Крещение - просьба доброй совести у Бога

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • baptist2016
    Ветеран

• 11 May 2016
    • 33603

Сообщение от Мороз
    Поняли - о христианстве ! Дык так и есть, ибо крещение это завет со Христом, тока не через обрезание "пипетки", а обрезание сердца, т.е. обрезание не в физ. смысле, а в духовном.Как-то так, Баптист.
    обрезание - ничто, необрезание - ничто(с) / так что упоминать об обрезании вообще тут не стоит. лучше почитайте об омовениях в храме.... Полезнее будет, чем рассказывать и вещать мне о так знакомых стереотипах про термин крещение в христианской богословской среде.... я больше знаю.....
    "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Мороз
      Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
      • 13769

Сообщение от baptist2016
      обрезание - ничто, необрезание - ничто(с) / так что упоминать об обрезании вообще тут не стоит. лучше почитайте об омовениях в храме.... Полезнее будет, чем рассказывать и вещать мне о так знакомых стереотипах про термин крещение в христианской богословской среде.... я больше знаю.....
      Вы о чем, о омовении и о подстригании ?
      Так в чем Вы несогласны ? Это я по поводу того, что Христос(как по мне) ставит акцент более(мягко говоря) на духовное(на духовный смысл.)
      В этом и есть Новый Завет со Христом.
      "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• baptist2016
        Ветеран

• 11 May 2016
        • 33603

Сообщение от Мороз
        Вы о чем, о омовении и о подстригании ? Так в чем Вы несогласны ? Это я по поводу того, что Христос(как по мне) ставит акцент более(мягко говоря) на духовное(на духовный смысл.)В этом и есть Новый Завет со Христом.
        не согласен с неуместной терминологией относительно крещения, применяемой на вольной основе.
        "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Мороз
          Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
          • 13769

Сообщение от baptist2016
          не согласен с неуместной терминологией относительно крещения, применяемой на вольной основе.
          А что это за такая вольная основа коя терминология неуместна относительно крещения ? Расширьте что ли свой диапазон взгляда на сей счет.
          "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• baptist2016
            Ветеран

• 11 May 2016
            • 33603

Сообщение от Мороз
            А что это за такая вольная основа коя терминология неуместна относительно крещения ? Расширьте что ли свой диапазон взгляда на сей счет.
            на предыдущей странице уже писал.

Комментарий

• Мороз
              Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
              • 13769

Сообщение от baptist2016
              на предыдущей странице уже писал.
              Вы о том, что на своем неком субъективном(возможно и коллективного разлива) уровне, считаете крещением не заветом ? А неким как бы заветом(то есть что ли некой иллюзией) ?
              "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• baptist2016
                Ветеран

• 11 May 2016
                • 33603

Сообщение от Мороз
                Вы о том, что на своем неком субъективном(возможно и коллективного разлива) уровне, считаете крещением не заветом ? А неким как бы заветом(то есть что ли некой иллюзией) ?
                наконец то прочитали и поняли

Комментарий

• Мороз
                  Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                  • 13769

Сообщение от baptist2016
                  наконец то прочитали и поняли
                  Да я сразу понял Вашу мысль, но таки хотел Вам донести Ваше что ли искаженное понимание на сей счет.
                  Ибо, крещение - это Новый завет со Христом, а во Христе нет нации(как некой обособленной плоти, так сказать) и т.д... хотя верующие в Него могут быть любой национальности и пола.
                  "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• baptist2016
                    Ветеран

• 11 May 2016
                    • 33603

Сообщение от Мороз
                    Да я сразу понял Вашу мысль, но таки хотел Вам донести Ваше что ли искаженное понимание на сей счет.Ибо, крещение - это Новый завет со Христом, [...]
                    ваше мнение учтено, хоть и неверно.

Комментарий

• Мороз
                      Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                      • 13769

Сообщение от baptist2016
                      ваше мнение учтено, хоть и неверно.
                      В чем неверно ?
                      Не, я понимаю что на сугубо субъективном(возможно даже коллективного заседания) уровне Вы со мной не солидарны, но это таки не мои проблемы.
                      Я лишь Вам проясняю определенные глаголы о том, что таки завет Творца продолжился(продлился) из В. Завета в Н. Завет.
                      "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• baptist2016
                        Ветеран

• 11 May 2016
                        • 33603

Сообщение от Мороз
                        В чем неверно ? Не, я понимаю что на сугубо субъективном(возможно даже коллективного заседания) уровне Вы со мной не солидарны, но это таки не мои проблемы.Я лишь Вам проясняю определенные глаголы о том, что таки завет Творца продолжился(продлился) из В. Завета в Н. Завет.
                        не продолжился, а обновился. ибо слово переведенное как новый имеет значение как обновленный . В помощь вам греческий словарь с подстрочным переводом.

Комментарий

• Мороз
                          Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                          • 13769

Сообщение от baptist2016
                          не продолжился, а обновился. ибо слово переведенное как новый имеет значение как обновленный . В помощь вам греческий словарь с подстрочным переводом.
                          Да не в этом суть, пусть будет обновился, что поменяется та ?
                          "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Владимир48
                            Ветеран

• 01 May 2016
                            • 2913

Сообщение от baptist2016
                            Разве мы живем не в Новом Завете? Разве Иисус уходя к Отцу не говорил что пришлет Утешителя? Духа Святого?
                            Это и есть Новый Завет с Иисусом Христом.
                            И потом; обрезание Авраамово, это чистой воды ритуал, который говорит о том, что обрезание это знак того, что этот человек принадлежит Божьему народу, Евреям...
                            А обрезание Иисусово, это обрезание сердца, т.е. обрезание духа, или духовное обрезание. Согласитесь, что между обрезаниями Авраама и Иисуса большая разница.
                            Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!

Комментарий

• baptist2016
                              Ветеран

• 11 May 2016
                              • 33603

Сообщение от Владимир48
                              Разве мы живем не в Новом Завете? Разве Иисус уходя к Отцу не говорил что пришлет Утешителя? Духа Святого?Это и есть Новый Завет с Иисусом Христом.И потом; обрезание Авраамово, это чистой воды ритуал, который говорит о том, что обрезание это знак того, что этот человек принадлежит Божьему народу, Евреям... А обрезание Иисусово, это обрезание сердца, т.е. обрезание духа, или духовное обрезание. Согласитесь, что между обрезаниями Авраама и Иисуса большая разница.
                              сперва гляньте название темы сией..... А чьи то передёргивания толкований Павла я не намерен обсуждать прямо здесь и сейчас. Не место для сего без полезного трудоемкого дела тема эта.

Комментарий

• Владимир48
                                Ветеран

• 01 May 2016
                                • 2913

Сообщение от baptist2016
                                сперва гляньте название темы сией..... А чьи то передёргивания толкований Павла я не намерен обсуждать прямо здесь и сейчас. Не место для сего без полезного трудоемкого дела тема эта.
                                Ответ на #67 (5924674
                                Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!

Комментарий

Обработка...