Имя Отца, Сына и Святого Духа - Господь Иисус Христос

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ник Тарковский
    Ветеран

• 10 January 2012
    • 10919

есть мнение :

Сообщение от njgjkm
    Беда нас всех -людей, человеков в том что мы прочитанное в Библии судим по первому своему- человеческому , душевному уровню ( первая скиния пока в нас) и спорим и доказываем свое понимание с людской-праховой точки зрения. У нас ДА - есть отец = папа и есть я -сын рожденный от него. На небесах по другому и это написано даже для нас : Бог ЕСТ ДУХ !!! От Духа рождается ДУХ и если этот Дух вечно СУЩИЙ в НЕДРЕ ОТЧЕМ и ИСХОДИТ ИЗ УСТ Бога -то это не наш уровень, это не отдельная(как у людей) личность , а это ЦЕЛОЕ, НЕБЕСНОЕ, о чем и читаем мы - Я и ОТЕЦ ОДНО !!! Видевший (слышащий ) МЕНЯ - ВИДЕЛ (слышал ) и ОТЦА !! Я В ОТЦЕ, ОТЕЦ ВО МНЕ !!! Отсюда и надо понимать что если ДУХ БОЖИЙ во мне (сошел на человека) то и человек такой В ДУХЕ. Если Христос в нас (во мне) то и мы ВО ХРИСТЕ !!!! Ну а если я твержу-что ОН ЕЩЕ НЕ ПРИШЕЛ - значит я еще не впустил в себя ЕГО и я не в НЕМ - я жду еще !!!! Ну нельзя небесное, Божие -ТВОРЦОВОЕ уравнивать с земным, праховым. Нельзя Гошечника уравнивать с глиной из которой Он что захочет то и слепит !!!

Именно так ! Горшечник и глина - совершенно разные субстанции. Горшечник - разумный (высоко-организованная материя да ещё и с сознанием). А глина ? ... а глина есть глина (всё равно грязь).
    Глина просто должна оставаться ГЛИНОЮ (и не более). А то, представьте : ГЛИНА превозносится над Горшечником.
    Как Люцифер, к примеру.
    Что сделает Горшечник ? Выбросит гордую ГЛИНУ и возьмёт другую (приносящую плоды ЦН).
    И ещё ...
    Горшечник никогда не может стать глиною. Ну это просто не возможно (зайдите в гончарную мастерскую).
    Горшечник остаётся всегда Горшечником, а глина глиною. И глина должна быть податливою (смирённою). Чтобы хорошо мялась в руке. Если не очень, то её выбрасывают вон (во тьму внешнюю).
    Если Горшечник не может стать глиною (к примеру : для того, чтобы её спасти), то что делать Этому Горшечнику ?
    Правильно !
    Сыграть Роль этой самой ГЛИНЫ. Как Актёр на сцене. Вы видели как хорошие актёры играют хорошие (и не очень) роли на сцене хороших театров ? Посмотрите - да они там просто умирают (так переживают свои роли, что прям некуда !
    Потом после спектакля даже напиваются (как правило), чтоб выйти из образа. Иные даже спиваются (Ефремов отец, да и сынок тоже, - сейчас сидит). А ведь хорошие актёры (были), талантливые. Это и к актёрам кино относится.
    О таких так и говорят : умер на работе ! Олег Даль (спился как и Высоцкий) покончил собой : на последней своей роли так и сказал : пошёл я умирать ! И умер. Так вжился в роль свою, что аж помер.
    Это я про актёров.
    Но у нас есть Актёр актёров.
    Сам Бог Вселенной сошел к нам недостойным (глиняным) и Сыграл Роль Человека ("Бог явился во плоти"). Горшечник сыграл роль глины.
    Чтоб спасти эту самую глину. Зачем ?
    Чтоб из глины сделать сосуд (к примеру : для почётного употребления). Расписать его и закалить его (чтоб твёрдо держал воду Слова).
    Что потом налить в Сосуд вина превосходного и выпить за здравие на пиру с гостями знаменитыми.
    А вино оказалось Кровью, а Кровь оказалась Духом. Дух Горшечника оказался в Горшке.
    "... где дом Покоя Моего ?"

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ястреб.
    Я спросил только для пользы, чтоб вы сами нечто узрели без всяких хитростей.

Если вас что то насторожила, я могу вам помочь, говорю я считаю себя сыном Божьим, а вы? . Это же по вере. Обратите внимание вы не ответили без колебаний, и вас это должно насторожить.

Впрочем если кто хочет пусть сам здесь скажет. Считает кто из участвующих себя сыном Божьим?
    Сын Божий Один - Иисус Христос Господь ! Мы же есть рабы ничего не стоящие, что положено нам делать, то мы и делаем.
    Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• Ястреб.
      Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
      • 13743

Сообщение от Ник Тарковский

Сын Божий Один - Иисус Христос Господь ! Мы же есть рабы ничего не стоящие, что положено нам делать, то мы и делаем.

Вы не христианин?

26 Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса;
      27 все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись.
      (Гал.3:26,27)
      Господу Слава!

Комментарий

• Ник Тарковский
        Ветеран

• 10 January 2012
        • 10919

есть такое мнение :

Сообщение от VladislavMotkov
        Перед тем, как описать проблему темы, стоит описать контекст проблемы.

13 глава Откровения.

