Крещение - просьба доброй совести у Бога

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Сообщение от Анна Павловна
    При водном крещении совесть очистить невозможно
    Чистота совести определяется тем, что она защищает - добро или зло. А водное крещение - это присяга на верность Господу и обещание исполнять Его заповеди. "... да приступаем с искренним сердцем, с полною верою, кроплением очистив сердца от порочной совести, и омыв тело водою чистою, будем держаться исповедания упования неуклонно, ибо верен Обещавший." (Евр.10:22,23)
    А Дух Святой нисходит на тех, для кого крещение наполнено этим конкретным смыслом.

Комментарий

• Анна Павловна
      Ветеран

• 29 April 2012
      • 1323

Сообщение от Лука
      Чистота совести определяется тем, что она защищает - добро или зло. А водное крещение - это присяга на верность Господу и обещание исполнять Его заповеди. "... да приступаем с искренним сердцем, с полною верою, кроплением очистив сердца от порочной совести, и омыв тело водою чистою, будем держаться исповедания упования неуклонно, ибо верен Обещавший." (Евр.10:22,23)
      А Дух Святой нисходит на тех, для кого крещение наполнено этим конкретным смыслом.

В Коринфе апостол Павел людям, которые себя считали верующими задал вопрос:" приняли вы Святого Духа уверовав". Многие и сегодня если и слышали о Духе Святом, то не имеют о Нем представления и не знают цели Святого Духа в нас.

Без Святого Духа христианство превращается просто в религию.

Комментарий

• Богомилов
        Ветеран

• 07 February 2009
        • 5351

Сообщение от Лука
        "И, крестившись, Иисус тотчас вышел из воды, - и се, отверзлись Ему небеса, и увидел [Иоанн] Духа Божия, Который сходил, как голубь, и ниспускался на Него" (Матф.3:16)
        Христос крестился водой и нам заповедал: "крещением, которым Я крещусь, будете креститься" (Матф.20:23)
        Вы ошибаетесь, считая, что в Матф.20:23 Христос заповедует нам креститься водой. Во-первых, он говорил не нам, а ученикам. Во-вторых, ученики очевидно давно до этого крестились водой, т.к. им было поручено крестить других людей (Иоанн 4:2). В третьих (и это основное), прочитайте полностью, что Христос говорит:
        Иисус сказал в ответ: не знаете, чего просите. Можете ли пить чашу, которую Я буду пить, или креститься крещением, которым Я крещусь? Они говорят Ему: можем.
        23 И говорит им: чашу Мою будете пить, и крещением, которым Я крещусь, будете креститься (Матф. 20:22,23).

Он говорит, что они будут пить его чашу. Естественно, это метафора, речь не идёт о буквальной чаше (Матф. 26:39). И также крещение не буквальное или водное. Если бы он говорил о своём водном крещении, описанном в Матф. 3, он бы сказал: "и крещением, которым Я крестился, будете креститься". Сравните с другим стихом, где Спаситель говорит спустя долгое время после своего крещения водой, описанном в Луке 3:

Крещением должен Я креститься; и как Я томлюсь, пока сие совершится! (Лука 12:50).

О каком крещении здесь говорится? Или вы думаете, что Христос крестился водой второй раз?

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Сообщение от Анна Павловна
          В Коринфе апостол Павел людям, которые себя считали верующими задал вопрос:" приняли вы Святого Духа уверовав". Многие и сегодня если и слышали о Духе Святом, то не имеют о Нем представления и не знают цели Святого Духа в нас.
          Без Святого Духа христианство превращается просто в религию.
          Повторяю. Действия Святого Духа возможны только по Его воле и человеку не подвластны. Поэтому никакого "крещения Святым Духом" человек по своей воле выполнить не может. "Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа." (Иоан.3:8)
          И рождает Дух кого захочет и когда захочет.

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Богомилов

Вы ошибаетесь, считая, что в Матф.20:23 Христос заповедует нам креститься водой.
            Ничем другим, кроме воды, человек креститься не может. Поэтому ошибка в этом вопросе - отрицание водного крещения.

Во-первых, он говорил не нам, а ученикам.
            Мы и есть ученики Христа.

И говорит им: чашу Мою будете пить, и крещением, которым Я крещусь, будете креститься (Матф. 20:22,23).
            Что и требовалось доказать.

Он говорит, что они будут пить его чашу. Естественно, это метафора, речь не идёт о буквальной чаше (Матф. 26:39)
            Речь идет о страданиях принимаемых за ближних. И что?

(Лука 12:50). О каком крещении здесь говорится?
            О восхождении на крест. Крещение - таинство, символическое действо с духовными последствиями.
            Что конкретно Вы пытаетесь мне доказать?

