Имя Отца, Сына и Святого Духа - Господь Иисус Христос

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ник Тарковский
    Ветеран

• 10 January 2012
    • 10919

и такое тоже есть :

Сообщение от VladislavMotkov
    Иногда от законников можно услышать фразу, взятую из послания Павла к Римлянам: "Любовь есть исполнение закона". Они понимают ее в том смысле, что тот, кто любит, должен соблюдать закон, или любит тот, кто соблюдает закон. Но разве эта фраза говорит об этом? Может быть она говорит совсем о другом, например о том, что соблюдает закон тот, кто любит, или невозможно исполнить закон, не имея любви? Кто любит, тот автоматически исполняет закон. Ему нет необходимости учить букву закона, потому что у любящего закон написан на сердце, и не буква, а дух, смысл. А как вы думаете?

Всё зависит от того, где ставишь ударение.
    Любовь есть исполнение закона, а не : исполнение закона есть любовь.

- - - Добавлено - - -

и это :

Сообщение от Трой
    "Коронавирус" - олигархический международный проект.

В условиях резкого замедления экономик развитых стран, на фоне падения цен на углеводороды (нефть-газ) - олигархат придумал новую денежную аферу.
    Грандиозный международный проект!
    Проводятся контрольные эксперименты над людьми. Их разобщают (самоизоляция), пугают (психологическое давление), заставляют покупать дорогостоящую вакцину (делают бизнес). В этом суть происходящего. Ожидаемые доходы от продаж вакцины - гигантские. Они сильно перекроют доходы от нефти и газа.
    Скоро вы станете свидетелями приказной массовой вакцинации. Когда нельзя будет устроиться на работу (к примеру) не предоставив справок о прохождении вакцинации. На выбор - оставаться безработным.
    Кроме того - вакцинация будет ежегодной процедурой, которая разрушит естественный иммунитет людей. Отсюда - зависимость от иглы! И по новому кругу все перечисленное! Каждый год, по два раза. Каково?

То что это ПРОЭКТ - нет сомнений !
    Это Знамение ! Знамение конца. Начиная с 2021 наступает последнее десятилетие ЛЮДЕЙ !
    2031 погибнут 2,5 млрд. людей.

- - - Добавлено - - -

и так и сяк :

Сообщение от Elf18
    Хотелось понять почему Вы не англиканин ?
    Что с вами не так? @
    helena @Ольга Владим. @Денис Нагомиров и др. с кем я говорил о англиканстве и все кто имеет мнение о англиканстве или вопросы по нему
    Англиканская церковь это древнейшая церковь и кафолическая
    Спасение возможно как в Церкви так и индивидуально.
    почитается св Предание, но приоритет отдается св Писанию.
    Должно всех устраивать.

Вот ответ Сергея Божия :

Кто рождается свыше (во Христе) тот и становится уже не от мира сего, храмом Бога живаго, истинной Церковью Его, Которая также не от мира сего и в Которой все едины во Христе, а через Него и между собой. А самоназвания множества земных церквей, каждая из которых почитает себя единственно верной и спасительной, к разделению плотских людей, почитающих себя христианами и выбирающих себе земные церкви по цвету и вкусу своему.

Довольно здраво !
    Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• Ник Тарковский
      Ветеран

• 10 January 2012
      • 10919

а вот ЭТО господа, ВЕСЬМА ВАЖНО :

Сообщение от beta
      Все люди заключенные Богом в не послушание - рабы греха. Любой человек грешит произвольно даже не думая о этом, это суть его наследованной от отцов, начиная с Адама жизни.

Суть Евангелия в том, что если ты хочешь быть Светом а не тьмой, сораспнись Христу, начни жить не для себя а ради заповеданной Христом Любви, и тогда Бог будет жить в тебе и ты грешить не сможешь.

Но, кто отрекается Истины в Любви, те получают действие заблуждение веря разнообразным сектам и их старцам, и грешат произвольно как бы они не старались этого не делать.

Все напрасно, быть угодным Богу без Бога, без сораспятия Христу не возможно.

(
      Сообщение от And55555Произвольный грех.

26 Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи,

Произвольно грешим.
      Как может человек, который старается исполнять заповеди Христа, произвольно грешить. Произ Вольно.
      Вольно грешить. Человек старается не нарушить Закон Божий, и тут ему говорят о том, что он вольно грешить может.
      Это тоже самое, если футболист на игре, вдруг взял мяч в руки и начал играть в баскетбол.
      Или плавец плыл плыл, и вдруг, поперек бассейна начал плыть. Я думаю, его дебилом назовут. А когда его все же выловят,
      то спросят: "Ты, чего? у тебя чтоли в головой не в порядке? Как так, плыл, плыл, уже немного оставалось, и раз,
      и поперек поплыл?" В свое оправдание может быть только два ответа: либо действительно дебил, либо он сам не поймет,
      как такое произошло. Давайте первое разбирать не будем, так как произвольно грешить, исполняя заповеди, может только
      дебил. А вот о втором варианте можно поразмышлять: человек действительно не понял, как такое произошло, что он
      поперек бассейна поплыл. А всему виной был грех в человеке, который и подтолкнул человека на грех. И такой грех
      никак не может считаться произвольным.

15 Ибо не понимаю, что делаю: потому что не то делаю, что хочу, а что ненавижу, то делаю.
      16 Если же делаю то, чего не хочу, то соглашаюсь с законом, что он добр,
      17 а потому уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
      Произвольно грешить может только грех в человеке, которому человек продан.
      Но мы выкуплены. И стараемся исполнить заповеди.
      "Не остается более жертвы"
      Каждый плывущий, бегущий вперед, исполняющий заповеди, впереди себя видит цель, медаль, приз, награду, за которой он
      бежит. Для исполняющего заповеди - это жертва Христа. Это и есть награда. Жертва Христа - награда бегущего.
      И как человеку может достаться эта Награда, если он, вдруг поперек бассейна поплывет? Такому Жертва Христа не
      достанется. Почему? Потомучто он просто не туда поплыл. Это не Бог его лишит награды, а человек сам не туда поплыл.
      Только грех в человеке может произвольно грешить. Сам же человек, исполняющий заповеди, произвольно никогда грешить
      не будет, если он не дебил, конечно.
      Жертва Христа, принесенная на кресте, Чтобы наделить нас Некоем Дарование Духовным -- прощением грехов, не только
      прошлых, но и настоящего времени, которые могут быть только непроизвольными.
      Упал, встал, пошел. Упал, встал, пошел. Как дети. Ничего, научимся. Почему упал? грех, гад, остался еще. Тут важно не то, почему упал, а важно встать и идти. Чтобы упасть, много сил не нужно. Сила нужна встать. Этого Богу от нас и нужно, чтобы мы встали, оперевшись на Него. Без Него не встать. Упал,
      на это сразу действие Бога - прощение, и тут же Его Сила, чтоб встать.
      И, никогда человек не встанет, если не будет прощения. Человек, который неизвинителен к самому себе, не способен встать. Ведь неизвинителен он к себе из-за того, что упал. А судом еще и добил.

)

Вот Андрей -пять пятёрок написал так : Произвольный грех.

26 Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи,

Произвольно грешим.
      Как может человек, который старается исполнять заповеди Христа, произвольно грешить. Произ Вольно.
      Вольно грешить. Человек старается не нарушить Закон Божий, и тут ему говорят о том, что он вольно грешить может.
      Это тоже самое, если футболист на игре, вдруг взял мяч в руки и начал играть в баскетбол.
      Или плавец плыл плыл, и вдруг, поперек бассейна начал плыть. Я думаю, его дебилом назовут. А когда его все же выловят,

И довольно внятно написал !
      Действительно, что за "ПРОИЗВОЛЬНЫЙ ГРЕХ" ? Что - ГРЕХ ПО СВОЕМУ ПРОИЗВОЛУ ?
      Да именно так : грех по своему произволу. Да, - вы совершаете ГРЕХ, СВОЙ СОБСТВЕННЫЙ ПРОИЗВОЛ !
      Как это мы делаем ?
      ГРЕХ - есть НЕВЕРИЕ !
      Это не пьянство и не разврат, а именно НЕВЕРИЕ !
      Вы развратничайте потому что НЕ ВЕРИТЕ.
      Чему мы не веруем ?
      ВЫ не веруете Слову. Слову Божьему этого часа. Слово, Которое Всевышний открыл на ваше (короновирусное) время.
      Вы, господа, отвергли (в своё время) Послание вечернего времени (которое Святой и Истинный дал вам через смирённого раба Своего Бранхама). Что вы сделали с Бранхамом (Посланием) ? Вы отсекли ему голову (как и Иоанну, как и Илье).
      Это есть ваш ПРОИЗВОЛЬНЫЙ ГРЕХ ! Да, господа, - вам это придётся признать ! В Великой скорби !
      Но вы идёте дальше ЭТОГО.
      Вы не признаёте и ПОЛНОЧНЫЙ КРИК (Глас Архангела).
      "Вот Жених идёт, выходите на встречу Жениху !"
      Вот ещё ОДНО НЕВЕРИЕ, вот ещё один произвольный ГРЕХ !
      Этим уже грешат БРАТЬЯ В ПОСЛАНИИ ! Они также пойдёт в СКОРБЬ ВЕЛИКУЮ для очищения от своего НЕВЕРИЯ и для убеления своих одежд.
      Ваши одежды забрызганы ГРЕХОМ НЕВЕРИЯ (они черны в Глазах Всевышнего).
      Для вас уже не остаётся ЖЕРТВЫ за ГРЕХ (Жертвы за НЕВЕРИЕ) !
      "... как вы можете веровать, когда друг от друга принимаете славу, а Славы от Единого Бога не ищете ?"

