Имя Отца, Сына и Святого Духа - Господь Иисус Христос

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ник Тарковский
    Ветеран

• 10 January 2012
    • 10919

есть мнение :

Сообщение от SaulStreicher
    Вот главный посыл темы, это про Основные Темы Библии, да вы правы Слово Божье написано с помощью Святого Духа Создателя, но разговор шел об основных учениях Библии. Возьмем Библейский пример такой ситуации, ведь мы с вами будем как христиане полагаться больше на Божье мнение, чем на свое. Пример с царем Иосией.
    2 Паралепоменон 24 глава (перевод Макария)
    14. Когда вынимали они серебро, принесенное в дом Господа, тогда священник Хелкия нашел книгу закона Господа, данную рукою Моисея.
    18,19 Тогда донес тайнописец Шафан царю, и сказал: книгу дал мне священник Хелкия; и читал ее Шафан пред царем. Царь, услышав слова закона, разодрал одежды свои.
    21. Подите, вопросите Господа от меня и от оставшихся в земле Израилевой и в Иудее, касательно слов сей книги, которая найдена, потому что велик гнев Господа, который излился на нас за то, что отцы наши не соблюдали слова Господа, чтоб поступать так, как написано в книге сей.

И так нужен был ли Святой Дух, чтоб Иосии понять основные положения Моисеева Закона? Очевидно, что НЕТ, дальше Иосия понимает, что народ согрешил и он как раз посылает, чтоб с помощью Божьего откровения и Духа Бога понять глубже Его волю.

Как же НЕТ ? Тогда как ДА !
    Почему праведный царь Иосия разодрал одежду свою, когда услышал слова закона Моисеева ?
    Только по ОДНОЙ причине ! И эта причина есть Святой Дух !

(
    Сообщение от Ник Тарковский ... вот только дочитал до сюда ...Вот у вас есть Графе и Эклессия. А где же у вас Святой Дух ? Т.е. Сам Бог, который и написал это Самое Графе (т.е. Слово Написанное) и образовал через Семь периодов эту самую Эклессию, т.е. Церковь, которая есть Столп и утверждение Истины. )
    Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• Ник Тарковский
      Ветеран

• 10 January 2012
      • 10919

есть такое мнение :

Добрый день!
      Хотел написать новичкам о переводах Библии на русском языке. На самом деле очень многие задаются вопросом, какой перевод Библии выбрать для не просто поверхностного ознакомления, а для серьёзного изучения Слова Самого Создателя Вселенной. Оговорюсь сразу, чтоб вы не обескураживались - для серьёзного изучения от вас потребуется: терпение, для Истинного понимания того, что Бог послал людям, необходимо время, усидчивость и скрупулёзность. И главное необходима честность, если вы приступаете к Слову Божью с уже сформированными своими догмами и взглядами, то вы увидите именно их потому что этого хотите именно этого, но не поймете того, что Бог написал именно вам, а значит у вас нет Надежды на Вечную Жизнь - "Ведь вечная жизнь состоит в познании Тебя, единственного истинного Бога, и Иисуса Христа, Которого Ты послал" Иоанна 17:3 (Новый русский перевод).
      .....
      И так мое личное мнение основанное на объективных данных: из разрешенных сейчас в России переводов для глубокого ознакомления со Словом Божьим рекомендовал бы: Новый Завет взять в переводе епископа Кассиана. Ветхий Завет в переводе архимандрита Макария и Новый Завет сверять с подстрочным переводом А. Винокурова.
      Всех благ и глубокого изучения, потому что не слова людей и их мысли важны для христианина, а Слова Создателя. Не дайте людям отнять у вас Надежду на Вечную Жизнь «Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого и проникает до разделения души и духа, суставов и мозгов, и судит движения и мысли сердечные» Евреям 4:12 (перевод Кассиана).

Вы довольно интересно всё описали. Провели довольно колоссальный труд и даже м.б. потратили всю сознательную жизнь для этого. Древние евреи (книжники и законники) веками всё это делали и таки донесли нам Написанное Слово Божие. Честь им (и вам) и хвала (и от Всевышнего в том числе). Буква это ХОРОШО ! Это НАПИСАННЫЙ БОГ !
      Но ПЛОТИ (БОЖЬЕЙ) МАЛО ! Нужен ещё и Дух (Божий).
      Потому что Буква без Духа мертва сама по себе.
      Букву надобно оживить. Если буква не оживлена, то не будет от той буквы никакой пользы. Буква без Духа образует деноминацию (организацию людей и не более). Таковой организацией была организация Каиафы, который предал и распял Само Слово Божие - Живое пребывающее в век.
      Есть мнение, что Буква служит только для ОДНОГО : чтоб принять (в конечном итоге) Дух (Святой).
      Вот для чего служит Буква (которая убивает, т.е. делает духовно мёртвым).
      Только Дух Божий (наполняющий Букву) даёт Жизнь.
      Сия же есть Жизнь Вечная : да знают Тебя - Единого и Истинного Бога и посланного Тобою Иисуса Христа !
      Жизнь Вечная состоит из Двух Составляющих : Знание Истинного (Единого) Бога и узнавание Посланника (Христа) от Бога - Слова СЕГО ЧАСА !
      Если Одного из Двух составляющих НЕТ, то результата (Жизни Вечной) НЕ БУДЕТ. Будет только ВРЕМЕННАЯ жизнь в деноминации (которая окончится Великой скорбью, кораблекрушением в вере).
      Фактически ЭТО есть ВЕСЫ, которые д.б. в равновесии (без уклона в одну из сторон).

