Опять таки Вам необходимо понять, что Бог спасает всех людей и открывается всем независимо от стереотипов человеческого сознания о собственной "избранности". Никто не приходит к Богу как только через Иисуса Христа.
        Вам необходимо понять,что это легитимно лишь в рамках вашей религии и по сути не является истиной.
        Приведу пример.И христиане и мусульмане верят,что через Моше Рабейну Творец даровал Тору на горе Синай.Как и мы.Следовательно,свидетельство истинно.
        Насчёт Иисуса и Мухаммада,их учений.........не действует данное правило.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Isidore
        .
        НО, позвольте, Вы верите что были Адам, Авраам, Моисей и прочие о которых написано в книгах Ветхого Завета. Вы же не считаете, что они литературные персонажи
        Нет,потому,что знания об них и их жизни донесли наши предки и передали по духовному наследию следующим поколениям.Причём где бы не находились евреи,знания одинаковы.И устные знания не противоречат Письменной Торе,а раскрывают более глубже.
        Чего не скажешь о другом.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Isidore
        Это Вы путаете. Поскольку понятия не имеете.
        Ну естественно.

Комментарий

• Isidore
          Завсегдатай

• 12 November 2018
          • 677

Сообщение от DENNY79
          3.Во первых обучение не евреев Торе запрещено алахой.Но то,что необходимо знать для понимания сути вещей и исполнения заповедей сынов Ноаха,я говорю.
          Ну конечно, еще недавно кто-то тут вещал, что у вас Бог более благой, чем у нас... Наш Бог хочет всем людям спасения, но оставляет человеку свободу выбора и не нарушает ее - хочет человек исполнять законы жизни вечной и быть с Богом или нет. А у вас получается - какой-то свой сугубо национальный бог, он только евреям хочет спасения (даже жизней много дает), а от остальных даже законы жизни вечной скрывает. Вы ж для неевреев даже заповеди урезали, почитать отца и мать мы, по-вашему, не должны.

- - - Добавлено - - -

Нет,потому,что знания об них и их жизни донесли наши предки и передали по духовному наследию следующим поколениям.Причём где бы не находились евреи,знания одинаковы.И устные знания не противоречат Письменной Торе,а раскрывают более глубже.
          Чего не скажешь о другом.
          Так все аналогично. У вас есть письменная тора и устная. И у нас есть Писание и Предание. Точно так же все передавалось из поколения в поколение и из уст в уста. Просто Вам внушили не верить. Точно так же атеисты и язычники не верят и в пятикнижие Моисея, и Бога и в Адама и Еву, как Вы не верите Евангелию, Христу и апостолам.

Комментарий

• саша 71
            Ветеран

• 21 January 2012
            • 15180

Сообщение от Isidore
            Вы конечно можете хоть 500 раз это повторить, себя что ли убеждаете?
            Об Иисусе Христе свидетельствуют книги Евангелия, Деяния апостолов и послания апостолов, свидетельствует и Иосиф Флавий и др.
            Вы конечно будете оспаривать подлинность этих книг, говорить об оригиналах.
            Тут все проще. Они прибегают к любым ухищрениям, лишь бы не допустить ПОКАЯНИЯ своих соплеменников: "Зачем вам каяться ? Ведь это всего лишь литературный персонаж, да и того, убили вовсе не вы, а римляне и греки" !
            Но шило в мешке не утаить !
            "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• DENNY79
              Отключен

• 01 May 2016
              • 11593

Сообщение от Isidore
              Вы ж для неевреев даже заповеди урезали, почитать отца и мать мы, по-вашему, не должны.
              Бней Ноах потомки Ноя и 7 заповедей человечества | Энциклопедия иудаизма онлайн на Толдот.ру

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Isidore
              как Вы не верите Евангелию, Христу и апостолам.
              А зачем верить в то,что не является словом Творца,а является плодом вымысла около античной мистики и философии.
              Творец дал завершённую Тору,продолжений не обещал.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Isidore

Так все аналогично. У вас есть письменная тора и устная. И у нас есть Писание и Предание.
              Только при поверхностном рассмотрении.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Isidore
              А у вас получается - какой-то свой сугубо национальный бог, он только евреям хочет спасения (даже жизней много дает)..
              Где вы подобных глупостей нахватались?Я нигде не говорил,что у нееврея нет гильгулей.
              Всё то же самое.Только на евреях большая ответственность.Соответственно большая награда при исполнении,но и большее наказание в случае нарушения.Всё по принципу мера за меру.
              Неевреем быть проще.Каждый нееврей может попасть в Грядущий Мир.
              Тем более именно в наше время раввины открыто,не боясь,вещают об этом.
              Пришло время знать правду.

