Терпение святых.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Tajar
    Ветеран

• 01 May 2016
    • 4300

Терпение святых.

Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.
    (Откр.14:12)

Терпение - это качество характера,способность и умение проявлять верность Богу в послушании Его Закону в любых обстоятельствах жизни.Проявление этого качества делает человека верным Завету спасения,как это показал всей своей жизнью Иисус:

Ибо вы к тому призваны, потому что и Христос пострадал за нас, оставив нам пример, дабы мы шли по следам Его.
    Он не сделал никакого греха, и не было лести в устах Его.
    (1Пет.2:21-23) .

Терпение - это проявление мужества перед испытаниями веры,когда светские и религиозные власти будут склонять ко греху,заставляя соблюдать заповеди человеческие и нарушать при этом Заповеди Божии. Это когда при этом надо проявлять характер Иисуса Христа :Будучи злословим, Он не злословил взаимно; страдая, не угрожал, но предавал то Судии Праведному.

Терпение нужно вам, чтобы, исполнив волю Божию, получить обещанное;
    (Евр.10:36)
    __________________________________________________ ____________________

Милость же Господня от века и до века к боящимся Его,
    и правда Его на сынах сынов, хранящих завет Его и помнящих заповеди Его, чтобы исполнять их.
    (Пс.102:17,18)
    Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
    (Пс.50:15)
  • SFJC
    Участник

• 12 May 2018
    • 476

См. Евангелие от Матфея . Глава 24:13
    удалить аккаунт

Комментарий

• Света Дюжева
      Ветеран

• 01 October 2018
      • 1655

Сообщение от Tajar

Терпение - это качество характера,способность и умение проявлять верность Богу в послушании Его Закону в любых обстоятельствах жизни.Проявление этого качества делает человека верным Завету спасения,как это показал всей своей жизнью Иисус:

Ибо вы к тому призваны, потому что и Христос пострадал за нас, оставив нам пример, дабы мы шли по следам Его.

Терпение - это проявление мужества перед испытаниями веры,когда светские и религиозные власти будут склонять ко греху,заставляя соблюдать заповеди человеческие и нарушать при этом Заповеди Божии. Это когда при этом надо проявлять характер Иисуса Христа :Будучи злословим, Он не злословил взаимно; страдая, не угрожал, но предавал то Судии Праведному.

и правда Его на сынах сынов, хранящих завет Его и помнящих заповеди Его, чтобы исполнять их.
      Аминь. Благословенный брат.

Комментарий

• Димитрий
        Ветеран
        Совет Форума

• 30 September 2002
        • 1615

Сообщение от Tajar

Когда человек знает подлинные истины из Слова, таким образом истины, подлинно понятые, согласно которым он всеми силами старается жить, то тогда терпение означает в первую очередь духовные искушения

Комментарий

• dameerv
          Ветеран

• 04 December 2017
          • 4481

Сообщение от Tajar

Одно то Вам не ведомо, что заповеди Божии это не только суббота.
          Первая заповедь, возлюби Господа Бога ВСЕМ сердцем, ВСЕМ умом и ВСЕМИ силами, нарушается всеми.

Чтобы исполнить эту заповедь, нужно совсем перестать грешить, постоянно исполнять ВЕСЬ закон, и даже мысли грешной не допускать.
          Гал. 3:10 а все, утверждающиеся на делах закона, находятся под клятвою. Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона.
          Но пока никто из субботников и законников не готов заявить, что перестали грешить.
          Значит первая заповедь так и остается не исполненной.

Каким образом Вы можете называть себя соблюдающим заповеди Божии, если нарушаете одну из основных заповедей.
          На этой заповеди основывается ВЕСЬ закон.

Кто кто, а Вы не можете называться соблюдающим заповеди.

Для этого, Вы должны сначала заявить, что никогда не грешите, чтобы исполнить заповедь №1.

Соблюдение субботы не избавляет Вас от необходимости любить Бога ВСЕМ сердцем, ВСЕЙ душой и ВСЕМИ силами.
          Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
          Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
          А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
          Ключ к жизни для Бога.
          >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

• Геолог
            Ветеран

• 01 March 2013
            • 4886

Сообщение от Tajar

Терпение - это качество характера,способность и умение проявлять верность Богу в послушании Его Закону в любых обстоятельствах жизни.
            О том КАКОЕ терпение понадобится, мы можем сейчас лишь представлять.
            Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
            (Пс. 118:95)

Комментарий

• Монад
              Ветеран

• 16 October 2009
              • 8859

Сообщение от dameerv

Кто кто, а Вы не можете называться соблюдающим заповеди.

Для этого, Вы должны сначала заявить, что никогда не грешите, чтобы исполнить заповедь №1.