Комментарий

• Богомилов
              Ветеран

• 07 February 2009
              • 5351

Сообщение от Лука
              Богомилов

Ничем другим, кроме воды, человек креститься не может. Поэтому ошибка в этом вопросе - отрицание водного крещения.

О восхождении на крест. Крещение - таинство, символическое действо с духовными последствиями.
              Что конкретно Вы пытаетесь мне доказать?
              Пытаюсь объяснить, что ваша фраза "Ничем другим, кроме воды, человек креститься не может" неверна. Так есть крещение Святым Духом и крещение огнём. Естественно, эти последние крещения совершаются Богом, не человеком. Но верующий человек ими креститься может. При этом человек крестится Духом (или погружается в Дух). Поэтому и крещением, которым Я крещусь, будете креститься (Матф. 20:22,23), и крещение в Луке 12:50, являются Духовным (не водным) крещением, через которое, Христос говорит, пройдёт и он и ученики.

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Богомилов

Пытаюсь объяснить, что ваша фраза "Ничем другим, кроме воды, человек креститься не может" неверна. Так есть крещение Святым Духом и крещение огнём. Естественно, эти последние крещения совершаются Богом, не человеком. Но верующий человек ими креститься может. При этом человек крестится Духом (или погружается в Дух).
                Еще раз объясняю. Крещение водой отличается от крещения духом не погружением во что-то, а произвольностью. Крещение водой человек принимает от другого человека по собственной воле. У меня есть знакомый, который крестился много раз, хотя Церковь это запрещает.
                Крещение Духом Святым от воли человека не зависит и происходит по воле Духа, до или после крещения водой. Человек может принять крещение от Духа или отвергнуть его, но креститься Духом человек не может ибо это не в его власти. В Библии Вы не найдете даже такого словосочетания "креститься духом".
                "Когда Петр еще продолжал эту речь, Дух Святый сошел на всех, слушавших слово. И верующие из обрезанных, пришедшие с Петром, изумились, что дар Святаго Духа излился и на язычников, ибо слышали их говорящих языками и величающих Бога. Тогда Петр сказал: кто может запретить креститься водою тем, которые, как и мы, получили Святаго Духа?" (Деян.10:44-47)

Комментарий

• Богомилов
                  Ветеран

• 07 February 2009
                  • 5351

Сообщение от Лука
                  Богомилов

Еще раз объясняю. Крещение водой отличается от крещения духом не погружением во что-то, а произвольностью. Крещение водой человек принимает от другого человека по собственной воле. У меня есть знакомый, который крестился много раз, хотя Церковь это запрещает.
                  Крещение Духом Святым от воли человека не зависит и происходит по воле Духа, до или после крещения водой. Человек может принять крещение от Духа или отвергнуть его, но креститься Духом человек не может ибо это не в его власти. В Библии Вы не найдете даже такого словосочетания "креститься духом".
                  "Когда Петр еще продолжал эту речь, Дух Святый сошел на всех, слушавших слово. И верующие из обрезанных, пришедшие с Петром, изумились, что дар Святаго Духа излился и на язычников, ибо слышали их говорящих языками и величающих Бога. Тогда Петр сказал: кто может запретить креститься водою тем, которые, как и мы, получили Святаго Духа?" (Деян.10:44-47)
                  Я с этим не спорю. Но разговор совсем не об этом. А о том, что крещение в Матф. 20:22,23 и крещение в Луке 12:50, о которых говорит Христос, являются Духовным а не водным крещением.

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Сообщение от Богомилов
                    Я с этим не спорю. Но разговор совсем не об этом. А о том, что крещение в Матф. 20:22,23 и крещение в Луке 12:50, о которых говорит Христос, являются Духовным а не водным крещением.
                    1. Крещение всегда духовно и является таинством.
                    2. Христиане ВСЕГДА крестились водой, а до или после этого принимали Святого Духа.
                    3. Остальное значения не имеет.

Комментарий

• laurcio
                      Ветеран

• 26 May 2010
                      • 5002

Сообщение от Богомилов
                      Поэтому и крещением, которым Я крещусь, будете креститься (Матф. 20:22,23), и крещение в Луке 12:50, являются Духовным (не водным) крещением, через которое, Христос говорит, пройдёт и он и ученики.
                      Что вы подразумеваете под "духовным крещением" в текстах, которые вы привели?

Комментарий

• Анна Павловна
                        Ветеран

• 29 April 2012
                        • 1323

Сообщение от Лука
                        Богомилов

Наша человеческая природа от рождения находясь во власти тьмы привыкла делать перед Богом что-то для оправдания своих грехов, как в ветхозаветное время приносили жертвы и успокаивались, но а мы живем в новом завете и Бог ни хочет чтобы мы Ему служили буквой прими таинство крещение водой и достаточно. Бог желает от нас, чтобы мы получили дар спасение через крещение Святым Духом. Надо каждому приходящему к Богу объяснять и разъяснять, о плане спасение, многие получать крещение в воде и остаются с этим. Для чего пришел Иоанн приготовить людей для крещения Святым Духом и сегодня нам водное крещение не надо, достаточно сказать человеку, что он имеет ли веру и покаялся в своих грехах.