1. Зверь, вышедший из моря - Римская империя, вышедшая из языческих народов.
        2. Семь голов зверя - Август (первый император Рима), Тиберий, Калигула, Клавдий, Нерон, Веспасиан, Тит. Между Нероном и Веспасианом были еще Гальба, Отон и Вителий, но они были исторгнуты, как захватившие власть мятежники, а потому не могут быть головами зверя.
        3. Десять рогов и десять диадем зверя - ?
        4. Имена богохульные на головах зверя - императоры имели титулы: божественный, бог, сын божий, спаситель мира, господь.

4. Десять рогов зверя - эти возненавидят блудницу, и разорят ее, и обнажат, и плоть ее съедят, и сожгут ее в огне.

Проблема данной темы начинается с десяти рогов зверя. Что символизируют эти рога? Сначала я думал, что это царства, которые образовались на месте распавшейся Западной Римской империи, но разве эти царства вели войну со святыми? Да, эти рога стали причиной краха Рима, но разве они вели войну со святыми? Или имеется ввиду время, когда эти рога были в составе Римской империи, а раз в составе, то и делали они то, что делает их хозяин. Если хозяин преследует святых, то и рога будут делать то же. Но когда Римская империя стала распадаться, то эти рога обратились против Рима. Есть ли у вас идеи,
        кого могут символизировать эти десять рогов?

(
        3. Десять рогов и десять диадем зверя - ?
        4. Имена богохульные на головах зверя - императоры имели титулы: божественный, бог, сын божий, спаситель мира, господь.
        5. Зверь подобен барсу - быстрый в завоеваниях, как империя Александра Македонского. Ноги, как у медведя - сильный, как Мидо-Персия. Пасть как у льва - говорит, как Вавилон, как царь зверей, как властелин над всеми царствами мира.
        6. Одна из голов зверя была смертельно ранена - смерть Нерона.
        7. Смертельная рана зажила - приход к власти Домициана, который считался восставшим из мертвых Нероном.
        8. Зверю даны уста, говорящие гордо и богохульно - римские императоры считали себя богами и требовали ото всех поклоняться им, как богам.
        9. Зверю дана власть действовать 42 месяца - именно столько прошло времени с момента нападения Рима на Иудею (67 год) до разрушения Храма Божьего (70 год).
        10. И открыл он уста свои для хулы на Бога, чтобы хулить имя Его, и жилище Его, и живущих на небе - во время войны Рима против Иудеи в период с 67 по 70 год римский император не только хулил Бога, но и Его жилище, Его Храм, который римляне разрушили до основания.
        11. И дано было ему вести войну со святыми и победить их - Римская империя напала на Иудею в 67 году и победила народ святых в 70 году через 42 месяца или 1260 дней или 3 с половиной года. В 70 году был разрушен Храм Божий. Разрушив его, римляне одержали победу над святыми, для которых разрушение Храма Божьего было поражением.
        12. И дана была ему власть над всяким коленом, и народом, и языком, и племенем - Римская империя была самой могущественной империей в истории мира, которая смогла подчинить себе все колена, народы, языки и племена, вошедшие в ее состав.
        13. И поклонятся ему все живущие на земле, которых имена не написаны в книге жизни у Агнца, закланного от создания мира - культ поклонения цезарю. Кто не поклонялся цезарю, того лишали возможности покупать и продавать, а христиан убивали.

17 глава Откровения.

1. Блудница, сидящая на водах многих - город Рим, который господствовал над многими народами.
        2. С нею блудили цари земные, и вином ее блуда упивались живущие на земле - экономические и политические отношения других царств с Римом.
        3. Блудница сидит на звере багряном - город Рим является столицей Римской империи.
        4. Зверь покрыт именами богохульными - римские императоры имели титулы: божественный, бог, сын божий, спаситель мира, господь.
        5. У зверя семь голов: Август, Тиберий, Калигула, Клавдий, Нерон, Веспасиан, Тит.
        6. Десять рогов - ?
        7. Блудница облечена была в порфиру и багряницу, украшена золотом, драгоценными камнями и жемчугом - роскошь Рима.
        8. Она держала золотую чашу, наполненную мерзостями и нечистотой блуда - "Бегите из среды Вавилона и спасайте каждый душу свою, чтобы не погибнуть от беззакония его, ибо это время отмщения у Господа, Он воздает ему воздаяние. Вавилон был золотой чашей в руке Господа, опьянявшей всю землю; народы пили из нее вино и безумствовали. Внезапно пал Вавилон и разбился. Рыдайте о нем, возьмите бальзам для раны его, может быть, он исцелится. Врачевали мы Вавилон, но не исцелился. Оставьте его и пойдем каждый в свою землю, потому что приговор о нем достиг небес и поднялся до облаков".
        8. На челе ее написано имя, тайна: "Вавилон великий, мать блудницам и мерзостям земным" - блудницы в римских публичных домах носили на лбу повязки с именем. Это еще одна живая деталь в картине Рима, как великой блудницы среди народов.
        9. Женщина упоена кровью святых и кровью свидетелей Иисуса - указание на преследование христиан в Римской империи.

Далее идет описание зверя, на котором сидит блудница.

1. Зверь имеет семь голов - Август, Тиберий, Калигула, Клавдий, Нерон, Веспасиан, Тит.
        2. Пять голов пали (на момент пророчествования) - Август, Тиберий, Калигула, Клавдий и Нерон. Один есть - Веспасиан (разрушил Храм Божий). Другой еще не пришел, и когда придет, не долго ему быть - Тит, правивший всего 2 года.
        3. Зверь, который был и которого нет, восьмой, и из числа семи - Домициан, считавшийся воскресшим из мертвых Нероном.
        4. Десять рогов зверя - эти возненавидят блудницу, и разорят ее, и обнажат, и плоть ее съедят, и сожгут ее в огне.
        )

Вы всё хорошо описали в свете прошедших времён (времена Великой Римской Империи (ВРИ).
        Но за ней была Священная Римская Империя.
        Там была власть Римских императоров, а потом наступила власть Папства (Римских Пап). Они делали примерно то, что и императоры, но уже под религиозным прикрытием Католицизма (и Византии).

