Почему Иисус проклял смоковницу?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ник Тарковский
    Ветеран

• 10 January 2012
    • 10919

Сообщение от Михаил Беншалом
    Спрашивает Natalia
    "Объясните, пожалуйста, почему Иисус проклял смоковницу, тем более, было не время плодоносить ? ведь гораздо убедительнее , если бы Он сделал так , чтоб на ней появились плоды?"

Мир вам, Наталия!

Вы спрашиваете об этом отрывке:

Матф.21:19 "и увидев при дороге одну смоковницу, подошел к ней и, ничего не найдя на ней, кроме одних листьев, говорит ей: да не будет же впредь от тебя плода вовек. И смоковница тотчас засохла".

Для того, чтобы понять действие Иисуса, надо знать, что смоковница (ещё это растение называют фиговым деревом или инжиром) имеет очень интересную особенность. Завязи плодов на ней появляются ещё до того, как начинают распускаться листья.

По тексту мы видим, что Иисус подошёл к дереву, которое уже всё было в листьях, но кроме листьев на нём ничего не было, хотя завязи уже должны были превратиться в наполняющиеся силой смоквы. Получается, что это дерево, которое по природе своей должно было уже нести на себе начало будущего урожая, так и осталось бы без плода... только листья.

То, что сделал Иисус, - это урок для всех нас.

Вот мы называем себя христианами (смоковница), вот мы заявляем, что присоединены ко Христу (как дерево имеет почву и воду и солнце)... чего следует ожидать? Завязей будущих плодов. Но мы покрываемся красивой крупной листвой: добрые дела, правильное поведение, великолепные богослужения, прекрасное пение, потрясающие храмы или дома молитв... - а завязей так и нет, поэтому и плодов уже не будет, потому что завязи должны были появиться до того, как вся эта красота нарастёт.

Вы хотите, чтобы Иисус даровал смоковнице плоды, заставив её растить то, от чего она отказалась изначально? Со смоковницей, Он возможно и сделал бы это, ведь перед Ним было просто дерево, но Иисус должен был преподать урок Своим ученикам. А урок в том, что Он не станет чудесным образом закладывать в человека то, что должно было расти в нем (в ней) с самого начала, с того самого момента, как он(она) признал(а) Иисуса своим Спасителем (Гал.5:22-23). Если человек желает ходить в красивых смоковных листьях (Быт.3:7), не позволяя Духу растить в нём(ней) настоящие праведность, святость, истину, благость (Еф.5:9), то такой человек обязательно однажды окажется засохшим деревом, которое бросят в огонь (Матф.3:10).

ист. Библия. Ответы на вопросы. - Твоя Библия
    Великолепный ответ !
    Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• Брянский волк
      Ветеран

• 07 November 2016
      • 9996

Сообщение от Тепляков
      ну не хотят менять заповеди, так и не надо, это их проблемы!токо что тогда эти иудеи делают на христианском форуме в разделе для христиан?
      они ж по факту тут ничего кроме сатанизма проповедовать не могут...
      Михаил Бен Шалом верующий во Христа, но почему-то хочет остаться еще и с законом. Это конечно его дело... Остальных я не знаю.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от DENNY79
      Да ладно...........
      Книгу Йова написал Моше Рабейну по традиции.У нас это не скрывается.)
      Так сказать можно все что угодно. Вы вразумительные доказательства приведите.

Комментарий

• kiriliouk
        Недобитый романтик

• 28 August 2008
        • 3147

Автор Ноэль Гётц / oneforisrael.org
        Копипастить простыни большого ума не надо.

Михаил, Вы сами знаете ответ? Вы можете его кратко сформулировать и озвучить?
        Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.
        Никто не поверит в твой блюз, когда ты в костюме и галстуке.

Комментарий

• Тепляков
          Ветеран

• 27 March 2017
          • 2268

Сообщение от Брянский волк
          Михаил Бен Шалом верующий во Христа, но почему-то хочет остаться еще и с законом. Это конечно его дело... Остальных я не знаю.
          У меня напряг с чувством юмора... когда шутят про христиан, которые напрочь игнорируют заповеди Нового завета

Чем такие "христиане" отличаются от идолопоклонцев-язычников или иудеев-сатанистов?
          У меня нет и не будет ответов на любые "непрактические" вопросы, которые заданы чисто из любопытства.
          Посты находящихся в игноре "христиан" (и явных нехристей) не читаю - мне их не видно! :)

Комментарий

• DENNY79
            Отключен

• 01 May 2016
            • 11593

По тексту мы видим, что Иисус подошёл к дереву, которое уже всё было в листьях, но кроме листьев на нём ничего не было, хотя завязи уже должны были превратиться в наполняющиеся силой смоквы.
            И надо было добить несчастное дерево до конца,засушить его.(
            То, что сделал Иисус, - это урок для всех нас. .
            Точно,нужно так же проклинать не "плодоносящее".
            Что собственно и можно наглядно пронаблюдать даже тут на форуме.
            Достойные ученики.

