Терпимость к злу, к насилию, к грубости и хамству- это не есть терпение святых, как некоторые почитают это терпением святых, но это терпение глупых и недалёких людей.
Терпение святых.
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Но три раза было дано повеление Петру в видении:
13 И был глас к нему: встань, Петр, заколи и ешь.
(Деян.10:13)
Что заколол и съел Петр?
На который был получен ответ от Tajar:
Ничего и никого Петр в итоге не заколол,...
Вы считаете, что этот ответ правильный? Помню ваши слова:
..хуже когда не знаем как должно, а настаиваем что знаем ...
Но вот чему нас учит духовное понимание под образом свиньи, в чем нечистота?Трудно тебе идти против рожна.Комментарий
-
Я не повторяюсь - я спрашиваю задавая простой вопрос и хочу услысать честный ответ!
Но на вопрос выделенный выше не ответили. И еще вопрос от которого вы увиливаете:
Или вы настаиваете, что он ослушался Бога.
ОН ПОНЯЛ ТО ЧТО ХОТЕЛ ЕМУ СКАЗАТЬ БОГ В ВИДЕНИИ!Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
(Пс.50:15)Комментарий
-
Ис.55:11 так и слово Мое, которое исходит из уст Моих,
- оно не возвращается ко Мне тщетным, но исполняет то, что
Мне угодно, и совершает то, для чего Я послал его.
Если вы его не видите или не понимаете, то просто так и скажите. Ведь это Слова Бога:
... встань, Петр, заколи и ешь. (Деян.10:13)
И нам не подведет если не вникнем в это Слово.
И так продолжаю ждать ответ на вопрос:
Что заколол и съел Петр?
Ничего и никого Петр в итоге не заколол,...Трудно тебе идти против рожна.Комментарий
-
Пример очищения образ жизни язычника Корнилия.Комментарий
-
1Кор.10:6 А это были образы для нас, чтобы мы не были
похотливы на злое, как они были похотливы.
В том числе нам всем понятную свинью, Господь использует как образ, чтобы донести Свою суть под ним(образом). Я не начинал разговор о свинье, но когда Tajar применил стих с этим словом, то я и подумал, что он знает о чем говорит и спросил его пояснить. Можно было и через этот образ подвести, но ответа не услышал. А потом вы подрядились, поэтому спросил и вас. Можно и о свинье поговорить, но пока не хочу уходить в сторону. Все свои вопросы не оставлю без ответа. А вы потом проверите: свое я придумал или нет.
А по способу "придумывания своего" уже был спор Иисуса с иудеями :
Иоан.8:44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.Трудно тебе идти против рожна.Комментарий
-
Согласен с вами, что Петр понял и сделал вывод. А мы поняли прочитав? Или мы прочитали и поняли только то, что Петр понял, а сами в невведении того, а ЧТО он понял. Ведь, Бог Своим Словом не бросается и что сказанное имеет определенный смысл. То есть исполняет то, для чего послано. Как написано:
Ис.55:11 так и слово Мое, которое исходит из уст Моих,
- оно не возвращается ко Мне тщетным, но исполняет то, что
Мне угодно, и совершает то, для чего Я послал его.
Если вы его не видите или не понимаете, то просто так и скажите. Ведь это Слова Бога:
Петр ВСТАЛ, ЗАКОЛОЛ и СЪЕЛ. Если бы он этого не сделал, то никакого Корнилия ему Господь бы не подвел.
И нам не подведет если не вникнем в это Слово.
И так продолжаю ждать ответ на вопрос:
Или вы настаиваете на своем варианте:Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
(Пс.50:15)Комментарий
-
Хорошо. Для ясности. На Слова Писания:
... встань, Петр, заколи и ешь. (Деян.10:13)
Ничего и никого Петр в итоге не заколол,...
Петр, получив от Бога в видении Слово=меч духовный, заколол СВОЁ нечистое плотское понимание и принял=съел духовное Божие откровение. И Господь открыл ему путь к проповеди язычников, прислав Корнилия. И твердо встал на этом понимании.
При желании могу расписать сказанное по Писанию.
Хотя можете и дальше блудить во тьме со своим единственно здравым вариантом.Трудно тебе идти против рожна.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий