Имя Отца, Сына и Святого Духа - Господь Иисус Христос

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ник Тарковский
    Ветеран

• 10 January 2012
    • 10919

есть мнение :

Сообщение от AVG

ЧТО ЗА ТВЁРДАЯ ПИЩА ДОСТОЙНАЯ СОВЕРШЕННЫХ?

НУ ЧТО ЗА ТВЁРДАЯ ПИЩА ВСЁ ТАКИ КТО ПОДЕЛИТСЯ МЫСЛЯМИ О ТВЁРДОЙ ПИЩЕ.

Это есть Слово открытое для нашего поколения ! Слово Божие Открытое - Откровение Святого Духа на данный отрезок времени. И это есть Камень Откровения (КРОВЬ ХРИСТА) на котором и стоит Церковь Божья и врата деноминационного ада НЕ ОДОЛЕЮТ ЕЁ АМИНЬ !
    Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• Ник Тарковский
      Ветеран

• 10 January 2012
      • 10919

и такое имеется мнение :

Сообщение от Pavlo Suomalainen
      Поток бреда, как обычно (
      смотри пост. #3000 на странице 200)
      Дикая народная лексика, притягивание совы на глобус за уши с окончаниями и началами слов
      Ну и про папу в плену позабавило
      Автор срочно потерял
      Авиньонское пленение пап, а это были -
      К Авиньонскому периоду относится правление следующих римских пап:

Ну и про Путина и катастрофу в финале порадовало особо.
      Автор, вы таблетки зря перестали принимать, вас понесло уже не по-детски

- - - Добавлено - - -

+ выше упомянут лжепророк Бранэм - так американцы читают фамилию. А вот разоблачение горе-пророка -
      https://www.evangelical-times.org/26...ranham-part-1/

... то были папы 13-го века, а я вам про 18-й говорю !

ПЫ СЫ :чем кумушек считать трудиться, не лучше ль на себя кума оборотиться !
      СЕ ДОМ ВАШ ОСТАВЛЯЕТСЯ ПУСТ ! ))

... тогда идёт тот нечистый дух и берёт с собою семь других духов злейших себя и входят в дом тот и бывает, для дома того последнее хуже первого !

Вот что бывает с теми, когда Дух Божий оставляет дом :

Каково быть священником-лесбиянкой в лютеранской церкви

Священник церкви Мелархёйден Ребекка Тюдор рассказала The Village о том, как женщине стать священником, почему Церковь Швеции признаёт гомосексуальные браки и что об этом думают её родители

Ребекке Тюдор 31 год. На работе она носит чёрную рубашку, чёрные джинсы и жёлтые замшевые ботинки. Вот уже три года Ребекка служит священником в лютеранской церкви Мелархёйден в Стокгольме. Уже после того, как Ребекку рукоположили, она и её девушка Матильда оформили свои отношения.

Корреспондент The Village в Стокгольме Елена Кривовяз встретилась с Ребеккой накануне гей-парада и поговорила о женщинах-священниках, официальной позиции церкви по отношению к геям и о том, как она пришла к Богу.

Об официальной позиции церкви

Женщин стали посвящать в сан священника в лютеранской Церкви Швеции ещё в начале 1960-х, поэтому сегодня прихожан этим не удивишь. Протестантско-лютеранская церковь, в которой я работаю, самая многочисленная в Швеции. Сейчас в Стокгольме, по моим наблюдениям, больше женщин-священников, чем мужчин.

Официальная позиция Церкви Швеции, сформулированная ещё в 2009 году, не делить людей по каким бы то ни было признакам, будь то пол, религия, сексуальная ориентация. Для Церкви Швеции все равны, она признаёт гомосексуальные браки. В любой нашей церкви гомосексуальная пара может заключить брак, и ритуал будет точно таким же, как и для гетеросексуальных пар. На мой взгляд, это важно.

О геях в церкви

В некоторых наших церквях проводится специальная литургия для геев и лесбиянок. По сути, обряд ничем не отличается от обычного, просто перед входом в церковь вешают радужный флаг, а сама речь, которую священник произносит для геев, может немного отличаться от той, которую обычно читают для других прихожан. Чтобы прийти на эту литургию, необязательно быть геем. В нашей церкви такой литургии нет, но при этом двери открыты для всех и всегда. Я хочу, чтобы геи знали, что мы им рады, независимо от того, висит над церковью радужный флаг или нет. Кстати, во время гей-парада, который проходит в Стокгольме с 28 июля по 3 августа, Церковь Швеции оборудует по всему городу drop-in кабинки для проведения обряда бракосочетания для гомосексуальных пар. Я тоже буду в этом участвовать.

То, что я сама состою в браке с женщиной, моих коллег не удивляет. Когда мы с Матильдой поженились, люди, с которыми я работаю, были счастливы за нас, они испекли огромный торт и приготовили много подарков. Что говорить обо мне, если епископ Стокгольма женщина-лесбиянка, которая состоит в браке с другой женщиной, и у них дети. В моей церкви настоятель гей. То есть только в нашей церкви нас уже двое. В юношеской группе нашего прихода есть подростки-геи, они тоже не скрывают своей ориентации.