Комментарий

• DENNY79
              Отключен

• 01 May 2016
              • 11593

Так сказать можно все что угодно.
              Верно,как и написать...........Исказить еврейские Писания и придумать греческий сиквел.(

Комментарий

• piroma
                👁️

• 13 January 2013
                • 47845

Сообщение от DENNY79
                Верно,как и написать...........Исказить еврейские Писания и придумать греческий сиквел.(
                почему вы уверены что ваши еврейские не искажены и истолкованы правильно ?

мы имеем два источника из двух разных эпох

у вас один

Комментарий

• Брянский волк
                  Ветеран

• 07 November 2016
                  • 9996

Сообщение от Тепляков
                  У меня напряг с чувством юмора... когда шутят про христиан, которые напрочь игнорируют заповеди Нового завета
                  Чем такие "христиане" отличаются от идолопоклонцев-язычников или иудеев-сатанистов?
                  Я особо не слежу за метаморфозами человеческих убеждений, но год назад я с ним беседовал он был верующий во Христа.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от DENNY79
                  Я думаю наоборот... исказить Богооткровенные Писания и придумать взамен талмудические.

Комментарий

• Тепляков
                    Ветеран

• 27 March 2017
                    • 2268

Я особо не слежу за метаморфозами человеческих убеждений, но год назад я с ним беседовал он был верующий во Христа.
                    это типа старые меха со старым вином, но сверху прилеплен ярлык "новое вино"?
                    У меня нет и не будет ответов на любые "непрактические" вопросы, которые заданы чисто из любопытства.
                    Посты находящихся в игноре "христиан" (и явных нехристей) не читаю - мне их не видно! :)

Комментарий

• Брянский волк
                      Ветеран

• 07 November 2016
                      • 9996

Сообщение от Тепляков
                      это типа старые меха со старым вином, но сверху прилеплен ярлык "новое вино"?
                      Не знаю... Лучше всего его самого спросить об этом. Хотя он человек резкий...

Комментарий

• Тепляков
                        Ветеран

• 27 March 2017
                        • 2268

Не знаю... Лучше всего его самого спросить об этом. Хотя он человек резкий...
                        изображает брожение свежего вина?

Комментарий

• Брянский волк
                          Ветеран

• 07 November 2016
                          • 9996

Сообщение от Тепляков
                          изображает брожение свежего вина?
                          Ему трудно быть между законом и благодатью.

Комментарий

• Тепляков
                            Ветеран

• 27 March 2017
                            • 2268

Ему трудно быть между законом и благодатью.
                            это когда и закон не выполняешь, и благодати не имешь? а что в этом трудного?

Комментарий

• DENNY79
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 11593

Я думаю наоборот... исказить Богооткровенные Писания и придумать взамен талмудические.
                              Ну да,вам естественно всё виднее.Старо как мир.Противостояние Эйсава и Йаакова.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma

у вас один
                              Нам хватает.Устное подтверждает и утверждает Письменное.
                              Последний раз редактировалось DENNY79; 14 December 2018, 10:28 AM.

Комментарий

• DESIGNER
                                Завсегдатай

• 29 January 2017
                                • 609

Автор Ноэль Гётц / oneforisrael.org

Вы когда-нибудь задумывались, почему Иисус проклял смоковницу в 11 главе Евангелия от Марка? Правда в том, что я действительно не понимал тонкого, но очень важного урока, который преподал в этой ситуации Иисус, пока не начал сам разводить и выращивать инжирные деревья (смоковницы), и теперь, зная контекст истории и зная кое-что об инжирных деревьях, я хочу поделиться этим и с вами.