Слово Живого Бога действенно было как тогда, так и ТЕПЕРЬ ! Оно Вечно и проходит все времена и народы.
        А потому : что сейчас (Ныне) является ВРИ и СРИ. Звучит не благозвучно, ТОЧНО !
        При римских императорах врали и при папах (мамах) римских тоже.

Ныне всем заправляют Штаты. Они мировой Жандарм (организатор путчей, переворотов и цветных революций). СССР тоже это делал, как и нынешняя Россия (гибридные войны).
        Есть ещё Китай и Евросоюз (но у них нет ядерного оружия, чтобы уничтожить мир).

Итак, Штаты (счас боряться Дональд-щоумен и Байден-старый за президенство). Штаты печатают мировую валюту (причём частным образом ФРС). Кто-то явно пытается доминировать в мире (синтезировали корона-вирус). Штаты - это не страна, а Корпорация (созданная массонами). Так называемая мировая закулиса, в планах которой навести свой порядок на планете (по типу Адольфа Гитлера) : сократить население планеты до одного млрд. (сейчас : 7,7 млрд. , к 2050-му будет все десять). И самое главное всё идет к ИИ (искуственному интелекту). Интернет, смартфоны, Илон Маск и прочее. Тотальный контроль населения планеты (чип каждому челу).

Россия стоит особняком (как и в своё время Сов.Союз). Ныне бывшим СССР правят диктаторы, диктаторы и на востоке, Китае и Сев. Корее. Есть пророчество 1965 г. и оно Божье ! Россия сбросит ядерный заряд на Ватикан.
        Вот от этого и пляшите !

Десять царей - это цари на один час (т.е. без династий). Т.е. это диктаторы. Эти диктаторы возненавидят Блудницу (Католицизм). У Блудницы есть дочки шлюхи (это деноминации). 2017 (в год празднования 500-летия протеста Мартина Лютера) Кеннет Коупленд заявил, что протестанские деноминации возвращаются в лоно Матери (Блудницы). Обратно в прошлое (Католицизм).

США имеют гос.долг 25 триллионов $. Векселя у евреев на Уолт-стрит. Очень скоро потребую бабки. Платить придётся золотом. А золото все (150 тысяч тонн) в Католицизме (собрали за 2 тыс. лет). Католицизм выкупит долги Штатов и исполнится : зверь из земли передаст силу и власть зверю выходящему из моря (рана которого исцелела).
        Рана Католицизма исцелела, совсем скоро он обретёт силу над миром. Такова воля КНЯЗЯ мира сего. Ведь Рим ЕГО престол.
        И когда Ангел Божий (из Откровения) выльет чашу ГНЕВА БОГА ВСЕДЕРЖИТЕЛЯ на престол зверя, вот тогда и обрушит Россия (орудие в Руке Божьей для отмщения за кровь рабов Божьих) своё смертоносное оружие на Рим и Ватикан.

...вот примерно такой сценарий (заключительного акта ИСТОРИИ чел. цив.).

Комментарий

• Ник Тарковский
          Ветеран

• 10 January 2012
          • 10919

Сообщение от Ястреб.
          Вы не христианин?

26 Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса;
          27 все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись.
          (Гал.3:26,27)
          Да успокойтесь же вы ! Христианин я, христианин. Иисус Христос - мой Господь ! Довольны ?
          Ну, хорошо.
          Да, мы есть сыны Божии по вере во Христа Иисуса.
          Но это только по-вере, дорогой вы мой !
          По-вере - значит в духе. Но это не означает, что в душе (и тем паче в теле).
          В душе мы только совершаем своё спасение. Хотя в духе уже спасены (если исповедуем Иисуса Господом).
          Очень можно (даже запросто) спасение в душе потерять. Хотя дух будет спасён ("... дабы дух его был спасён в день Господа Иисуса Христа).
          Библия - это Книга по спасению души (прежде всего).
          Если человек отвергает Слово Божье открытое на его время, то душу он спасти не может, хотя дух его спасён.
          Принимающие Слово Божье открытое (на их время) есть Невеста Христа.
          Это так называемые Сливки Господа (которые снимаются первыми). Имеющие участие в воскресении первом.
          Все остальные ждут воскресения второго (у великого Белого Престола, когда каждый будет судим по делам своим).

Итак, имеется ТРИ категории спасаемых : - спасется только дух;
          - спасается дух и душа;
          - спасается дух, душа и тело.

Ныне мы живём, когда открывается третья категория спасаемых ("... а живущие и верующие - не увидят смерти во век).

Комментарий

• Ник Тарковский
            Ветеран

• 10 January 2012
            • 10919

Сообщение от Ilia Krohmal
            НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК

Эта тема является основой для ответа на вопрос: "Так грешит ли рождённый от Бога?"

Ниже я рассматриваю как формируется Новый человек в Духе, о чём практически не говорят ввиду того, что это затрагивает область сверхестественного.
            Эта тема настолько обширная, что вместить её в один пост невозможно.
            Поэтому я веду беседу о формировании духовных способностей, не касаясь пока других аспектов формирования Нового человека.