- - - Добавлено - - -

и такое тоже :

Сообщение от Лука
      О ПОЛНОМОЧИЯХ ЦЕРКВИ

Христос создал Церковь, гарантировал ее неуничтожимость (Матф.16:18), дал ей ключи от Царства небесного (Матф.16:19), поручил отпускать грехи (Иоан.20:23) и уполномочил связывать и разрешать на земле именем неба (Матф.18:18). Все авторы библейских произведений были членами Церкви Христовой, которая создала Библию, из которой мы узнали о Боге. Бог всемогущ и потому данные Им полномочия Церкви не могут быть отменены людьми. Предваряя будущие ереси, по поводу отвергающих Церковь и ее постановления Христос сказал "Лук.10:16 Слушающий вас Меня слушает, и отвергающийся вас Меня отвергается; а отвергающийся Меня отвергается Пославшего Меня."
      Если мы поверим этим словам Христа, значит будем вынуждены признать, что единственный перевод Библии на русский язык сделанный под контролем Бога (богодухновенный) -
      Синодальныйперевод Церкви Христовой. Остальные переводы - самодеятельность.

Евреи (иудейские и ортодоксы) говорят о СИЛЬНОДАЛЬНЕМ ПЕРЕВОДЕ. Этим самым дают понять, что только ОНИ носители ИСТИНЫ (НАПИСАННОЙ БУКВЫ).

- - - Добавлено - - -

и это :

Лука вы как всегда путаете понятия которые были перепутаны и вложены в головы людей и отразились в догмах людей. Экклесия Бога не будет предано забвению это выражение "врата адеса". Экклесия Бога это тех какого Бог собирает, а не те кто собрался как они думают ради Бога. Вы говорите об экклесию людей, Экклесия Бога на небе во главе с Иисусом Христом. Про Синодальный перевод сказали, здорово. Хорошо бы привести аргументацию, именно за этот перевод.

... это вы хорошо сказали, про собирание Богом (экклесия Бога) !

Комментарий

• Ник Тарковский
        Ветеран

• 10 January 2012
        • 10919

есть мнение :

Сообщение от beta
        Заметил, что даже, среди тех, кто называет себя христианами, Христовыми, даже среди тех, нет понимания, как же Вера делает человека праведным.

Цитата из Библии:
        1 Что же, скажем, Авраам, отец наш, приобрел по плоти? 2 Если Авраам оправдался делами, он имеет похвалу, но не пред Богом. 3 Ибо что говорит Писание? Поверил Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность. 4 Воздаяние делающему вменяется не по милости, но по долгу. 5 А не делающему, но верующему в Того, Кто оправдывает нечестивого, вера его вменяется в праведность. (Рим.4:1-5)

Думаю, что само прочтение вводит в некоторое недопонимание написанного.
        Так Слово " оправдывает" понимают только как - снимает вину.
        Но, это не совсем так.

Праведность пред Богом не только снимает вину, но и делает человека праведным в его делах, по этому, праведность предписанная законом исполняется в нас Верующих, и никогда не может исполниться в делающих дела закона.
        Думаю, что правильным смысловым прочтением этого места будет.

Цитата из Библии:
        1 Что же, скажем, Авраам, отец наш, приобрел по плоти? 2 Если Авраам стал праведным делами, он имеет похвалу, но не пред Богом. 3 Ибо что говорит Писание? Поверил Авраам Богу, и это дало ему в праведность. 4 Воздаяние делающему вменяется не по милости, но по долгу. 5 А не делающему, но верующему в Того, Кто оправдывает нечестивого, вера его дарует ему быть праведным. (Рим.4:1-5)

Другими словам мы праведны не потому, что стараемся не грешить по закону, а потому, что Веруем в Евангелие Иисуса Христа, и Бог дарует через Веру нам быть праведными, и праведность предписанная законом осуществляется в нас Верующих.

Одно дело, когда Бог (Дух) нами руководит СНАРУЖЕ и совсем другое ДЕЛО, когда Бог нами руководит ИЗНУТРИ.

Полицейский СНАРУЖЕ - это ОДНО, а СОВЕСТЬ внутри есть ДРУГОЕ. Под каждым кустом полицейского не посадишь, а СОВЕСТЬ всегда с тобою (ОНА руководит тебя). А Бог больше совести нашей и знает ВСЁ !

Самое главное для человека : ПОСЕЛЯЮЩИЙСЯ в него Бог (Божество)! Если Бог живёт в нас, то мы достигли ЦЕЛИ (Спасения).
        Далее только СОВЕШЕНСТВУЕМ (даём Ему расти в нас). До меры полного возраста Христова.
        Да, растёт Он в нас : лет так 30-ть.
        Вот для чего живёт человек (человек света). А человек тьмы и человеком-то не является, так тень (пыль) одна. Посмотришь на тень и нет её ! Человек же света пребудет вовек ! Как и Бог ВОВЕК ПРЕБЫВАЕТ АМИНЬ !

Комментарий

• Ник Тарковский
          Ветеран

• 10 January 2012
          • 10919

есть мнение :

Сообщение от Двора
          Благодать, она же милость от Бога, она же превозносится над судом, это божественное свойство иметь и получать милость, переоценить невозможно, потому что с милостивыми Бог поступает милостиво и еще нашла, что есть условие продления милости: Псалом 35Знать Бога и правду Его и иметь правое сердце.

- - - Добавлено - - -

10
          Ибо если, будучи врагами, мы примирились с Богом смертью Сына Его, то тем более, примирившись, спасемся жизнью Его.

Примирение и спасения ДВЕ разные ВЕЩИ ! Хотя и на одном ДЕРЕВЕ (вернее на разных).
          Не могли мы сразу прийти ко СПАСЕНИЮ (древу ЖИЗНИ). Т.е. к Благодати Христовой.
          На пути у нас обязательно стоит (как вкопанная) древо ПОЗНАНИЯ (добра и зла), познания греха, познания смерти.
          Т.е. ДЕНОМИНАЦИЯ (организация людей, они называют её : такая-то церковь). И их великое множество (как и народов, языков и племён (этносов) разных).