Вы хотите Святого Духа на себе ? Вы хотите сокрытия от Великой скорби ?
      Тогда покройте себя Кровью Иисусовой (Кровью Божией) ! Ибо только Она сокрывает ваш грех от взора Всемогущего.
      Под кровью Христа, Бог не видит вашего неверия (произвольного греха).

Как же вам (нам) принять Кровь Христа Владыки ?
      Прими друг откровение Божие, которое прямо сейчас лежит перед тобою.
      Распятый Христос ! Он распят за вас, Он распят для вас. Чтобы вы имели Жизнь Божью, Святого Духа.
      Сам Бог приготовил вам Хлеб Жизни, а вы брезгуете им !
      Тогда Бог побрезгует вами, господа !
      Вам не миновать Великой скорби. Коровирус - преддверие ЕЁ !
      Далее ВСЁ по-накатанной (дорожке). Дальше только БЕДА (горе, горе, горе !).
      Вы хотите Трубы Апокалипсиса ? Вы их получите ! АМИНЬ !

Последний раз редактировалось Ник Тарковский; 03 December 2020, 01:12 AM.

Комментарий

• Ник Тарковский
        Ветеран

• 10 January 2012
        • 10919

есть такое мнение :

Сообщение от алекс123
        Вы не правы. И тот и то верно. Закон учит и воспитывает и ведет к любви. А вот кто научился любить, у того закон в сердце.

(
        Иногда от законников можно услышать фразу, взятую из послания Павла к Римлянам: "Любовь есть исполнение закона". Они понимают ее в том смысле, что тот, кто любит, должен соблюдать закон, или любит тот, кто соблюдает закон. Но разве эта фраза говорит об этом? Может быть она говорит совсем о другом, например о том, что соблюдает закон тот, кто любит, или невозможно исполнить закон, не имея любви? Кто любит, тот автоматически исполняет закон. Ему нет необходимости учить букву закона, потому что у любящего закон написан на сердце, и не буква, а дух, смысл. А как вы думаете?

Всё зависит от того, где ставишь ударение.
        Любовь есть исполнение закона, а не : исполнение закона есть любовь. )

Не, здесь Троица (ваша) - НЕ КАТИТ !
        От вашего закона (троицы) - САМОПРАВЕДНОСТЬ фарисеев (т.е. ГРЕХ) !
        А от Благодати Божьей (Жертвы Христа) - ЛЮБОВЬ БОЖЬЯ (СВЯТОЙ ДУХ) !

Комментарий

• Ник Тарковский
          Ветеран

• 10 January 2012
          • 10919

Есть такое авторитетное мнение :

Сообщение от njgjkm
          Ответ на этот вопрос уже заложен в самой строчке: А Я ПЛОТЯН, то есть душевен. Не духовен а именно ДУШЕВЕН, так как ПЛОТЬ моя - то есть ум мой, мудрость моя - ДУШЕВНАЯ, земная, сатанинская. В вашу конкретно ПЛОТЬ -ум ваш и является Христос -то есть Дух Божий, вселяется в вас (в вашей плоти...не путать с праховым телом ) и только после этого вы можете спрашивать Его -то есть ИСПОВЕДЫВАТЬ, задавать Ему-Христу вопросы по Библии, по жизни, а Он ИСПОВЕДУЕТСЯ вам - то есть отвечает на ваши вопросы, дает Свои ОТКРОВЕНИЯ -которых вы до селе никогда не слышали. Это и есть осуществление великой тайны Божией = ХРИСТОС В ВАС !!! Вы читаете букву Писания -а вас она УБИВАЕТ, не дает ЖИЗНИ так как вы воспроизводите все прочитанное УМОМ СВОИМ -мудростью = женой своей. Это называется -ПОМЫШЛЕНИЯ ПЛОТСКИЕ - то есть вашей ПЛОТИ. Плоть помышляет..... ни локоть, ни колено, ни талия , ни ладонь ваши не имеют ПОМЫШЛЕНИЙ, а ПЛОТЬ ваша помышляет -так ЧТО ЭТО ТАКОЕ ?? Задайте себе вопрос и сами ответьте. Только с получением Духа Святого, Духа Божьего -который и есть Сам Христос -у вас появятся уже ДУХОВНЫЕ ПОМЫШЛЕНИЯ - Он вам даст их, а они есть ЖИЗНЬ, ПРАВДА, ИСТИНА, а не ложь и смерть. До ПРИШЕСТВИЯ в вас Духа Божьего , ваша ПЛОТЬ - ум ваш находится в неведении, в непонимании Божьего смысла сокрытого под буквой. Это неведение называется ТЕМНИЦЕЙ, ЗАКЛЮЧЕНИЕМ, Моисеевым покрывалом и т.п. ВНИМАНИЕ : ведь ПИСАНИЕ всех ЗАКЛЮЧИЛО под грехом ..!!! Вот она темница, тюрьма, плен для нашего мозга. нашего ума - это ЗАКЛЮЧЕНИЕ, восприятие буквы которой описаны человеческие образы. Иначе наш мозг не воспримет читаемое. Вот почему нами -до Христа рулит грех -ангелы лукавого - возглавляют наши внутренние пороки, наши недостатки и образно показаны через букву как НАРОДЫ ХАНААНСКИЕ, Кедмонеи, Евеи, Хорреи, Аммонитяне и прочие - но ведь это ангелы сатаны, ангелы греха - так под чьим мы руководством, под чьим гнетом- кому в рабы проданы ???? А освобождает из ЗАКЛЮЧЕНИЯ, из этой умственной тюрьмы, из плена, из смерти - дает ЖИЗНЬ, СВОБОДУ, снимает Моисеево покрывало - ТОЛЬКО ДУХ БОЖИЙ = СЫН БОЖИЙ = Дух Святой = Христос !!!! Он есть Жизнь, Истина, СВЕТ. Смерть образа Христа -КАК ЧЕЛОВЕКА и утверждение в нас ОБРАЗА ЕГО КАК ДУХА БОЖЬЕГО - главная цель всей Библии - развернуть нас стоящих спиной к Богу и поставить перед Ним лицом к лицу. Это еще сказано как - ОТМЕНЯЕТ ПЕРВОЕ (душевное, плотское, наше, земное), чтобы ПОСТАНОВИТЬ ВТОРОЕ (Духовное, небесное, Божье). Духовный (второй) судит обо всем , а душевный(первый) не может -ему не с чем сравнить. Так задумано Богом для нас людей - СНАЧАЛА ПЕРВОЕ,-- ПОТОМ ВТОРОЕ.!!! Но ВТОРОЕ открывается в человеке только Богом при неотступном молении и прошении об этом Бога. Моисеево покрывало не в силах снять никто кроме Духа Божьего -Христа !!! Так просить надо Его об этом и ощутить на себе ЕГО ПРИШЕСТВИЕ в плоть свою. На мой вопрос Господу -как понять смысл -БОГ ЯВИЛСЯ ВО ПЛОТИ ??? Господь ответил вопросом- А В ЧЬЮ ПЛОТЬ ЯВЛЯЕТСЯ ??? Я был очень удивлен сам себе -ведь столько раз читал -ВСЕЛЮСЬ В ВАС и БУДУ ХОДИТЬ В ВАС !!! Только после ответа Господа все встало на свои места. Слава Тебе Боже !!!!!!! Ева - мудрость нашей души нас предала греху - змею и все мы рождаемся во грехе, подвластны ему , а он прикрываясь порядочностью,-белыми одеждами творит в нас беззаконие(душевное понимание ДУХОВНОЙ Библии ) и очень не доволен когда мы просим Бога ввести нас в Свой-Божий загон, чтобы стать Божьей овечкой, а не волчарой со шкурой на голове. Как он выскакивает и покидает человека- я ощутил на самом себе, незабываемое ощущение, тем более что убегая от меня он цокал копытами по линолиуму пола и убежал через закрытую железную дверь на улицу. Господь в этот момент открыл мне уши -почему и слышал это.

(
          Сообщение от And55555
          Кто нас продал?

14 Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху.