"Итак, братия, уразумейте Посланника и Первосвященника исповедания нашего,Иисуса Христа"(Евр.3:1).
            Что такое уразумейте?
            Это значит понять, как, каким образом служит Первосвященник исповедания НАШЕГО.
            Что такое Первосвященник исповедания?
            Это священник, занимающийся превращением Слова, обЪявленного Вами, в Ваше состояние. Он оживотворяет в Вас Слово.
            Не абы какое слово, а Слово обетования для Нового человека.
            Где Он осуществляет Своё служение?
            В храме, который есть мы.
            Когда Вы молитесь, у Вас меняется состояние. Вы наполняетесь Духом. Вы испытываете радость, полёт, силу, единство, полноту, ощущаете жизнь, обретаете состояние мира, которое превыше всякого ума.
            Вот это и есть действие Первосвященника исповедания. И много чего ещё открывается в Духе.
            Нам сказано: ищите прежде пребывания в Духе (Царство), а остальное Вам приложится Богом.
            Это духовный закон.

Мама Мия ! Тысяча страниц и семьсот тысяч просмотров ! Вот это темка !
            А Крахмаля давно НЕТ (на форуме).

И всё про Нового Человека. Нового чела.
            Так где ваш новый чел. Может покажете ?

Может ли ваш Новый чел. к примеру воскреснуть из мёртвых ?
            Или это ему не под силу (ведь ни Будда Гуатама (Шакьямуни) - основатель Буддизма, ни Мухамед в Исламе, ни прочие из великих махатм и батхисатв этого сделать не смогли).

Только Один Христос Иисус Господь воскрес из мёртвых. И ныне Его Сын (Второе пришествие Христа) воскреснет также.

Комментарий

• Ястреб.
              Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
              • 13743

Да успокойтесь же вы ! Христианин я, христианин. Иисус Христос - мой Господь ! Довольны ?
              Ну, хорошо.
              Да, мы есть сыны Божии по вере во Христа Иисуса..
              Ваше да выглядит вот так да, а должно вот так да. Теперь вы сын Божий, а у сына есть отец. Кто ваш отец который дал вам власть быть сыном Божьим?
              Последний раз редактировалось Ястреб.; 07 November 2020, 03:30 PM.
              Господу Слава!

Комментарий

• Ник Тарковский
                Ветеран

• 10 January 2012
                • 10919

Сообщение от Ястреб.
                Ваше да выглядит вот так да, а должно вот так да. Теперь вы сын Божий, а у сына есть отец. Кто ваш отец который дал вам власть быть сыном Божьим?
                Кто, Кто ? Известно Кто. Господь Иисус Христос - МОЙ ОТЕЦ НЕБЕСНЫЙ, КОТОРЫЙ УМЕР (будучи во плоти Иисуса из Назарета) за мои и ваши ГРЕХИ (неверия) и ВОСКРЕС для оправдания нашего АМИНЬ !

Комментарий

• Ястреб.
                  Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                  • 13743

Кто, Кто ? Известно Кто. Господь Иисус Христос - МОЙ ОТЕЦ НЕБЕСНЫЙ, КОТОРЫЙ УМЕР (будучи во плоти Иисуса из Назарета) за мои и ваши ГРЕХИ (неверия) и ВОСКРЕС для оправдания нашего АМИНЬ !
                  Христос несомненно Отец вечности я свами спорить по этому поводу не буду. Если Христос Отец вечности и является Сыном Божьим нашим Отцом, то кто тогда есть Его Отец, Отцом Христа? И является Отец Христа вашим Отцом?

Простите меня за такой сложный вопрос.
                  Господу Слава!

Комментарий

• Ник Тарковский
                    Ветеран

• 10 January 2012
                    • 10919

Сообщение от Ястреб.
                    Христос несомненно Отец вечности я свами спорить по этому поводу не буду. Если Христос Отец вечности и является Сыном Божьим нашим Отцом, то кто тогда есть Его Отец, Отцом Христа? И является Отец Христа вашим Отцом?

Простите меня за такой сложный вопрос.
                    Да, вопрос довольно сложный (типа : сын твоего отца - тоже отец ?).
                    Это называется : сложились мозги в одну линию. Причём прямую.

У Отца был Сын. И Сыном был Адам. Но Адам пал. Тогда Сам Отец занял место Сына и принял смерть. Для чего ?
                    Чтобы дать жизнь упавшему Адаму. Ныне (т.е. счас) Адам воскреснет и обретёт статус Сына. Всё понятно или пояснить ?

Комментарий

• Ястреб.
                      Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                      • 13743

Да, вопрос довольно сложный (типа : сын твоего отца - тоже отец ?).
                      Это называется : сложились мозги в одну линию. Причём прямую.

У Отца был Сын. И Сыном был Адам. Но Адам пал. Тогда Сам Отец занял место Сына и принял смерть. Для чего ?
                      Чтобы дать жизнь упавшему Адаму. Ныне (т.е. счас) Адам воскреснет и обретёт статус Сына. Всё понятно или пояснить ?
                      Вы так и не ответили Если Христос Отец и Сын то кто Отец Христа? Адам здесь не вписывается, считайте это подсказка.
                      Господу Слава!

Комментарий

• Ник Тарковский
                        Ветеран

• 10 January 2012
                        • 10919

есть мнение :

Сообщение от Unmasker1
                        Тут ещё вопрос, почему Бог начал не с самых умных людей? Потому что умные люди не спешат строить угодный Богу мир:

Цитата из Библии:
                        Ибо когда мир [своею] мудростью не познал Бога в премудрости Божией, то благоугодно было Богу юродством проповеди спасти верующих.(1Кор.1:21)

Мудрецы этой системы вещей лучше будут упиваться эгоизмом, чем строить справедливый мир. В большинстве своём.

