Терпение святых.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55111

Сообщение от Мама Эля
    Обратитесь в гугле к толковому словарю русского языка , если вы до сих пор не знаете значения этих слов.
    И что, словари смысл действия ученика Христа открывают?

Комментарий

• Мама Эля
      Отключен

• 16 May 2016
      • 12881

Сообщение от Двора
      И что, словари смысл действия ученика Христа открывают?
      Значение слов открывают, про которые Вы спрашивали:"Что значить не потворствовать?
      Что значить пресекать?"

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55111

Сообщение от Мама Эля
        Значение слов открывают, про которые Вы спрашивали:"Что значить не потворствовать?
        Что значить пресекать?"
        у меня вопрос в отношении последователей Христа...но так понимаю, что ответов у вас нет...

Комментарий

• Мама Эля
          Отключен

• 16 May 2016
          • 12881

Сообщение от Двора
          у меня вопрос в отношении последователей Христа...но так понимаю, что ответов у вас нет...
          Вы сначала значения слов узнайте, а потом и поговорим.
          Но если я не разумею значения слов, то я для говорящего чужестранец, и говорящий для меня чужестранец. 1 Кор.14:11
          Последний раз редактировалось Мама Эля; 13 November 2018, 03:54 PM.

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 55111

Сообщение от Мама Эля
            Вы сначала значения слов узнайте, а потом и поговорим.
            Но если я не разумею значения слов, то я для говорящего чужестранец, и говорящий для меня чужестранец. 1 Кор.14:11
            Уходите от ответа ...

Комментарий

• Мама Эля
              Отключен

• 16 May 2016
              • 12881

Сообщение от Двора
              Уходите от ответа ...
              Что Вам отвечать, если Вы даже не знаете и не хотите знать значения слов про которые спрашиваете?

Комментарий

• Deep
                Завсегдатай

• 07 March 2010
                • 587

Сообщение от Двора
                Не надо, не расписывайте, трудно войти в мысль другого, важен просто вывод, а у вас он вымышленный, воображаемый, а надо законное основание.
                То есть. Для вас нужно законное основание по Писанию, которое вам расписывать не стоит, так как вам трудно будет войти в изложенную мысль.
                Поэтому не получив от меня законного основания и от трудности не желая вникать в еще не изложенную мною мысль, вы рассудили: что вывод у меня вымышленный, воображаемый.

Вы себя слышите пред Богом???

Иоан.7:51 судит ли закон наш человека, если прежде не выслушают его и не узнают, что он делает?

Благодарю вас за то, что избавили меня от изложения вам законного основания, которое для меня дорого. Зачем открывать людям то, во что они даже не желают вникать. И делают выводы еще даже выслушав.
                Вот уж по истине:
                Матф.12:37 ... от слов своих оправдаешься, и от слов своих осудишься.
                Трудно тебе идти против рожна.

Комментарий

• Isidore
                  Завсегдатай

• 12 November 2018
                  • 677

Сообщение от Мама Эля
                  Он должен ненавидеть зло,грубость, хамство Пр. 8:13 и на корню их пресекать, а не потворствовать злу , грубости, хамству своей терпимостью к ним.
                  А где сказано, что надо на корню их пресекать в других?

Ненавидеть и пресекать надо в себе.)
                  ну или еще в детях своих, которых обязаны воспитывать.