Деноминации - как ПРИМЕРЕНИЕ с Богом (или ПОКАЯНИЕ).
          Каемся мы на разных языках (кто на каком). Баптистском или пятидесятническом (а кто на адвентистском языке, законническом, субботники).

Но каяться - это ОДНО. Каяться можно МНОГО и ДОЛГО. Так и остановиться на этом и далее не пойти !
          И вот люди каются и каются, каются и каются (ИКАЮТСЯ). И не могут от этого ИКАНИЯ ИЗБАВИТЬСЯ.
          ДЕНОМИНАЦИЯ затягивает (греши и кайся, греши и кайся, а избавления нет НИКАКОГО) ! Убаюкивает тебя.
          "... ты МОЯ и нет тебе никакого СПАСЕНИЯ !"

Удовлетворись покаянием и довольно с тебя. Завсегдатай ДЕНОМИНАЦИИ (ЗАКОНА).
          А законом (деноминацией) познаётся ТОЛЬКО ГРЕХ (БЕЗЗАКОНИЕ) и ничего БОЛЕЕ ...

Так где же СПАСЕНИЕ и как нам ЕГО найти (обрести) ?

Сначала нам надо выйти из ТОГО в чём мы (находимся). Т.е. из ДЕНОМИНАЦИИ (системы взглядов).
          "... выйди из НЕЁ народ Мой ! Ибо язвы ЕЁ весьма велики, за беззакония ЕЁ и грехи Её"
          Итак : для чего ЭТИ самые ДЕНОМИНАЦИИ ?
          Чтобы там покаяться (обрести мир с Богом).

А чтобы спастись, нужно выйти из этих САМЫХ ДЕНОМИНАЦИЙ (ибо они спасения не дадут). ОНИ не для того, чтобы дать нам СПАСЕНИЕ (т.е. Святого Духа). Ибо Духу Святому тесно в них и Он тяготится ИМИ.
          И потому Моисею нужно было выставить Скинию Откровения за стан ("... НЕСЯ (НОСЯ) ЕГО (ХРИСТОВЫ) ПОРУГАНИЕ).
          "... выйдем к Нему (ко ХРИСТУ) за стан нося Его поругание".

А кем Он (Господь и Христос наш) ПОРУГАН был ? ДЕНОМИНАЦИЕЙ (системой людей, они называют ЕЁ : церковь такая-то).
          "... если Меня ГНАЛИ, будут гнать и вас !
          Христа гнали ("... что ты гонишь Меня ?).

Если мы ХРИСТОВЫ, ТО БУДУТ ГНАТЬ И НАС. Так мы узнаём, что мы ХРИСТОВЫ АМИНЬ !
          Если вас не гонят, значит вы "СВОИ" миру (системе взглядов и ценностей). А система жестока, она требует ДАНЬ !
          "... если падши поклонишься мне (князю мира сего), то дам их тебе, ибо они (царства) преданы мне и кому хочу, тому даю их"

ИТАК : оставивши начатки учения Христова (т.е. деноминации, в которых есть учения для младенцев), поспешим к СОВЕРШЕНСТВУ (т.е. ко СПАСЕНИЮ, ко СВЯТОМУ ДУХУ, к ЛЮБВИ БОЖЬЕЙ) и не станем опять полагать основания ОБРАЩЕНИЮ ОТ МЁРТВЫХ ДЕЛ (покаянию, т.е. умереть со Христом) и ВЕРЕ В БОГА : учению о крещениях, о возложении рук, о воскрешении мёртвых и о суде вечном (и это сделаем, если Бог позволит),

ПОРА ПОЛУЧАТЬ СВЯТОГО ДУХА, ПОРА ПРИХОДИТЬ КО СПАСЕНИЮ (ОТКРОВЕНИЮ ДУХА !
          НЫНЕ ДЕНЬ СПАСЕНИЯ ! ЗАВТРА БУДЕТ УЖЕ ПОЗДНО ! деноминации вас НЕ СПАСУТ ! СПАЕНИЕ ДАЁТ БОГ (ДУХ) !

Комментарий

• Ник Тарковский
            Ветеран

• 10 January 2012
            • 10919

и это :

Сообщение от Пятница
            Зачем в современной церкви нужны епископы, архиепископы, архимандриты, митрополиты, патриархи?
            Какую функцию выполняют, можно ли без них?

От начала епископы были просто уважаемые люди, которых выбирали разруливать проблемы людей, наставлять тех кто не понимает и многое другое. Эти должности были чисто общественные. И нужные. Пример Моше и старейшины в Израиле.
            А те что сейчас. это дело такое. Где то нужны, где то нет.
            Смотря кто на этой должности стоит. Нормальный человек или карьерист и любитель мамоны
            во времена апостолов без епископов и пресвитеров было тяжело обходится. Народ был разношерстный и внутренних проблем было много. Они и решали проблемы людей ( Сообщение от Илияху )

... кто епископства желает - хорошего дела желает. Но епископ (надзирающий) д.б. муж одной жены ...
            Т.е. ОДНОЙ ЖЕНЫ МУЖ ! А не многих.
            А как ныне ? Поразвелось множество жён всяких (деноминаций).
            А потому и епископат ложный (как надзиратели к концлагерях

А епископ д.б. ОДИН (ЕДИНЫЙ) ! Один у нас ЕПИСКОП - ХРИСТОС !

Комментарий

• Ник Тарковский
              Ветеран

• 10 January 2012
              • 10919

есть ТАКОЕ МНЕНИЕ :

Сообщение от Владимир Корчагин
              Ты соработничествуешь ли Господу своему?
              Христанин ли ты?
              Жаждешь ли ты скорейшего избавления человечества от лукавого и от изуверской державы смерти его, неотступно и до победного ЗОВЯ для этого Господа на Царство?