У Бога надежда на обычных людей, что они не станут друг друга унижать и поедать. Впрочем как была надежда и на Израиль, что выйдя из рабства они станут добрыми людьми. Но вместо этого они сами стали рабовладельцами. Законы которые писал Моисей современного человека повергнут в шок. Но для общества Израиль это было нормой. То что разрешено, не значит что это нужно было делать.

Мудрецы пренебрегли "не стоящей" частью общества, а должны были заботиться о них. То Бог своей заботой посрамит пренебрегающих.
                        Так было в первом пришествие, когда нищие люди получили исцеление и дары духа. Так будет и во втором пришествие, когда Иисус прилетит с ангелами силы.

Это будет не просто посрамление, а отторжение эгоистов на всегда.

(
                        Сообщение от Алексей555
                        Апостол Павел о прихожанах

Посмотрите, братия, кто вы, призванные: не много из вас мудрых по плоти, не много сильных, не много благородных; но Бог избрал немудрое мира, чтобы посрамить мудрых, и немощное мира избрал Бог, чтобы посрамить сильное; и незнатное мира и уничиженное и ничего не значащее избрал Бог, чтобы упразднить значащее, 1-е послание Коринфянам 1 глава

Как вы относитесь к словам апостола Павла, что в церковь идут в основном дураки и неудачники?
                        Не оскорбляют ли его слова вас, верующих?
                        )

И действительно, почему Всевышний избирает немощное мира сего, чтобы посрамить мощное ?

Сам Спаситель был из бедной семьи ремесленника. Почему бы Ему не родится в семье вельможи или царя (как к примеру Будда Гуатама). Нет же именно в семье плотника Иосифа ?

Это почерк Бога !
                        Чем больше чел имеет на земле, тем меньше он имеет в духе. Это закон такой.
                        Душа человеческая - ронимая душа и наполняется всем что видит. Возьмём к примеру Вову Путина. Простой парень из бедной семьи, но выбился в офицеры КГБ. Потом лихие 90-тые, преступные группировки и т.д. Преступные махинации и т.п. Вобщем вступил наш Вовочка за шаткую дорожку. За 20-ть лет обобрал всю Россию матушку (до нитки). Думаю, не один триллион в заначке имеет. И что ? Всё это сидит в его душонке. Всё думает о награбленном, оно его сжигает изнутри.
                        Тоже можно сказать и Джоне Рокффелере (помер бедолага) и о Джорже Соросе (ковыляет ещё). Ну а как же забыть о Дональде Трампе (папашка его был ещё тот пройдоха, да и сынок также).

Они насытили свои души земным, а дух полностью в небрежении. У них совершенно нет ни времени, ни пространства на истинную часть чел. существа.

Но Бог берёт нищих мира сего (не то чтобы Он брал бомжей). Это другая крайность.
                        Как говаривал мудрый Соломон (может кто другой говаривал) : Боже не дай мне богатства и нищеты, что я не сказал : кто такой Господь ? и чтобы я не стол красть.

Человеку не много надо земного, чтобы жить благочестиво. И дни человеческие мимолётны. Тем более, что ныне время ускорило свой бег.

Комментарий

• Ник Тарковский
                          Ветеран

• 10 January 2012
                          • 10919

Сообщение от Ястреб.
                          Вы так и не ответили Если Христос Отец и Сын то кто Отец Христа? Адам здесь не вписывается, считайте это подсказка.
                          "... безумствуешь, ты Павел, учёность твоя доводит тебя до сумашествия!"

"... если Христос Отец и Сын " - Христос не Отец и Сын ( на небесах Он Отец, а на земле Сын, если Бог будет на земле как Отец, то земля растает как воск от пламени - неужели не понятно ?
                          ... вот вы, к примеру (вы отец для своего сына, но вы сын для своей матери ; вы не одновременно : отец и сын - для сына своего - вы отец, а для матери своей - вы сын.

Так и Бог, Он выступает для каждого объекта Своим Образом. Для Ангелов - Он Отец, а для людей - Сын Отца.

Комментарий

• Ник Тарковский
                            Ветеран

• 10 January 2012
                            • 10919

есть и такое :

Сообщение от Сергей Божий
                            Ник, на самом деле, все очень плохо. Грядут большие перемены в мире, и только по милости Своей Бог пока не допускает их, и даёт людям покаяться.
                            Идёт очень сильное противостояние двух держав и это перерастает в войны. Пока Россию пытаются сдержать санкциями, после начнут устраивать локальные войны по границы страны и пускать в расход приграничных страны. Это политика, там нет ничего святого и живого.
                            Нужно молить Бога, чтобы продлил мир.

Ну да, так и есть. Да и вообще почему появилась Россия ? Почему религия раскололась на западную (Католики) и восточную (Православные) ?
                            Это допустил Всевышний, чтобы в Конце они сошлись в последней битве.

Сообщение от Смирна
                            Моё мнение: вулкан пока тухнет!
                            Где кто-нить молодой и дерзкий?!
                            Мир движется вперёд молодыми и дерзкими.
                            Старенькие нужны именно как "советы сзади" ("из-за спины"), чтоб молодёжь не сильно ломала копья и зубы.

