Согласно подстрочного перевода текста 1Петр3:21 Подстрочный перевод Ветхого и Нового Заветов , можно абсолютно считать что "Крещение - просьба доброй совести у Бога". Не обещание, а именно просьба. Согласно точному переводу. Да и что может ли человек сдержать такое сложнейшее обещание? Ведь чистую, добрую совесть может дать только Бог.
Крещение - просьба доброй совести у Бога
Свернуть
X
-
Крещение - просьба доброй совести у Бога
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Метки: Нет -
Подстрочный перевод текста "дух бодр, плоть же немощна" (Матф.26:41) выглядит так: "спирт хорош, но мясо протухло".
Любителям Стронга:
"Буквали́зм ошибка при переводе с другого языка, заключающаяся в том, что вместо подходящего для данного случая значения слова используется главное или самое известное значение. Также может называться пословный или дословный перевод. В более широком смысле буквализмом называют ошибку переводчика, заключающуюся в передаче формальных или семантических компонентов слова, словосочетания или фразы в ущерб смыслу или информации о структуре."
Буквализм Википедия
Если "Крещение - просьба доброй совести у Бога" не обещание, а именно просьба", то для крещения Церковь и вера вообще не нужны.Последний раз редактировалось Лука; 30 November 2018, 02:07 PM. -
Согласно подстрочного перевода текста 1Петр3:21 Подстрочный перевод Ветхого и Нового Заветов , можно абсолютно считать что "Крещение - просьба доброй совести у Бога". Не обещание, а именно просьба. Согласно точному переводу. Да и что может ли человек сдержать такое сложнейшее обещание? Ведь чистую, добрую совесть может дать только Бог.Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.Комментарий
-
Совесть - это контролер отличающий добро от зла помимо воли и разума человека: "ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон: они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую"
(Рим.2:14,15)Комментарий
-
Совесть - это контролер отличающий добро от зла помимо воли и разума человека: "ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон: они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую"
(Рим.2:14,15)Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.Комментарий
-
Сомневаюсь в правильном определении слова совесть! Если совесть это контролер отличающий добро и зло помимо воли и разума человека, то совесть у всех должна одинаково говорить во всех людях указывая на добро и зло, но практика показывает что совесть у всех не одинаковая! У одних она осуждает один поступок и одобряет другой поступок у других этот же поступок судит обратно пропорционально!Комментарий
-
Уважаемые участники форума, давайте развивать тему в одном из таких рекомендуемых направлений как: совесть, крещение и Бог."папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Давайте проверим различно ли совесть оценивает добро и зло у разных людей разных вероисповеданий и разных народов. Приведите пример религии или народа, где убийство невиновного, издевательство над человеком, воровство, насилие, педофилия, жадность расценивались бы как добро, а любовь, щедрость, сочувствие, альтруизм, взаимопомощь, милосердие - как зло.
- - - Добавлено - - -
Я в правильном направлении развиваю тему?Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.Комментарий
-
Юри, у меня нет претензий. Пока что"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Об этом!!!!!!Давайте проверим различно ли совесть оценивает добро и зло у разных людей разных вероисповеданий и разных народов. Приведите пример религии или народа, где убийство невиновного, издевательство над человеком, воровство, насилие, педофилия, жадность расценивались бы как добро, а любовь, щедрость, сочувствие, альтруизм, взаимопомощь, милосердие - как зло.Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.Комментарий
-
Лучше с автором темы. Судя по Вашим претензиям, со мной у Вас диалог не получится.
P.S. СОВЕСТЬ понятие морального сознания; внутренняя убежденность в том, что является добром и злом, сознание нравственной ответственности за свое поведение. Совесть выражение способности личности осуществлять нравственный самоконтроль,
Современная энциклопедияКомментарий
-
Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.Комментарий
-
Сомневаюсь в правильном определении слова совесть! Если совесть это контролер отличающий добро и зло помимо воли и разума человека, то совесть у всех должна одинаково говорить во всех людях указывая на добро и зло, но практика показывает что совесть у всех не одинаковая! У одних она осуждает один поступок и одобряет другой поступок у других этот же поступок судит обратно пропорционально! Например взять икону!Комментарий
-
Лучше с автором темы. Судя по Вашим претензиям, со мной у Вас диалог не получится.
P.S. СОВЕСТЬ понятие морального сознания; внутренняя убежденность в том, что является добром и злом, сознание нравственной ответственности за свое поведение. Совесть выражение способности личности осуществлять нравственный самоконтроль,
Современная энциклопедияСовесть - это контролер отличающий добро от зла помимо воли и разума человека:
- - - Добавлено - - -
Это заблуждение!Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.Комментарий
Комментарий