Крещение - просьба доброй совести у Бога

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • baptist2016
    Ветеран

• 11 May 2016
    • 33603

Крещение - просьба доброй совести у Бога

Согласно подстрочного перевода текста 1Петр3:21 Подстрочный перевод Ветхого и Нового Заветов , можно абсолютно считать что "Крещение - просьба доброй совести у Бога". Не обещание, а именно просьба. Согласно точному переводу. Да и что может ли человек сдержать такое сложнейшее обещание? Ведь чистую, добрую совесть может дать только Бог.
    "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Подстрочный перевод текста "дух бодр, плоть же немощна" (Матф.26:41) выглядит так: "спирт хорош, но мясо протухло".

Любителям Стронга:

"Буквали́зм ошибка при переводе с другого языка, заключающаяся в том, что вместо подходящего для данного случая значения слова используется главное или самое известное значение. Также может называться пословный или дословный перевод. В более широком смысле буквализмом называют ошибку переводчика, заключающуюся в передаче формальных или семантических компонентов слова, словосочетания или фразы в ущерб смыслу или информации о структуре."

Буквализм Википедия

Если "Крещение - просьба доброй совести у Бога" не обещание, а именно просьба", то для крещения Церковь и вера вообще не нужны.
    Последний раз редактировалось Лука; 30 November 2018, 02:07 PM.

Комментарий

• юри
      Ветеран

• 04 June 2016
      • 5026

Сообщение от baptist2016
      Согласно подстрочного перевода текста 1Петр3:21 Подстрочный перевод Ветхого и Нового Заветов , можно абсолютно считать что "Крещение - просьба доброй совести у Бога". Не обещание, а именно просьба. Согласно точному переводу. Да и что может ли человек сдержать такое сложнейшее обещание? Ведь чистую, добрую совесть может дать только Бог.
      Сначало надо понять что такое совесть? Считаю совесть почти то же что разум!
      Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Сообщение от юри
        Сначало надо понять что такое совесть? Считаю совесть почти то же что разум!
        Совесть - это контролер отличающий добро от зла помимо воли и разума человека: "ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон: они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую"
        (Рим.2:14,15)

Комментарий

• юри
          Ветеран

• 04 June 2016
          • 5026

Сообщение от Лука
          Совесть - это контролер отличающий добро от зла помимо воли и разума человека: "ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон: они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую"
          (Рим.2:14,15)
          Сомневаюсь в правильном определении слова совесть! Если совесть это контролер отличающий добро и зло помимо воли и разума человека, то совесть у всех должна одинаково говорить во всех людях указывая на добро и зло, но практика показывает что совесть у всех не одинаковая! У одних она осуждает один поступок и одобряет другой поступок у других этот же поступок судит обратно пропорционально! Например взять икону!
          Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Сообщение от юри
            Сомневаюсь в правильном определении слова совесть! Если совесть это контролер отличающий добро и зло помимо воли и разума человека, то совесть у всех должна одинаково говорить во всех людях указывая на добро и зло, но практика показывает что совесть у всех не одинаковая! У одних она осуждает один поступок и одобряет другой поступок у других этот же поступок судит обратно пропорционально!
            Давайте проверим различно ли совесть оценивает добро и зло у разных людей разных вероисповеданий и разных народов. Приведите пример религии или народа, где убийство невиновного, издевательство над человеком, воровство, насилие, педофилия, жадность расценивались бы как добро, а любовь, щедрость, сочувствие, альтруизм, взаимопомощь, милосердие - как зло.

Комментарий

• baptist2016
              Ветеран

• 11 May 2016
              • 33603

Уважаемые участники форума, давайте развивать тему в одном из таких рекомендуемых направлений как: совесть, крещение и Бог.
              "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• юри
                Ветеран

• 04 June 2016
                • 5026

Сообщение от Лука
                Давайте проверим различно ли совесть оценивает добро и зло у разных людей разных вероисповеданий и разных народов. Приведите пример религии или народа, где убийство невиновного, издевательство над человеком, воровство, насилие, педофилия, жадность расценивались бы как добро, а любовь, щедрость, сочувствие, альтруизм, взаимопомощь, милосердие - как зло.
                Приведите не ограниченный список добра и зла и тогда поговорим!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от baptist2016
                Уважаемые участники форума, давайте развивать тему в одном из таких рекомендуемых направлений как: совесть, крещение и Бог.
                Я в правильном направлении развиваю тему?

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Сообщение от юри
                  Приведите не ограниченный список добра и зла и тогда поговорим!
                  С Вами? О чем?

Комментарий

• baptist2016
                    Ветеран

• 11 May 2016
                    • 33603

Юри, у меня нет претензий. Пока что

Комментарий

• юри
                      Ветеран

• 04 June 2016
                      • 5026

Сообщение от Лука
                      С Вами? О чем?
                      Об этом!!!!!!

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Сообщение от юри
                        Об этом!!!!!!
                        Лучше с автором темы. Судя по Вашим претензиям, со мной у Вас диалог не получится.

P.S. СОВЕСТЬ понятие морального сознания; внутренняя убежденность в том, что является добром и злом, сознание нравственной ответственности за свое поведение. Совесть выражение способности личности осуществлять нравственный самоконтроль,

Современная энциклопедия

Комментарий

• юри
                          Ветеран

• 04 June 2016
                          • 5026

Сообщение от Лука
                          Лучше с автором темы. Судя по Вашим претензиям, со мной у Вас диалог не получится.
                          Какие еще претензии? Не накручивайте!

Комментарий

• Пломбир
                            Ветеран

• 27 January 2013
                            • 15115

Сообщение от юри
                            Сомневаюсь в правильном определении слова совесть! Если совесть это контролер отличающий добро и зло помимо воли и разума человека, то совесть у всех должна одинаково говорить во всех людях указывая на добро и зло, но практика показывает что совесть у всех не одинаковая! У одних она осуждает один поступок и одобряет другой поступок у других этот же поступок судит обратно пропорционально! Например взять икону!
                            Совесть тоже подлежит воспитанию ,как воля и разум. Но есть общечеловеческие ценности совести ,которые во всех народах и во все времена одинаковы.

Комментарий

• юри
                              Ветеран

• 04 June 2016
                              • 5026

Сообщение от Лука

P.S. СОВЕСТЬ понятие морального сознания; внутренняя убежденность в том, что является добром и злом, сознание нравственной ответственности за свое поведение. Совесть выражение способности личности осуществлять нравственный самоконтроль,

Современная энциклопедия
                              Ну Так это другое дело! В отличии от того что вы сказали выше!
                              Совесть - это контролер отличающий добро от зла помимо воли и разума человека:
                              А вот внутренняя убежденность в том, что является добром и злом у всех разная, одни признают иконы другие не признают и тд

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Пломбир
                              Но есть общечеловеческие ценности совести ,которые во всех народах и во все времена одинаковы.
                              Это заблуждение!

Комментарий

Обработка...