Крещение - просьба доброй совести у Бога

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Сообщение от юри
    Ну Так это другое дело! В отличии от того что вы сказали выше! А вот внутренняя убежденность в том, что является добром и злом у всех разная, одни признают иконы другие не признают и тд
    Мое определение совести и академическое совпадают полностью и подтверждают, что внутренняя убежденность в том, что является добром и злом у всех одинакова.
    Но совесть от Бога, а иконы от людей. А что от людей сегодня оценивается так, а завтра иначе и никакого отношения к совести не имеет.

Комментарий

• Пломбир
      Ветеран

• 27 January 2013
      • 15115

Сообщение от baptist2016
      Согласно подстрочного перевода текста 1Петр3:21 Подстрочный перевод Ветхого и Нового Заветов , можно абсолютно считать что "Крещение - просьба доброй совести у Бога". Не обещание, а именно просьба. Согласно точному переводу. Да и что может ли человек сдержать такое сложнейшее обещание? Ведь чистую, добрую совесть может дать только Бог.
      Так Он её уже и дал ,и чистую и добрую.

Крещение аналогично подписанию договора-ты обещаешь Богу исполнения его требований,
      а Он гарантирует исполнение Своих обещаний.
      Что касается совести,то человек после крещения должен
      воспитывать свою совесть в соответствии с точкой зрения Бога,
      приводить её в "чистоту и доброту" ,в "первозданный" вид.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Пломбир
      Но есть общечеловеческие ценности совести ,которые во всех народах и во все времена одинаковы.
      Сообщение от юри
      Это заблуждение!
      Во время судебного процесса один преступник сказал матери убитой им женщины :"А что тут такого,она же ведь всё равно когда-то бы умерла,моя вина невелика, я её лишь раньше умертвил". Вы тоже такого мнения? Ведь в этом случае попирается "общечеловеческая совесть" это ценность жизни человека ,а вы считаете,что таких ценностей нет.

Комментарий

• юри
        Ветеран

• 04 June 2016
        • 5026

Сообщение от Лука
        Мое определение совести и академическое совпадают полностью и подтверждают, что внутренняя убежденность в том, что является добром и злом у всех одинакова.
        Внутренняя убежденность образуется от знания приобретенного! Например Адам вкусил от дерева познания и узнал что нагим ходить не хорошо, и после этого у него возникла внутренняя убежденность до конца жизни! Вы же выше привели что совесть она независимо от разума и собственной воли! Наша воля как раз в нашей убежденности что добро и что зло, именно знание и вера в эти знания что они верны и истины формируют нашу убежденность в том что зло, а что добро!
        Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• baptist2016
          Ветеран

• 11 May 2016
          • 33603

Сообщение от Пломбир
          Так Он её уже и дал ,и чистую и добрую.Крещение аналогично подписанию договора-ты обещаешь Богу исполнения его требований,а Он гарантирует исполнение Своих обещаний.Что касается совести,то человек после крещения должен воспитывать свою совесть в соответствии с точкой зрения Бога,приводить её в "чистоту и доброту" ,в "первозданный" вид.
          вы путаете прошение-просьбу с обещанием. Просить у Бога что то и обещать Богу то же самое - две большие и огромные разницы. Гляньте подстрочный перевод, а потом сверяйте что переведено в различных переводах. Почему - другой вопрос...к тому же не нужно путать крещение с заветом. крещение-погружение подобно с миквой. Думаю не надо объяснять кто и как совершал микву и с кем был заключён завет-союз.
          "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• юри
            Ветеран

• 04 June 2016
            • 5026

Сообщение от Пломбир
            - - - Добавлено - - -

Сообщение от Пломбир
            Но есть общечеловеческие ценности совести ,которые во всех народах и во все времена одинаковы.
            Во время судебного процесса один преступник сказал матери убитой им женщины :"А что тут такого,она же ведь всё равно когда-то бы умерла,моя вина невелика, я её лишь раньше умертвил". Вы тоже такого мнения? Ведь в этом случае попирается "общечеловеческая совесть" это ценность жизни человека ,а вы считаете,что таких ценностей нет.
            Общечеловеческих ценностей нет! Абарегены друг друга кушают и ничего вроде себя чувствуют, совесть их не осуждает!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
            Но совесть от Бога, а иконы от людей.
            Не уместное сравнение!
            Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

юри

Внутренняя убежденность образуется от знания приобретенного!
              Когда младенец плачет или смеется, откуда он получил знание когда плакать, а когда смеяться?

Например Адам вкусил от дерева познания и узнал что нагим ходить не хорошо
              Почему нагим ходить не хорошо?