Старик Байден только прикрытие : Камила - вот, нечто новое Америки. Женщина Президент Америки вот что похоронит этот мир ! Число Америки "13". Америка описана в 13-ой главе Откровения. И число женщины тоже тринадцать. Это совсем не ДВЕНАДЦАТЬ (12- число Откровения Божия). 13- число ЗАБЛУЖДЕНИЯ ! Число Религии.

Комментарий

• Ястреб.
                              Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                              • 13743

"... безумствуешь, ты Павел, учёность твоя доводит тебя до сумашествия!"

"... если Христос Отец и Сын " - Христос не Отец и Сын ( на небесах Он Отец, а на земле Сын, если Бог будет на земле как Отец, то земля растает как воск от пламени - неужели не понятно ?
                              ... вот вы, к примеру (вы отец для своего сына, но вы сын для своей матери ; вы не одновременно : отец и сын - для сына своего - вы отец, а для матери своей - вы сын.

Так и Бог, Он выступает для каждого объекта Своим Образом. Для Ангелов - Он Отец, а для людей - Сын Отца.
                              Я думал вы догадливее. Попробуем иначе. Авраам тоже есть отец по вере всем нам. Так и Христос Отец всем нам, но и не только Отец, он же и Сын Отцу Своему.

Кто Отец Христа?

13 Ибо не законом [даровано] Аврааму, или семени его, обетование - быть наследником мира, но праведностью веры.
                              14 Если утверждающиеся на законе суть наследники, то тщетна вера, бездейственно обетование;
                              15 ибо закон производит гнев, потому что, где нет закона, нет и преступления.
                              16 Итак по вере, чтобы [было] по милости, дабы обетование было непреложно для всех, не только по закону, но и по вере потомков Авраама, который есть отец всем нам
                              17 (как написано: Я поставил тебя отцом многих народов) пред Богом, Которому он поверил, животворящим мертвых и называющим несуществующее, как существующее.
                              18 Он, сверх надежды, поверил с надеждою, через что сделался отцом многих народов, по сказанному: "так [многочисленно] будет семя твое".
                              (Рим.4:13-18)
                              Господу Слава!

Комментарий

• Ник Тарковский
                                Ветеран

• 10 January 2012
                                • 10919

есть ТАКОЕ АВТОРИТЕТНОЕ МНЕНИЕ :

Сообщение от VladislavMotkov
                                Эту темя я создаю в ответ на утверждения претеристов о том, что второе пришествие Иисуса уже состоялось, и воскресение из мертвых в жизнь вечную - прошлое.

В 7 главе книги Откровения дается информация о 144 000 избранных, по 12 000 с каждого колена Израилева. Эти 144 000 названы запечатленными. Затем пророк Иоанн видит других святых, пришедших со всех народов. Их было так много, что им не было счету. Ангел спросил пророка Иоанна: "Эти, облеченные в белые одежды, кто и откуда пришли?". Пророк ответил, что не знает кто они и от куда. Ангел отвечает: "Это те, которые пришли от великой скорби; они омыли одежды свои и убелили одежды свои кровью Агнца. За это они пребывают перед престолом Бога и служат Ему день и ночь в храме Его, и Сидящий на престоле будет обитать в них. Они не будут уже ни алкать, ни жаждать, и не будет палить их солнце и никакой зной; ибо Агнец, Который посреди престола, будет пасти их и водить их к источникам живых вод; и отрет Бог всякую слезу с очей их". Ответ ангела очень интересный в плане времени. Кажется, что ангел говорит то о настоящем, то о будущем. Почему так? Неужели это доказательство того, что второе пришествие и воскресение произошло в прошлом? Конечно же нет. Дело в том, что ангел мог иметь ввиду не только тех, кто жил в прошлом, но и тех, кто живет сейчас и будет жить в будущем. Именно они - святые в белых одеждах, которые день и ночь служат Богу своей праведной жизнью. Это миллиарды христиан всех времен и народов, которым нет счету. Миллиарды из них уже умерли, но миллиарды живы и служат Богу, а миллиардам суждено родиться. Вот почему пророк Иоанн не мог их сосчитать, т.к. их число настолько огромно и оно постоянно растет, что считать просто нет смысла. Сегодня будет одна цифра, а завтра другая. И все они названы пришедшими от великой скорби. Претеристы утверждают, что великая скорбь - это только то, что произошло в период между 67 и 70 годом.
                                Так же претеристы отвергают писания Луки из-за того, что он писал об уже наставшем в среде христиан царстве небесном, но претеристы говорят, что царство небесное настало где-то в ином мире и с момента второго пришествия Иисуса в прошлом. Это учение претеристов в корне противоречит учению Луки. Лука утверждает, что царство небесное уже настало при жизни свидетелей Иисуса. Не при Его втором пришествии, а уже здесь и сейчас. О чем обещал и Иисус, что царство небесное уже есть в среде Его последователей. Лука писал об этом в своей книге Деяний апостолов.

При разговоре с одним претеристом я понял, что они верят в то, что тысячелетнее царство будет в будущем. Но в таком случае они противоречат сами себе, отвергая второе пришествие Иисуса, как будущее событие. А ведь в Откровении 20 глава ясно сказано, что второе пришествие будет перед заточением дракона и воскресением праведников в жизнь вечную. Затем после тысячелетнего царства будет третье пришествие Иисуса, но уже окончательное, для окончательной победы над злом.

