Почему Иисус проклял смоковницу?

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Михаил Беншалом
    Ветеран

    • 10 May 2016
    • 3008

    #1

    Почему Иисус проклял смоковницу?

    Почему Иисус проклял смоковницу?
    Автор Ноэль Гётц / oneforisrael.org



    Вы когда-нибудь задумывались, почему Иисус проклял смоковницу в 11 главе Евангелия от Марка? Правда в том, что я действительно не понимал тонкого, но очень важного урока, который преподал в этой ситуации Иисус, пока не начал сам разводить и выращивать инжирные деревья (смоковницы), и теперь, зная контекст истории и зная кое-что об инжирных деревьях, я хочу поделиться этим и с вами.

    История начинается на следующий день после того, как Иисус входит в Иерусалим (мы называем это вербным воскресеньем) за несколько дней до того, как Он был распят. На следующий день Иисус посетил Храм и увидел всё происходящее в Доме Его Отца (Бога). Он увидел там продающих, покупающих и меновщиков это был великий грех священников, которые получали прибыль и наживались на паломниках, добросовестно пришедших на празднование Песаха. После того, как Он провёл ночь в Вифании, сказано:

    На другой день, когда они вышли из Вифании, Он взалкал; и, увидев издалека смоковницу, покрытую листьями, пошел, не найдет ли чего на ней; но, придя к ней, ничего не нашел, кроме листьев, ибо еще не время было собирания смокв. И сказал ей Иисус: отныне да не вкушает никто от тебя плода вовек! И слышали то ученики Его. (Мк. 11:12-14)

    Позже, в тот же день, как говорится дальше, Он пошёл в Храм и выгнал меновщиков и торговцев, перевернув их столы.

    Поутру, проходя мимо, увидели, что смоковница засохла до корня. И, вспомнив, Петр говорит Ему: Равви! посмотри, смоковница, которую Ты проклял, засохла. Иисус, отвечая, говорит им: имейте веру Божию. (Мк. 11:20-22)

    Наверное, кажется странным, что Иисус проклял дерево только потому, что Он был голоден и разочарован, но мы можем упустить то, чему Иисус учил Своих учеников, если не рассмотрим этот текст внимательнее.

    Важность внесезонного урожая инжира

    Вы знали, что инжирное дерево приносит более одного урожая? Существует то, что мы сегодня называем урожай бреба, или внесезонный урожай.

    Урожай бреба появляется на прошлогодних зрелых ветвях дерева, в отличие от главного урожая инжира, который вырастает на молодых ветвях этого года. Урожай бреба небольшой, но это обычно очень большой, сладкий инжир, созревающий в то время, когда ни одно другое дерево ещё не даёт плодов.

    Понимаете, покрытое листьями дерево издалека обещало плоды (благословение пропитание жизнь). Люди всю зиму провели без свежих фруктов и ожидали этот инжир бреба, и потому, конечно же, Иисус справедливо и по праву ожидал, что на этом дереве естественно будут ранние плоды на зрелой ветке.

    Но ведь в каждой истории есть что-то большее, правда?

    Иисус ожидал найти плод на зрелой ветви, и именно в то время, когда его больше всего ожидают, ранней весной (примерно во время Песаха), и поскольку от неё это ожидалось, но она оставила Его голодным, это было дерево, как бы дававшее обещание, но при ближайшем рассмотрении оказалось, что оно его не выполнило. Это была смоковница, которая не давала того, для чего она была создана. Еврейские лидеры (того времени) священники, раввины, фарисеи, саддукеи, книжники и другие, были, по сути, зрелой ветвью Израиля.

    Созданные приносить хороший плод

    Когда Иисус вошёл на следующий день в Иерусалим, Он ожидал найти там религиозных лидеров, кормящих духовными плодами голодных паломников, многие из которых приходили на празднование Песаха, чтобы найти пищу. Они приходили к Храму, ожидая, что их накормят, но разочаровывались. Религиозные лидеры, которые были рукоположены (созданы), чтобы кормить их хорошими Божьими вещами, выглядели как молодые листья; давая обещание плодов, на самом деле они были бесплодны. Вместо того, чтобы обеспечить людям пропитание, они наживались на людях и отправляли их назад голодными точно так же, как Иисус остался голодным из-за бесплодной смоковницы.