Комментарий

• Шефифон
                и сказал мне: не бойся

• 01 May 2016
                • 4173

Сообщение от DENNY79
                Каждый нееврей может попасть в Грядущий Мир.
                Утешили уж... А я уж думал куда нам язычникам... Эка на будущий век замахнулись...

Комментарий

• Брянский волк
                  Ветеран

• 07 November 2016
                  • 9996

Сообщение от DENNY79
                  1.Я не верю "Павловому получению".
                  2.Ни в какой.Был сам по себе,искал истину.
                  Вам необходимо понять,что это легитимно лишь в рамках вашей религии и по сути не является истиной.
                  Приведу пример.И христиане и мусульмане верят,что через Моше Рабейну Творец даровал Тору на горе Синай.Как и мы.Следовательно,свидетельство истинно.
                  Насчёт Иисуса и Мухаммада,их учений.........не действует данное правило.
                  1. Не верите потому, что не переживали то, что пережил он. Христианство - это опыт живого общения с Богом начинающийся с личного контакта с Ним который Вы, как мне известно, отвергаете. Но это и не мудрено, ведь личного откровения в иудаизме ВЗ всему народу не было. Иначе бы апостол не написал, что:
                  " 8 ... пророк, укоряя их, говорит: вот, наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
                  9 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в то время, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской, потому что они не пребыли в том завете Моем, и Я пренебрег их, говорит Господь.
                  10 Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом.
                  11 И не будет учить каждый ближнего своего и каждый брата своего, говоря: познай Господа; потому что все, от малого до большого, будут знать Меня,
                  12 потому что Я буду милостив к неправдам их, и грехов их и беззаконий их не воспомяну более.
                  13 Говоря "новый", показал ветхость первого; а ветшающее и стареющее близко к уничтожению".
                  Совершенно очевидно, что тут говорится о СОВЕСТЛИВОМ завете абсолютно нового образца который не знал ветхозаветный человек. Отсюда и все не пережившие этого акта не могут быть СВИДЕТЕЛЯМИ совершенно новой религии откровения Иисуса, но вытекающей, естественно, из религии пророков и праведников ВЗ.
                  2. Понятно.
                  3. Опять-таки все вытекает из предыдущих положений личного откровения.
                  Не действует только потому, что акт передачи у нас рассматривается не как главное положение, а как один из элементов ДОМОСТРОИТЕЛЬСТВА. Я уже писал, в ВЗ ценно только то, что указывает на Христа и к Нему подводит. Остальное имеет вторичную ценность. Христос Сам не раз говорил об этом, а Павел Его в этом только продолжил.

Комментарий

• ПростоЧеловек
                    Участник с неподтвержденным email

• 14 December 2018
                    • 17

Христианство - это опыт живого общения с Богом начинающийся с личного контакта с Ним
                    Извините что вмешиваюсь.
                    Как вы общаетесь с Богом?

Комментарий

• Брянский волк
                      Ветеран

• 07 November 2016
                      • 9996

Сообщение от ПростоЧеловек
                      Извините что вмешиваюсь.
                      Как вы общаетесь с Богом?
                      В молитве.

Комментарий

• shlahani
                        христианин

• 03 March 2007
                        • 9820

Сообщение от Михаил Беншалом
                        Если человек желает ходить в красивых смоковных листьях (Быт.3:7), не позволяя Духу растить в нём(ней) настоящие праведность, святость, истину, благость (Еф.5:9), то такой человек обязательно однажды окажется засохшим деревом, которое бросят в огонь (Матф.3:10).
                        Михаил Беншалом, хотел бы Вас поблагодарить за вполне назидательную тему, хоть уже и ставился этот вопрос про проклятую смоковницу на форуме сто раз, но такая уж жизнь в интернете.
                        Тем не менее от статьи Ноэля Гётца я не в восторге.
                        Я сторонник одной простой и ясной догмы: "писания объясняют сами себя".
                        Чтобы понять ту или иную книгу в библии, мы не обязаны прибегать к небиблейским источникам, а тем более ко всякого рода описаниям культуры и быта тех времён.
                        Даже наоборот, наше увлечение археологией и прочей историей глиняных клинописных табличек может сыграть с нами злую шутку, поскольку мы убедимся, что ничего такого, что нам рассказывают в библии, в реальности не существовало.
                        Вера не всякого такого горе-исследователя выдержит подобный шок.
                        Посему откровения садовника Гётца мне интересны гораздо менее, нежели откровения Гётца-библеиста.
                        Марк здесь даёт ту самую фразу, которую не обойти никакому Гётцу, занявшемуся разведением инжира.