История начинается на следующий день после того, как Иисус входит в Иерусалим (мы называем это вербным воскресеньем) за несколько дней до того, как Он был распят. На следующий день Иисус посетил Храм и увидел всё происходящее в Доме Его Отца (Бога). Он увидел там продающих, покупающих и меновщиков это был великий грех священников, которые получали прибыль и наживались на паломниках, добросовестно пришедших на празднование Песаха. После того, как Он провёл ночь в Вифании, сказано:

На другой день, когда они вышли из Вифании, Он взалкал; и, увидев издалека смоковницу, покрытую листьями, пошел, не найдет ли чего на ней; но, придя к ней, ничего не нашел, кроме листьев, ибо еще не время было собирания смокв. И сказал ей Иисус: отныне да не вкушает никто от тебя плода вовек! И слышали то ученики Его. (Мк. 11:12-14)

Позже, в тот же день, как говорится дальше, Он пошёл в Храм и выгнал меновщиков и торговцев, перевернув их столы.

Поутру, проходя мимо, увидели, что смоковница засохла до корня. И, вспомнив, Петр говорит Ему: Равви! посмотри, смоковница, которую Ты проклял, засохла. Иисус, отвечая, говорит им: имейте веру Божию. (Мк. 11:20-22)

Наверное, кажется странным, что Иисус проклял дерево только потому, что Он был голоден и разочарован, но мы можем упустить то, чему Иисус учил Своих учеников, если не рассмотрим этот текст внимательнее.

Важность внесезонного урожая инжира

Вы знали, что инжирное дерево приносит более одного урожая? Существует то, что мы сегодня называем урожай бреба, или внесезонный урожай.

Урожай бреба появляется на прошлогодних зрелых ветвях дерева, в отличие от главного урожая инжира, который вырастает на молодых ветвях этого года. Урожай бреба небольшой, но это обычно очень большой, сладкий инжир, созревающий в то время, когда ни одно другое дерево ещё не даёт плодов.

Понимаете, покрытое листьями дерево издалека обещало плоды (благословение пропитание жизнь). Люди всю зиму провели без свежих фруктов и ожидали этот инжир бреба, и потому, конечно же, Иисус справедливо и по праву ожидал, что на этом дереве естественно будут ранние плоды на зрелой ветке.

Но ведь в каждой истории есть что-то большее, правда?

Иисус ожидал найти плод на зрелой ветви, и именно в то время, когда его больше всего ожидают, ранней весной (примерно во время Песаха), и поскольку от неё это ожидалось, но она оставила Его голодным, это было дерево, как бы дававшее обещание, но при ближайшем рассмотрении оказалось, что оно его не выполнило. Это была смоковница, которая не давала того, для чего она была создана. Еврейские лидеры (того времени) священники, раввины, фарисеи, саддукеи, книжники и другие, были, по сути, зрелой ветвью Израиля.

Созданные приносить хороший плод

Когда Иисус вошёл на следующий день в Иерусалим, Он ожидал найти там религиозных лидеров, кормящих духовными плодами голодных паломников, многие из которых приходили на празднование Песаха, чтобы найти пищу. Они приходили к Храму, ожидая, что их накормят, но разочаровывались. Религиозные лидеры, которые были рукоположены (созданы), чтобы кормить их хорошими Божьими вещами, выглядели как молодые листья; давая обещание плодов, на самом деле они были бесплодны. Вместо того, чтобы обеспечить людям пропитание, они наживались на людях и отправляли их назад голодными точно так же, как Иисус остался голодным из-за бесплодной смоковницы.

Иисус давал и пророческое, и практическое послание Своим ученикам: если ты создан приносить добрый плод, но непослушен и отказываешься плодоносить, ты будешь проклят. Его слова были такими:

Отныне да не вкушает никто от тебя плода вовек! (Мк. 11:14)

В 70-м году н.э. (менее, чем через поколение), когда евреи восстали против Рима, Храм был разрушен. Священники были изгнаны или убиты, а Храм был подожжён, чтобы переплавить золото, украшавшее Храм, и затем, разобрав его камень за камнем, забрать это золото. В другом месте Писания на эту же тему Иисус сказал следующие слова:

Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего. Кто не пребудет во Мне, извергнется вон, как ветвь, и засохнет; а такие ветви собирают и бросают в огонь, и они сгорают. (Ин. 15:5-6)

Многие люди в нашем мире скитаются голодные по Божьему. Как известно, мы с вами были созданы и оснащены для того, чтобы приносить добрые плоды как ранний и столь желанный урожай бреба, так и основной, сезонный урожай, чтобы никто, ни один человек, никогда не ушёл голодным.

Источник: Ieshua.org - еврейский мессианский портал
                                Смоковница (Ди Зайн Ер) / Проза.ру

Комментарий

Обработка...