    Иисус давал и пророческое, и практическое послание Своим ученикам: если ты создан приносить добрый плод, но непослушен и отказываешься плодоносить, ты будешь проклят. Его слова были такими:

    Отныне да не вкушает никто от тебя плода вовек! (Мк. 11:14)

    В 70-м году н.э. (менее, чем через поколение), когда евреи восстали против Рима, Храм был разрушен. Священники были изгнаны или убиты, а Храм был подожжён, чтобы переплавить золото, украшавшее Храм, и затем, разобрав его камень за камнем, забрать это золото. В другом месте Писания на эту же тему Иисус сказал следующие слова:

    Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего. Кто не пребудет во Мне, извергнется вон, как ветвь, и засохнет; а такие ветви собирают и бросают в огонь, и они сгорают. (Ин. 15:5-6)

    Многие люди в нашем мире скитаются голодные по Божьему. Как известно, мы с вами были созданы и оснащены для того, чтобы приносить добрые плоды как ранний и столь желанный урожай бреба, так и основной, сезонный урожай, чтобы никто, ни один человек, никогда не ушёл голодным.

    Источник: Ieshua.org - еврейский мессианский портал
    Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.
    Деяния Апостолов, 17:11
  • DENNY79
    Отключен

    • 01 May 2016
    • 11593

    #2
    Прежде всего, удивляет поведение Иисуса, и сам факт проклятия, так резко контрастирующий с его "благочестивым образом". Пристало ли Иудею проклинать кого-либо или что-либо?

    Еврейская традиция учит: "Всевышний запретил колдуну Биламу проклинать евреев. В век радиоволн и интернета многие задаются вопросом: «В чем заключается сила проклятия? Что это за неведомая ученым разрушительная мощь нехороших слов?» Хазон Иш (рабби Авраам-Йешаягу Карелиц) пишет в книге «Хошен мишпат», что даже положительное впечатление от чего-либо, высказанное публично, может навредить. Рабби Нахман из Бреслава отмечал, что у любой мысли есть мощный потенциал, который способен изменить ситуацию. Рабби Элиэзер (Талмуд, «Санхедрин») говорил, что человеку стоит вести себя тише воды, ниже травы, чтобы «дурной глаз» не причинил ему вреда. Несмотря на то, что ученые не могут пока что сказать о силе сглаза ничего определенного, следует прислушаться к нашим законоучителям. В слове заложена огромная сила. Давайте же воздержимся от негатива в адрес ближнего, чтобы никому не навредить!"

    Рав Реувен Куклин учит: «Наши мудрецы неоднократно говорили об обязанности бережного отношения ко всему окружающему нас миру - как к людям, так и к животным, и даже к неодушевлённым предметам. Приведу некоторые высказывания мудрецов о важности бережного отношения ко всему, что нас окружает. Мудрецы говорят (Бава Мециа 32а), что мучить животных, если в этом нет необходимости, запрещено Торой. Также запрещено уничтожать любой предмет, даже неодушевлённый, от которого есть польза людям (этот запрет выводится из стиха Втор. 20,19). В трактате Софрим (3,18) сказано, что запрещено выражать пренебрежение к еде. Раши (Таанит 20б) объясняет, что, пренебрегая пищей, человек демонстрирует неблагодарность Творцу, Который одарил его этим благом. Есть различные правила, вытекающие из этого закона. В том числе - запрет оставлять пищу на земле, если существует опасение, что прохожие её раздавят. В трактате Брахот (62б) сказано: тот, кто небрежно обращается с одеждой, в конце концов, не сможет получать от неё радость. Исход 20,23 «И не восходи по ступеням к Моему жертвеннику, чтобы не открылась твоя нагота при нем». Раши в комментарии на этот стих пишет: «У камней нет разума, чтобы обидеться на пренебрежительное к ним отношение. Но, поскольку они нужны, Тора запретила относиться к ним с пренебрежением. (А) твой ближний, (сотворенный) по подобию твоего Творца, оскорбляется из-за пренебрежительного к нему отношения. Тем более (ты не вправе относиться к нему с пренебрежением)!». Великий каббалист Рамак пишет в книге «Томер Двора», что необходимо «уважать всякое создание, осознав, что все они - проявление Творца, который сотворил человека в мудрости, и во всякой твари - мудрость Создателя. И нужно понимать, что все они - весьма и весьма почитаемы, ведь Сам Всевышний занимался их созданием, и презрение к ним - неуважение к Творцу». Как-то р. Арье Левин рассказал: когда он был молод, однажды вышел с р. Куком в сад и, не обратив внимания, сорвал какой-то листочек с дерева. Когда рав Кук это увидел, он побледнел и сказал: «Зачем обрывать жизнь?». И добавил, что он с тех пор, как помнит себя, остерегался срывать растения без надобности»

