Почему Иисус проклял смоковницу?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
у других народов это вряд ли бы получилось...У меня нет и не будет ответов на любые "непрактические" вопросы, которые заданы чисто из любопытства.
Посты находящихся в игноре "христиан" (и явных нехристей) не читаю - мне их не видно! :)Комментарий
-
Осудить мог только Синдрион иудейский суд из 77 мудрецов но он распался ещё при Ироде. Так что вся власть после Ирода принадлежала прокуратору Иудеи Пилату. А он как правитель ни каких сантиментов не испытывал и ни каких традиций на Иудейскую Пасху ( для него хоть на марсианскую) ни каких БарАббу СынОТца не отпускал и всех распинал.Комментарий
-
"Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
Осудить мог только Синдрион иудейский суд из 77 мудрецов но он распался ещё при Ироде. Так что вся власть после Ирода принадлежала прокуратору Иудеи Пилату. А он как правитель ни каких сантиментов не испытывал и ни каких традиций на Иудейскую Пасху ( для него хоть на марсианскую) ни каких БарАббу СынОТца не отпускал и всех распинал.
а христианин, который прочитал в Евангелии заявление иудеев "кровь Его [Христа] на нас и на детях наших", которое они сделали Пилату...
да и отправил Пилат Иисуса Христа на казнь только после того, как получил на это "добро" от самого Христа...
так вот, христианин никогда иудею на слово не поверит!У меня нет и не будет ответов на любые "непрактические" вопросы, которые заданы чисто из любопытства.
Посты находящихся в игноре "христиан" (и явных нехристей) не читаю - мне их не видно! :)Комментарий
-
Осудить мог только Синдрион иудейский суд из 77 мудрецов но он распался ещё при Ироде. Так что вся власть после Ирода принадлежала прокуратору Иудеи Пилату. А он как правитель ни каких сантиментов не испытывал и ни каких традиций на Иудейскую Пасху ( для него хоть на марсианскую) ни каких БарАббу СынОТца не отпускал и всех распинал.
По-этому иудеи стали шантажировать его доносом в Рим: "Ты не друг кесарю ! ".
Следует учитывать тот факт, что в это самое время римский покровитель Пилата Сеян, фаворит Тиберия, был подвергнут опале. Пилат имел основания опасаться доноса в Рим."Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
Но это если сугубо декларативно... а на практике - иудеи так "рефомируют" законы, что они внаглую прямо противоречат Конституции!
По конституции - бесплатная медицина, по "медреформе" - длинный официальный прейскурант!
И ладно бы ещё, если бы хоть какой-то выбор был, а так имеем бесполезные совдеповские процедуры с офигительными расценками... причём процедуры комплексные!
И мировые цены на газ и электричество... при нищенских зарплатах и пенсиях... и субсидию режут по беспределу...
Так что в человеческие "названия" верить бесполезно, а вот слову Божьему верить можно и нужно!У меня нет и не будет ответов на любые "непрактические" вопросы, которые заданы чисто из любопытства.
-
"Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
-
..........
Понимаете, покрытое листьями дерево издалека обещало плоды (благословение пропитание жизнь). Люди всю зиму провели без свежих фруктов и ожидали этот инжир бреба, и потому, конечно же, Иисус справедливо и по праву ожидал, что на этом дереве естественно будут ранние плоды на зрелой ветке.........Комментарий
-
Комментарий
-
Это ,да,понятно. Единственно,что оправдывает отсутствие плода по причине именно бесплодности ,то,что Христос знал это точно и ему надо было в назидательных целях продемонстрировать всё наглядно ученикам.Комментарий
-
Михаил, простите, я не совсем поняла эти слова. Какова разница между сбором урожая с молодых (не обрезанных) ветвей и старых?Комментарий
Комментарий