В следующих 21 и 22 главе Откровения говорится о сходящем с неба небесном городе Иерусалиме. Это тоже прошлое? А что осталось для будущего по мнению претеристов? Лично я так и не понял, есть ли у них будущее. Похоже, что нет. Судя по их вере в прошлое, Иисус кинул человечество, взяв Себе горстку избранных, а все остальное человечество оставил гнить на этой планете огненной геенны. И верим мы в Него напрасно, потому что Он уже никогда не придет. И будем мы тут разлагаться до скончания вселенной. Мы не только не избранные, но мы даже не можем подойти к горе Божьей, как залипшие грязью овцы, брошенные на съедение волкам. И как после этого не отвернуться от кинувшего всех Иисуса и не пойти за дьяволом, который обещает всему человечеству, а не горстке святош, Эллизиум на земле? Для тебя и меня.

Страшные слова, не правда ли? И они логический вывод веры претеристов. Но мы то с вами знаем, что Иисус не оставил человечество и скоро вернется. И тогда исполнятся слова пророка о бесчисленном множестве людей в белых одеждах и пальмовых ветвях, восходящих на гору Божью в небесный Иерусалим.

(
                                "Это те, которые пришли от великой скорби; они омыли одежды свои и убелили одежды свои кровью Агнца. За это они пребывают перед престолом Бога и служат Ему день и ночь в храме Его, и Сидящий на престоле будет обитать в них. Они не будут уже ни алкать, ни жаждать, и не будет палить их солнце и никакой зной; ибо Агнец, Который посреди престола, будет пасти их и водить их к источникам живых вод; и отрет Бог всякую слезу с очей их". Ответ ангела очень интересный в плане времени. Кажется, что ангел говорит то о настоящем, то о будущем. Почему так? Неужели это доказательство того, что второе пришествие и воскресение произошло в прошлом? Конечно же нет. Дело в том, что ангел мог иметь ввиду не только тех, кто жил в прошлом, но и тех, кто живет сейчас и будет жить в будущем. Именно они - святые в белых одеждах, которые день и ночь служат Богу своей праведной жизнью. Это миллиарды христиан всех времен и народов, которым нет счету. Миллиарды из них уже умерли, но миллиарды живы и служат Богу, а миллиардам суждено родиться. Разве для Иисуса это не самое страшное, что могло произойти? Разве Иисус считает Гитлера менее страшным, чем римских императоров? Римская империя по сравнению с фашистами - розовая бабочка. Римляне не были фашистами, а потому с ними можно было договориться, а вот с Гитлером договориться не удастся. Если он задумал уничтожить евреев, то он не будет вести с ними переговоры. Поэтому Иисус, говоря о великой скорби, имел ввиду не маленький промежуток времени в прошлом, а всю историю человечества с ее ужасными для христиан событиями.

"И вдруг, после скорби дней тех, солнце померкнет, и луна не даст света своего, и звезды упадут с неба, и силы небесные поколеблются; тогда явится знамение Сына Человеческого на небе; и тогда восплачут все племена земные и увидят Сына Человеческого, грядущего на облаках небесных с силой и славой великой; и пошлет ангелов Своих с трубой громогласной, и соберут избранных Его от четырех ветров, от края небес до края их".

Это не прошлое, а будущее. Но претеристы утверждают, что под племенами имеются ввиду колена Израиля. Да, это так. Но как на счет этих слов Иисуса?

"Когда же придет Сын Человеческий во славе Своей и все святые ангелы с Ним, тогда сядет на престоле славы Своей, и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов; и поставит овец по правую Свою сторону, а козлов по левую".

Иисус ясно дал понять, что во второе Его пришествие перед Ним соберутся все народы, а не только маленькая группа евреев. Разве такое событие было в истории? Нет. Иначе бы было море свидетельств об этом масштабном событии, когда перед Иисусом собрались все народы. Но этого в истории нет, а потому это будущее, а не далекое прошлое. Претеристы возразят, сказав, что Иисус спер эти миллионы святых с земли. Но эта версия настолько глупа, что даже не хочется ее обсуждать. Это что же получается, в период между 67 и 70 годом в мире наблюдалась массовая потеря людей без везти? Что-то я в истории этого не наблюдаю. Или в истории есть свидетельства того, что был момент, когда из могил восстали миллионы праведников, которым не было счета? Может Иисус воскресил их как-то исподтишка? Это глупость претеристкая. Да, мертвые воскресали, тот же Илия, Моисей, Лазарь и многие другие. Но это лишь маленькая часть. Глобальное воскресение из мертвых будет в будущем, которое поразит умы всего человечества.

Кстати, претеристы сомневаются в подлинности Евангелия от Луки и его Деяний апостолов. И понятно почему. Дело в том, что в 21 главе своего Евангелия Лука пишет сначала о бедствии, надвигающееся на Иерусалим, а затем после всего этого добавляет:

"И будут знамения в солнце и луне и звездах, а на земле уныние народов и недоумение; и море восшумит и возмутится; люди будут издыхать от страха и ожидания бедствий, грядущих на вселенную, ибо силы небесные поколеблются, и тогда увидят Сына Человеческого, грядущего на облаке с силою и славою великою. Когда же начнет это сбываться, тогда восклонитесь и поднимите головы ваши, потому что приближается избавление ваше".

Это должно произойти после того, как храм будет разрушен. Но разве после разрушения храма народы земли впали в уныние и недоумение? Разве после разрушения храма люди воздыхали от страха и ожидания бедствий грядущих на всю вселенную? Да, все это было, но не сразу же после разрушения храма, а всю историю человечества. И чем дальше цивилизация идет в будущее, тем больше у человечества недоумение и страх перед надвигающимися бедами на всю вселенную. Люди содрогаются от каждой новости из СМИ. В последнее время каждая новость как знамение бед, которые затронут всю планету. )

Да, да некоторые уповают на этот Эллизиум, который построит (уже строит) дьявол на земле (для золотого миллиона).
                                А обслуживать этот золотой миллион земной элиты будет миллиард рабов (с клеймом зверя).