    Итак, какой смысл проклинать и убивать дерево, не найдя на нем плодов, поскольку время их созревания еще не наступило? Если воспринимать эту историю в буквальном смысле, то не логичнее было бы для Иисуса сделать так, чтобы плоды "чудесным образом" появились, и он насытился ими?

    Какую именно веру подразумевал Иисус? Веру во что или в кого? С какой целью он хотел, чтобы ученики делали то же самое со смоковницами, и горы с мест передвигали?! С такой точки зрения, языческие колдуны и чародеи - "герои веры". Выходит так, что верующий, согласно НЗ, это тот, кто творит чудеса. Хотя, не понятно, кому такие чудеса нужны.

    В Храме, у Иисуса вполне справедливо поинтересовались: "какой властью ты это делаешь?" Действительно, какой?! Почему он ушел от ответа? Лично мне тоже весьма интересно: какой силой человек проклинает дерево и оно засыхает? И дело тут вовсе не в том, что Иисус - "бог". Он ведь сказал, что любой сможет, если будет "верить". Вот и интересно, в кого или во что верить? Кто или что является источником этой власти, дозволяющей творить подобное?

    Пока что ясно одно - Иисус направил весьма негативный посыл на смоковницу (проклял, сглазил), и она погибла. У евреев это называется "дурной глаз" и "дурной язык". И то, и другое - категорически запрещено Торой.(((((((((((

    Комментарий

    • Михаил Беншалом
      Ветеран

      • 10 May 2016
      • 3008

      #3
      Сообщение от DENNY79
      Прежде всего, удивляет поведение Иисуса, и сам факт проклятия, так резко контрастирующий с его "благочестивым образом". Пристало ли Иудею проклинать кого-либо или что-либо?
      .................
      Прежде всего, вы плохо знаете Талмуд, иначе вы вспомнили бы примеры из Мишны
      А затем: ведь вы же (насколькоя слышал от вас же) отреклись от Йешуа. Не потому ли вы, Денни, и пишете это, чтобы очернить Йешуа? Я очень сильно сомневаюсь, что вы вставили бы эту репризу, если бы речь шла об одном из раби Талмуда.

      И помимо этого: вы в это не верите, но Йешуа - Бог и Сын Адоная. И как таковой Он может проклинать и благословлять, как и Отец это делает. Или вы станете еще и отрицать, что Отец благословляет кого считает нужным, и кого считает нужным проклинает?
      Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.
      Деяния Апостолов, 17:11

      Комментарий

      • DENNY79
        Отключен

        • 01 May 2016
        • 11593

        #4
        Сообщение от Михаил Беншалом

        И помимо этого: вы в это не верите, но Йешуа - Бог и Сын Адоная. И как таковой Он может проклинать и благословлять, как и Отец это делает. Или вы станете еще и отрицать, что Отец благословляет кого считает нужным, и кого считает нужным проклинает?
        А как иначе вы оправдаете подобный парадокс?
        Всепрощающий Иисус проклинает несчастное дерево за то,что на нём и не должно быть плодов в то время.(

        - - - Добавлено - - -

        Сообщение от Михаил Беншалом
        Прежде всего, вы плохо знаете Талмуд, иначе вы вспомнили бы примеры из Мишны
        Ну так приведите пример............

        - - - Добавлено - - -

        Сообщение от Михаил Беншалом
        А затем: ведь вы же (насколькоя слышал от вас же) отреклись от Йешуа.
        Я отрёкся от выдумки греков...........не более.
        Последний раз редактировалось DENNY79; 12 December 2018, 02:06 PM.