Все понимаю, что закон духовен, понимаю. Что я плотян, понимаю. Но, что продан? Как это? Кем продан?
          Кем? Я оставил этот вопрос и задал вопрос, что значит ПРОДАН? Корень слова ДАн, ДАть. Мотет ПРЕДАН? То есть ПЕРЕДАН?
          Кто то меня ДАЛ греху. Если переДАЛ, то может бесплатно. А если проДАН, то за сколько? Или Бартер был?
          Если я был ДАн, значит я был нужен. Кому нужен? Тому кто взял, или тому кто ДАл? Зачем я нужен тому, кто меня взял?. А может я нужен тому, кто меня ДАвал? Тогда, почему я нужен тому, кто меня ДАвал, а он взял и меня отДАл? Получается, тот кто меня отДАвал кому то, то это для чего то, и на время, но с возвратом.
          То есть, я проДАн, на время, с правом выкупа. Но ведь так и стало, меня продали, но и выкупили. Если принять в расчет то, какой ценой я был выкуплен, то задумываешься, на сколько же важно было то, чтоб меня проДАть, пусть и на время. Значит, очень важно было меня продать, настолько важно, на сколько дорог сам выкуп. А моим выкупом был чья то смерть. Смерть за смерть. Жизнь за жизнь.
          Получается меня проДАли, чтобы уберечь от смерти. "Мама дорогая."
          Кто же меня продал, чтобы уберечь от смерти? Я так и думал, хотя и боялся сказать вслух: это сделал Сам Бог. Он продал, Он и выкупил, Он от смерти и избавил.
          Смертью другого меня выкупили. А жизнью этого другого даровали мне жизнь. Вот, оказывается, с какого момента я жить начал.
          Меня смертного продали, затем одним живущим сделали меня живым.
          А что? я согласен.
          )

Да, не хилое наблюдение за происходящим !

Прям копытами и прям по линолиуму.

Кто же нас продал в рабство ГРЕХУ ? Это вопрос и причём не хилый !

Нас продал Адам, но его увлекла Ева (т.е. жена его). Она же есть Душа. А душа есть познание. Ради познания (а оно как раз от древа познания) Ева и позарилась на эти яблоки. Хотя это были не яблоки (это был сексуальный опыт). "... и познал Адам жену свою и она зачала и родила Авеля. Ведь именно Авель и был его сыном. А тот первый (косматый как Исав, Едом из Сеира) был от змея (проводника плоского понимая Писания, как вы и написали).

Итак : за познание (вместо веры или откровения) проданы мы ВСЕ в это интеллектуальное РАБСТВО ГРЕХУ (т.е. НЕВЕРИЮ).

Рассуждение вместо веры. Рассуждение от ума (т.е. души), а вера есть плод духа. Сердцем веруем к праведности.
          И именно из сердца выходят злые помыслы. Так что же оно такое : ЭТО СЕРДЦЕ ?
          Это есть центральная часть нашего существа (т.н. центр управления, центр принятия решения, центр воли).
          Именно сердцем мы являем наше "ДА" или наше "НЕТ". "Да" Богу (откровению Духа) и "нет" Греху (пониманию плоти, помышления плотские).

Помышления плотские (деноминационные помышления) - суть СМЕРТЬ ! А смерть есть РАЗДЕЛЕНИЕ. Разделения с кем (или чем) ? С Богом конечно !
          Мы берём в руки Библию и начинаем (ну, как дети, - Боже Правый !). Мы начинаем в Неё входить (умом нашим). Душою. Ветхою природою (в беззаконии я зачат и во грехе родила меня мать моя). И это НУЖНО (другого просто нет, надо с чего-то НАЧИНАТЬ !). Как Авраам : пошёл не зная куда, лишь бы идти по гласу Господню.

Закон был детоводителем нас ко Христу. До времени мы были под власть детоводителя (плотского понимания Писания).
          "Написано, написано, написано !". Из трёх раз говоримых нам Богом Отцом нашим, только один раз говорил нам дьявол, а именно сатана (противник, сеющий в нас это самое плотское понимание, деноминационные семена рассуждения вместо Открытого Слова Божьего, Камня Откровения).

"... и на Сём Камне, Я построю Церковь Мою и врата деноминации (ада) не одолеют Её"

Деноминации нас делают мёртвыми (к откровениям Божьим). И в этом их задача. Они вносят мёртвого Иисуса в новую гробницу (они делают Слово Божие мёртвым (не действенным). И погребальные пелены (чел. учения) и большой камень закона (который не по вере).

Итак, мы умерли во Христе через деноминацию (т.е. закон). Т.е. семена посеяны в чёрную почву безверия (деноминационную почву).
          Но это семена Божьи (они имеют в себе потенциал Жизни). Но есть семена и с потенциалом Смерти (т.е. сыны лукавого, которые и руководят этими деноминациями). Они есть могильщики, стервятники деноминации (как сказал Святой Дух через Бранхама).
          Орлам Божьим там делать нечего. "Выйди из Неё (Вавилонской проститутки) Народ Мой !"

И когда зерно Божье посеянное в почву (во плоть), получает воду Жизни (Слово открытое на его время), то оно проростает к Жизни - Новым Возрождением (старое (плотское понимание) умерло, теперь всё новое). Оно поднимается новым ростком из почвы (деноминации) и получает Солнечный Свет (Крещение Святым Духом) для роста духовного. Чтобы принести плод духовный на верхушке Времени.

Вот для чего нас продали в рабство (как рабов на галеры ...

- - - Добавлено - - -

и такое тоже имеется :

Сообщение от Unmasker1
          Продан в рабства греха. Платой не обязательно должно быть золото. Имеется ввиду, что человек стал рабом греха ради определённой цели.

То есть Бог заключил нас в рабство с умыслом, что бы что то получить. А точней поймать сатану в ловушку. Люди были приманкой, что бы обличить дьявола. Проданы греху ради этой цели.

Поэтому Бог сам искупил людей, своим сыном. И искупление произошло через его страдание, подобно тем какие мы испытываем проживая свою жизнь. В этом есть и извинение Бога, ради примирения небесного с земным.

Поэтому и говорится любовь. Здесь не было какого то зла и ненависти к людям. Сами люди отдаляют себя от Бога своей непокорностью и жестокостью. А Бог всегда открыт, тем кто смиренно ищет правды и лучшей жизни. Потому что в этом, как бы есть его вина и наша.

Павел это называет необходимостью. Нельзя сразу создавать совершенство. Нужно сначала слабое, а потом сильное. Так с людьми и произошло. Сейчас мы слабые, но потом станем сильными.

Как бы ни кто и не виноват. Но нужно осознать общую необходимость. Богу необходимо принять нас такими, какие мы есть. А нам необходимо понять, что мы нуждаемся в улучшение.

Так создаётся учение о грехе и необходимости спасения. Всё выстраивается в общую необходимость и неизбежность. Поэтому доброе отношение Бога к человеку.

... т.е. (по вашему) никто НЕ ВИНОВАТ и ВСЕ ВИНОВАТЫЕ - ОДНОВРЕМЕННО ! Т.е. дьявол хорош ! сатана !

Комментарий

• Ник Тарковский
            Ветеран

• 10 January 2012
            • 10919

и такое тоже имеется:

Сообщение от Unmasker1
            Это же не рынок рабов. Здесь нет золота, рабовлодельцев и цепей. Продан, можно понимать, как отдан суетной жизни ради высшей цели.
            Нас сделали приманкой, что бы обличить дьявола.

... если нас сделали приманкой для сатаны, то чего ентот сатано не попался ?

Бог Своего Сына сделал Приманкой (т.е. Самого Себя). Он Так Умеет !

Как Моисей вознёс змея (змею) в пустыне, так и Сыну Человеческому должно быть вознесену (между небом и землёю, чтобы стать мостиком к Богу).

Почему Иисус уподобил Себя Непорочного, змею ? И почему Моисей вознёс именно змея (в пустыне) ? Змей - прообраз ГРЕХА !
            Моисей указал на источник ГРЕХА т.е. СМЕРТИ. Змеи кусали их (евреев в пустыне). Поэтому Моисей (по указанию Божьему) вознёс змея на шесте. Поэтому и есть такая эмблема в мировой медицине. Символ Божественного исцеления.
            Но почему змей ?

Это было Приманкою для сатаны (а крючком был крест). Как блесна для щуки. Она (блесна) блестит и колеблется : и щука бросается (инстинктивно, т.е. так в ней заложено при сотворении). Сатана полагал, что убивает на кресте Голгофы, обычного (хотя и духовно одарённого, как одного из пророков и чудотворцев) земного человека ("... если Ты Сын Божий, то скажи камню сделаться хлебом").
            Сатана не верил, что Иисус был Сыном Божьим и в этом его (сатаны) ПРОБЛЕМА !
            Сатана идёт исключительно рассуждением (вместо ВЕРЫ БОЖЬЕЙ, ведь он ЕЁ потерял спадши с неба).
            "... Я видел сатану спадшего с неба как молнию".

Сатане и невдомёк было, что он распинал САМОГО БОГА НЕБЕСНОГО (Бога явленного во плоти). Он (сатана) полагал, что это не возможно : Бог явился во плоти. Ныне и детки его так полагают !

Но так было : Бог действительно явился во плоти ! Это и было приманкою для сатаны. И он ухватился за ЭТУ ПРИМАНКУ БОЖЬЮ. Он распял Иисуса ! И попался как беззаконник (он распял невинного человека, т.е. человека без ГРЕХА). Человека без ГРЕХА распинать нельзя ! Просто не за что.

Комментарий

• Ник Тарковский
              Ветеран

• 10 January 2012
              • 10919

и такое тоже :

Сообщение от Ружана
              Тема не раскрыта.
              Пишут, общее число людей, живущих на Земле, достигло в июне 2020 года 7 809 320 722.
              По Вашим "прогнозам", более 5 млрд таки не погибнут.