Я чувствую гордость за то, что являюсь священником именно в Шведской церкви, одной из самых прогрессивных в мире.

О служении

Наша церковь делится на приходы, у каждого прихода есть свой kyrkohede босс, иначе говоря. В нашем приходе босс тоже женщина. Она руководит приходом, в составе которого три церкви. В каждой из них есть её заместитель. В моей церкви это Маттс, он открытый гей. Он, как и я, проводит службы, у него практически те же обязанности. Но если вдруг мне надо обсудить какие-то спорные моменты, я иду к нему. Мне здесь никто не указывает, как работать, у меня достаточно самостоятельности. Всего в нашем приходе двенадцать-тринадцать священников и ещё много других должностей.

Просто сидеть на диване и говорить, что ты истинный христианин, и ничего не предпринимать неправильно. Поэтому, если я вижу, что могу кому-то помочь, могу что-то сделать для окружающей среды, я беру и делаю это. Хотелось бы приобщить и других к этому. Может, когда в будущем я и Матильда, а также наши лучшие друзья (они тоже гей-пара, Харе и Кристиан) обзаведёмся своим местом для медитации, будем туда приглашать своих друзей и знакомых для того, чтобы просто сидеть в тишине и рефлексировать.

(статья приведена с небольшими сокращениями, полностью доступна здесь:
      Каково быть священником-лесбиянкой в лютеранской церкви)

P. S.: статья носит информативный характер, а разместивший ее категорически осуждает данную практику, несколько десятков лет назад внесенную в официальное учение ряда лютеранских скандинавских церквей, а также лютеранских церквей США и Канады.

Комментарий

• Ник Тарковский
        Ветеран

• 10 January 2012
        • 10919

есть мнение :

Сообщение от VladislavMotkov
        В апокрифической книге Еноха есть информация о семи горах.

"Оттyда я пошёл в дpyгое место земли, и он
        (Михаил) показал мне там гоpный хpебет огненный, котоpый гоpел день и ночь. И я взошёл на него и yвидел семь великолепных гоp, из котоpых каждая отделена от дpyгой, и великолепные (дpагоценные), пpекpасные камни; всё было великолепно и славного вида и пpекpасной видимости; тpи гоpы pасположены к востокy, одна над дpyгой yкpеплена, и тpи к югy, одна над дpyгой yкpеплена; здесь были и глyбокие вьющиеся долины, из котоpых ни одна не пpимыкала к дpyгой. И седьмая гоpа была междy ними; в своей же вышине они все были подобны тpонномy седалищy, котоpое было окpyжено благовонными деpевьями".

Седьмая гора, как сказал ангел - гора Божья. Но что это за те шесть гор, окружающих седьмую?
        Есть у вас какие-нибудь идеи?

Как я понял из Библии, гора означает царство, а царь восседает на вершине этой горы. Гора Божья - царство Бога. На вершине этой горы стоит небесный Иерусалим. А вот что это за те шесть царств, стоящие вокруг царства Божьего?

В книге Откровения написано: "Здесь ум, имеющий мудрость. Семь голов это семь гор, на которых сидит женщина, и семь царей, из которых пять пали, один есть, а другой еще не пришел, и когда придет, недолго ему быть. И зверь, который был и которого нет, восьмой, и из числа семи, и пойдет в погибель". Похоже на аллюзию на книгу Еноха.

Есть.

Шесть гор - это шесть открытых печатей книги Откровения. Так же как в книге Руфь : шесть мер ячменя.
        Седьмая гора над ними есть Открытая Седьмая печать. Это печать Сына Человеческого ("... ибо на Нём положил печать Свою Отец Бог").

Этими семью печатями была опечатана Книга Искупления, которая была у Бога и отдана была в руки Человека (т.е. Сына Божьего). И Этот Сын есть первенец у Бога, Который пройдёт Путь Своего Отца Бога (Путь Господа Иисуса Христа).
        Именно Этот Первенец (и Агнец) и есть Открытая Седьмая Печать (Второе пришествие Христа).

С Его приходом снимается Последняя (Седьмая) печать с книги Искупления (книги Жизни Агнца). Все искупленные от земли ОТКРЫТЫ ("... открытие (откровение) Сынов Божьих). Сыны Божии проявлены. А Первый Сын их Лидер (Царь царей и Господь господствующих). Именно ОНИ приходят в конце книги Откровения.

Первый Сын Всемогущего производит искупление тел человеческих (тогда как души человеческие искуплены Самим Богом : Господом Иисусом Христом Спасителем нашим). Первый Сын даёт ВСЕМ (искупленным) Жизнь Вечную, именно Он вызывает Их к Существованию (к Отождествлению) Гласом Архангела.

Вот что означает Седьмая гора Божия. "... камень, который ударил в ноги истукана без содействия рук, раздробил истукана в прах, а сам сделался высокой горою Божьей".

