Крещение - просьба доброй совести у Бога
Свернуть
X
-
Муж Божий
Я - либо в Царствии Божием, либо - не в Царствии Божием!
Любовь к себе (удовлетворение "своих телесных" пожеланий, в мере и сверхмере) - называется эгоизмом... Напротив, отказ от (удовлетворения "своих телесных" пожеланий в мере) в пользу другого (например своего ближнего), называется - любовью к ближнему!
Согласно Ваших определений Вы эту заповедь исполнять отказываетесь и "кормите" ближних объедками со своего стола (в мере) Вывод?Комментарий
-
Лука
Христос заповедал "любить ближнего, как самого себя" (Мар.12:33)
Согласно Ваших определений, Вы эту заповедь исполнять отказываетесь, и "кормите" ближних, объедками со своего стола (в мере) Вывод?
Ежели от таких "объедков" кто-то из тех, кому оказывается помощь не "умрет с голоду", то значит мы будем петь - АЛЛИЛУЙЯ!Комментарий
-
Комментарий
-
Вы хоть поняли что написали, что в вашем понимании" новое творение " и освобождение от "оков этого мира", в чём разница , как можно быть новым творением не освободившись от оков этого мира ?..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Брату Алексею!
Нет, не так...
Новым творением я стал тогда, когда уверовал в Сына Божия и Его воскресение!
А в водном крещении, произошло мое освобождение от "оков этого мира" (похоти плоти, похоти очей, и гордости житейской)!
Мир Вам, Читающий!
Предлагаю Вашему вниманию "теорию", где согласуется все!
Скажу сразу - ни на что не претендую!
Принять это, или отвергнуть - решать Вам.
Смотрите что получается:
- Когда мы блуждали во тьме, то мы состояли из - тела, души, и ветхого человека (ветхого творения), управляющим нами всецело!
- Когда нас осветило Словом (родились свыше) то мы, стали состоять из - тела, души, ветхого творения(ветхого человека), и Нового творения . (Духа, который не может грешить)
- Потому как, ветхое творение (ветхий человек) не может покориться Новому творению, а Новое творение, не может покориться ветхому творению, ветхое творение (ветхого человека) нужно распять (уничтожить), чтобы над душой и телом, властвовало всецело - Новое творение.
- Что и происходит при нашем водном крещении, в нём, мы уничтожаем (хороним), свое ветхое творение (ветхого человека), (рождаемся от воды)
- Когда же над нами свершилось это действо, мы стали иметь - тело. душу, и Новое творение. Слава Господу!
- Так нам открывается доступ в Царствие Нашего Отца!
- Новое творение (Дух, который желает жить вечно, и не может грешить)
- Но у нас еще есть наша душа, и наше тело, которые некогда были под властью ветхого человека, и имеют опыт хождения под ним.
- Потому нас и испытывают, чтобы вера наша была весьма драгоценна, и мы могли научиться ходить свято, под властью Нового творения! (проводят сквозь тесные врата)
- Кто-то переносит испытания (искушения), а у кого-то не хватает сил, и он падает... Новое Творениеуказывает ему на его ошибку, далее следует покаяние, и снова в бой, до меры полного возраста Христова!
- Все это происходит из любви Нашего Отца к нам, а если бы это было иначе то где бы мы все были...
- Любовь Отца Нашего, ко всем людям, превосходит нашу любовь к ним - многомиллиардно!
- Так велик Наш Отец!
- Ему во веки - хвала и слава!
Как же теперь нам судить Мужей Божиих следующих этому правилу?Комментарий
-
Внутренняя убежденность образуется от знания приобретенного! Например Адам вкусил от дерева познания и узнал что нагим ходить не хорошо, и после этого у него возникла внутренняя убежденность до конца жизни! Вы же выше привели что совесть она независимо от разума и собственной воли! Наша воля как раз в нашей убежденности что добро и что зло, именно знание и вера в эти знания что они верны и истины формируют нашу убежденность в том что зло, а что добро!
Совесть это ущемленное, изворотливое состояние души, в хорошем или плохом смысле слова...
Совесть, это предельная грань, за которую невозможно переступить, либо возможно, для кого как Что совесть это что-то субъективное? Такое понятие просто не имеет право на существование, такого просто не может быть. Совесть, она внутри, она в разуме. Есть такое выражение, зайти за грань возможного, это что же получается, что совесть отдельно от нас зашла за грань возможного
Совесть, она в душе, это и есть состояние души...
Совесть, это разумный поступок, зависящий от состояния души, а состояние души зависит от морального состояния человека.
Моральное состояние человека зависит от того, чем наполнена душа; от Божьего Духа, или от греха.
Совесть - это состояние разбаланса, или дисгармонии в душе от обличения Духа, или греха...
Успокоится совесть тогда, когда душа через разум примет единственно правильное решение, соответствующее интеллекту этого человека.