Вы же выше привели что совесть она независимо от разума и собственной воли!
              Совесть никак не зависит от разума и свободной воли. Совесть - это дар Божий, а не результат знания. Совесть человека является подобием Бога: "И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло" (Быт.3:22) Отсюда следует, что Адам получил знание добра и зла не из личного опыта, а как следствие вкушение плода с древа познания добра и зла.
              Что касается разума, то он осмысляет и вербализирует информацию рожденную совестью, а воля ее реализует в поведении.

Абарегены друг друга кушают
              Докажите.

Комментарий

• Пломбир
                Ветеран

• 27 January 2013
                • 15115

Сообщение от юри
                Общечеловеческих ценностей нет! Абарегены друг друга кушают и ничего вроде себя чувствуют, совесть их не осуждает!
                Значит,вы одного мнения с этим преступником.Что же я могу.....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от baptist2016
                вы путаете прошение-просьбу с обещанием. Просить у Бога что то и обещать Богу то же самое - две большие и огромные разницы. Гляньте подстрочный перевод, а потом сверяйте что переведено в различных переводах. Почему - другой вопрос...к тому же не нужно путать крещение с заветом. крещение-погружение подобно с миквой. Думаю не надо объяснять кто и как совершал микву и с кем был заключён завет-союз.
                Вы для чего принимали крещение? Почему?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от юри
                Внутренняя убежденность образуется от знания приобретенного! Например Адам вкусил от дерева познания и узнал что нагим ходить не хорошо, и после этого у него возникла внутренняя убежденность до конца жизни!
                Убеждённость ,появившаяся под влиянием лжи дьявола. А что тут не хорошего? Совершенное тело в тёплом климате ,да и никого вокруг нету... Это было ложное понимание что плохо ,а что хорошо.

Комментарий

• alexgrey
                  Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
                  • 8717

Сообщение от baptist2016
                  Согласно подстрочного перевода текста 1Петр3:21 , можно абсолютно считать что "Крещение - просьба доброй совести у Бога".
                  Можно. Точно это слово означает "подать запрос".
                  Но вы рассуждайте дальше, т.е. что вы будете делать после этого? Если Бог ответил на ваш запрос и у вас есть подходящая совесть, то теперь вам положено её применять.

В итоге получается, что вы спрашиваете о совести и тут же даёте обещание поступать по этой совести, иначе запрос будет бессмысленным. Так что Синодальный не так уж неправ.

Комментарий

• юри
                    Ветеран

• 04 June 2016
                    • 5026

Сообщение от Лука

Когда младенец плачет или смеется, откуда он получил знание когда плакать, а когда смеяться?
                    Физологические желания и эмоции тела, не есть совесть!
                    Почему нагим ходить не хорошо?
                    Оставим этот вопрос!

Совесть никак не зависит от разума и свободной воли. Совесть - это дар Божий, а не результат знания.
                    Совесть как инструмент да, но совесть у младенца нулевая, этому инструменту нужны знания для формирования убежденности что добро и что зло. Вот Павел говорит: "Итак, об употреблении в пищу идоложертвенного мы знаем, что идол в мире ничто, и что нет иного Бога, кроме Единого." и ниже "Но не у всех такое знание: некоторые и доныне с совестью, признающею идолов, едят идоложертвенное как жертвы идольские, и совесть их, будучи немощна, оскверняется." 1Кор8 Видите совесть разная и складывается из знаний о Боге и что ему угодно, а угодно ему добро и не угодно ему зло! "
                    И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло" (Быт.3:22) Отсюда следует, что Адам получил знание добра и зла не из личного опыта, а как следствие вкушение плода с древа познания добра и зла.
                    Если бы сатана не смешал бы в разуме в последующих поколениях добро и зло, так что зло стали почитать добром и добро злом, то не было бы нужды Богу давать определение добра и зла через Моисея "Вот, я сегодня предложил тебе жизнь и добро, смерть и зло." Втор30 Мы видим что разные люди по разному убеждены что добро и что зло, это сатаны работа!
                    Что касается разума, то он осмысляет и вербализирует информацию рожденную совестью, а воля ее реализует в поведении.
                    Разум осмысливает слышания от разных источников, и от слышания формируется увереность о добре и зле! Совесть у всех разная!
                    Докажите.
                    Что абарегены каннибалы ели друг друга? Так это факт, что тут доказывать!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Пломбир
                    Значит,вы одного мнения с этим преступником.Что же я могу.....

- - - Добавлено - - -

Вы для чего принимали крещение? Почему?

