Терпение святых.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55110

думаю, что не все ... много препятствий в пути, и есть преткнувшиеся, милосить Божия покрывает грехи неведения, хуже когда не знаем как должно, а настаиваем что знаем ...
    Еще читаем, что не во всех Христос, если не в вере, то есть грех ...
    Хотя и в таком состоянии настаивают что верят Христу...

Комментарий

• dameerv
      Ветеран

• 04 December 2017
      • 4481

Сообщение от Tajar
      Я отписал вам только на ваше замечение о субботе. И упомянул о том что это лишь одна из заповедей Закона Божия.Но вы делаете странный вывод о моих словах:
      Вы написали, что я говорил только о субботе, хотя я не только об этом говорил.
      Правильно?
      Правильно.
      Выходит, Вы исказили мои слова.
      А почему Вы это сделали? Чтобы уйти от неудобной темы.

Вот уже сколько страниц, вы просите меня доказать, что я не верблюд.
      Это стратегия тех, у кого позиция слабая.

Сказать по существу ничего не можете, так как нет контраргументов, но зато легко уводите разговор в другое русло.
      Скажите прямо, что ответить нечем, будет честней.
      Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
      Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
      А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
      Ключ к жизни для Бога.
      >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

• Vano
        Отключен

• 13 June 2016
        • 2633

Сообщение от Двора
        думаю, что не все ... много препятствий в пути, и есть преткнувшиеся, милосить Божия покрывает грехи неведения, хуже когда не знаем как должно, а настаиваем что знаем ...
        А как вы сами считаете, может ли такое быть, чтобы Христос был не во всех? И что значит для вас, верить? Сможете своими словами сказать? Только не подумайте, что типа прикалываюсь или возвышаюсь, это будет обычной ложью. Я просто спрашиваю, чтобы понять вас. Если не хотите, можете не отвечать, просто мне интересно искать и находить Истину.

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55110

Сообщение от Vano
          А как вы сами считаете, может ли такое быть, чтобы Христос был не во всех? И что значит для вас, верить? Сможете своими словами сказать? Только не подумайте, что типа прикалываюсь или возвышаюсь, это будет обычной ложью. Я просто спрашиваю, чтобы понять вас. Если не хотите, можете не отвечать, просто мне интересно искать и находить Истину.
          Личное, мое личное отношение к вам как собеседнику, давно решила не вступать с вами в рассуждения.

Комментарий

• Vano
            Отключен

• 13 June 2016
            • 2633

Сообщение от Двора
            Личное, мое личное отношение к вам как собеседнику, давно решила не вступать с вами в рассуждения.
            Ваше право. Это только Господь терпит и праведников и грешников, а мы люди, нам лучше не уподобляться Господу, нам не к чему спасение.

Комментарий

• Isidore
              Завсегдатай

• 12 November 2018
              • 677

для этого надо сначала замечать научиться, наверно)

Комментарий

• Deep
                Завсегдатай

• 07 March 2010
                • 587

Сообщение от Tajar
                Так ведь это о чистых написано,кто принял Слово Божие и стал Ему послушным! Но это совсем не значит что Бог свинью сделал чистой для питания...
                Мы с вами понимаем, что в видении Петра есть духовный смысл. Но даже если принимать свинью как животное, то в полотне она была скорее всего. То есть сами животные чисты для пищи. Но вот чему нас учит духовное понимание под образом свиньи, в чем нечистота?
                Вы правильно написали за Петра по Слову. Но так и не ответили на вопрос: что Петр в итоге закол? Животных в видении он не мог заколоть и людей к нему присланных тоже. А что?
                Трудно тебе идти против рожна.

Комментарий

• Deep
                  Завсегдатай

• 07 March 2010
                  • 587

Сообщение от Двора
                  Вы правильно рассудили и очень даже как-то аккуратно... и верно подметили Иисуса знают все, но не во всех Христос. Одно могу сказать точно что все мы на пути достижения познания Иисуса Христа. Ну как написано:
                  Фил.3:12 [Говорю так] не потому, чтобы я уже достиг, или усовершился; но стремлюсь, не достигну ли я, как достиг меня Христос Иисус.

Итак Господь помыл ноги ученикам. А Петру сказал:
                  Иоан.13:7 ...что Я делаю, теперь не знаешь, а уразумеешь после.
                  Ноги сами по себе символизируют хождение. Хождение по определенному пути. Нам известно Кто -путь:
                  Иоан.14:6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не
                  приходит к Отцу, как только через Меня.
                  Как можно ходить по Слову, наверное только мыслями. И это подтверждается Писанием:
                  8 Мои мысли - не ваши мысли, ни ваши пути - пути Мои, говорит Господь.
                  9 Но как небо выше земли, так пути Мои выше путей ваших, и мысли Мои выше мыслей ваших.
                  (Ис.55:8,9)
                  Видите как Писание красиво научает нас о путях, то есть наших мыслях.
                  То есть Господь хочет нас отделить Себе омыв наши мысли иначе не имеем с Ним части. Далее Писание говорит:
                  Евр.8:10 Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех
                  дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли
                  их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом.
                  Вот это должен был уразуметь Петр, когда Господь ему ноги омыл. А Павел вообще просто пишет:
                  6 Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные - жизнь и мир,
                  7 потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут.
                  (Рим.8:6,7)
                  Это о ЧИСТОТЕ.
                  Поэтому по Слову со своим разумением в Царство Божие не войдем.