Благословляешь ли ты всё то, что - по Писанию - предшествует воцарению Иисуса Христа, Господа и Бога на земле, в т.ч., благословляешь ли события Апокалипсиса?
              В т.ч.,
              благословляешь ли ты немедленное явление 2-х пророков из Откр. 11 гл, служение которых положит начало последней седьмины мира сего?
              В т.ч.,
              соглашаешься ли с волей Божией на всё и вся, и в, т.ч., на явление чел-ка греха (который вот-вот испытает веру христиан на подлинность, "действительно ли Христовы они?" - Рим.8.9)

Открыто ли тебе, "что такое Дело Господа и твоё соработничество Ему»? - Ибо Господь сил, для совершения Своего Дела, нуждается в молитвенной опоре от христиан - в опоре от соратников Своих (см.
              В какой опоре от христиан нуждается Господь сил? )
              Ибо Мы (во Христе) призваны развязывать небеса - мы призваны ПРИБЛИЖАТЬ День ГосподенЬ - День избавления человечества от оккупации лукавого?

Ибо христиане несут ответственность за всё происходящее среди людей на земле,- и с них, с каждого, неизбежно будет строгий спрос от Бога-Отца,-
              ибо без фимиама молитвами всех святых (Откр.8:2-13) не произойдёт избавление человечества от лукавого
              и не начнутся события Апокалипсиса (не будет ни Труб, ни Чаш, ни последних Печатей)
              и не придёт Господь на землю в Царстве Своём (
              Сверх-готовность Иисуса - Он давно бы пришёл на Царство - были бы зовущие Его избавить мир от лукавого )

Так и есть ! Были бы ЗОВУЩИЕ !
              Где эти ЗОВУЩИЕ ?

Ибо Моисей был в пустыне Мадиама сорок лет. А почему он там был ? Потому что народ Израиля не взывал ко Господу для избавления. Но когда возвали они ("... Я услышал голос вопля их (народа Моего) от приставников его, и иду избавить их (народ Мой)", то Всевышний сразу послал Моисея, как избавителя для них.

Где-то (господа мои) томиться Моисей наш, в ожидании молитв наших. Томиться и ждёт вот уже как сорок лет. Не может он пойти, не будучи посланным. А Бог его не посылает, покуда ВЫ НЕ ВОЗЗОВЁТЕ ! Где вера ваша ? Что вы там ПОРАЗДЕЛЯЛИСЬ (сидите там по скворечникам вашим, по организациям-деноминациям вашим) ? Доколе будете БЕЗДЕЙСТВОВАТЬ ? Или Мне расшевелить вас ? Иль не боитесь ЯРОСТНОГО ГНЕВА МОЕГО ?

Вот Я посылал к вам Илию пророка (который приготовил путь ваш предо Мною, пред Сыном Моим и Первенцем Моим). И что вы с ним сделали ?

Что сделали вы с его посланием к вам, от Меня посылаемым ?

Как вы (отцы ваши) поступили с Иоанном, которого Я посылал к вам пред приходом Моим, так же вы (в сынах своих) поступили и с Бранхамом, которого Я послал пред приходом Сына Моего и Первенца Моего.

Моисей Мой готов в пустыне Мадиама. В отдалении от всех, которых сердца не вполне преданы Господу. Вот он томился жаждою в земле непроходимой в ожидании веденья от Господа, дабы не постигло вас предсказанное : "... уничтожен будет народ Мой за недостаток веденья". Вы отвергли ведение от Господа в угоду своим человеческим преданиям и догмам. Вот вы строите Вавилон Великий, он и падёт на вас !

Как же вы слепы, что не видите знамений для вас посылаемым ! Вот приходят народы и племена земные в движение, войны и военные слухи по всей земле. Бурлит земная масса как в котле варево ! Вот уже и саранча с коронами на головах своих жалит вас, а вам всё НИПОЧЁМ ! Почему не взываете, почему не алчете по Богу Спасителю вашему ? Или пресытились СПАСЕНИЕМ для вас посылаемым (вот уже две тысячи лет) ? Отнимется от вас СПАСЕНИЕ (как ДАР БЛАГОДАТИ) и передано будет народу, приносящему ПЛОДЫ ЕГО. Вспоминайте притчу о Винограднике и нечестивых виноградарях.

Комментарий

• Ник Тарковский
                Ветеран

• 10 January 2012
                • 10919

и такое тоже :

Сообщение от Живущий
                Внезапно придет в храм Свой Господь.

"... и внезапно придёт в храм Свой Господь, которого вы ищете и Ангел Завета, которого вы желаете"

Это указание Ветхого Завета на Первое и Второе пришествие Христа.
                Первое состоялось как две тыс. лет назад, а Второе вот-вот БУДЕТ !

Первое пришествие - это когда Сам Господь и причём ВНЕЗАПНО приходит в храм Свой (храм Своего поклонения) и выгоняет торгующих (различными деноминационными учениями) из храма.
                Второе пришествие - это когда Его Первый Сын (Первенец и Агнец) приходит для избавления ("... для ожидающих Его во спасение"). Для Восхищения во Славу Божию.

Первого пришествия мы всегда ИЩЕМ, а вот Второго ЖЕЛАЕМ. "... и мы сами в себе стенаем, ЖЕЛАЯ усыновления, искупления тела нашего".

Комментарий

• Ник Тарковский
                  Ветеран

• 10 January 2012
                  • 10919

и так, и сяк :

Сообщение от Света777
                  Оправдаться можно верою, или делами?

... и тем и тем.

