обрезание - ничто, необрезание - ничто(с) / так что упоминать об обрезании вообще тут не стоит. лучше почитайте об омовениях в храме.... Полезнее будет, чем рассказывать и вещать мне о так знакомых стереотипах про термин крещение в христианской богословской среде.... я больше знаю.....
Крещение - просьба доброй совести у Бога
Свернуть
X
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы! -
Вы о чем, о омовении и о подстригании ?обрезание - ничто, необрезание - ничто(с) / так что упоминать об обрезании вообще тут не стоит. лучше почитайте об омовениях в храме.... Полезнее будет, чем рассказывать и вещать мне о так знакомых стереотипах про термин крещение в христианской богословской среде.... я больше знаю.....
Так в чем Вы несогласны ? Это я по поводу того, что Христос(как по мне) ставит акцент более(мягко говоря) на духовное(на духовный смысл.)
В этом и есть Новый Завет со Христом.
"Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
не согласен с неуместной терминологией относительно крещения, применяемой на вольной основе."папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Комментарий
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Комментарий
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Да я сразу понял Вашу мысль, но таки хотел Вам донести Ваше что ли искаженное понимание на сей счет.
Ибо, крещение - это Новый завет со Христом, а во Христе нет нации(как некой обособленной плоти, так сказать) и т.д... хотя верующие в Него могут быть любой национальности и пола.
"Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
-
В чем неверно ?
Не, я понимаю что на сугубо субъективном(возможно даже коллективного заседания) уровне Вы со мной не солидарны, но это таки не мои проблемы.
Я лишь Вам проясняю определенные глаголы о том, что таки завет Творца продолжился(продлился) из В. Завета в Н. Завет.
"Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
не продолжился, а обновился. ибо слово переведенное как новый имеет значение как обновленный . В помощь вам греческий словарь с подстрочным переводом."папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Комментарий
-
Разве мы живем не в Новом Завете? Разве Иисус уходя к Отцу не говорил что пришлет Утешителя? Духа Святого?обрезание - ничто, необрезание - ничто(с) / так что упоминать об обрезании вообще тут не стоит. лучше почитайте об омовениях в храме.... Полезнее будет, чем рассказывать и вещать мне о так знакомых стереотипах про термин крещение в христианской богословской среде.... я больше знаю.....
Это и есть Новый Завет с Иисусом Христом.
И потом; обрезание Авраамово, это чистой воды ритуал, который говорит о том, что обрезание это знак того, что этот человек принадлежит Божьему народу, Евреям...
А обрезание Иисусово, это обрезание сердца, т.е. обрезание духа, или духовное обрезание. Согласитесь, что между обрезаниями Авраама и Иисуса большая разница.Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!
Комментарий
-
сперва гляньте название темы сией..... А чьи то передёргивания толкований Павла я не намерен обсуждать прямо здесь и сейчас. Не место для сего без полезного трудоемкого дела тема эта.Разве мы живем не в Новом Завете? Разве Иисус уходя к Отцу не говорил что пришлет Утешителя? Духа Святого?Это и есть Новый Завет с Иисусом Христом.И потом; обрезание Авраамово, это чистой воды ритуал, который говорит о том, что обрезание это знак того, что этот человек принадлежит Божьему народу, Евреям... А обрезание Иисусово, это обрезание сердца, т.е. обрезание духа, или духовное обрезание. Согласитесь, что между обрезаниями Авраама и Иисуса большая разница."папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Ответ на #67 (5924674Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!
Комментарий

Дык так и есть, ибо крещение это завет со Христом, тока не через обрезание "пипетки", а обрезание сердца, т.е. обрезание не в физ. смысле, а в духовном.Как-то так, Баптист.
Комментарий