Енох, как прообраз Восхищаемых во Славу Божью минуя смерть, выстроил Знамение в Египте (Большую пирамиду).
        В этой пирамиде зашифрован весь План Божьего Спасения. На вершину этой пирамиды намеренно не поставлен Заглавный Камень (Пирамидон). По Откровению Свыше Енох знал, что Этот Камень сходит от Бога с неба. Сама пирамида это шесть печатей (или ваших гор), а Заглавный Камень с неба есть Седьмая печать и тогда Эта гора (пирамида) становится Горою Божьей, Она облечена Славою Святого Духа ("... и показал мне, Иоанну, высокую гору, на которую опустился Святой Город Иерусалим, украшенных как Невеста для Мужа Своего).

Комментарий

• Ник Тарковский
          Ветеран

• 10 January 2012
          • 10919

есть мнение :

Сообщение от Елей Радости
          Жертва Христа действительно ничего не меняет в многих христианах потому, что они не имеют живой и действенной веры по отношению к жертве Христа, Которая есть ломимое, закланное Тело Христа и пролитая Кровь Христа. Многие могут многословить о жертве Христа, изучать и даже восхищатсья ею, рассказывая о ее чудотворной силе другим. Но не иметь веры. Для тех, кто не имеет веры, для них жертва Христа (да и все, что связано со Христом) - это религиозная реликвия, достояние истории. Не больше.

Как же так может быть? Неужели жертва Христа не всегда срабатывает? Срабатывает, но проблема в маловерии, малодушии и неверии человека.

Вера, если она есть, то она действует, совершает некое целенаправленное действие, изменение в духе в ожидаемую сторону. Веру можно уподобить некому потенциалу, сосредоточию или напору, который целенаправлен. Чем больше этот напор, тем существеннее изменение. А чем же вера действует? Любовью. Любовь - это содержимое или контент, как любят сегодня многие говорить по современному. Но если нет напора или сосредоточия, то это содержимое ничего не изменит внутри человека. Оно рассеивается, ибо оно нецеленаправлено.

Любовь, сама по себе, обогревает душу, создает для нее комфорт, умиляет душу, радует и утешает душу, но без веры (сосредоточия, напора) ничего не измениться. Вот почему многие приходят в церковь, получают утешение, радость и комфорт для души от прикосновения любви Божией или от любвеобильных христиан, - и это повторяется долгие годы, а может и всю жизнь, - но внутри их ничего не меняется. Ни характер, ни поведение и продолжают страдать от грехов. Не могут ни господствовать, ни освобождиться от грехов, которые преследуют их.

Почему? Неужели любовь бессильна? Нет, конечно, любовь имеет огромную силу. Но, чтобы любовь действовала, изменяла, нужна вера (а точнее, ее сосредоточие, которое совершает полезное действие). Нужно сосредоточие, накал или потенциал любви - ВЕРА.

"Ибо во Христе Иисусе не имеет силы ни обрезание, ни необрезание, но вера, действующаялюбовью."
          Послание к Галатам 5:6 Гал 5:6:
          Послание к Галатам 5:6 Гал 5:6

Откда же взять эту веру, чтобы она действовала? Нужно исполняться Духом Святым. Он усиливает нашу веру, если она недостаточная или слишком слабая. Дух Святой - это не только Дух любви, но и Дух веры.

Вы хорошо всё пишете, но только есть один вопрос : КАК ПОЛУЧИТЬ ЭТУ ВЕРУ ?
          Вы говорите, что нужно исполнится Духом Святым. НЕТ, ТАК НЕ ПОЛУЧИТСЯ.

Дело в том, что для того, чтобы исполнится ДС, нудно Его (ДС) ЗНАТЬ. А знать Его нельзя без веры.
          А потому получается замкнутый круг.
          И так по кругу и ходим (годами и десятилетиями).
          Но как нам выйти из этого порочного (обольщающего) круга.
          Иногда, заблудившийся человек в лесу, ходит по кругу смерти (и от этого сходит с ума). Теряет рассудок !

Вера от слышания, а слышание от Слова Божьего. Так говорит Священное Писание.
          Вера происходит от слышания Божьего Слова.
          Но какого Слова ? Того, что читают каждое воскресение в церквях с кафедры ?
          И от него тоже.
          Но главное : от Слова Открытого для твоего времени.

( А как на самом деле получить Святого Духа ?
          Только одним и единственным СПОСОБОМ ! Принять Слово Божие открытое для твоего времени, т.е. принять Христа Иисуса Господа. Христос есть Слово открытое для твоего времени (даже время Бранхама уже не подходит !
          Ныне время Восхищения, ныне время открытой Седьмой печати, ныне время открытия Второго пришествия Христа, ныне время Гласа Архангела, ныне время преображения тел наших и уход Домой из этого короновирусного (чумного) БАРАКА ! (БАРДАКА). Весь этот бардак закончится (и довольно скоро : мах. 2032 год) термоядерной катастрофою). Но Господь, как и обещал, сократит те (т.е. ЭТИ) дни.
          )

Комментарий

• Ник Тарковский
            Ветеран

• 10 January 2012
            • 10919

есть мнение :

Сообщение от blueberry
            сергей, библия называет иисуса богом.