(
              Сообщение от Ник Тарковский
              Начиная с 2021 наступает последнее десятилетие ЛЮДЕЙ !

2031 погибнут 2,5 млрд. людей. )

Согласно книги Откровения : сначала погибнет треть населения земли (при шести трубах Апокалипсиса), а затем ВСЕ остальные (при чашах (язвах) ГНЕВА БОЖЬЕГО.

Комментарий

• Ник Тарковский
                Ветеран

• 10 January 2012
                • 10919

и такое имеется мнение :

Сообщение от Ivanhoe
                Народ, вы что, Христос один раз пострадал, а больше не умирает. И человеческая природа в Нем Обожествилась и не страдает уже. А Божественная и не страдала, но явила свою Кротость Естественную на кресте. В этом Суд. Иначе вообще не будет Суда, если злые виноградари с сатаной могли бы вечно убивать Господа-Любовь.

Великолепно ! Вы правы !
                Иначе Ему (Христу) пришлось бы многократно страдать от создания (начала) мира. Но Он (однажды), к концу веков :
                явился для уничтожения греха жертвою Своею ... Так и Христос однажды принеся Себя в жертву, чтобы подъять грехи многих, во второй раз явится не для греха (уничтожения греха), а для ожидающих Его во спасение (Евр. 9: 26-28).

Т.е. Жертва за грех приносится Один Единственный раз ! Для чего же тогда Христу опять умирать ?
                Вопрос остаётся.
                Почему ?
                Потому что Он (Христос) согласно Святому Писанию приходит Второй раз (к концу веков). Мы ведь как раз в конце веков !
                А потому Христос придёт чтобы нас восхитить (украсть) в Царство Бога и Отца.
                Но Христос приходит во плоть всегда ОДИНАКОВО !
                Это как ? Через девственное рождение. Но этого сейчас не нужно (есть духовное девственное рождение : через Слово Божье, открытое на этот час). И все мы : в той или иной степени рождены. И в нашей среде должен (а Он и обещал) появиться Христос. Как Он появится ? Только через крест. Умереть и воскреснуть в третий день (другого пути нет).
                Только так Бог Его подтвердит. А то до Него уже приходили многие поддельщики, но на крест не шли (боялись мабудь). Кто ж их воскресит ? Возьмите, к примеру этого Виссариона с его городом Счастья (Обитель Рассвета). Тридцать лет морочил людям головы, что он есть Христос. А на крест, зараза, - не пошел. Боится падлюка, - что не воскреснуть ему (ибо сын лукавого).
                А наш Христос (Второго Пришествия) просто ОБЯЗАН воскреснуть из Мёртвых ! Первенец из умерших ! Чтобы Ему иметь во всём Первенство.
                Прошу не путать : нашего Христа и нашего Небесного Отца. Христос нам Брат (Старший). А Бог - есть наш Отец (Отец всем нам, включая Христа). Просто Христос есть наш Вождь !

Комментарий

• Ник Тарковский
                  Ветеран

• 10 January 2012
                  • 10919

есть мнение :

Сообщение от Christ For allN
                  Вы бы ещё сказали, что всадник без головы это .. Госп дь, но это вы и сказали..

Делаете из форума дом не здоровых людей .. мягко говоря.

Зачем, вопрос?

о Господе на белом коне написано только:

Откр.19:11 И увидел я отверстое небо, и вот конь белый, и сидящий на нем называется Верный и Истинный[то же: Ис11:5], Который праведно (п., справедливо, законно) судит и воинствует.

Более мощные признаки - 1 и 2. непосредственно указано, чтобы не было сомнений о Ком говорится, имена свойственные только Ему.
                  И это прежде всего открытое небо, как было у Христа при "первом" приходе: "Ибо приблизилось Царство Небесное"

Всадник же с луком на белом коне - менее мощные признаки:
                  Господь не с луком, а с мечем, нет бессомнительного указания в имени,
                  и Иисус пришел в первый раз совсем не как победоносный и чтобы победить, а смиренным и как Агнец перед стригущими безгласным.

О остальных трех конях и тем более совсем не отображает Господа, более того указывают
                  на иного духа участников действа.

Имеет ключи ада и смерти не значит совсем, что "ад и смерть следовали за ним", а значит имеет власть над адом и смертью,

"ад и смерть следовали за ним" - же указывает на непосредственного носителя этих последствий, что куда ближе к делам сатаны.

Аналогично конь воронной - относится к мирской торговле,

Не мир пришел принесть но меч Господь - и здесь вы демонстрируете полное невежество и незнание Иисуса Христа Господа,

И Благовестия для чего Он пришел и что принес.. какое разделение..

Так двадцать таких участников на форуме - и получается дом невежества ..

(
                  Сообщение от ProtectionВсадник на белом коне это Господь

Конь является символом силы. Это относится ко всем всадникам.

... конь белый, и на нем всадник, имеющий лук ...

... как лук Я натяну Себе Иуду и наполню лук Ефремом, и воздвигну сынов твоих, Сион, против сынов твоих, Иония, и сделаю тебя мечом ратоборца.
                  И явится над ними Господь, и как молния вылетит стрела Его ...

Храм из видения Иезекииля это место собрания избранных, место Второго Пришествия. Агнец на горе Сион, сионизм, возвращение на историчскую родину.

Второй всадник тоже Господь:

... конь, рыжий; и сидящему на нем дано взять мир с земли, и чтобы убивали друг друга; и дан ему большой меч.

Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч

Меч отсечения, отлучение от Бога.

И третий всадник это тоже Господь:

(1) хиникс пшеницы за динарий, и три хиникса ячменя за динарий; (2) елея же и вина не повреждай

(1) Я пошлю на землю голод, - не голод хлеба, не жажду воды, но жажду слышания слов Господних.

(2) излию от Духа Моего на всякую плоть

И четвёртый всадник так же:

всадник, которому имя "смерть"; и ад следовал за ним

имею ключи ада и смерти.
                  )

Всё верно ! Эти всадники на конях (белом, красном, чёрном и бледном) не Господь Иисус. Господь строго на белом коне с мечом и имя Ему Слово Божие. А там (при открытии первых четырёх печатей) один и тот же всадник меняет коней и имя ему СМЕРТЬ ! А кто имеет державу смерти ? Правильно ! Конечно ДЬЯВОЛ (он же сатана, он же змей эдемский и дракон заморский).
                  Почему он сначала скачет именно на белом коне ? Он начинает невинной овечкой, учением подобным истинному, но только совсем не много отходящим от Истины Слова Божьего (к примеру учение Троицы и т.д.). У него лук в руке, но стрел нет и т.д. Тогда как у настоящего Христа есть Меч Слова Божьего (которым Он разит врагов Евангелия).
                  Так что это Антихрист, который начал действовать ещё в первом веке (первом церковном периоде).

Об этом подробно можно прочесть (или прослушать) в проповедях Вильяам Бранхама ("Семь печатей" и "Семь периодов Церкви").

Комментарий

• Ник Тарковский
                    Ветеран

• 10 January 2012
                    • 10919

и такое тоже имеется :

Сообщение от Protection
                    Печати это признаки Второго Пришествия Иисуса Христа, видимые верующими (не остальным миром).

Первая печать это объявление Третьего Храма в качестве места собрания избранных, место явления Бога, Иисуса Христа во Втором Пришествии.

Вторая печать это осуждение и отлучение от христианских конфессий тех, кто будет строить Третий Храм и тех, которые туда явятся как посланники Иисуса.

Третья печать это голод слова Божьего в среде религий, при изобилии проявлений духа.

Четвёртая печать это появление волков, уводящих и растерзывающих деноминационных овец. Последний такой "волк" это Антихрист:

Ибо вот, Я поставлю на этой земле пастуха, который о погибающих не позаботится, потерявшихся не будет искать и больных не будет лечить, здоровых не будет кормить, а мясо тучных будет есть и копыта их оторвет.

Пятая печать это скорбь духовных христиан о происходящем в среде религии.

Шестая печать это потрясение, ужас плотских христиан, когда они осознают, что наступает День Господень.

Седьмая печать это радость духовных, которые радуются скорому пришествию Господа. Это есть признак, как нам узнать друг друга: мы имеем радость, вопреки бедствиям. После седьмой печати на Земле появится Церковь без разделений. Физически на Земле, духовно в Небесном Царстве, то есть, "на небе". С этими "облаками небесными" в Израиль явится Господь. А оставшихся жить по плоти, в деноминациях, ждёт Антихрист, за которым пойдут все вожди христианской религии.

Вы, уважаемый, - в полнейшем ЗАБЛУЖДЕНИИ !
                    Это вам говорится в уважительной форме !

Вам надо понять, что печати - это суть ТАЙНЫ ! Чтобы их понять, необходимо откровение от Духа Божьего.
                    Откровение Божье обязательно должно быть подтверждено Всевышним и Всемогущим Богом.