Только от одного оправдания происходит ПРАВЕДНОСТЬ, а от другого самоправедность.
                  "... если праведность ваша не превзойдёт праведности книжников и фарисеев, то вы не войдёте в Царствие Небесное (т.е. не получите Святого Духа для вашего Спасения).

"... хорошими делами, хорошими делами - прославиться нельзя ! (Шапокляк старуха)"

- - - Добавлено - - -

и это тоже:

Сообщение от Сергей 86
                  Братья мои, какой прок, если кто-то скажет, что верует, если он не совершает добрых дел? Ведь такая вера не спасёт его, не так ли?
                  Если брат или сестра нуждается в одежде или пище, и кто-то из вас скажет им:
                  Ступай с миром. Живи в тепле и сытости!", но не даст им того, в чём они нуждаются, какой же от этого прок?
                  Так и вера, если не сопровождается достойными делами, то сама по себе она мертва.
                  Но кто-то может сказать: У тебя вера, а у меня дела! Покажи мне твою веру. Она ни в чём не проявляется! Я же покажу тебе мою веру, которая видна в моих делах!"
                  Ты веришь в то, что Бог - един? Хорошо! Даже бесы верят в это и содрогаются.
                  Глупец! Ты хочешь доказательств, что вера без дел бесполезна?
                  Разве не был оправдан наш предок Авраам своими делами, когда возложил своего сына Исаака на алтарь?
                  Как видишь, его вера сопровождалась делами, и она стала совершенной благодаря его добрым делам.

... да, да - именно ТАК ! Когда ты имеешь ВЕРУ (и причём Божью), то у тебя будут дела ВЕРЫ (дабы доказать, что ты действительно имеешь веру Божью).

... но когда ты делаешь дела (ЗАКОНА, БЕЗВЕРИЯ) и при этом не имеешь ВЕРЫ, тогда ты превозносишься своими делами закона и попираешь всякую веру.

Комментарий

• Ник Тарковский
                    Ветеран

• 10 January 2012
                    • 10919

есть такое мнение :

Сообщение от Ирина58*

Сообщение от Савл108
                    Ради чего Бог воплотился в человека и пришёл на землю?

Для того чтобы положить конец этому роду Адамову и дать для человечества Новый род - Духовный.
                    Что и совершил, воплотившись в плоть человеческую - потом умер плотью на кресте - пролил кровь,которую Сам и дал человечеству
                    (от одной крови он создал весь род человеческий),
                    смертью плоти Своей,пролитием Крови, положил КОНЕЦ роду адамову, Воскрес в плоти без крови и был с учениками 40 дней, затем вознесся на Небо и снова стал Невидимым,
                    кем и был всегда - Духом Святым,а в день Пятидесятницы даровал для человечества Новый род - Духовный - ,излил Самого Себя, Дух Свой, Семя Святое - на всех ожидавших Его, как и обещал через всех Своих пророков, как обещал своим ученикам
                    - дать Жизнь Вечную и исполнил обещенное.

(
                    Что произошло в Эдемском саду всем известно, это Адам пЕреступил заповедь Божью,таким образом обрек все человечество на смерть...и Бог здесь совсем не причем. Это был выбор первого человека, грех которого как яд разлился по всем его потомкам.
                    Похоже это у вас проблема с пониманием того, что совершил Бог во плоти (Иисус) на кресте.
                    Воздаю Богу хвалу, что Он даровал для человечества выход из рабства плоти, в ЖИЗНЬ ВЕЧНУЮ.
                    Верно, Бог умереть не может, умерла на кресте плоть, в которую воплотился Бог, а умерла по тому, что Дух Святой вышел из нее, а воскресла - Дух Святой снова вошел в нее.
                    Вот так все просто по Богу.
                    )

Да, так и есть ! "... и беспрекословно великого Благочестия Тайна : Бог явился во плоти ! Оправдал Себя в Духе ! Показал Себя Ангелам !

Комментарий

• Ник Тарковский
                      Ветеран

• 10 January 2012
                      • 10919

и такое тоже есть :

Сообщение от Ирина58*
                      Дух Святой есть БОГ, который открылся Израилю под именем Йегова,а язычникам под именем Еммануил (Иисус).
                      И Он есть ОТЕЦ всем крещенным от Него, родившимся от Духа Святого, которые и есть сыновья Божьи.

Сына бога не существовало и не существует, а вот сыновья Божьи, это все рожденные от Него.

... но у Бога (Отца) будет Сын (Первый Сын у Бога) : Первенец и Агнец ! А у Сына Его будет Церковь Невеста (все искупленные Им).

Комментарий

• Ник Тарковский
                        Ветеран

• 10 January 2012
                        • 10919

и такое имеется :

Сообщение от Ирина58*
                        Исх.4:22 И скажи фараону: так
                        говорит Господь: Израиль [есть]
                        сын Мой, первенец Мой;
                        Да и какой-такой отец за свои обещания пошлет сына на смерть???, тем более Бог, Он Сам, воплотился, а не сына послал вместо себя.
                        Вот еще предлагаю почитать...и поразмышлять.
                        Ис.43:15 Я Господь, Святый ваш, Творец Израиля, Царь ваш.

Иоан.19:14 Тогда была пятница перед Пасхою, и час шестый. И сказал [Пилат] Иудеям: се, Царь ваш!

Мар.15:32 Христос, Царь Израилев, пусть сойдет теперь с креста, чтобы мы видели, и уверуем. И распятые с Ним поносили Его.

Ис.44:6 Так говорит Господь, Царь Израиля, и Искупитель его, Господь Саваоф: Я первый и Я последний, и кроме Меня нет Бога,
                        Мар.15:26 И была надпись вины Его: Царь Иудейский.