"на раменах Его,
            и нарекут имя Ему: чудный, советник, бог крепкий, отец вечности, князь мира." (ис.9:6)

(
            Сообщение от Сергей из Керчи
            Называть Иисуса Богом, это не грех, но согрешение.?

На примере начала первой заповеди - "Слушай Израиль! Существующий Бог наш Существующий один есть ..." дословный перевод Марк.12.29 с учётом Втор.6.4, предлагаю рассудить над значением и различием слов "грех" и "согрешение".

Поскольку в Библии нет вероучения о том, что Иисус является Богом, то по-видимому большинство верующих лишь следуя традиционному заблуждению, неверно утвердились на соответствующем догмате. Вряд ли такое заблуждение можно считать грехом, но вот согрешением наверное.

Думаю, что отличие греха от согрешения в том, что грех конкретно обозначен Богом в заповедях. А согрешение, это заблуждение, которое не обязательно прямо относится к нарушению заповеди, но как запущенное невежество неприменно перерастает в грех, так и согрешение (заблуждение) неизбежно перерастает в нарушение конкретной заповеди, то есть в грех, если не будет исправлено просвещением. Вы лично как рассуждаете?
            )

...вот, вот - Иисус из Назарета, прозванный Христом ЕСТЬ не только Бог Крепкий, Он ещё и Отец Вечности, т.е. Отец наш (спасаемых) Небесный.

О чём вообще ВСЁ ЭТО ?

"... ибо МЛАДЕНЕЦ родился, СЫН дан нам, могущество (власть) на раменах Его, и нарекут ИМЯ ЕМУ : ЧУДНЫЙ (Иисус выходя на служение начал творить чудеса исцелений и умножение хлебов) ;
            СОВЕТНИК (Иисус сел горе и начал учить народ притчами, а ученикам пояснял принципы Царства Небесного) ;
            БОГ КРЕПКИЙ (Иисус Христос Господь взошел на крест и победил ад, смерть и могилу - это говорит о том что Он ЕСТЬ БОГ и Бог крепкий)

ЭТО ТРИ ОБЩИХ ХАРАКТЕРИСТИК БОГА !

Далее идёт то, что Бог на землю приходит ДВАЖДЫ : Первое пришествие Христа (как Отец Вечности под видом Сына Единородного) и Второе пришествие Христа (как Князь мира, как Первородный Сын Божий (Первенец и Агнец).

Вот вам ТРИ ХАРАКТЕРИСТИКИ БОГА (БОЖЕСТВА) и ДВА ЕГО прихода (как ОН САМ и как Его Первый Сын).

Фактически : Бог, Который и создал Человека : в Первый раз приходит СПАСТИ Этого Павшего человека Адама, а затем уже СПАСЁННОГО АДАМА, который уже попал (попадёт) на небеса, посылает для суда этого погибающего мира.

Из этого мы заключаем, что Иисус Христос есть Бог Всемогущий и СПАСИТЕЛЬ наш !
            И Он есть БОГ ЕДИНЫЙ АМИНЬ ! И кроме НЕГО нет иного БОГА !
            ОН СПАС нас не по делам нашей праведности, которые бы мы сотворили, а по Своей Великой Милости. Он и Отец всем нам (спасаемым). Именно Он родил нас Словом Истины !

И вот теперь (в наше время) ЭТОТ ВСЕМОГУЩИЙ БОГ (ГОСПОДЬ ИИСУС ХРИСТОС) посылает (пошлёт) нам СЫНА СВОЕГО и ПЕРВЕНЦА СВОЕГО (Который дойдёт во Ветхого днями и подведен будет к Нему), Который и даст нам, всем предопределённым от Него, ЖИЗНЬ ВЕЧНУЮ (в телах на земле) и СОВЕРШИТ суд над этою землёю (т.е. очистит землю сию для Миллениума (Тысячелетнего царствования со Христом).

Причём, Первородный Сын Отца Небесного будет носить Имя Своего Отца (Господь Иисус Христос). И исполнится Слово НАПИСАННОЕ : "... и сказал Господь Господу Моему : сиди одесную Меня, доколе положу врагов Твоих к подножию ног Твоих".

Комментарий

• Ник Тарковский
              Ветеран

• 10 January 2012
              • 10919

и такое есть мнение :

Сообщение от Тихий
              Оставьте свой дешевый пафос, прочитайте, вдумайтесь и дайте внятный и без лукавых выкрутасов ответ о соотнесении вами сказанного с нижеприведенным началом Откровения:

,,Откровение 1:1 Откровение Иисуса Христа, которое дал Ему Бог, чтобы показать рабам Своим, чему надлежит быть вскоре. И Он показал, послав [оное] через Ангела Своего рабу Своему Иоанну.....,

(
              Сообщение от не ангел
              В откровении сам Иисус называет себя Первым и Последним, Альфой и Омегой, Вседержителем. Тебе этого мало, язычник? Аль полагаешь, что и тварь может быть Вседержителем? )

Да, действительно ! Откровение Иисуса Христа, которое дал Ему Бог

Как Иисус Христос м.б. Богом, если Откровение Ему дал Сам Бог ? Это ЛОГИЧНО !