Так вот,такое подтверждение от Всемогущего БЫЛО ! Это случилось в 1963 году в США, в служении Вильяма Бранхама.
                    Когда он был в пустынных местах Аризоны, ему явились семь Ангелов Господних и передали Весть об открытии этих Печатей. По повелению Ангелов, брат Бранхам поехал в свою церковь (скинию Бранхама) Джефферсонвиль, штат Индиана и проповедовал откровение Семи Печатей. Это откровение подтвердил Сам Бог Небесный (когда возносились Те Семь Ангелов Господних, то Они образовали Своими крылами громадное Облако на высоте 40 км. (на такой высоте не может быть никаких паров воды). Это явление было зафиксировано американской наукой (смотри журнал "Лайф" за 1963 год). Так вот : при детальном рассмотрении фото этого таинственного Облака, можно легко заметить следующее : там чётко прорисовывается Лик Господа Иисуса как Судьи над этим миром !
                    Так Всевышний Бог засвидетельствовал Образ Сына Человеческого, о котором говорил Иисус Христос (будучи во плоти).

Советую вам не упорствовать в СВОЁМ, а смириться под крепкую Руку Божию и принять насаждаемое Слово Божье, подтверждённое Самим Богом Аминь !
                    Последний раз редактировалось Ник Тарковский; 06 December 2020, 09:11 PM.

Комментарий

• Ник Тарковский
                      Ветеран

• 10 January 2012
                      • 10919

и такое имеется мнение :

Сообщение от beta
                      Разницы не будет ни какой. Хотя конечно правильно во имя Отца и Сына и Духа Святого, которое есть Иисус Христос.

Но даже если этого человек не понимает, то это не будет вменено ему в смертельный грех.

А вот если понимает, и пренебрегает.... тут нужно уже совестью работать, если таковая осталась.

( Сообщение от Viktor.o

Попробуйте покреститься один раз во Христа, а другой раз во имя Троицы. Потом скажите, какую разницу почувствовали. )

Будет, да ещё и какая.
                      Крестясь в троицу, ты игнорируешь Имя Господа Иисуса Христа.
                      " ... прощены грехи ваши ради Имени Его (т.е. ради Господа Иисуа Христа).
                      Крестясь в троицу, ты не принимаешь на себя Саме Имя Божие, Который пошёл за тебя на смерть ( на Голгофский крест).
                      Крещение в троицу ничего не даёт (как был язычником, так и остался им, только религиозником стал).
                      Если человек крещен в троицу, Всемогущий Бог не прощает его грехов, он остаётся во грехах своих и, естественно, никакого спасения не наследует.
                      Троица не прощает грехов ! Грехи прощает исключительно Имя ! Это Имя - Господь Иисус Христос ! Это Имя Всемогущего Бога, Господа неба и земли.
                      Троицу придумали люди, а людей на это толкнул дьявол.
                      А для чего толкнул ? Чтобы не уверовали и не спаслись.
                      Троица не спасает (это только имитация спасения). Спасает исключительно Господь Иисус Христос !
                      Крещение в Имя Господа Иисуса Христа чрезвычайно важно !
                      Если кто не крещен в Это Имя, срочно перекретись ! Павел перекрестил таковых в Деяниях святых апостолов. Только после этого бывшие ученики Иоановы приняли Святого Духа.
                      Имя Иисуса Христа даёт Святого Духа !
                      Троица Святого Духа не даёт. Без Святого Духа спасение не возможно.
                      Так что решать вам : покориться Слову Божьему или противиться Ему.

Комментарий

• Ник Тарковский
                        Ветеран

• 10 January 2012
                        • 10919

и такое тоже имеется :

Сообщение от STUDY
                        Сергей, у меня большие сомнения в вашей честности. Там написано ясно. Идёт противопоставление ангелов и "СЫНА БОЖЬЕГО". Причиной было то, что в "Ветхом завете" Иисус Христос назван АНГЕЛОМ завета. Вот, Я посылаю Ангела Моего, и он приготовит путь предо Мною, и внезапно придет в храм Свой Господь, Которого вы ищете, и Ангел завета, Которого вы желаете; вот, Он идет". Поэтому автор делает акцент в рамках той культуры и открывает некоторые особенности исполнившихся пророчеств.

Вернёмся к первой главе. Эти тексты из псалмов ярко отражают мысль, что СЫН БОЖИЙ является Царь- "ЭЛОХИМ" и ГОСПОДОМ БОГОМ израильского народа. Но это не окончательная мысль. Завершается противопоставление ангелов и СЫНА БОЖЬЕГО словами " Кому когда из Ангелов сказал Бог: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих? Не все ли они суть служебные духи, посылаемые на служение для тех, которые имеют наследовать спасение?"
                        Если вам угодно, но в этом отрывке описана вся иерархия. На самом верху
                        БОГ-ОТЕЦ. ОН выше всех. ОН помазывает на царство в Иерусалиме СВОЕГО СЫНА, и сажает одесную СВОЕГО престола на небесах. Именно СЫН БОЖИЙ является ГОСПОДОМ БОГОМ для израильского народа и именно ТЕМ, о КОМ сказано и в первой заповеди, и в восклицании "Слушай Израиль ГОСПОДЬ БОГ есть "эхад"". Мы, люди, можем принимать это положение вещей или отвергать.

Именно так !

"... и восстанет в то время Михаил, князь великий, стоящий за сынов народа твоего Израиля"
                        Вот Он - Защитник Израиля.
                        Господь Иисус Христос только сыграл эту Роль.
                        Почему Израиль (в целом) не принял Христа ?
                        А Он не для них приходил, Он приходил для языческой Церкви (но через народ Израиля). Евреи (иудеи) не могли Его принять (они не могут принять Отца Бога во плоти, они по-другому устроены, чтобы принимать Бога во плоти). Они (народ Израиля) примут только Сына Бога. Для них Бог - это всегда Дух (и только Дух). Потому они обвинили Иисуса в богохульстве (чтобы было ДВА Бога , - это было слишком для еврея). Для них Всевышний всегда Один (Ехад) и всегда на Небесах. На земле ходили только пророки (люди из плоти, но под помазанием Божьим).
                        Но Иисус (Помазанник) был Бог во плоти (Эмануэль, с нами Бог). Значит Это Был Бог под прикрытием (под прикрытием плоти).
                        Почему так ? Всевышний по-другому на землю не сходит. Дух на земле - это всегда Слово (а Слово - это Дух во плоти).
                        " ... и Слово стало плотью и обитало с нами, полное Благодати и Истины и мы видели Славу Его, Славу как Единородного от Отца".
                        Итак, Единородный (Сын) есть Сам Бог (Всевышний) под прикрытием плоти.
                        А кто же тогда Первородный (Сын) ?
                        А это и есть Первый Сын Всевышнего. И Он Михаил - Первый Сын Всемогущего. Он воплощается для произведения суда над всею землёю.
                        "... Отец (Господь Иисус) никого не судит, но весь суд отдал Сыну (Михаилу), ибо Он есть Человек"

Комментарий

• Ник Тарковский
                          Ветеран

• 10 January 2012
                          • 10919

есть мнение :

Изучая архитектуру египетских пирамид, особенно пирамиды Хеопса, я пришел к выводу, что архитекторами этих грандиозных сооружений были евреи, а не египтяне. Было время, когда евреи были друзьями египтян. Они вытащили Египет из лап многолетнего голода. Об этом можно прочитать в Торе. Но давайте перейдем к архитектуре пирамиды Хеопса.

Жертвенник Господу будет посреди земли Египетской, и памятник Господу - у пределов ее. И будет он знамением и свидетельством о Господе Саваофе в земле Египетской, потому что они воззовут к Господу по причине притеснителей, и Он пошлет им спасителя и заступника, и избавит их. И Господь явит Себя в Египте; и Египтяне в тот день познают Господа и принесут жертвы и дары, и дадут обеты Господу, и исполнят. И поразит Господь Египет; поразит и исцелит; они обратятся к Господу, и Он услышит их, и исцелит их.

Внутренне устройство пирамиды Хеопса

1. Вход в пирамиду.
                          2. Вход в пирамиду, который был сделан позже и не относится к плану пирамиды.
                          3. Перекресток путей.

"Жизнь и смерть предложил Я тебе. Избери жизнь".
                          "Я есть путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня".

4. Широкий путь, ведущий в преисподнюю.

"Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими".

5. Камера, расположенная ниже уровня земли, т.е. в преисподней. Попав в эту камеру, человек проваливается в яму, символизирующая смерть. Если удастся преодолеть яму и не упасть в нее, то попадаешь в узкий тоннель, оканчивающийся тупиком.
                          6. Узкий путь, ведущий в верх. Был замаскирован тремя пробками. Долгое время никто не мог найти этот узкий путь, и считалось, что есть только один путь, ведущий вниз.

"Потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их".

7. Пройдя часть узкого пути, можно свернуть в горизонтальный путь, ведущий в некую комнату. Возможно она символизирует незавершенность стремлений человека идти по узкому пути. Кто сворачивает с узкого пути, не предавая Бога, в горизонтальный путь, тот попадает в пустую комнату. Останешься в ней, погибнешь. Но есть возможность вернуться и продолжить восхождение.
                          8. Горизонтальный путь, ведущий в пустую комнату.
                          9. Продолжение узкого пути, оканчивающееся комнатой с пустым саркофагом. Это продолжение пути начинается после встречи с горизонтальным путем, ведущим в комнату ниже комнаты с пустым саркофагом. Кто дошел до середины узкого пути и отказался останавливаться в пустой комнате, тот переходит на новый уровень узкого пути, ведущего вверх. На этом уровне узкий путь обретает высокие потолки. Кто не сдался, тому Бог в помощь.
                          10. Комната с саркофагом. Саркофаг пуст и не имеет крышки. Он символизирует воскресение из мертвых. Конец узкого пути.
                          11. Предкамера. Символизм мне неизвестен. Если у вас есть идеи, то поделитесь ими.
                          12. Идя по узкому пути встречаешь грот, который может вернуть путника на широкий путь.