Комментарий

• Tajar
                    Ветеран

• 01 May 2016
                    • 4300

Сообщение от dameerv
                    Вы написали, что я говорил только о субботе, хотя я не только об этом говорил.
                    Правильно?
                    Правильно.
                    Выходит, Вы исказили мои слова.
                    А почему Вы это сделали? Чтобы уйти от неудобной темы.

Вот уже сколько страниц, вы просите меня доказать, что я не верблюд.
                    Это стратегия тех, у кого позиция слабая.

Сказать по существу ничего не можете, так как нет контраргументов, но зато легко уводите разговор в другое русло.
                    Скажите прямо, что ответить нечем, будет честней.
                    Много шума из ничего...
                    Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
                    (Пс.50:15)

Комментарий

• Tajar
                      Ветеран

• 01 May 2016
                      • 4300

Сообщение от Deep
                      Мы с вами понимаем, что в видении Петра есть духовный смысл. Но даже если принимать свинью как животное, то в полотне она была скорее всего. То есть сами животные чисты для пищи. Но вот чему нас учит духовное понимание под образом свиньи, в чем нечистота?
                      Вы правильно написали за Петра по Слову. Но так и не ответили на вопрос: что Петр в итоге закол? Животных в видении он не мог заколоть и людей к нему присланных тоже. А что?

Ничего и никого Петр в итоге не заколол,но он понял что Бог Его испытывает и сделал единственно правильный вывод:...но мне Бог открыл, чтобы я не почитал ни одного человека скверным или нечистым.(Деян.10:28)

Будете спорить с Богом?! Его Слово против вашего!

Комментарий

• Славик64
                        Ветеран

• 03 November 2017
                        • 1132

Без терпения, не бывает смирения. Если нет смирения, значит и нет покоя душе.
                        Слава Отцу и Сыну и Святому Духу

Комментарий

• Deep
                          Завсегдатай

• 07 March 2010
                          • 587

Сообщение от Tajar
                          Ничего и никого Петр в итоге не заколол,но он понял что Бог Его испытывает и сделал единственно правильный вывод:...но мне Бог открыл, чтобы я не почитал ни одного человека скверным или нечистым.(Деян.10:28)

Писание говорит:
                          13 И был глас к нему: встань, Петр, заколи и ешь.
                          (Деян.10:13)
                          То есть Бог сказал Петру заколи, но Петр по вашему:
                          Ничего и никого Петр в итоге не заколол
                          То есть ослушался Бога???
                          Вы что:
                          Последний раз редактировалось Deep; 12 November 2018, 11:51 AM.

Комментарий

• Tajar
                            Ветеран

• 01 May 2016
                            • 4300

Сообщение от Deep
                            Писание говорит:

Вы что:
                            А вы считаете что с этого времени Петр с Апостолами и учениками Христовыми стали есть свинину и всякую нечистую пишу?! 8(

У Бога не бывает то да то нет!:Ибо вот, придет Господь в огне, и колесницы Его - как вихрь, чтобы излить гнев Свой с яростью и прещение Свое с пылающим огнем. Ибо Господь с огнем и мечом Своим произведет суд над всякою плотью, и много будет пораженных Господом.

Те, которые освящают и очищают себя в рощах, один за другим, едят свиное мясо и мерзость и мышей, - все погибнут, говорит Господь.
                            (Ис.66:15-17)

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 55110

Сообщение от Deep
                              Писание говорит:

Вы что:
                              Читаем что Петр был в недоумении пока Бог не открыл ему
                              14 Но Петр сказал: нет, Господи, я никогда не ел ничего скверного или нечистого.
                              15 Тогда в другой раз был глас к нему: что Бог очистил, того ты не почитай нечистым.
                              16 Это было трижды; и сосуд опять поднялся на небо.
                              17 Когда же Петр недоумевал в себе, что бы значило видение,
                              Так о ком была речь ... и вот открывается, что это был язычник Корнилий, все эти нечистые животные олицетворяли язычников...
                              и кого Бог очислил как Корнилия того не почитать нечистым:
                              1 В Кесарии был некоторый муж, именем Корнилий, сотник из полка, называемого Италийским,
                              2 благочестивый и боящийся Бога со всем домом своим, творивший много милостыни народу и всегда молившийся Богу.
                              А очень и даже очень многие, читающие это место и не только это, остаются в недоумении и считают что речь о свинине и другой нечистой пище ...
                              Пора выходить из недоумения.

Комментарий

• Deep
                                Завсегдатай

• 07 March 2010
                                • 587

Сообщение от Tajar
                                А вы считаете что с этого времени Петр с Апостолами и учениками Христовыми стали есть свинину и всякую нечистую пишу?!
                                Вы повторяетесь, я на это уже отвечал. Напомню:
                                Но даже если принимать свинью как животное, то в полотне она была скорее всего. То есть сами животные чисты для пищи. Но вот чему нас учит духовное понимание под образом свиньи, в чем нечистота?
                                Но на вопрос выделенный выше не ответили. И еще вопрос от которого вы увиливаете:
                                Итак: Что заколол и съел Петр?
                                Или вы настаиваете, что он ослушался Бога.

Комментарий

Обработка...