Просто надо уяснить : что Сам Бог, в лице Иисуса Христа пришел (приходил) СПАСТИ людей как СЫН БОЖИЙ, а не как БОГ.

А кто такой СЫН БОЖИЙ ?

Это Человек, а не Ангел. Ангел есть Слуга Божий (а не Сын).
              Так вот Сам Бог пришел в виде Человека (т.е. Сына Божьего), чтобы спасти людей Божьих.

И теперь, конечно : Откровение Иисуса Христа, которое дал Ему Бог

Комментарий

• Ник Тарковский
                Ветеран

• 10 January 2012
                • 10919

и это тоже :

Сообщение от ЯОлег
                Желаете быть как Фома, который не верил в воскресение Христа? Что ж, дело ваше. Но Фома, всё же, поверил, когда Христос явился ради него и предложил ему вложить персты свои и ладонь в раны Его. "Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой!" (Ин.20:28). Знал Фома, что Бог перед ним. Жаль, что вы противитесь этому. Но ладно бы сами не верили, так вы ещё неверие своё пытаетесь навязать другим. Но и этого вам мало, теперь вы дошли уже до того, что тех, кто верит во Христа как в Господа и Бога своего, стали приравнивать к грешникам или согрешающим! Восстаёте на Бога, которого сами не познали и другим не даёте познать.

Говорил уже и повторяю: для кого Христос не Бог, тот и не Христов, тот и не христианин, но подобен иудеям, которые сами себя мнили богоизбранными, а истинного Бога во Христе, явленного им, согласно пророчествам, возненавидели и распяли. А почему они так поступили? Да потому, что иного отца были дети - дьявола. Поэтому учить других, что Христос не Бог и что грех или согрешение верить в то, что Иисус Христос и есть истинный Бог - это ли не грех и согрешение, в котором сами пребываете, да ещё и других пытаетесь туда же втянуть?

Верные Христу знаю Его, Бога своего и заповеди первую и вторую десятословия не нарушают, называясь именем Бога своего. А вот лукавые, для которых Христос не Бог, но которые называют себя христианами, действительно, нарушают первую и вторую заповеди десятословия, потому что назвались именем того, кто не Бог для их, создав себе кумира. Но кто же тогда бог их, коль не узнали в Явленном, что "Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как единородного от Отца." (Ин.1:14). Видимо тот, что и у иудеев, также отвергнувших Бога во Христе.

Блаженны прозревшие, подобно Фоме и воскликнувшие: "Господь мой и Бог мой!". Но преблаженны не видевшие и уверовавшие лишь по слову Его. Ну а тем, кто отвергает Свет и блуждает во тьме, претыкаясь на первой и второй заповедях десятословия, остаётся лишь посочувствовать слепоте их, из-за неверия их. Те же, кто ещё и воинствует против Сына Божьего и ополчается против Него, вменяя во грех веру в Него как в Бога, Которым Он и является; кому усердствуете вы, как не господину своему - князю мира сего? Ведь именно дьяволу и нужно, чтобы люди отвергли Иисуса Христа, как истинного Господа и Бога своего.

Мощно СКАЗАНО ! Ничего не скажешь.

Комментарий

• Ник Тарковский
                  Ветеран

• 10 January 2012
                  • 10919

и так, и сяк :

Сообщение от Квинт
                  ... НЕ называть (и НЕ почитать) Иисуса Богом это НЕ грех, НО!..
                  ... СОГРЕШЕНИЕ!..
                  ... то бишь БОЛЕЕ сильный грех ...
                  ... и ежели ГРЕХОПАДЕНИЕ (в простонародии грех - примечание Квинта) является шестой ступенькой лесенки, ведущей во ад, то ...
                  ... СОВМЕСТНЫЙ грех (в простонародии согрешение - за роялем то же, что и было) является седьмой (и последней) ступенькой лестницы, ведущей во ад ...
                  ... с шестой (и седьмой) ступеней уже нет возврата в первоначальное состояние ...
                  ... и аки для жены Адама лукавый был тем, кто совратил ея на грехопадение, таки жена Адама стала для него совратительницей (выступила в роли лукавого) ...

... и вбрасывая тему сию на форум наш христианский, Вы СОГРЕШАЕТЕ супротиву Господа и Бога нашего Иисуса, выступая лукавым совратителем христиан ...

Во це ДА ! Не ожидал Квинт (Квинтарий) от тебя такого ревнования про Бога (по Богу и Христу нашему) ! Респект !

Всё (повально) думают, что ГРЕХ - это крайне страшная вещь (хотя так оно и есть).
                  А вот СОГРЕШЕНИЕ - это вещь, в общем-то, - БЕЗОБИДНАЯ. "... ну подумаешь СОГРЕШИЛ, с кем не бывает ? ".
                  СОВМЕСТНЫЙ ГРЕХ - есть СОГРЕШЕНИЕ !
                  Т.е. групповой грех. ! " ... за груповуху дают больше"

Ева (которая совершила грех со змеем) совратила Адама на совместный грех (т.е. согрешение). Хорошо сказано !