        Комментарий

        • саша 71
          Ветеран

          • 21 January 2012
          • 15180

          #5
          Сообщение от Михаил Беншалом
          Почему Иисус проклял смоковницу?
          Автор Ноэль Гётц / oneforisrael.org



          Вы когда-нибудь задумывались, почему Иисус проклял смоковницу в 11 главе Евангелия от Марка?
          Это было пророческое действие, такое же, как изгнание торгующих из храма.
          Если действие Иисуса в Храме наглядно показывает его будущее разрушение, то смаковница - это символ самого не приносящего плода Израиля !
          "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

          Комментарий

          • DENNY79
            Отключен

            • 01 May 2016
            • 11593

            #6
            Сообщение от саша 71
            Это было пророческое действие, такое же, как изгнание торгующих из храма.
            Если бы вы знали исторические факты,то мысль о том,что в Храме могли торговать,вылетела бы у вас из головы.
            Храмовая стража никуда не девалась.Торговля шла на специальном дворе.
            А это не противоречит Торе.Более того..........
            Человек из тридевять земель же не поведёт быка по пустыне месяц?

            Комментарий

            • Михаил Беншалом
              Ветеран

              • 10 May 2016
              • 3008

              #7
              Сообщение от DENNY79
              А как иначе вы оправдаете подобный парадокс?
              Всепрощающий Иисус проклинает несчастное дерево за то,что на нём и не должно быть плодов в то время.
              Иисус не является всепрощающим, и вы это знаете

              Я отрёкся от выдумки греков...........не более.
              Вы отреклись ОТ ЖИЗНИ

              - - - Добавлено - - -

              Сообщение от саша 71
              Это было пророческое действие, такое же, как изгнание торгующих из храма.
              Если действие Иисуса в Храме наглядно показывает его будущее разрушение, то смаковница - это символ самого не приносящего плода Израиля !
              Переводите всё на евреев? - если "Израиля" - то это значит евреев. Но написано: "сохранился остаток". 11-я глава Послания к Римлянам вас опровергает; вернее, тех людей, которые руководят вашим присутствием на этом форуме. Не "Израиля", но как в теме написано: "Еврейские лидеры (того времени) священники, раввины, фарисеи, саддукеи, книжники и другие, были, по сути, зрелой ветвью Израиля."
              Вас я хорошо уже знаю, и понимаю подоплёку ваших ответов
              Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.
              Деяния Апостолов, 17:11

              Комментарий

              • DENNY79
                Отключен

                • 01 May 2016
                • 11593

                #8
                Сообщение от Михаил Беншалом
                Вы отреклись ОТ ЖИЗНИ
                Не говорите чепухи.

                Комментарий

                • саша 71
                  Ветеран

                  • 21 January 2012
                  • 15180

                  #9
                  Сообщение от DENNY79
                  Если бы вы знали исторические факты,то мысль о том,что в Храме могли торговать,вылетела бы у вас из головы.
                  Храмовая стража никуда не девалась.Торговля шла на специальном дворе.
                  А это не противоречит Торе.Более того..........
                  Человек из тридевять земель же не поведёт быка по пустыне месяц?
                  Вообще-то, речь была вовсе не о том, можно, или нельзя торговать в храме.
                  Важно совсем другое.
                  Иисус показал, что храм будет разрушен !
                  Как и весь Израиль !

                  - - - Добавлено - - -

                  Сообщение от Михаил Беншалом
                  Переводите всё на евреев? -
                  Ну, не на китайцев же !
                  "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

                  Комментарий

                  • DENNY79
                    Отключен

                    • 01 May 2016
                    • 11593

                    #10
                    Сообщение от Михаил Беншалом


                    Переводите всё на евреев? - если "Израиля" - то это значит евреев.
                    Вас я хорошо уже знаю, и понимаю подоплёку ваших ответов
                    Когда же вы наконец поймёте,что не нужно вам это?
                    И все остальные евреи,попавшие в ярмо Римской религии.