Комментарий

• Deep
                    Завсегдатай

• 07 March 2010
                    • 587

Сообщение от Двора
                    Что говорит закон об этом читаем Левит 11 глава, а что вы придумали по этому поводу не берусь гадать, кроме написанного в Деянии 10 глава:речь о язычниках, которых Бог очистил.
                    Пример очищения образ жизни язычника Корнилия.
                    Кстати о свинье. Гадать не надо. А вот написанное надо сначала преломить, а потом пережевывать, для этого Иисус и преломляет хлеб. Как Павел говорит:
                    23 Ибо я от [Самого] Господа принял то, что и вам передал, что Господь Иисус в ту ночь, в которую предан был, взял хлеб
                    24 и, возблагодарив, преломил и сказал: приимите, ядите, сие есть Тело Мое, за вас ломимое; сие творите в Мое воспоминание.
                    (1Кор.11:23,24)
                    Так вот преломление, для более удобного пережевывания и соответственно лучшего переваривания и усвоения.
                    Так и с написанным Словом. Преломляем, то есть берем часть стих или даже слово Писания. Пережевываем=размышляем в общении, в молитве и т.д. Докапываемся до сути и усваиваем, то есть научаемся. Поэтому пище надо подходить достойно, как и учит Павел:
                    27 Посему, кто будет есть хлеб сей или пить чашу Господню недостойно, виновен будет против Тела и Крови Господней.
                    28 Да испытывает же себя человек, и таким образом пусть ест от хлеба сего и пьет из чаши сей.
                    29 Ибо, кто ест и пьет недостойно, тот ест и пьет осуждение себе, не рассуждая о Теле Господнем.
                    (1Кор.11:27-29)
                    Слово "не рассуждая" равно "не размышляя", то есть не "пережевывая" информацию Писания. Поэтому Павел и говорит кто ест не достойно не вникая в суть написанного "не пережевывая", ест осуждение себе. И далее говорит:
                    30 От того многие из вас немощны и больны и немало умирает.
                    (1Кор.11:30)

Вот насколько это серьезно.
                    А свинья и считается не чистой так как не жует жвачку. Это образ "христиан" и язычников которые читают писание, глотают буквальное даже преломляют, но не пережевывают . Не вникают в суть, не ищут духовного смысла от Духа Святого., автора Писания. То есть не ищут Бога, как написано:
                    11 нет разумевающего; никто не ищет Бога;
                    12 все совратились с пути, до одного негодны; нет делающего добро, нет ни одного. (Рим.3:11,12)
                    Так что сама свинья из себя ничего не представляет. А вот образ нечистый виден во многих "плотских христианах", непонимающих как надо вкушать тело Его.

PS. К младенцам во Христе это не относится. Только к тем которые считают себя видящими, а сами суть не таковы.
                    Последний раз редактировалось Deep; 13 November 2018, 11:23 PM.
                    Трудно тебе идти против рожна.

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55111

Сообщение от Мама Эля
                      Что Вам отвечать, если Вы даже не знаете и не хотите знать значения слов про которые спрашиваете?
                      Ваше право, но я вас не спрашивала значение этих глаголов, а действия христиан, каковы они ...ответа у вас нет.

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 55111

Сообщение от Deep
                        Кстати о свинье. Гадать не надо. А вот написанное надо сначала преломить, а потом пережевывать, для этого Иисус и преломляет хлеб. Как Павел говорит:
                        23 Ибо я от [Самого] Господа принял то, что и вам передал, что Господь Иисус в ту ночь, в которую предан был, взял хлеб
                        24 и, возблагодарив, преломил и сказал: приимите, ядите, сие есть Тело Мое, за вас ломимое; сие творите в Мое воспоминание.
                        (1Кор.11:23,24)
                        Так вот преломление, для более удобного пережевывания и соответственно лучшего переваривания и усвоения.
                        Так и с написанным Словом. Преломляем, то есть берем часть стих или даже слово Писания. Пережевываем=размышляем в общении, в молитве и т.д. Докапываемся до сути и усваиваем, то есть научаемся. Поэтому пище надо подходить достойно, как и учит Павел:
                        27 Посему, кто будет есть хлеб сей или пить чашу Господню недостойно, виновен будет против Тела и Крови Господней.
                        28 Да испытывает же себя человек, и таким образом пусть ест от хлеба сего и пьет из чаши сей.
                        29 Ибо, кто ест и пьет недостойно, тот ест и пьет осуждение себе, не рассуждая о Теле Господнем.
                        (1Кор.11:27-29)
                        Слово "не рассуждая" равно "не размышляя", то есть не "пережевывая" информацию Писания. Поэтому Павел и говорит кто ест не достойно не вникая в суть написанного "не пережевывая", ест осуждение себе. И далее говорит:
                        30 От того многие из вас немощны и больны и немало умирает.
                        (1Кор.11:30)

Вот насколько это серьезно.
                        А свинья и считается не чистой так как не жует жвачку. Это образ "христиан" и язычников которые читают писание, глотают буквальное даже преломляют, но не пережевывают . Не вникают в суть, не ищут духовного смысла от Духа Святого., автора Писания. То есть не ищут Бога, как написано:
                        11 нет разумевающего; никто не ищет Бога;
                        12 все совратились с пути, до одного негодны; нет делающего добро, нет ни одного. (Рим.3:11,12)
                        Так что сама свинья из себя ничего не представляет. А вот образ нечистый виден во многих "плотских христианах", непонимающих как надо вкушать тело Его.