Иез.37:22 На этой земле, на горах Израиля Я сделаю их одним народом, и один Царь будет царем у всех их,
                        и не будут более двумя народами, и уже не будут вперед разделяться на два царства.

Откр.15:3 и поют песнь Моисея, раба Божия, и песнь Агнца, говоря: велики и чудны дела Твои, Господи Боже Вседержитель! Праведны и истинны пути Твои,Царь святых!

1Тим.6:15 которое в свое время откроет блаженный и единый сильный Царь царствующих и Господь господствующих,

Откр.17:14 Они будут вести брань с Агнцем, и Агнец победит их; ибо Он есть Господь господствующих и Царь царей,
                        и те, которые с Ним, суть званые и избранные и верные

Ну где здесь царевич?...нет такого.

(
                        Сообщение от Пломбир А как же: "вот имя моё навек"?
                        Единородного сына Божьего не существовало и не существует? Скорее всех перечисленных вами не станет,чем его. )

... да, вы пишете совершенно ПРАВИЛЬНО ! Сам Бог (Владыка Вечный) Соделал Себе народ (Израиля) ради Имени Своего.
                        И в сере этого народа (Божьего) явил им Христа Господнего. Кто был Этот Христос ?
                        Это был Сам Иегова в образе Человека (Единородного Сына Божьего) "... от Начала Сущий, ка и говорю вам".

"Иегова Ветхого завета - это Иисус Нового" - так было сказано Ангелов Всемогущего Бога.

Т.о. Сам Бог Вселенной сотворит искупление рода Человеческого.
                        Но на этом ДЕЛО не остановилось !

Теперь в среде христиан (народа Божьего по духу) Всевышний явит Своего Первенца (и Агнца). Этот Первенец и будет Царём над народом Божьим (Израиля и Христиан).

Т.е. сначала Отец Бог (в образе Единородного) ВСЁ СОДЕЛАЛ, а затем Сыну Своему и Первенцу Своему даст делать ТОЖЕ !

- - - Добавлено - - -

и так, и сяк :

Сообщение от Пломбир
                        Правильно было бы поставить вопрос: "Ради чего Бог послал Своего помазанника в образе человека на землю?"

"А если и сужу Я, то суд Мой истинен, потому что Я не один, но Я и Отец,пославший меня.» /От Иоанна 8:16/
                        Я Сам свидетельствую о Себе, и свидетельствует о Мне Отец, пославший Меня.» /От Иоанна 8:18/
                        «Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него.» /От Иоанна 3:17/
                        ибо Тот, Которого послал Бог, говорит слова Божии; ибо не мерою дает Бог Духа.» /От Иоанна 3:34/

Нет в Библии,что это Бог "воплотился"

Да, Бог Всемогущий послал Сына своего чтобы ИСКУПИТЬ РОД ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ !
                        И Этот Сын Единородный был Он САМ (Бог Всемогущий) ! "Я и Отец Мой есть ОДНО !".

Только САМ БОГ мог сотворить СПАСЕНИЕ роду павшего АДАМА. Но когда САМ БОГ (через Искупительную Жертву САМОГО СЕБЯ на Голгофском кресте) восстановил Своего Сына Адама, тогда Восстановленный Адам (Сын Первородный) даёт всем предизбранным от Бога, Жизнь Вечную на земле.

Комментарий

• Ник Тарковский
                          Ветеран

• 10 January 2012
                          • 10919

есть вполне определённое мнение :

Сообщение от мигрант
                          Зачем вы обидели Путина? Нострадамус не говорил, что в 1999 году наступит конец света, это уже творчество любителей посчитавших что именно в этот год должен был произойти конец. Так можно и Екклесиаста обвинить в том, что в 2000 году не наступил конец света.

( Сообщение от Vladilen
                          Очевидно указанные обстоятельства, близкая смена столетий вызвали многочисленные предсказания конца, якобы, он наступит в 2 000году (вариант, 2001 г.). Или в августе 1999 года, когда согласно пророчества средневекового врача и астролога Нострадамуса, «с неба сойдёт могущественный и великий Король ужаса ...». Все предсказания опять не сбылись, что совершенно не смутило самих предрекавших, теперь называющих уже иные даты. )

... вы хотите сказать, этот Король ужаса от 1999-го года выпуска и есть Владимир Путин (бессменный (почти бессмертный) президент и диктатор России) ?
                          Да, есть предсказание, а вернее пророчество Вильяма Бранхама (от 1965 г. США), что Россия сбросит ядерный заряд на Ватикан (престол зверя).

Комментарий

• Iза
                            Завсегдатай

• 17 August 2010
                            • 656

Сообщение от Ник Тарковский

Другими словам мы праведны не потому, что стараемся не грешить по закону, а потому, что Веруем
                            Так,это...вы верующий,а чем докажешь ?
                            Соответствующие знамения сопровождают,экзорцизм правктикуете или вот,возложив руки на голову больного исцеляетшь ?

Да, Бог Всемогущий послал Сына своего чтобы ИСКУПИТЬ РОД ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ !
                            И Этот Сын Единородный был Он САМ Бог Всемогущий) !

Но когда САМ БОГ (через Искупительную Жертву САМОГО СЕБЯ
                            на Голгофском кресте) восстановил Своего Сына Адама,
                            Что творится ,что деется...АДАМ - СЫН СТАЛ 4й ипостасью ,распятого на кресте, смертного Ьога .

Последний раз редактировалось Iза; 30 April 2021, 01:47 AM.

Комментарий

• Ник Тарковский
                              Ветеран

• 10 January 2012
                              • 10919

есть МНЕНИЕ :

Сообщение от Монад
                              Когда же Иисус вкусил уксуса, сказал: совершилось! И, преклонив главу, предал дух.
                              Да, веруем ,что так оно и было; только где есть на то свидетельство,
                              что случилось это именно 30 апреля ?