Петр вспомнил.

Деян,11:15-16 Когда же начал я говорить, сошел на них Дух Святой, как и на нас вначале. Тогда вспомнил я слово Господа, как Он говорил: " Иоанн крестил водою, а вы будете крещены Духом Святым".

как видим таинства водного не надо, чего только человек не придумает, в православной церкви берут деньги за водное или как вы говорите таинство водного крещение, я в Слове Божьем не встречало о таинстве водного крещения.

Деян.11:17 Итак, если Бог дал им такой же дар, как и нам, уверовавшим в Господа Иисуса Христа, то кто же я, чтобы воспрепятствовать Богу.

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Анна Павловна

Бог желает от нас, чтобы мы получили дар спасение через крещение Святым Духом.
                          Что может Богу помешать крестить Святым Духом тех, кого Он хочет?

Надо каждому приходящему к Богу объяснять и разъяснять, о плане спасение, многие получать крещение в воде и остаются с этим.
                          Значит так хочет Бог. Ни один человек не может получить дар Святого Духа по своей воле.

сегодня нам водное крещение не надо
                          Потому вы и Христианству непричастны.

как видим таинства водного не надо
                          Вам и Бога не надо.

в православной церкви берут деньги за водное или как вы говорите таинство водного крещение
                          Врете. Я крестился в Православной Церкви и никаких денег у меня не требовали.

Комментарий

• Богомилов
                            Ветеран

• 07 February 2009
                            • 5351

Сообщение от laurcio
                            Что вы подразумеваете под "духовным крещением" в текстах, которые вы привели?
                            Слово «крещение» совсем не обязательно подразумевает воду. Так Спаситель говорит о себе через много месяцев после того, как Он крестился водой:

Но Мне еще предстоит пройти крещение, и как Я томлюсь, пока это не совершится!
                            (От Луки 12:50).

Это крещение былоДуховным очищением от плоти в гробнице (1-е Кор 15:45, 1-е Петра 3:18).
                            Последний раз редактировалось Богомилов; 06 December 2018, 04:38 PM.

Комментарий

• Savonarola
                              Вера без дел мертва

• 01 June 2016
                              • 1005

Сообщение от Лука
                              Мое определение совести и академическое совпадают полностью и подтверждают, что внутренняя убежденность в том, что является добром и злом у всех одинакова.
                              Но совесть от Бога, а иконы от людей. А что от людей сегодня оценивается так, а завтра иначе и никакого отношения к совести не имеет.
                              У Петра стоит греческое слово "επερώτημα" (эпэрОтэма). Варианты перевода: вопрос, запрос, требование, обращение, обещание, обет.

1) вопрос - Геродот (484-424 гг. до н.э.), Фукидид (460-400 гг. до н.э.);
                              2) торжественное обещание, обет (εις θεόν Novum Testamentum (Новый Завет I-II вв. н.э.)).

Я много раз переводил иностранные тексты. И могу сказать, что практически любой перевод является в той или иной степени субъективным. Многое зависит от личных убеждений переводчика. Особенно это очевидно, когда иностранное слово имеет не одно значение. Подстрочники предлагают лишь одно из ВОЗМОЖНЫХ значений слова, но зачастую не единственное. Так что здесь вполне может стоять слово "обещание". И не только потому, что оно более логично, исходя из истинного смысла крещения. В Евангелии сказано, что человек еще до крещения должен раскаяться и обратиться.

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Savonarola

У Петра стоит греческое слово "επερώτημα" (эпэрОтэма)
                                Для постижения истины Синодального перевода вполне достаточно.

практически любой перевод является в той или иной степени субъективным. Многое зависит от личных убеждений переводчика.
                                Согласен. Поэтому любой перевод Библии, кроме благословленного Церковью - обычное литературное произведение.

Подстрочники предлагают лишь одно из ВОЗМОЖНЫХ значений слова, но зачастую не единственное.
                                Поэтому для дилетанта в лингвистике пользование подстрочниками не только не полезно, но и вредно т.к. смысл текста к смыслу переводимых слов не сводим.

В Евангелии сказано, что человек еще до крещения должен раскаяться и обратиться.
                                Верно сказано. Все таинство крещения символизирует очищение тела и души от совершенных грехов и обещание Богу больше не грешить. Но кто на такое способен? Практически - никто. Поэтому регулярная исповедь для Христианина так важна.

Комментарий

Обработка...