PS. К младенцам во Христе это не относится. Только к тем которые считают себя видящими, а сами суть не таковы.
                        Все гораздо проще: читаем ... как Христос так и христовы, надо увидеть жизнь Христа во плоти, спасаемся жизнью Христа
                        10 Ибо если, будучи врагами, мы примирились с Богом смертью Сына Его, то тем более, примирившись, спасемся жизнью Его.
                        Может быть ... я бы и прислушалась к вам, если бы не понимающих младенцев не били и не оскорбляли,
                        вы своих детей били за то, что они не понимали где правая ручка а где левая?
                        Вы им говорили, что они такие сякие не умеют жевать стейк?
                        деток учат: вот эта ручка левая и опять и опять, пока не запомнит ... и мы читаем: полюбите чистое словесное молоко, чтобы от него возрасти во спасение.

Комментарий

• Tajar
                          Ветеран

• 01 May 2016
                          • 4300

Сообщение от Deep
                          Хорошо. Для ясности. На Слова Писания:

Вы ответили:

То есть Петр ослушался Бога. И еще вы утверждаете:

Петр, получив от Бога в видении Слово=меч духовный, заколол СВОЁ нечистое плотское понимание и принял=съел духовное Божие откровение. И Господь открыл ему путь к проповеди язычников, прислав Корнилия. И твердо встал на этом понимании.
                          При желании могу расписать сказанное по Писанию.
                          Хотя можете и дальше блудить во тьме со своим единственно здравым вариантом.
                          Дык ведь и я о том же духовном значении видения и правильной реакции Петра не нее! Только вы как то странно ее закручиваете...Речь то само собой не о еде.
                          Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
                          (Пс.50:15)

Комментарий

• Мама Эля
                            Отключен

• 16 May 2016
                            • 12881

Сообщение от Isidore
                            А где сказано, что надо на корню их пресекать в других?

Ненавидеть и пресекать надо в себе.)
                            ну или еще в детях своих, которых обязаны воспитывать.
                            А в других, по вашему, зло,хамство, грубость надо поощрять что ли? Ну и к чему мы тогда придём, как не к вседозволенности. Вы этого хотите?

Комментарий

• Isidore
                              Завсегдатай

• 12 November 2018
                              • 677

Сообщение от Мама Эля
                              А в других, по вашему, зло,хамство, грубость надо поощрять что ли? Ну и к чему мы тогда придём, как не к вседозволенности. Вы этого хотите?
                              А Христос пресекал или поощрял?

Поощрять, это что, - благодарность выписывать или конфетки раздавать?)

Комментарий

• Пафнутий
                                Ветеран

• 26 October 2016
                                • 1859

Сообщение от Геолог
                                Сообщение от Tajar
                                Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.
                                (Откр.14:12)

Терпение - это качество характера,способность и умение проявлять верность Богу в послушании Его Закону в любых обстоятельствах жизни.
                                О том КАКОЕ терпение понадобится, мы можем сейчас лишь представлять.
                                Терпение означает непротивление злу насилием. Например, нельзя отвечать хамством на хамство, насилием на насилие, а злом на зло.

Но терпение совсем не означает, что ты не должен противостоять злу. Это не христианская позиция.

Со злом и грехом мы как христиане просто обязаны бороться, иначе мы не будем христианами.

Вот я Вас совершенно без всякого хамства хочу спросить, на каком основании Вы назвали меня сегодня мальчиком для битья?
                                Пафнутий да, эдакий парень для битья в разделе.
                                --> Куда бедному крестьянину податься?

Я считаю оскорбительным услышать такое в свой адрес, да еще и от модератора форума.

Опять же, повторюсь, я не хамлю, не оскорбляю, не унижаю, я просто желаю восстановить справедливость и поруганную честь мирным путём. То есть получить разъяснения или же извинения.

АКЦИЯ: Премия Антидарвина
                                ЧИТАЕМ КНИГУ ИЛЬИ РУХЛЕНКО "Что ответить дарвинисту?" ОНЛАЙН

Комментарий

Обработка...