                    - - - Добавлено - - -

                    Сообщение от саша 71
                    Вообще-то, речь была вовсе не о том, можно, или нельзя торговать в храме.
                    Важно совсем другое.
                    Иисус показал, что храм будет разрушен !
                    Как и весь Израиль !
                    А то,что он снова возникнет,он вам не показал?
                    В каком году был разрушен Храм Второй?
                    В каком году написаны Евангелия?

                    - - - Добавлено - - -

                    Сообщение от Михаил Беншалом
                    Но написано: "сохранился остаток". 11-я глава Послания к Римлянам....
                    Ага,как и "последнее время" 2000 лет назад.

                    Комментарий

                    • саша 71
                      Ветеран

                      • 21 January 2012
                      • 15180

                      #11
                      Сообщение от DENNY79


                      А то,что он снова возникнет,он вам не показал?
                      В каком году был разрушен Храм Второй?
                      В каком году написаны Евангелия?
                      Марк и Матфей писали до 70го года, Лука и Иоанн - после.
                      "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

                      Комментарий

                      • DENNY79
                        Отключен

                        • 01 May 2016
                        • 11593

                        #12
                        Сообщение от саша 71
                        Марк и Матфей писали до 70го года, Лука и Иоанн - после.
                        На каких точных анализах основана данная датировка?
                        Есть рукописи тех лет?

                        Комментарий

                        • саша 71
                          Ветеран

                          • 21 January 2012
                          • 15180

                          #13
                          Сообщение от DENNY79
                          На каких точных анализах основана данная датировка?
                          Есть рукописи тех лет?
                          Можно подумать, что существуют ваши (иудейские) рукописи первого тысячелетия по Р.Х. !
                          Христианство - это живая традиция, где младшие цитируют старших, и так с первого века по двадцать первый.
                          Исключение, конечно, составляют протестанты, которые все больше отделяются от христиан, и приближаются к иудеям !
                          "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

                          Комментарий

                          • DENNY79
                            Отключен

                            • 01 May 2016
                            • 11593

                            #14
                            Сообщение от саша 71
                            Можно подумать, что существуют ваши (иудейские) рукописи первого тысячелетия по Р.Х. !
                            Тьфу ты.Опять "сам дурак".
                            Сообщение от саша 71
                            Христианство - это живая традиция....
                            Как только покажите и докажите прямую традицию от Иисуса,тогда и поговорим.
                            А пока что,я вижу одно...........всё ваше богословие основано на книгах непонятно когда и кем написанных.
                            Литературных произведениях.
                            Никакой традиции подобной еврейской и в помине нет.

                            Комментарий

                            • Isidore
                              Завсегдатай

                              • 12 November 2018
                              • 677

                              #15
                              Сообщение от Михаил Беншалом
                              Почему Иисус проклял смоковницу?
                              Автор Ноэль Гётц / oneforisrael.org



                              Вы когда-нибудь задумывались, почему Иисус проклял смоковницу в 11 главе Евангелия от Марка? Правда в том, что я действительно не понимал тонкого, но очень важного урока, который преподал в этой ситуации Иисус, пока не начал сам разводить и выращивать инжирные деревья (смоковницы), и теперь, зная контекст истории и зная кое-что об инжирных деревьях, я хочу поделиться этим и с вами.

                              История начинается на следующий день после того, как Иисус входит в Иерусалим (мы называем это вербным воскресеньем) за несколько дней до того, как Он был распят. На следующий день Иисус посетил Храм и увидел всё происходящее в Доме Его Отца (Бога). Он увидел там продающих, покупающих и меновщиков это был великий грех священников, которые получали прибыль и наживались на паломниках, добросовестно пришедших на празднование Песаха. После того, как Он провёл ночь в Вифании, сказано:

                              На другой день, когда они вышли из Вифании, Он взалкал; и, увидев издалека смоковницу, покрытую листьями, пошел, не найдет ли чего на ней; но, придя к ней, ничего не нашел, кроме листьев, ибо еще не время было собирания смокв. И сказал ей Иисус: отныне да не вкушает никто от тебя плода вовек! И слышали то ученики Его. (Мк. 11:12-14)

                              Позже, в тот же день, как говорится дальше, Он пошёл в Храм и выгнал меновщиков и торговцев, перевернув их столы.