Внешнее устройство пирамиды Хеопса

1. Наружное покрытие пирамиды состояло из 144000 облицовочных известняковых камней. Все эти камни были тщательно отполированы и подогнаны друг ко другу с точностью до 1/100 дюйма. В солнечный день пирамида, благодаря этим камням с зеркально ровной поверхностью, сияла словно Солнце на земле. Ее сияние можно было наблюдать даже на Луне. Из-за неописуемой красоты, древние египтяне называли эту пирамиду сиянием славы.

"И взглянул я: и вот, Агнец стоит на горе Сионе, и с Ним сто сорок четыре тысячи, у которых имя Отца Его написано на челах. И услышал я голос с неба как шум от множества вод и как звук сильного грома, и услышал голос, как бы гуслистов, играющих на гуслях своих. Они поют как бы новую песнь перед престолом и перед четырьмя животными и старцами; и никто не мог научиться этой песне, кроме этих ста сорока четырех тысяч, искупленных от земли. Это те, которые не осквернились с женщинами, ибо они девственники; это те, которые следуют за Агнцем, куда бы Он ни пошел. Они искуплены из людей как первенцы Богу и Агнцу; и в устах их нет лукавства; они непорочны пред престолом Божиим".

2. Сооружение имеет вид равнобедренной пирамиды, хотя, если измерить ее стороны, то она не имеет правильную форму. Но давайте не будем придираться к древним строителям. Построить такое огромное сооружение ровно очень сложно.

"Говоривший со мной имел золотую трость для измерения города и ворот его и стены его. Город расположен четвероугольником, и длина его такая же, как и широта. И измерил он город тростью на двенадцать тысяч стадий; длина и широта и высота его равны. И стену его измерил во сто сорок четыре локтя, мерой человеческой, какова мера и Ангела".

3. На вершине пирамиды отсутствует угол.

"Что же значит написанное: "Камень, который отвергли строители, тот самый сделался главой угла"? Всякий, кто упадет на тот камень, разобьется, а на кого он упадет, того раздавит".
                          "Приступая к Нему, камню живому, людьми отверженному, но Богом избранному, драгоценному, и сами, как живые камни, будьте выстраиваемы как дом духовный, священство святое, чтобы приносить духовные жертвы, благоприятные Богу Иисусом Христом. Ибо сказано в Писании: "Вот, Я полагаю в Сионе камень краеугольный, избранный, драгоценный; и верующий в Него не постыдится". Итак, Он для вас, верующих, драгоценность, а для неверующих камень, который отвергли строители, но который сделался главой угла, камень преткновения и камень соблазна, о который они претыкаются, не покоряясь слову, на что они и оставлены".

4. Между камнями обнаружили раствор неизвестного происхождения. Его состав известен, но воспроизвести его не представляется возможным, и он прочнее камня. Народ Божий скрепляется любовью, которая крепче любого камня.
                          5. Пирамида Хеопса является наиболее идеально выровненной структурой и обращена к "истинному северу".

"Взойду на небо, выше звезд Божиих вознесу престол мой и сяду на горе в сонме богов, на краю севера; взойду на высоты облачные, буду подобен Всевышнему".

6. Рядом с пирамидой у восточной стороны стоит статуя Сфинкса - полу человека, полу животного, смотрящего на восток.

"И поставил на востоке у сада Едемского Херувима и пламенный меч обращающийся, чтобы охранять путь к дереву жизни".

Так же есть и еще две великих пирамиды, но о них я расскажу, может быть, позже, в другой теме, т.к. информация обо всех пирамидах не поместится в одном посте.

Кстати, когда я читал Откровение, а именно о небесном городе Иерусалиме, то заметил кое-что интересное.

"Город расположен четвероугольником, и длина его такая же, как и широта. И измерил он город тростью на двенадцать тысяч стадий; длина и широта и высота его равны. И стену его измерил во сто сорок четыре локтя, мерой человеческой, какова мера и Ангела".

СТАДИЙ (СТАДИЯ) мера пути, названная в честь стадиона в Олимпии и равная 600 футам = ок. 185 м. "И измерил он город тростью на двенадцать тысяч стадий", т. е. 12000*185=2220000 м. или 2220 км. Ничего себе город! "Длина и широта и высота его равны". Значит, город имеет вид равнобедренной пирамиды. "И стену его измерил во сто сорок четыре локтя, мерой человеческой, какова мера и Ангела".

Как мера локоть известен у многих народов мира:

у египтян локоть равнялся 45 см,
                          у греков 46,3 см,
                          у римлян 44,4 см,
                          древневосточный около 45 см,
                          персидский (царский) около 53,3 см.

Давайте округлим все до 50 см. Высота стены 144 локтя. 144*50=7200 см. или примерно 70 м. Приличная высота. Не перелезешь.

Вывод. Город имеет вид пирамиды, на самом верху которой находится сам Иисус. Длина, широта и высота города равняется 2220 км. Я представляю, какой вид открывается на такой высоте и с такого огромного города. Приятная жуть! Высота стены примерно или ровно 70 м. Довольно-таки массивная стена. Но больше всего поражает ее вид, а не размеры. Понятно, что все это образы, а не буквальное описание небесного Иерусалима. Но даже буквальное понимание этих характеристик завораживает.

Довольно обширное исследование ! Похвально !

Да, действительно Эта Пирамида необычна (в Египте их множество, но именно Эта есть Великая пирамида !
                          Что же в ней великого ?

На ней ней заглавного камня (и никогда не было). Устройство пирамиды - одни сплошные тайны (и образы).
                          И сфинкс - тоже Символ.

Согласно пророчеству Божьему через Исаю - это есть памятник ( Жертвенник Господу будет посреди земли Египетской, и памятник Господу - у пределов ее. И будет он знамением и свидетельством о Господе Саваофе в земле Египетской, потому что они воззовут к Господу по причине притеснителей, и Он пошлет им спасителя и заступника, и избавит их. И Господь явит Себя в Египте; и Египтяне в тот день познают Господа и принесут жертвы и дары, и дадут обеты Господу, и исполнят. И поразит Господь Египет; поразит и исцелит; они обратятся к Господу, и Он услышит их, и исцелит их. )

Т.е. это сотворено для памяти. Чтобы помнили. Но что надобно помнить ?

А теперь по-делу ...

Пророк Бранхам об этом тоже говорил. А он был подтверждён Всемогущим Богом !
                          Так вот : эту пирамиду построил Енох (библейский персонаж). Это именно тот Енох, который угодив Всевышнему Богу своим хождением пред ним, был взят живым на небо (не увидев смерти).
                          Это прообраз на восхищаемую Церковь (Невесту Христа). Это то что нам (искупленным Христом Богом) предстоит.
                          И нам нужен Лидер Восхищения (без Него никуда, Бранхам был только предтеча Этого Лидера). Как и Иоанн Креститель был.
                          Этот Лидер и будет этим библейским Енохом. Он построит Небесный Иерусалим ("... лучше для вас (Возлюбленные Господом) чтобы Я пошел (к Пославшему Меня), ибо если не пойду, то Он (Мелхиседек) не придёт к вам", а Он (как известно ) замедлил Свой ход ("... и как Жених замедлил, то все (и мудрые, и не разумные) задремали и уснули, но в ПОЛНОЧЬ раздался КРИК (Глас Архангела) : Вот Жених идет, ВЫХОДИТЕ на встречу Жениху ! ...

Что же такое построил Енох ? Его (к стати) в Египте называли Трисмегистом Гермесом. То ведь была допотопная цивилизация (там была технология, которая нам (чебурашкам) и не снилась ! К примеру : антигравитация и прочая полеганальная кладка с пластелиновой технологией (смотри ЛАИ - лаборатория альтернативной истории).

По вдохновению от Духа Божьего, Енох (а он был большим человеком в Египте) построил пирамиду (огонь внутри), в которой зашифрован весь План Божьего Спасения (от А до Я). Его только нужно увидеть.
                          К стати : тот предбанник у Комнаты Царя есть - "... приготовьте путь Господу, прямыми сделайте стези Богу нашему".
                          Перед Первым пришествием Христа Владыки это сделал Иоанн Креститель, а перед Вторым : Бранхам.
                          И нужно отличать Первое от Второго (Приходят Два Совершенно Разных Человека (хотя и Одного Духа) : Отец и Сын (Первый сын у Бога). Ну это, думается, - уже уяснили (а ежели нет, то будут пить вино Ярости Божьей, вино цельное (не разбавленное Милосердием Божьим).