В Библии совесть подразумевает душу... а душа подразумевает совесть.
- - - Добавлено - - -
Согласно подстрочного перевода текста 1Петр3:21 Подстрочный перевод Ветхого и Нового Заветов , можно абсолютно считать что "Крещение - просьба доброй совести у Бога". Не обещание, а именно просьба. Согласно точному переводу. Да и что может ли человек сдержать такое сложнейшее обещание? Ведь чистую, добрую совесть может дать только Бог.
Крещение происходит в разуме, а вода это ритуал, символ очищения грехов...
PS. Прежде чем принять водное крещение, человек должен покаяться и ознакомиться с основными принципами учения о Царстве Божьем.
А обещание доброй совести, это вера без колебаний и душевных сомнений...Последний раз редактировалось Владимир48; 01 December 2018, 07:32 AM.Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!
Комментарий
-
Любителям Стронга:
"Буквали́зм ошибка при переводе с другого языка, заключающаяся в том, что вместо подходящего для данного случая значения слова используется главное или самое известное значение. Также может называться пословный или дословный перевод. В более широком смысле буквализмом называют ошибку переводчика, заключающуюся в передаче формальных или семантических компонентов слова, словосочетания или фразы в ущерб смыслу или информации о структуре."
Обычный инструментарий переводчика суть знание контекста, логика и... вовлеченность в описываемое.
И если с научными текстами в принципе не так сложно, то с древними текстами сложнее. Ибо проблема с третьим.
Впрочем, со Словом Божиим есть облегчение - Оно имеет свойство оживать у верующего и он становится вовлеченным в евангелие.
Если "Крещение - просьба доброй совести у Бога" не обещание, а именно просьба", то для крещения Церковь и вера вообще не нужны.
11 И Он поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями, 12 к совершению святых, на дело служения, для созидания Тела Христова, 13 доколе все придем в единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова; 14 дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения, 15 но истинною любовью все возращали в Того, Который есть глава Христос, 16 из Которого все тело, составляемое и совокупляемое посредством всяких взаимно скрепляющих связей, при действии в свою меру каждого члена, получает приращение для созидания самого себя в любви.Последний раз редактировалось Toivo; 01 December 2018, 08:05 AM.Комментарий
-
Toivo
Вы не уточнили, что про спирт получится при переводе с латыни на русский у тех, кто латынь знают со словарем.
И если с научными текстами в принципе не так сложно, то с древними текстами сложнее. Ибо проблема с третьим. Впрочем, со Словом Божиим есть облегчение - Оно имеет свойство оживать у верующего и он становится вовлеченным в евангелие.
Верно, меня крестили вне церкви при СССР и оно и поныне действенно.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Так все-таки, и ОБЕЩАНИЕ доброй совести, и ИСПРОШЕНИЕ ее у Бога.То и другое ВМЕСТЕ.Потому как ОБЕЩАНИЕ - вошло во всей Церкви в незапамятные времена в крещенские ОБЕТЫ.При крещении христианин ХОТЬ ЧТО-ТО Богу именно ОБЕЩАЕТ.И филологические изыски по поводу Петровой цитаты этого основополагающего ФАКТА изменить не могут.Другое дело, что, крестясь по обычаю, как бы "для мертвых", человек может не понимать этого обещания: (отрицаюсь от сатаны и сочетаюсь Христу), может его игнорировать, - но это проблема и ответственность катехизаторов и крестящего попа. Но не ЦЕРКОВНОГО УСТАНОВЛЕНИЯ.И по смыслу. Если нет обещания, значит, нет решимости. Где нет движений воли, решимости, - там ЧЕЛОВЕКА нет, там амеба, выползающая то ли к свету, то ли обратно.
- - - Добавлено - - -
Так все-таки, и ОБЕЩАНИЕ доброй совести, и ИСПРОШЕНИЕ ее у Бога.То и другое ВМЕСТЕ.Потому как ОБЕЩАНИЕ - вошло во всей Церкви в незапамятные времена в крещенские ОБЕТЫ.При крещении христианин ХОТЬ ЧТО-ТО Богу именно ОБЕЩАЕТ.И филологические изыски по поводу Петровой цитаты этого основополагающего ФАКТА изменить не могут.Другое дело, что, крестясь по обычаю, как бы "для мертвых", человек может не понимать этого обещания: (отрицаюсь от сатаны и сочетаюсь Христу), может его игнорировать, - но это проблема и ответственность катехизаторов и крестящего попа. Но не ЦЕРКОВНОГО УСТАНОВЛЕНИЯ.И по смыслу. Если нет обещания, значит, нет решимости. Где нет движений воли, решимости, - там ЧЕЛОВЕКА нет, там амеба, выползающая то ли к свету, то ли обратно."папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Комментарий
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Поняли - о христианстве !
Как-то так, Баптист."Post tenebras, Lux"
Комментарий
Комментарий