Комментарий

• Ник Тарковский
                    Ветеран

• 10 January 2012
                    • 10919

и такое тоже имеется :

Сообщение от Vladilen
                    Ник,
                    Бог сам Вам это подтвердил?

Друг, противники, как правило, не объективны.
                    А что же говорили о Уильяме Мэррион Брэнеме его бывшие соратники?

Соратники, после смерти Брэнема в 1965 году теперь называют его еретиком. Так Брэнем:

1) отрицал триединую сущность Бога,
                    2) утверждал, что Ева изменила Адаму с сатаной, отчего родился Каин;
                    3) пророчествовал о втором пришествии Христа в 1977 году, которое как ни странно НЕ произошло;
                    4) считал католическую, православную и протестантскую церкви блудницами;
                    5) верил во множество других не христианских учений.

Соратники ? Пожалуйста : имена, явки, пароли, плиз ! Вещдоки в студию !

Комментарий

• Ник Тарковский
                      Ветеран

• 10 January 2012
                      • 10919

есть мнение :

Сообщение от Vladilen
                      Ник,
                      но это же общеизвестная информация.

Уильям Мэррион Брэнем (также Бранхам; англ. William Marrion Branham, 6 апреля 1909 24 декабря 1965 г.) американский пятидесятнический проповедник и миссионер. В основном известен, как инициатор возрождения Движения исцеления после Второй мировой войны[1][2]. Наиболее спорным откровением Брэнема было объявление себя пророком Илией последнего времени (так называемого Лаодикийского периода церкви)[3][4][5]. Его теология казалась странной и причудливой даже для людей, которые восхищались Брэнемом, как личностью[6]. 18 декабря 1965 года Брэнем попал в аварию, и через несколько дней скончался.

УЧЕНИЕ

Троица: Как и пятидесятники-единственники, Брэнем отрицал учение о Троице, проповедуя одну из форм модализма. Брэнем учил, что в Божестве нет трех Личностей, а есть лишь одна Личность (Иисус), выступающая в разные периоды истории под различными титулами или в разных проявлениях.

Учение Брэнема это разновидность ереси, возникшей еще во II веке н. э., проповедовавшейся Савеллием и известной под именем модалистического монархианства или патрипассианства (см. Эриксон, Миллард. «Христианское богословие», сс. 279-280).

Как объяснял Брэнем, «нигде в Библии ни разу не упоминается Троица Это заблуждение католиков, а вы, протестанты, склоняетесь перед ним» (
                      Conduct, Order, Doctrine Q and A, p. 182). «Отец, Сын и Святой Дух это функции одного Бога. Он был Отцом, Он был Сыном, Он есть Святой Дух. Это три функции или три домостроительства» (там же, p. 392).

Такое представление о Божестве именуется модализмом и расценивается как ересь и католической, и протестантскими церквями.

Крещение: Как утверждал Брэнем, истинное крещение необходимо, чтобы не принять «Печати Зверя» конфессиональных церквей, избежать опасности не попасть в Вознесение и не подвергнуться Великой Скорби. Истинное крещение должно совершаться во имя одного Иисуса. Крещение по троичной формуле Матфея 28:18 («Во имя Отца и Сына и Святого Духа») неприемлемо для Бога.

Брэнем объяснял: «Ни один человек не был крещен во имя Отца, Сына и Святого Духа вплоть до первых лет существования католической церкви» (там же, p. 178). «Посмотрите в свои Библии и проверьте, сказано ли там во имена. Сказано? Нет, сэр Там сказано во ИМЯ», пытался объяснить разницу Брэнем. «Видите, значит, вы понимаете эти слова неправильно.

Это один Бог в трех домостроительствах... И когда Он сказал: Идите и крестите их во имя Отца, Сына и Святого Духа, это был Иисус Христос. Вот почему мы крестим во имя Иисуса» (там же, pp. 181, 184).

Брэнем был убежден, что человек, крещенный с использованием неверной формулы, неминуемо пойдет во тьму. «Но тритеистское, триединое крещение никогда не признавалось ни Церковью, ни в Новом Завете» (там же, p. 190).

ДРУГИЕ ДОКТРИНЫ

Семя змея: Брэнем учил, что грех Евы в Эдемском саду (Бытие 3) имел сексуальный характер. По его словам, змей склонил Еву к половой связи, от которой она забеременела Каином.

Брэнем пояснял: «Вот, что в действительности произошло в Эдемском саду. Слово говорит, что змей совратил Еву. Змей соблазнил ее в буквальном смысле. Он был настолько близок к человеку, что его семя смогло смешаться с семенем женщины, и она зачала» (
                      The Original Sin, pp. 2, 3).

Семенем змея был Каин и все его потомки. Они были предуготованы к аду. Богоугодное семя это Сиф и его потомки, которые открылись через призвание к служению Брэнема. Третья группа, представленная теми, кто все еще пребывает в конфессиональных церквях, имеет свободу воли, чтобы избрать Небеса или ад.