К стати, о Сфинксе (да действительно Херувим) и он для того чтобы отмечать времена и сроки. Лицо человека, а тело льва.
                          Это человек с духом льва (из колена Иудина - откуда и Господь наш воссиял !).
                          Так вот, когда эта пирамида строилась Херувим смотрел на созвездие Девы, а ныне на созвездие Льва (Второе пришествие Христа). Проснитесь люди ! Перестаньте творить вашу деноминационную ерунду. Пора отложить всякие споры и превратиться а Одно Сплошное Ухо ! И слушать, слушать, слушать : что Дух говорит церквам !
                          Имеющий ухо да слышит !

Мы у конца, у конца времени : времени больше не будет ! Время спасения Божьего КОНЧИЛОСЬ. Что имеете, то и храните !
                          И только слушайте (ведь от этого ВЕРА, которая побеждает этот мир). А победить его НАДО (побеждающий сядет на троне Сына !

Можно ещё много говорить о памятнике Еноха (да и допотопной цивилизации тоже ... но только КОРОНОВИРУС на дворе, скоро начнут заставлять вакцинироваться, а затем принимать начертания зверя (т.е. этого мира).
                          Мы накануне В. скорби и накануне Восхищения во Славу (кто будет в Той Голубицей, Которая укроется в Скале Веков, пока не пройдёт Гнев Божий ?

Комментарий

• Ник Тарковский
                            Ветеран

• 10 January 2012
                            • 10919

и такое имеется мнение :

Сообщение от Анастас
                            Существует такое пагубное учение, что Бог итак наши нужды знает и молиться , а особенно вымаливать что то - вовсе не нужно.
                            Сказал нужду и забыл.

Это бесовское учение, цель которого , сделать так, что бы христиане не получали ответов на молитвы.

В этой теме, я хочу рассказать почему именно, нужно молиться и молиться и поститься , что бы получить ответ от Бога, несмотря на то, что Господь весьма любящий.

О том, что нужно постоянно молиться , сказал Иисус в двух притчах -
                            1 Сказал также им притчу о том, что должно всегда молиться и не унывать,
                            2 говоря: в одном городе был судья, который Бога не боялся и людей не стыдился.
                            3 В том же городе была одна вдова, и она, приходя к нему, говорила: защити меня от соперника моего.
                            4 Но он долгое время не хотел. А после сказал сам в себе: хотя я и Бога не боюсь и людей не стыжусь,
                            5 но, как эта вдова не дает мне покоя, защищу ее, чтобы она не приходила больше докучать мне.
                            6 И сказал Господь: слышите, что говорит судья неправедный?

И вторая притча :
                            И сказал им: [положим, что] кто - нибудь из вас, имея друга, придёт к нему в полночь и скажет ему: друг! дай мне взаймы три хлеба,
                            6 ибо друг мой с дороги зашел ко мне, и мне нечего предложить ему;
                            7 а тот изнутри скажет ему в ответ: не беспокой меня, двери уже заперты, и дети мои со мною на постели; не могу встать и дать тебе.
                            8 Если, говорю вам, он не встанет и не даст ему по дружбе с ним, то по неотступности его, встав, даст ему, сколько просит.
                            9
                            И Я скажу вам: просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам,
                            Зачем надо к любящему Богу - стучать и стучать !! разве создавших ухо не слышит ?? - так говорят бесы, убеждая христиан по меньше молиться.

На самом деле, надо понимать структуру созданного Богом мира.
                            Как я писал ранее в темах, наше мироздание имеет три уровня, на подобии Скинии Моисея, образ которого Бог дал Моисею.

Внешний двор - это материальная земля. Где стоит умывальня - воды Иордана, в которых крестился Христос. И медный жертвенник - голгофа, на котором Христа принесли в жертву. Именно поэтому Христос и сказал Иоанну, что Ему нужно креститься, что бы исполнить правду закону - вначале омыться, а потом на жертвенник.

Святое Святых - это нетварный мир, третье небо, где обитает Бог. Именно туда ушел Христос как Первосвященник со Своей кровью, что бы искупить людей.

А вот между небесами где обитает Бог и Землей где обитают люди - существует Второй мир - это святое, мир Ангелов.
                            Миром Ангелов управляют семь духов - в храме это минора. Именно они есть очи Бога в мире Ангелов.
                            И именно туда был сброшен сатана из святого святых , ибо сатана был херувимом обитающем на третьем небе.

И именно там он и создал бунт соблазнив третью часть Ангелов.
                            И самое главное, именно там и идет война духовная - И произошла на небе война: Михаил и Ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали [против них],

Война эта связанна с человеком и Ангелы побеждают , когда побеждает человек.
                            Именно поэтому , не только Михаил одержал победу, но и церковь - Они победили его кровию Агнца и словом свидетельства своего, и не возлюбили души своей даже до смерти.

Так вот.
                            Что бы молитва дошла до Бога, а ответ дошел до человека - молитве необходимо два раза пересечь темные вторые небеса, на которых идет война.
                            Именно поэтому во святом стоит жертвенник хлебный и жертвенник кадильный.
                            Хлебный жертвенник - означает пост, угодный Богу.
                            Жертвенник кадильный - означает жертву хвалы и ходатайственную молитву, так же угодную Богу. И дым от жертвенника поднимается постоянно.

Поэтому, что бы молитва была услышана быстрее, нужен угодный Богу пост , хвала и жертва ходатайства.
                            Тогда Ангелы расчищают дорогу и подают помощь.

Если же нет, ни поста, ни постоянства, то бесы просто не дают пробиться Ангелам и молитва остается без ответа.

Наглядный пример этому, мы видим в книге Даниила.
                            Даниил желал получить от Бога ответ о том, что значат те видения которые он получил ранее.
                            Он молился и постился за это - В эти дни я, Даниил, был в сетовании три седмицы дней.
                            Вкусного хлеба я не ел; мясо и вино не входило в уста мои, и мастями я не умащал себя до исполнения трех седмиц дней.

И когда прелетел к нему Гавриил, то открыл тайну, почему ответ на его молитву шел 24 дня.
                            он сказал мне: "не бойся, Даниил; с первого дня, как ты расположил сердце твое, чтобы достигнуть разумения и смирить тебя пред Богом твоим, слова твои услышаны, и я пришел бы по словам твоим.
                            Но князь царства Персидского стоял против меня двадцать один день; но вот, Михаил, один из первых князей, пришел помочь мне, и я остался там при царях Персидских.
                            А теперь я пришел возвестить тебе, что будет с народом твоим в последние времена

Мы видим, что пост - это смирение перед Богом. И когда сердце смиряется - то молитва доходит до престола сразу.
                            Но ответ может идти месяцами, из за того, что бесы не дают Ангелам пробиться.
                            И если человек остается в постоянстве, то другие Ангелы приходят на помощь и общей силой одолевают бесов, и человек получает ответ на молитву.

итого.
                            Немножко коряво, но я попытался объяснить, почему именно нужно молиться с постоянством, поститься и приносить жертву хвалы.
                            Приоткрыв завесу духовного мира.

Потрясающе ! Как просто и доступно !

Да, так и есть. И Саиул вёл войны Божии с фелистимлянами (бесами) и семь братьев Давидовых с ним тоже (они ведь есть семь посланников к Церкви по Бранхаму !).
                            Так и харизматы ныне : постятся, молятся (жерва хвалы - аж до небес !).
                            Конечно : получают ( и ответы тоже).
                            К стати, для продвижения Евангелия Божия по всему миру (за последние 25 лет), Всевышний использовал именно харизматическое движение (пост, молитва - молитва пост : ПРОСЛАВЛЕНИУ, ПРОСЛАВЛЕНИЕ ПРОСЛАВЛЕНИЕ !

И это действует ! Саул преуспевал !

Но вот вышел пред войском Сауловым - Голиаф! Самый громадный дух НЕВЕРИЯ (в открытую Седьмую Печать Божию) ...
                            И встал Саул как вкопанный ... Кто поможет ему (обратившемуся к колдунье из Аэндора) ?

Комментарий

• Ник Тарковский
                              Ветеран

• 10 January 2012
                              • 10919

и такая есть протекция :

Сообщение от Protection
                              Блажен, кто ожидает и достигнет тысячи трехсот тридцати пяти дней. (Даниил 12:12)

Праздника Ту би-Шват, Новый год деревьев, нет в Библии. Этот день введён мудрецами для исполнения заповеди Закона из Левит 19:23-25:

Когда придете в землю, [которую Господь Бог даст вам], и посадите какое-либо плодовое дерево, то плоды его почитайте за необрезанные: три года должно почитать их за необрезанные, не должно есть их;
                              а в четвертый год все плоды его должны быть посвящены для празднеств Господних;
                              в пятый же год вы можете есть плоды его и собирать себе все произведения его. Я Господь, Бог ваш.

Возраст дерева, посаженного в земле Израиля, исчисляется по состоянию на начало гражданского года, на 1 число 7го месяца тишрей. При этом, в четвёртый год после посадки, плоды дерева можно есть в Иерусалиме в состоянии ритуальной чистоты. Считается, что в 4й год осенью уже можно есть плоды дерева, если завязь этих плодов образовалась после 15го числа 11 месяца шват (январь-февраль) в 3м году.

1335 дней это срок от 15го числа 11 месяца шват до 22 числа 7го месяца тишрей четвёртого года после посадки дерева. Длительность года в еврейском календаре может быть 353, 354, 355, 383, 384 или 385 дней. Поэтому это пророчество может сбыться не каждый год.