(
                              Сообщение от Abdrushin Самый позорный день для всего человечества.

Давайте вспомним этот позорный день для всего человечества.
                              Именно сегодня (примерно) произошло самое большое преступление человечества - жесточайшем способом умертвили Сына Божьего.
                              Пусть это день напоминает нам о том, что мы поступили позорно по отношению к Богу. Поэтому, мы должны помнить этот день и просить прощение у Бога за этот мерзкий поступок.
                              )

Свидетельство очень простое !
                              Уже давно замечено, что за неделю до правосланой пасхи, в пасху еврейскую (т.е. иудейскую) всегда ХОЛОДНО ! А с наступлением православной ПАСХИ приходит ТЕПЛО !
                              Так и в этом году было ! И намного круче чем в прошлые годы (ОСОБЕННО). Ведь этот год (начиная с апреля 2020-го) - год КОРОНОВИРУСА (пятой трубы АПОКАЛИПСИСА !
                              Так вот : К ЧЕМУ БЫ ЭТО ?

Думается, тут дело в следующем : к стати вчера (т.е. 30 апреля 2021 года, в страстную ПЯТНИЦУ, там у вас в Иерусалиме на какой-то там горе, собралось 100 тыс. иудеев ортодоксов, они там плясали и скакали (чему-то радовались).
                              И произошла очень большая давка ! Результат : 40 человек задавили на смерть, 100 человек покалечили. ВОТ РЕЗУЛЬТАТ !

НЕЛЬЗЯ В СТРАСТНУЮ ПЯТНИЦУ радоваться и веселиться (надо горевать и плакать, по УМЕРШЕМУ, замученному и распятому).

Кто его замучил и распял ? РИМЛЯНЫ (на римском кресте). Но кто ЕГО предал им и шантажом заставил Римского прокуратора Понтия Пилата, предать Его ужасающему мучению (смотри "Страсти Христовы" Мела Гибсона) и кресту Голгофы ?

"... если бы Он не был разбойник, мы не предали бы Его тебе. Он называет Себя Царём Христом. А у нас нет Царя, кроме Кесаря"

Поэтому и надпись ВИНЫ ЕГО была такая : ИИСУС НАЗОРЕЙ ЦАРЬ ИУДЕСКИЙ !

К чему бы ЭТО ВСЁ ?

Всевышний Бог допустил в Израиле (в страстную пятницу) давку среди ортодоксов (которые и распяли Христа Господнего (в праотцах своих) и распинают до сих пор своим скаканием на религиозных праздниках). Всевышний всегда на еврейскую пасху (которая за неделю до православной) попускает ХОЛОДНУЮ погоду (поэтому в народе и говорят : на еврейскую всегда холодно !).

Почему такого не было и не бывает на католическую пасху ?

Мыслится так : Бог с католической средой (и с протестанской, которая вышла из католической) ВСЁ ЗАКОНЧИЛ. БЛАГОДАТЬ ЗАВЕРШЕНА ! Да, да, - господа, БЛАГОДАТЬ БОЖИЯ (через в веру во ХРИСТА ГОСПОДНЕГО) ЗАКОНЧИЛАСЬ !
                              ВРЕМЕНА ЯЗЫЧНИКОВ ОКОНЧЕНЫ (так в Священном Писании и сказано : доколе не окончатся времена язычников).
                              Если времена язычников окончены, то должны начаться времена евреев ! Бог Всевышний возвращается в Израиль !
                              Поэтому Он наказал ортодоксов (этой давкой). Но откуда Он (Всевышний и Всемогущий) ПРИДЁТ ?

Откудова придёт Христос ?

Правильно ! Он придёт из ЗЕМЛИ православной среды ! Не из Православия, вовсе НЕТ ! Православие есть Восточная сестра Блудницы и только (Византия языческая, почти Галилея языческая, но " ... из тебя произойдёт Мне Вождь, Который и упасёт НАРОДА МОЕГО ИЗРАИЛЯ !

Всевышний держал землю Православия за железным занавесом 70-т лет (Коммунистического СССР). Чтобы там не было Католического влияния (Он держал те духовные земли под пары). А когда Союз рухнул в 1991-м, тогда Евангелие Христа хлынуло мощным потоком на иссохшую почву. Были засажены семена Евангелия (баптистами, пятидесятниками с адвентистами и особенно харизматическим движением (со служением исцеления Божьего). За тридцать лет та земля дала всходы и урожай зерновых (ячменя и пшеницы). Многие поразьезжались по миру (особенно в Америку).
                              Но в Америке и особенно в Европе всё уже ЗАВЕРШЕНО ! Урожаи все собраны (в житницу Божию). Там земля (нивы) ПОЖАТА ! Там снопы (уже без зёрен Божьих) уже увязаны в СВЯЗКИ (деноминации) для СОЖЖЕНИЯ ! Зерна Божии остались только в земле РОША, ФУВАЛА и Мешеха (Россия, Украина, Беларусь).
                              Там земля ПОСЛЕНЕГО ПРОБУЖДЕНИЯ БОЖЬЕГО перед ВЕЛИКОЙ СКОРБЬЮ !

Скорбь Великая вот вот БУДЕТ ! Уже проснулся царь севера (диктатор-прокуратор), который нажмёт Красную кнопку термоядерной катастрофы (ШЕСТОЙ ТРУБЫ АПОКАЛИПСИСА). Пятая труба уже дует : третьей волной КОРОНОВИРУСА (какой ужас сейчас в ИНДИИ и БРАЗИЛИИ). Вот вам : Английский штам коровируса и Индийский штам (да их просто распылят там !).

И наблюдая всё это (и российские орды у границ Украины)ЧТО ЖЕ НАМ (достигшим последних веков) ДЕЛАТЬ ?