Божественное семя это Невеста Христа, эти люди вознесутся до начала Великой Скорби. Конфессии уже стали или, в конце концов, станут Печатью Зверя, и те
                      , кто останется в них, пройдут через Скорбь (Dictionary of Pentecostal and Charismatic Movements, p. 96).

Если всё так плохо (т.е. запущено), как вы утверждаете (цитируя апологетов учения В. Бранхама), то почему Всевышний и Всемогущий Бог так мощно подтверждал служение Бранхама чудесами исцелений и знамениями небесными ?

Ведь Бог грешников не слушает (именно так сказано в Писаниях).
                      Ведь точно так же происходило и с Иисусом из Назарета (Он творил чудеса исцелений, а фарисеи и книжники обвиняли Его в ереси за Его учения о Царстве Небесном и о Тайнах Божьих).

- - - Добавлено - - -

и такое есть мнение :

Сообщение от Тихий
                      Иными словами, в Помазаннике Иисусе имеет место высшая из возможных для человека манифестация божественного ведения, премудрости и силы ? Или Вы какой-то иной, особый, божественный вариант(поскольку будучи зачатым посредством ДС, Помазанник является абсолютно безгрешным, непорочным Человеком) подразумеваете ?

Помазанник Иисус есть ПОЛНОТА БОЖЕСТВА ТЕЛЕСНО ! Т.е. ПОЛНОСТЬ БОГ В ЧЕЛОВЕКЕ.
                      Т.е. САМ БОГ НЕБЕСНЫЙ полностью проявленный в Человеке.

Именно так Всемогущий Бог показал Себя людям (и Ангелам).
                      По другому Всевышний на землю не сходит (для явления и доказательства Своей Милости, т.е. Спасения).
                      Бог во плоти - это всегда Сын, т.е. Слово.
                      "... Слово явленное нам ... спасительное для всех человеков"

Комментарий

• Ник Тарковский
                        Ветеран

• 10 January 2012
                        • 10919

и вот такое имеется мнение :

Сообщение от sam1
                        Данный куплет отсутствует, это песня Гражданской войны и Великой Отечественной Войны, а тема - см. название, - относится не только к Песням Победы над фашизмом.

Сообщение от sam1
                        Данный куплет отсутствует, это песня Гражданской войны и Великой Отечественной Войны, а тема - см. название, - относится не только к Песням Победы над фашизмом.

Клуб любителей советской песни в Японии
                        В лесу прифронтовом(前線の森の中で)

<span style="font-family: Verdana, Arial, Tahoma, Calibri, Geneva, sans-serif; background-color: rgb(241, 244, 246);">

А собственно ПОЧЕМУ ? Почему иностранцы (тем паче японцы) поют русские патриотические ПЕСНИ ?

В этих песнях МНОГО духа и они это чувствуют. Великая жертва приносит величие духа.
                        Последний раз редактировалось Ник Тарковский; 10 May 2021, 09:22 PM.

Комментарий

• Ник Тарковский
                          Ветеран

• 10 January 2012
                          • 10919

а как вам эта песня ?

<u>

Комментарий

• Ник Тарковский
                            Ветеран

• 10 January 2012
                            • 10919

есть мнение :

Сообщение от Елей Радости
                            Свершилось снятие (или отмена) проклятия греха и смерти Христом для тех плотяных созданий, кто имел (вкушал) Христа. Произошел переломный момент в духовном мире для плотяного адамита.

Христос Своей жертвой на кресте Голгофы открыл свободный вход в небеса для всех уверовавших в Него.
                            Никто (ни тот, кто исполнял предписания Танаха, ни тот, кто жил по закону совести, ни любые другие праведники, независимо от того, какого они были культа или поклонения под небесами) не мог возвратить славу Божию и вечную жизнь, перешедши от смерти в жизнь, до этого момента. Быть добродетелями, праведниками, альтруистами, миротворцами некоторые люди могли, но по духу не мог освободиться от проклятия смерти ни один потомок Адама.

До этого переломного момента, вход в небеса был воспрещен душам человеческим и охранялся воинством небесным (Ангелами Божьими).

"И изгнал Адама, и поставил на востоке у сада Едемского Херувима и пламенный меч обращающийся, чтобы охранять путь к дереву жизни."

Бытие 3:24 Быт 3:24: Бытие 3:24 Быт 3:24

Жизнь вечная может приходит от древа жизни, но до жертвы Христа доступа к древу жизни не было у адамитов, потомков перстного Адама. Исполнение закона Моисеева, добрые дела человека не могли снять этот запрет, ибо проклятие Божие оставалось в силе, несмотря на плотские дела праведности. Именно переход от смерти в жизнь и есть то, что позволяет возвратить то, что потерял Адам и Ева - жизнь вечную.

Что такое переход от смерти в жизнь? Это освобождение человеческого духа от уз Божьего проклятия, которое переходило из поколения в поколение чрез весь род человеческий. У Бога всегда была своя родословная по духу, начиная с Авеля и до наших дней, но снятие проклятия с рода человеческого начинается только с жертвы Христа. Не раньше.