Соблюдение субботы не избавляет Вас от необходимости любить Бога ВСЕМ сердцем, ВСЕЙ душой и ВСЕМИ силами.
              Совершенно правильно понимаете, только не уточняете, а что вам мешает соблюсти заповедь №1, ведь это основа, от которой зависит все.
              Не исключено, что исполнив первую, захотите исполнять все...
              Или такое на ум не приходит?
              Шабат-шалом!
              С ув. Монад
              Велик мир у любящих Закон
              Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• dameerv
                Ветеран

• 04 December 2017
                • 4481

Сообщение от Манад
                Совершенно правильно понимаете, только не уточняете, а что вам мешает соблюсти заповедь №1, ведь это основа, от которой зависит все.
                Шабат-шалом!
                Не не так. Я не могу исполнить первую, пока нарушаю все остальные.
                Например, самая нарушаемая заповедь, 10-я.
                Согласно этой заповеди, желание согрешить, уже грех. Слово "желание" из 10-заповеди передается в Септуагинте(не знаю как на Иврите) тем же словом, что и похоть.
                Эта заповедь, согласно послания к Римлянам, относится именно к Похоти. Когда человек имеет похоть, т.е. желание согрешить, это уже грех.
                Ведь заповедь дословно гласит, не имей похоть.
                Рим. 7:7 Что же скажем? Неужели от закона грех? Никак. Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания(похоть Послание к Римлянам 7:7), если бы закон не говорил: не пожелай.
                Любое, даже маломальское желание согрешить, уже грех.
                Мы конечно, не понимая Благой Вести, начинаем придумывать всякие объяснения, типа: "Искушение(согрешить), еще не грех".
                Или так: "Птице не запретишь летать, но не давай ей свить на голове гнездо".
                Но это чушь. Птица уже свила гнездо, когда Адам согрешил, и мы вместе с ним.

Соответственно, чтобы исполнить заповедь №1, нужно избавиться от всех, даже маломальских желаний согрешить.
                Иначе, это уже не ВСЕМ сердцем, не ВСЕЙ душой, не ВСЕМ разумением(МФ 22:37)

Эта заповедь дана не для исполнения, а для того, чтобы показать, что люди не способны этого сделать, кроме Христа.
                Гал. 3:22 но Писание всех заключило под грехом, дабы обетование верующим дано было по вере в Иисуса Христа.
                Есть очень интересный текст:
                Рим. 8:28 Притом знаем, что любящим Бога, призванным по Егоизволению, все содействует ко благу.
                Кто же эти любящие Бога?
                Те кто исполнили 1-ю заповедь.
                Но не своими делами, а верой во Христа.
                Христос есть исполнение Закона. И те, кто в Нем, уже исполнили весь закон, до единой заповеди, и получают полное благословение.
                Не они уже живут, но живет Христос, а Он никогда не нарушит ни одной заповеди.
                Рим. 10:4 потому что конец(исполнениеПослание к Римлянам 10:4) закона Христос, к праведности всякого верующего.
                Вот и получается, веря в Христа, мы получили статус исполнивших весь закон, даже заповеди №1.
                Вы намного праведней, чем думаете о себе, потому что Бог принимает Вас относительно Божественной природы(Дух), а не относительно человеческой(плоть).
                Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
                А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
                Ключ к жизни для Бога.
                >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

• Vano
                  Отключен

• 13 June 2016
                  • 2633

Сообщение от Манад
                  Шабат-шалом!
                  А вы типа смотрящий? С какого перепуга вас должно интересовать то, что кому-то мешает, а не то, что мешает вам?

Комментарий

• dameerv
                    Ветеран

• 04 December 2017
                    • 4481

Если человек не умеет общаться, то закон ему не поможет. А если умеет, то закон ему уже не нужен.
                    Как то так.
                    Ключ к жизни для Бога.

Комментарий

• Vano
                      Отключен

• 13 June 2016
                      • 2633

Сообщение от dameerv
                      Если человек не умеет общаться, то закон ему не поможет. А если умеет, то закон ему уже не нужен.
                      Как то так.
                      Это вы мне написали?

Комментарий

• dameerv
                        Ветеран

• 04 December 2017
                        • 4481

Сообщение от Vano
                        Это вы мне написали?
                        Зачем мне отвечаете? Вас никто не о чем не спрашивал.
                        Не пишите мне.
                        Ключ к жизни для Бога.

Комментарий

• Vano
                          Отключен

• 13 June 2016
                          • 2633

Сообщение от dameerv
                          Зачем мне отвечаете? Вас никто не о чем не спрашивал.
                          Не пишите мне.
                          И чего дальше? Типа отомстили? Молодец. Поцелуй своей гордости и величию от меня передайте. И если уж раскрыли свой рот, то напишите о том, кто вас или ещё кого-то поставил учительствовать и давать советы людям. Осилите? Клоуны?

Комментарий

• dameerv
                            Ветеран

• 04 December 2017
                            • 4481

Сообщение от Vano
                            И чего дальше? Типа отомстили? Молодец. Поцелуй своей гордости и величию от меня передайте. И если уж раскрыли свой рот, то напишите о том, кто вас или ещё кого-то поставил учительствовать и давать советы людям. Осилите? Клоуны?
                            В смысле отомстил?
                            Отомстил, это когда зло за зло.
                            Вы разве делали зло, чтобы мне злом отвечать?
                            Ключ к жизни для Бога.

Комментарий

• Vano
                              Отключен

• 13 June 2016
                              • 2633

Сообщение от dameerv
                              В смысле отомстил?
                              Отомстил, это когда зло за зло.
                              Вы разве делали зло?
                              Вы обо мне решили поговорить? Написали мне мои слова, которые вам были написаны ранее, возможно и год назад, это типа не отомстили? О сути осилите? Клоун?

Комментарий

Обработка...