"... мы не из колеблющихся на ПОГИБЕЛЬ, но стоим в вере ко СПАСЕНИЮ души"

Как сегодня СТОЯТЬ (не лежать) в вере ?

"... кого вы смотреть ходили в пустыне ? Трость ли ветром колеблемую (всяким ветром чел. учений) ? Человека одевающегося в мягкие одежды (деноминации) ? Люди в мягких одеждах в царских палатах (греха неверия) ходят. Так кого вы смотреть ходили ? Пророка ? Да ! И больше пророка. Ибо он тот, о котором сказал Малахия : вот посылаю Ангела Моего, который приготовит путь пред Тобою"

Так как же сегодня (в короновирусный век) СТОЯТЬ нам в вере (ко спасению души) ?

Нужно (обязательно) найти СЛОВО (Божье) открытое Всевышним Богом на сегодня ! Т.е. нужно найти Иисуса Христа этого дня. Иисус всегда на СЕГОДНЯ. Иисус на вчера (на время закона) НЕ БЫВАЕТ !

"Иисус Христос вчера, сегодня и во веки ТОТ ЖЕ". Слово Божье не стареет ! Иисус всегда МОЛОДОЙ !
                                Наш Бог СПАСЕНИЯ всегда МОЛОД ! Зарубите это себе на носу !
                                Никогда не делайте ЕГО стариком ! Т.е. ЗАКОНОМ. ОН ЕСТЬ ОТКРОВЕНИЕ БОЖЕЕ ! Бог открывшийся миру !
                                Слово на сегодня.

Так какое СЛОВО на сегодня (уже женщина приходит к власти в США (зверь из земли). Очень скоро, даже не заметите, как зверь из земли передаст силу и власть зверю из моря (средиземного). США начались цифрой "13". С тринадцати штатов. Тринадцать звёзд и тринадцать полос на флаге. Зверь из земли описан в 13-ой главе книги Откровения.
                                И число женщины тоже тринадцать. Тринадцать есть число ЗАБЛУЖДЕНИЯ. Число закона.
                                Только 12-ть есть число БЛАГОДАТИ БОЖЬЕЙ ! Число Откровения, Слова открытого на сей день.

Есть пророчество Божье об Америке (из самой Америки, 1965 г.). Как только в Америке будет женщина президент, Америка буде полностью разрушена (одни воронки от ядерных взрывов). А перед этим город Лос-Анджелес уйдёт под океан (как жернов бросаемый Ангелом в море).
                                Следите, это будет на ваших глазах ! Это ТАК ГОВОРИТ ГОСПОДЬ ! АМИНЬ !
                                Как вам избежать ЭТОГО ? Вы этого не хотите ? Понимаю.
                                Я тоже не хочу, кто же хочет ?
                                Господь Всемогущий не оставит нас (благоговеющих пред Словом Его).

"... вот на кого Я презрю : на кроткого и смирённого (сокрушенного) духом и на трепещущего пред Словом Моим (открытым на ваш день) "

Для вас открыта сегодня СЕДЬМАЯ ПЕЧАТЬ АПОКАЛИПСИСА ! Печать ухода ДОМОЙ (в Царство Бога и Отца).
                                Печать Восхищения во Славу Божью (от Великой скорби, которая уже наворачивается на вас).
                                Печать Второго пришествия Христа.

"... ибо на Нём положил ПЕЧАТЬ Свою Отец Бог"

Тайна Второго пришествия Христа ОТКРЫТА ныне ! Она не за семью печатями ! Она дарована вам ДЕТИ !
                                Кто протянет руку свою и возьмёт ЕЁ- ОНА его. А кто не протянет руку свою : протянете ноги ! Мои дорогие и возлюбленные ! А как ещё с вами говорить ? Как кормилица вкладывал Я вам во рты Слово Моё (Сына Моего). Долго вкладывал, не отягощал вас заботами. Время Благодати даровал Я вам. Но время кончилось. Теперь только суд. Суд Мой грядёт и очень поспешает. Судить вас будет Мой Возлюбленный Сын - ПЕРВЕНЕЦ и АГНЕЦ (Который вот-вот выйдет на сцену). Сцену Голгофы. Он пройдёт Мой Путь и будет воскрешён в третий день ! Так Я подтвержу Сына Моего и Возлюбленного Моего. Я послал вам Илью пророка в Америке и что ? Что вы сделали с ним ? Вы отрубили ему голову как и Ирод Иоанну. Чем отрубили ? Вы отрубили отвержением Послания вечернего времени посланного для вас, чтобы вывести вас из деноминаций ваших. Ваши деноминации - это гробы ваши (собрания мертвецов). Доколе вы будете в гробах ваших (что ? как легион, которого жилище было в гробах ?

"... вот Я вызываю орла с востока" (Исаия)

Предтеча был на западе, а Христа Моего Я восставлю на востоке. "... смотрите на Россию, держите взор на царе северном"
                                - пророчество через Вильяма Бранхама.

Вот Он идёт - ГОВОРИТ ГОСПОДЬ ! АМИНЬ !
                                Убойтесь ГНЕВА МОЕГО и СТРАХА МОЕГО, или вы будете прахом под стопами ног нечестивых !

Комментарий

Обработка...