(
                            Сообщение от Abdrushin СОВЕРШИЛОСЬ !
                            Что же хотел сказать Господь этим словом? Что совершилось «избавление от рабства греха», или что закончилось его мучительное земное пребывание в грубо-вещественном теле?
                            Если Вы считаете, что Христос имел в виду под этим словом «избавление от рабства греха», то что вы понимаете под этим «избавлением»? Можете прояснить более подробно?
                            )

Красиво написали !
                            Особенно это слово "адамиты". Почти "анунаки".
                            Вот вы пишете : "... теперь у Адама и Евы есть жизнь вечная". Особенно после этого Слова : СОВЕРШИЛОСЬ !
                            Что то её не видно, этой, как вы выразились "ЖИЗНИ ВЕЧНОЙ".

По-моему : ВСЁ КАК И ПРЕЖДЕ ("... тоже небо опять голубое"). Люди живут, умирают, опять живут (уже в детях своих) и умирают, далее идут внуки ...
                            Да, конечно : ДУШИ после смерти физ. тела НЕ УХОДЯТ В АД, как думается (но кто проверял ?
                            Мы (христиане различных деноминаций) в это просто верим (да и то в меру наших возможностей и способностей ...
                            Мы, просто верующие ПО МЕРЕ, в то или иное !

СОВЕРШИЛОСЬ ! Совершилась победа над грехом (почитайте себя мёртвыми для греха, живыми же для Бога (праведности), совлечением греховного тела плоти). Зная, что ветхий наш человек распят с Ним. ВОТ И ВСЁ !
                            НИКАКОЙ ЖИЗНИ ВЕЧНОЙ ПОКА НЕТ !

Есть только жизнь в духе ! Мы только начали жить духовной жизнью (и смотри как начали : один так, другой иначе ...).
                            Мы младенцы, малые отроки : не знаем ни своего выхода и не знаем своего входа. Просто над нами (овцами) появился ПАСТУХ (ДУХ), который истинно нас ЛЮБИТ (т.е. фактически совершилась ЛЮБОВЬ БОЖЬЯ). Но этого мало, мы всё ещё остаёмся овцами (рабами физ. тела и физ. смерть над нами властна !). Это надо признать, а не летать по небу (крыльев всё равно нету).

Первое пришествие Христа освободила нас от власти ГРЕХА, но не освободила от власти СМЕРТИ физической (от власти физического тела). Мы всё ещё в темнице плоти (как бы мы не выпрыгивали из штанов !). Как и все люди (прочие и довольно приличные) ждём смерти (физической), чтоб освободиться (разрешиться и быть со Христом).

Но вот в чём дело : нам обещано и освобождение от СМЕРТИ (как таковой) : "... а живущий и верующий НЕ УВИДИТ СМЕРТИ ВОВЕК !". И это сделает Второе пришествие Христа. Второе : СОВЕРШИЛОСЬ !

Вывод : опять должен быть КРЕСТ, опять должна быть СМЕРТЬ (ВЫКУП), погребение и воскресение в третий день.
                            Нам нужен Первенец (Христос), а потом уже христовы (освобождённые от смерти) в пришествии Его.

Да, мы имеем (смотри как имеем) Единородного (Того, Кто освободил нас от ГРЕХА), но нам нужен и Первенец (Который освободит нас и от СМЕРТИ).
                            Нам нужен и Отец (Христос Первого пришествия), нам нужен и Сын (Христос Второго пришествия).
                            "... имеет и Отца, и Сына". И жизнь в духе, и жизнь в теле. Вот что означает : ЖИЗНЬ ВЕЧНАЯ !

Комментарий

• Ник Тарковский
                              Ветеран

• 10 January 2012
                              • 10919

есть мнение :

Сообщение от И р и н а
                              В моем понимании, искуплением могут служить страдания. А как смерть физического тела связана с искуплением я не понимаю.

(
                              Сообщение от И р и н а
                              Для вас важно, что Бог пришел на землю в плотском теле. Это является доказательством Его помилования своего народа. Если нет явления во плоти, нет помилования. Я правильно понимаю?

КОНЕЧНО ! Если нет СМЕРТИ ФИЗИЧЕСКОГО ТЕЛА, то нет ИСКУПЛЕНИЯ (т.е. ПЛАТЫ). )

Иисус Христос (Бог во плоти) заплатил смертью Своего физ. тела, чтобы выкупить нас (предопределенных ко Спасению) в удел Себе.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                                Отключен

• 05 June 2019
                                • 20301

Сообщение от Ник Тарковский

КОНЕЧНО ! Если нет СМЕРТИ ФИЗИЧЕСКОГО ТЕЛА, то нет ИСКУПЛЕНИЯ (т.е. ПЛАТЫ). )
                                Иисус Христос (Бог во плоти) заплатил смертью Своего физ. тела, чтобы выкупить нас (предопределенных ко Спасению) в удел Себе.
                                Бог есть дух поти и костей не имеет как видите у Иисуса Христа. Человек есть плоть поражённая грехом Иисус Христос убил смерть и как шкуру животного пригвоздил плоть ко кресту.

Комментарий

Обработка...