                              Поутру, проходя мимо, увидели, что смоковница засохла до корня. И, вспомнив, Петр говорит Ему: Равви! посмотри, смоковница, которую Ты проклял, засохла. Иисус, отвечая, говорит им: имейте веру Божию. (Мк. 11:20-22)

                              Наверное, кажется странным, что Иисус проклял дерево только потому, что Он был голоден и разочарован, но мы можем упустить то, чему Иисус учил Своих учеников, если не рассмотрим этот текст внимательнее.

                              Важность внесезонного урожая инжира

                              Вы знали, что инжирное дерево приносит более одного урожая? Существует то, что мы сегодня называем урожай бреба, или внесезонный урожай.

                              Урожай бреба появляется на прошлогодних зрелых ветвях дерева, в отличие от главного урожая инжира, который вырастает на молодых ветвях этого года. Урожай бреба небольшой, но это обычно очень большой, сладкий инжир, созревающий в то время, когда ни одно другое дерево ещё не даёт плодов.

                              Понимаете, покрытое листьями дерево издалека обещало плоды (благословение пропитание жизнь). Люди всю зиму провели без свежих фруктов и ожидали этот инжир бреба, и потому, конечно же, Иисус справедливо и по праву ожидал, что на этом дереве естественно будут ранние плоды на зрелой ветке.

                              Но ведь в каждой истории есть что-то большее, правда?

                              Иисус ожидал найти плод на зрелой ветви, и именно в то время, когда его больше всего ожидают, ранней весной (примерно во время Песаха), и поскольку от неё это ожидалось, но она оставила Его голодным, это было дерево, как бы дававшее обещание, но при ближайшем рассмотрении оказалось, что оно его не выполнило. Это была смоковница, которая не давала того, для чего она была создана. Еврейские лидеры (того времени) священники, раввины, фарисеи, саддукеи, книжники и другие, были, по сути, зрелой ветвью Израиля.

                              Созданные приносить хороший плод

                              Когда Иисус вошёл на следующий день в Иерусалим, Он ожидал найти там религиозных лидеров, кормящих духовными плодами голодных паломников, многие из которых приходили на празднование Песаха, чтобы найти пищу. Они приходили к Храму, ожидая, что их накормят, но разочаровывались. Религиозные лидеры, которые были рукоположены (созданы), чтобы кормить их хорошими Божьими вещами, выглядели как молодые листья; давая обещание плодов, на самом деле они были бесплодны. Вместо того, чтобы обеспечить людям пропитание, они наживались на людях и отправляли их назад голодными точно так же, как Иисус остался голодным из-за бесплодной смоковницы.

                              Иисус давал и пророческое, и практическое послание Своим ученикам: если ты создан приносить добрый плод, но непослушен и отказываешься плодоносить, ты будешь проклят. Его слова были такими:

                              Отныне да не вкушает никто от тебя плода вовек! (Мк. 11:14)

                              В 70-м году н.э. (менее, чем через поколение), когда евреи восстали против Рима, Храм был разрушен. Священники были изгнаны или убиты, а Храм был подожжён, чтобы переплавить золото, украшавшее Храм, и затем, разобрав его камень за камнем, забрать это золото. В другом месте Писания на эту же тему Иисус сказал следующие слова:

                              Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего. Кто не пребудет во Мне, извергнется вон, как ветвь, и засохнет; а такие ветви собирают и бросают в огонь, и они сгорают. (Ин. 15:5-6)

                              Многие люди в нашем мире скитаются голодные по Божьему. Как известно, мы с вами были созданы и оснащены для того, чтобы приносить добрые плоды как ранний и столь желанный урожай бреба, так и основной, сезонный урожай, чтобы никто, ни один человек, никогда не ушёл голодным.

                              Источник: Ieshua.org - еврейский мессианский портал
                              Действие было пророческое, роказательное. Думаю в нем было два смысла. Один - пророческий для иудеев, о котором Вы написали. Второй роказательный и всем нам, мы же тоже в свое время должны приносить плоды. Всякую ветвь не приносящую плода срубают и бросают в огонь, как сказано в другом месте.

                              Комментарий

                              Обработка...