- - - Добавлено - - -

Убеждённость ,появившаяся под влиянием лжи дьявола. А что тут не хорошего? Совершенное тело в тёплом климате ,да и никого вокруг нету... Это было ложное понимание что плохо ,а что хорошо.
                    Что Бог сказал вам не авторитет? Адам стал как один из Нас, зная добро и зло"

Комментарий

• стражник
                      Отключен

• 19 January 2013
                      • 3712

А по чему не кто из вас не приведет тексты с писания о совести. Даже Христос говорил о ней. А вы не желаете подтвердить свои мысли писанием. Хотя в основном большинстве вы все правы. Да и почему вы не рассмотрите её как некое слова внутри нас. Не только обличающее но и наставляющее и прощающее.

Комментарий

• юри
                        Ветеран

• 04 June 2016
                        • 5026

Сообщение от стражник
                        А по чему не кто из вас не приведет тексты с писания о совести. Даже Христос говорил о ней. А вы не желаете подтвердить свои мысли писанием. Хотя в основном большинстве вы все правы. Да и почему вы не рассмотрите её как некое слова внутри нас. Не только обличающее но и наставляющее и прощающее.
                        Вообще слово совесть появилось в писаниях нового завета, раньше такого слова не встретишь нигде, это вроде как греческое слово! До этого говорили "сердце"

Комментарий

• стражник
                          Отключен

• 19 January 2013
                          • 3712

Сообщение от юри
                          Вообще слово совесть появилось в писаниях нового завета, раньше такого слова не встретишь нигде, это вроде как греческое слово! До этого говорили "сердце"
                          Вы ошибаетесь в писании есть книга и в этой книги ей отводиться значительная роль. Да согласен её не называют по гречески да и греков в то врем и не было когда это писалось. Есть притча повешенная её. Её там называют мать и мать человека пренадлижащего Богу. Да и Христос её называет соперник.

Комментарий

• Пломбир
                            Ветеран

• 27 January 2013
                            • 15115

Сообщение от юри
                            Что Бог сказал вам не авторитет? Адам стал как один из Нас, зная добро и зло"
                            Это была ирония.Вот иронию Отца я и вижу,а не констатацию факта.
                            Потому что невозможно узнать такой объём за "один плод",даже за полкило.
                            А если вы видите в этом правду,то вы верите дьяволу.

Комментарий

• юри
                              Ветеран

• 04 June 2016
                              • 5026

Сообщение от Пломбир
                              Это была ирония.Вот иронию Отца я и вижу,а не констатацию факта.
                              Потому что невозможно узнать такой объём за "один плод",даже за полкило.
                              А если вы видите в этом правду,то вы верите дьяволу.
                              Это ваше мнение! Мое другое!

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

юри

Физологические желания и эмоции тела, не есть совесть!
                                Согласен. Но никаких "физиологических желаний и эмоций тела" не существует.

Совесть как инструмент да, но совесть у младенца нулевая, этому инструменту нужны знания для формирования убежденности что добро и что зло.
                                По Вашему младенец не знает, что боль, смерть, удушье - это зло, а мама, молоко, сухие пеленки - это добро?

Видите совесть разная и складывается из знаний о Боге и что ему угодно, а угодно ему добро и не угодно ему зло! "
                                Вы путаете совесть и мораль. Совесть у всех одинакова, но может отличаться меняющимися качествами - чистотой, добротой, порочностью и т.п. Но, независимо от качеств, это все та же одинаковая совесть
                                как инструмент различения добра и зла.

Если бы сатана не смешал бы в разуме в последующих поколениях добро и зло, так что зло стали почитать добром и добро злом, то не было бы нужды Богу давать определение добра и зла через Моисея "Вот, я сегодня предложил тебе жизнь и добро, смерть и зло." Втор30 Мы видим что разные люди по разному убеждены что добро и что зло, это сатаны работа!
                                Насмешили. По-Вашему есть люди не знакомые с Моисеем и Библией считающие смерть добром, а жизнь злом???

Что абарегены каннибалы ели друг друга? Так это факт, что тут доказывать!
                                Во-первых, абОригены. Во-вторых, аборигены ели друг друга в каменном веке. "Бытовой каннибализм практиковался на древнейшей стадии каменного века, с увеличением пищевых ресурсов сохранился лишь как исключительное, вызванное голодовками явление. Религиозный каннибализм сохранялся дольше, выражался в поедании различных частей тела убитых врагов, умерших сородичей; был основан на убеждении, что сила и другие свойства убитого переходили к поедавшему." Большой толковый словарь по культурологии. 2003.

Но в каменном веке не было ни Моисея, ни ТОРЫ ни Библии.

Комментарий

Обработка...