ибо еще не время было собирания смокв.
                        (Евангелие от Марка 11:13)

Хоть кол (себе) на голове теши! Хоть изучи все десять урожаев инжира за год. Все эти садоводческие знания разбиваются одним простым примечанием Марка: было не время для урожая, потому Иисус ничего и не нашёл.
                        Стало быть, не урожайность инжира следует изучать, а что-то другое, более духовное, более библейское.
                        По этой причине я и порадовался Вашим дальнейшим сообщениям, хотя первое Ваше сообщение в этой теме меня и опечалило было.
                        Конечно же Быт. 3,7! Вот к каким духовным образам следует тянуть этот евангельский эпизод. Смотреть, перечитывать писания, искать, где уже написано про деревья, листья и плоды.
                        Сообщение от Михаил Беншалом
                        А вы подумайте
                        Если время сбора не настало, то какие должны были быть плоды? - зеленые
                        А Он ничего не нашел - не означает ли это, что Он не нашел спелых плодов?
                        Почему Йешуа ожидал увидеть на ней спелые плоды? Ведь не станете же вы утверждать, что Он совсем ничего не понимал в инжире и пошел к дереву наобум
                        Сообщение от Viktor.o
                        Иисус всё время жил среди смоковниц и не знал что плоды ещё зелёные и не понимал, когда их кушать?
                        Viktor.o, Вы при всём Вашем оппонировании тут попали прямо в цель.
                        Иисус, пишете Вы, всё время жил среди смоковниц!
                        Верно. Вы ведь имеете в виду жизнь Иисуса на земле, не так ли?
                        А если мы начнём несколько ранее? Иисус ведь до земли и на небе существовал? Среди каких деревьев? Не среди ли дерева жизни и дерева познания добра и зла? В небесном их исходном варианте, а не в земной копии.
                        Не про дерево ли познания добра и зла идёт речь у евангелистов?

Комментарий

• DENNY79
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 11593

Сообщение от Евангелизо
                          Утешили уж... А я уж думал куда нам язычникам... Эка на будущий век замахнулись...
                          Я не шучу на подобные темы,а говорю то,что знаю из традиции и наших книг.

Комментарий

• Viktor.o
                            Ищущий

• 20 July 2009
                            • 52312

Сообщение от shlahani
                            Viktor.o, Вы при всём Вашем оппонировании тут попали прямо в цель.
                            Иисус, пишете Вы, всё время жил среди смоковниц!
                            Верно. Вы ведь имеете в виду жизнь Иисуса на земле, не так ли?
                            А если мы начнём несколько ранее? Иисус ведь до земли и на небе существовал? Среди каких деревьев? Не среди ли дерева жизни и дерева познания добра и зла? В небесном их исходном варианте, а не в земной копии.
                            Не про дерево ли познания добра и зла идёт речь у евангелистов?
                            О смоковнице написано. Не читали, что ли?

Комментарий

• юри
                              Ветеран

• 04 June 2016
                              • 5026

Сообщение от DENNY79
                              Не евреям запрещено учить устную Тору, а письменную Тору можно учить и исполнять, но это добровольно, а евреям обязательно! Но так все устроено что письменная , приводит к устной, из этого следует что нет ограничений по национальности. Разве еврей не имеющий Торы может называться евреем?
                              Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• shlahani
                                христианин

• 03 March 2007
                                • 9820

Сообщение от Viktor.o
                                О смоковнице написано. Не читали, что ли?
                                Виктор, читал, да.
                                Ну вот Вам ссылку дали на Быт. 3,7.
                                Вы ведь читали?
                                Почему опоясания сделаны были именно из смоковных листьев? Ведь речь шла до этого о дереве познания добра и зла.

Комментарий

Обработка...