Название Ту би-Шват означает "15е [число месяца] Шват". "Ту" это тет-вав, 9+6=15, такова запись числительных в иврите. Почему пишут 9+6, а не 10+5 как было бы правильно в десятичной системе? Из-за суеверной традиции, запрещающей употребление Имени Бога, Тетраграмматона. Если же у нас нет такого суеверия, то мы запишем 15 как йод-he. При этом название праздника получится Йаh би-Шват, что буквально должно переводиться как "Йаh(ве) в колене (Израиля)". Слово "шват", название месяца, переводится как "скипетр", "жезл", "колено" в смысле "колено Израиля". Итак, вот разгадка восстановления древних колен Израиля: они явятся как "избранные от четырёх ветров" в Третий Храм, в них скрыто Имя Бога, которое станет явным, когда через 3 года после Храма создастся Город, о котором написано в 40й главе пророчества Иезекииля, город Йаhве Шамма. Так запретное для сегодняшних евреев Имя Бога явится на Земле.

Ту би-Шват Симхат Тора Возможная дата постройки Третьего Храма
                              2003->18.01 2006->14.10=1365 дней =>
                              2004->07.02 2007->04.10=1335 дней =>2004
                              2005->25.01 2008->21.10=1365 дней =>
                              2006->13.02 2009->10.10=1335 дней =>2006
                              2007->03.02 2010->30.09=1335 дней =>2007
                              2008->22.01 2011->20.10=1367 дней =>
                              2009->09.02 2012->08.10=1337 дней =>
                              2010->30.01 2013->26.09=1335 дней =>2010
                              2011->20.01 2014->16.10=1365 дней =>
                              2012->08.02 2015->05.10=1335 дней =>2012
                              2013->26.01 2016->24.10=1367 дней =>
                              2014->16.01 2017->12.10=1365 дней =>
                              2015->04.02 2018->01.10=1335 дней =>2015
                              2016->25.01 2019->21.10=1365 дней =>
                              2017->11.02 2020->10.10=1337 дней =>
                              2018->31.01 2021->28.09=1336 дней =>
                              2019->21.01 2022->17.10=1365 дней =>
                              2020->10.02 2023->07.10=1335 дней =>2020
                              2021->28.01 2024->24.10=1365 дней =>
                              2022->17.01 2025->14.10=1366 дней =>
                              2023->06.02 2026->03.10=1335 дней =>2023
                              2024->25.01 2027->23.10=1367 дней =>
                              2025->13.02 2028->12.10=1337 дней =>
                              2026->02.02 2029->01.10=1337 дней =>
                              2027->23.01 2030->19.10=1365 дней =>
                              2028->12.02 2031->09.10=1335 дней =>2028
                              2029->31.01 2032->27.09=1335 дней =>2029
                              2030->19.01 2033->15.10=1365 дней =>
                              2031->08.02 2034->05.10=1335 дней =>2031
                              2032->28.01 2035->25.10=1366 дней =>
                              2033->15.01 2036->13.10=1367 дней =>
                              2034->04.01 2037->01.10=1366 дней =>
                              2035->25.01 2038->21.10=1365 дней =>
                              2036->13.02 2039->10.10=1335 дней =>2036

Итак, мы видим, что
                              при постройке Третьего Храма в 2023 году, это пророчество может быть исполнено. Тогда Храм будет построен к 1 тишрей (16 сентября) 2023 года, а город Йаhве Шамма в Израиле появится 22 тишрей (3 октября) 2026 года.

Сама дата Ту би-Шват является условной датой, так же и дата "посадки Дерева Жизни", истинной виноградоной лозы Святого Духа тоже условна, это не в момент постройки Храма, а в промежуток времени, когда Храм ещё будет строиться, а святые уже собираются в Израиле. Решение о строительстве Храма может быть принято 9го ава, примерно за год до его постройки, в соответствии с Откровение 9:15, за "час и день, и месяц и год" до закрытия Восточных ворот Храма, которое произойдёт 11 тишрей.

Объяснение осуществление пророчества о 1335 днях. Это 10я заповедь блаженства, к первым 9ти из Евангелия от Матфея. После исполнения нами первых 9ти, когда избранные соберутся в Третьем Храме, построенном в соответствии с пророчеством Иезекииля, должен пройти срок, прежде чем явится Город. Вера и терпение святых, пока остальной мир подвергнется Суду (чаши гнева), идя за "зверем".

Лихо, лихо ! Лихо вы тут так закрутили !
                              А говорите довольно правильно !

Действительно, начиная с 2021 года начнётся последнее десятилетие человеков (этой после-потопной цивилизации).
                              Допотопная была утоплена Богом Всемогущим, а эта будет предана огню.
                              Т.о. земля сначала крестится водою, потом Духом (при Христе) и огнём суда Божьего.

Так вот : последнее десятилетие (в результате которого погибнет треть населения земли : примерно 2,5 млрд.).
                              Это десятилетие делится на три периода по три с половиною года: первый период - 2021г. - середина 2024г. - придёт Христос Второго пришествия - это и есть постройка Храма Божия - ибо Христос есть Храм (и Он же Светильник Божий). И далее по накатанной (дорожке) ...

- - - Добавлено - - -

и напоследок для утешения :

Сообщение от Смирна "Сын Человеческий придя, найдёт ли ВЕРУ НА ЗЕМЛЕ ?"
                              1). Нет, не "найдёт", ибо и каждый из нас друг другу не верит.

2). Находясь в собрании, уверены ли Вы в человеке рядом?
                              А в себе самом?
                              КАЖДУЮ секунду???

: о "восхищении" кого ведётся речь?

мир

Да, это так : " ... как вы можете веровать, когда друг от друга принимаете славу, а Славы, Которая от Единого Бога, не ищете"

"... никто не ищет Бога, всё (буквально все) ищут славы себе"

Восхищение - есть Откровение. Что сие обозначает ? Это открыто ТОЛЬКО лично тебе (а не кому либо). Это Личный (Личностный) Контакт Божества к тебе. И это не так, чтобы к тебе Кто-то там пришел ? Как может прийти Тот, Который и так в тебе. Надо просто Его в себе "раскопать". Взять лопату Духа и раскопать. А то захламили всё как Плюшкины.

Сын Божий ходит среди нас (и подталкивает нас к Успеху). "... доколе буду с вами, доколе буду терпеть вас" Успехов !

Комментарий

• Ник Тарковский
                                Ветеран

• 10 January 2012
                                • 10919

есть вполне авторитетное мнение :

Сообщение от Protection

Они имеют власть затворить небо, чтобы не шел дождь на землю во дни пророчествования их, и имеют власть над водами, превращать их в кровь, и поражать землю всякою язвою, когда только захотят.

не шел дождь на землю во дни пророчествования их относится непосредственно к их периоду пророчества-свидетельства

превращать их в кровь, и поражать землю всякою язвою период чаш гнева

О них же, о двух свидетелях упоминает Иезекииль:

И я изрек пророчество, как Он повелел мне, и вошел в них дух, и они ожили, и стали на ноги свои - весьма, весьма великое полчище.

и стали на ноги свои сравнить с Откровение 11:11 и они оба стали на ноги свои

Там, в 11й главе Откровения, перемешаны времена, нелинейный монтаж, очень трудно разобраться в хронологическом порядке событий. Но ожидать буквальных двух людей супер-пророков это уж как-то слишком. Откуда возьмётся пророк библейского масштаба, если народ Божий раздроблен по нациям и деноминациям? А если бы всё-таки мы соединились и дали ход Духу в нашей среде, то почему пророчествовать должен кто-то один? Все могли бы пророчествовать, один за другим. Не во времена Моисея ведь живём, Слово умножилось в нашей среде и Духа должно быть достаточно.

Ошибаетесь, уважаемый !

Там в 11-ой ГЛАВЕ Откровения ничего не перемешано, перемешано у вас в голове !
                                Священное Писание говорит ИСТИННО и ВЕРНО. Кость Писания да не сокрушится !

Там однозначно говорится о ДВУХ ПОМАЗАННЫХ ЕЛЕЕМ (т.е. Святым Духом). Это ПОМАЗАННИКИ ГОСПОДНИ !
                                Они помазаны на совершение чудес и знамений в противовес чудесам ложным антихриста.
                                История опять повторится. Как было в Начале, так будет и в Конце (это Принцип Божий).
                                Как пророк Моисей (вместе с братом своим Аароном) по указанию Господню, вывел народ Божий в сретенье Господну, чудесами и знамениями (казнями Египетскими), так и эти два пророка (Моисей и Илья) выведут 144 тыс. верного остатка Израиля.

- - - Добавлено - - -

и такое тоже имеется :

Сообщение от beta
                                Я рассуждал так, что образный язык Писаний не может один раз подразумевать одно, а другой раз другое..
                                То есть, если маслины это церкви, то уже не может быть, чтобы они были отдельными пророками.
                                Ну и к тому же
                                это вяжется с 3 Ездры, что их должны убить...

Не думал , что ты пойдёшь на поводу у этих ...
                                Ты говоришь "вяжется" ... Так свяжут тебя и поведут куда не хочешь ....

Комментарий

Обработка...