"... когда увидите всё это сбывающимся, ТО ВОСКЛОНИТЕ СВОИ ГОЛОВЫ, ибо избавление ваше приближается"

В Украине есть ЗНАК БОЖИЙ ! Герб Украины ! Это есть символическое изображение Ковчега Завета Господня (еще с времён Моисея Божия). И флаг Украины : желтая (золотая) нива Божия на фоне голубого НЕБА : это прообраз Восхищения во Славу Божию. Именно из Украины прозвучит Глас Архангела и произойдёт Восхищение верных Господу Иисусу Христу.

Следует искать Христа Господня в Украине, России и Беларусии !
                              "... мы нашли Иисуса сына Иосифова из Назарета, о Котором писал Моисей"

"... но прежде Сыну Человеческому должно много пострадать, и быть УБИТУ (распятием на кресте) и в ТРЕТИЙ ДЕНЬ (то есть ЗАВТРА) ВОСКРЕСНУТЬ"

(слова Божии закончились ....

Комментарий

• Ник Тарковский
                                Ветеран

• 10 January 2012
                                • 10919

и ТАКОЕ тоже имеется :

Сообщение от Валера life
                                Итак, братия, имея дерзновение входить во святилище посредством Крови Иисуса Христа, путем новым и живым,
                                Потому любит Меня Отец, что Я отдаю жизнь Мою (за овец), чтобы опять принять ее. Никто не отнимает ее у Меня, но Я Сам отдаю ее. Имею власть отдать ее, и власть имею опять принять ее»
                                «Мужайтесь!Я победил мир»

(
                                А я даже не знаю. Как-то двойственно. С одной стороны чувствуешь облегчение, смотришь увереннее в будущее, и хочется славить Иисуса. Ведь без Него и головы поднять не имел бы дерзновения.

С другой стороны... Слушал проповедь Чарльза Стэнли. Рассказывал, как ему принесли кассету с хвалебными песнями послушать. Говорит, что включил, а там в песне радуются, хвалят Христа за Его поступок. Стэнли говорит, что вырвал эту кассету с магнитофона и выбросил в урну:
                                Это день, когда у Иисуса стекал пот каплями крови (это случается с людьми при слишком большом нервном напряжении). Иисус не боялся смерти (как часто кажется читателю). И мне так же казалось. Ведь даже сами христиане шли на смерть , были распиливаемы, убиваемы львами, распинаемы, сжигаемы. Так неужели Сын Божий как и обычный человек просто боялся смерти? Нет, Он на кресте перестал чувствовать связь с Отцом, остался Сам . Это было тяжелее всего.
                                Боже Мой, Боже Мой! для чего Ты Меня оставил?
                                И помнить этот день, просто радуясь... Это день скорби величайшей, которую надо помнить величайшую ценность крови Христа, обновляясь в покаянии, а не слушать песни и просто радостно кричать "Иисус умер за меня".
                                (это я приблизительно пересказал слова проповеди, каждый из вас пусть сам размышляет. У меня двойственно в душе).
                                И еще, к самому автору темы:

Сообщение от Abdrushin
                                Именно сегодня (примерно) произошло самое большое преступление человечества - жесточайшем способом умертвили Сына Божьего.
                                Пусть это день напоминает нам о том, что мы поступили позорно по отношению к Богу. Поэтому, мы должны помнить этот день и просить прощение у Бога за этот мерзкий поступок.

Смотрите не на сам акт убийства Иисуса. А то ощущение, что все проблема в том, что человечество в те дни облажалось, и поступило не правильно.
                                Смотрите на человечество в целом. Бывшее, нестоящее, будущее. Это мы, все вместе взятые, своими поступками на протяжении всей своей жизни, убили Христа. Это тысячелетиями длится, и это первопричина Его смерти, а не интриги фарисеев. Вы же смотрите лишь на следствие. Сам Иисус говорил, что мог вызвать сонмы ангелов, и всё остановить. Но это должно было случиться потому, что мы сейчас по своим грехам и злобе попали бы в ад. Не кратковременное распинание Иисуса позорно, позорная наша жизнь, из-за которой Бог Сам спланировал это событие.
                                )

АМИНЬ ! АЛЛИЛУЯ !

- - - Добавлено - - -

И ЭТО тоже :

Сообщение от rehovot67
                                Именно да!

Это самый великий позорный день для человечества, когда был распят Творец всякой жизни на земле и во всей вселенной. Человечество не освободилось от рабства греха доныне. Оно и в настоящее время преизобилует в мире. Но Господь был поднят на позорный Крест, для того, чтобы совершить дело спасения для тех, кто осознаёт свою вину в Его распятии и Его смерти. Агнец Божий взял грехи всего мира на Себя. Он Сам стал грехом (2Кор.5:21). Только тот, кто раскаялся в смерти Иисуса Христа, умер для этого мира, может получить у подножия Голгофского Креста от Него новую Жизнь, которая будет вести его к вечности.

28 После того Иисус, зная, что уже все совершилось, да сбудется Писание, говорит: жажду.
                                29 Тут стоял сосуд, полный уксуса. [Воины], напоив уксусом губку и наложив на иссоп, поднесли к устам Его.
                                30 Когда же Иисус вкусил уксуса, сказал: совершилось! И, преклонив главу, предал дух.
                                (RST От Иоанна 19:28-30)

Это было то, что необходимо было доказать не только живущим на земле, но и обитателям других миров вселенной. Грех смертоносен настолько, что ведёт к уничтожению творения и даже Жизнедателя. Но благодарение Богу, что Он замыслил план, на случай возникновения греха, и исполнил его, дабы всякий верующий в Него не погиб, но имел жизнь вечную.

АМИНЬ ! АЛЛИЛУЯ !

Комментарий

Обработка...