Спасён ли я? Могу ли я это знать?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Владимир48
    Ветеран

• 01 May 2016
    • 2913

[QUOTE=Ирина58*;5905625]
    Согласна, что Писания богодухновенны, потому как евреи были и есть ХРАНИТЕЛИ Писаний от вторжения в них язычников,
    на то они и были образованы Богом и знали, что за малейшее изменение в Писаниях последует суровое наказание Отца,потому Писания и сохранились до наших дней.
    Чего не скажешь про НЗ, прошедший "кройку и шитье" в 4 веке на Никейском соборе, где язычники-константиновцы узаконили сынабожьего, вот под него и перведен НЗ.
    Вот и Павел в посланих к Римлянам пишет:
    4 А все, что писано было прежде, написано нам в наставление, чтобы мы терпением и утешением из Писаний сохраняли надежду.
    Также и в послании к Тимофею Павел писал о богодухновенности Писаний евреев.
    Все апостолы опирались не на синод.перевод Библии, которое еще и в помине не было, а на Писания евреев.
    (Рим.15:4)
    Так что никто не умничает...
    Ирина... если Писание прошло как вы говорите "кройку и шитьё", то какой смысл изучать Его???
    Даже маленькая капля дегтя испортит бочку меда... Богодуховенно, это значит написано под водительством Святого Духа и не иначе...
    Никогда Бог не допустит фальши в Писаниях, и даже думать об этом не стоит...
    Допускаю, что иные слова могут трактоваться по разному, но, чтобы кто-то изменил Писание... это уже слишком.
    Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!

Комментарий

• Ирина58*
      Ветеран

• 01 May 2016
      • 2009

[QUOTE=Владимир48;5905682]
      Сообщение от Ирина58*
      Ирина... если Писание прошло как вы говорите "кройку и шитьё", то какой смысл изучать Его???
      Даже маленькая капля дегтя испортит бочку меда... Богодуховенно, это значит написано под водительством Святого Духа и не иначе...
      Никогда Бог не допустит фальши в Писаниях, и даже думать об этом не стоит...
      Допускаю, что иные слова могут трактоваться по разному, но, чтобы кто-то изменил Писание... это уже слишком.
      Разве Писания даны для изучения? Все Писания о Духовном и о спасении духа человека. Вот что бы не было фальши в Писаниях евреи и стоят на защите Писаний от вторжения язычников.
      Писания евреев по сути своей ведут человека к цели Промысла Божия -к принятию Духа Святого(Христа по -гречески).
      Все ритуалы и обряды евреев говорят о том же.
      А то что подлимники НЗ сожжены, а 6000 копий сохранились...это как по вашему "слишком" или нормально?
      Вот для того, что бы понимать Писания и разуметь в НЗ где истина, а где изменено, надо иметь в своем духе АВТОРА Писаний и НЗ - Святого Дух,
      вот Он и показывает где истина, а где искажено переводом и редакцией.

Комментарий

• Владимир48
        Ветеран

• 01 May 2016
        • 2913

[QUOTE=Ирина58*;5905698]
        Сообщение от Владимир48
        Разве Писания даны для изучения? Все Писания о Духовном и о спасении духа человека. Вот что бы не было фальши в Писаниях евреи и стоят на защите Писаний от вторжения язычников.
        Писания евреев по сути своей ведут человека к цели Промысла Божия -к принятию Духа Святого(Христа по -гречески).
        Все ритуалы и обряды евреев говорят о том же.
        А то что подлимники НЗ сожжены, а 6000 копий сохранились...это как по вашему "слишком" или нормально?
        Вот для того, что бы понимать Писания и разуметь в НЗ где истина, а где изменено, надо иметь в своем духе АВТОРА Писаний и НЗ - Святого Дух,
        вот Он и показывает где истина, а где искажено переводом и редакцией.
        Вот мне Дух Святой и подсказывает, что Писание, это Слово Божье, или слово от Бога.
        Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!

Комментарий

• Deep
          Завсегдатай

• 07 March 2010
          • 587

Сообщение от Ирина58*
          Есть только одно понимание правильное...и оно конечно ваше, потому что так думают и понимают БОЛЬШИНСТВО.
          Это вы сказали. Но если мое мнение не верно, обличите Писанием, я приму. И свое мнение также подкрепляйте Писанием. Так как:
          1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
          2 Оно было в начале у Бога.
          3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть. (Иоан.1:1-3)

Включая изложение своего мнения в Свете Писания.
          Трудно тебе идти против рожна.

Комментарий

• Ирина58*
            Ветеран

• 01 May 2016
            • 2009

Сообщение от Deep
            Это вы сказали. Но если мое мнение не верно, обличите Писанием, я приму. И свое мнение также подкрепляйте Писанием. Так как:
            1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
            2 Оно было в начале у Бога.
            3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть. (Иоан.1:1-3)

Включая изложение своего мнения в Свете Писания.
            И что? Вначале,согласно Писания,было одно слово :3 И сказал Бог: да будет свет. И стал свет.
            (Быт.1:3)
            То есть сказано было слово было Свет. Свет есть Бог,а не логос-слово.
            То есть Бог не есть всякое слово,а вначале сказанное слово СВЕТ есть Бог
            Вот и Писание свидетельствует о том :
            1 Прежнее время умалило землю Завулонову и землю Неффалимову; но последующее возвеличит приморский путь, Заиорданскую страну, Галилею языческую.
            2 Народ, ходящий во тьме, увидит свет великий; на живущих в стране тени смертной свет воссияет.
            (Ис.9:1,2)
            Иоан.1:7 Он,Иоанн, пришел для свидетельства, чтобы
            свидетельствовать о Свете, дабы все уверовали чрез
            него.
            Иоан.9:5 Доколе Я в мире, Я свет миру.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Владимир48

Вот мне Дух Святой и подсказывает, что Писание, это Слово Божье, или слово от Бога.
            Все говорят что в них Дух Святой....

Комментарий

• Тимофей-64
              Ветеран

• 14 October 2011
              • 11282

Сообщение от Ирина58*
              1. Согласна, что Писания богодухновенны, потому как евреи были и есть ХРАНИТЕЛИ Писаний от вторжения в них язычников,
              на то они и были образованы Богом и знали, что за малейшее изменение в Писаниях последует суровое наказание Отца,потому Писания и сохранились до наших дней.
              2. Чего не скажешь про НЗ, прошедший "кройку и шитье" в 4 веке на Никейском соборе, где язычники-константиновцы узаконили сынабожьего, вот под него и перведен НЗ.
              Ирина, Вы написали ДВЕ БОЛЬШИХ ПРОТЕСТАНТСКИХ ГЛУПОСТИ.
              Я мягко называю их глупостями на первый раз.
              При усвоении и повторении эти антиисторические перлы превратятся с Вашей стороны в БОГОХУЛЬСТВО.

1. В отношении Ветхого Завета да будет Вам известно то, что раздраконено и доказано библеистами уже очень давно, что является в библеистике ОБЩИМ МЕСТОМ, не зависящим от конфессиональных пристрастий.
              А именно: тексты Торы и пророков, которые у нас есть, - это редакция Ездры (или после него), книги ПРОПАДАЛИ во времена Вавилонского плена и как и чем они восстановлены - ЗАГАДКА. Но в любом слчае, нынешние редакции ВЗ - это не глубже Ездры.
              Кроме того, именно времена Ездры и позже, времена межзаветного периода. дали ВСПЛЕСК религиозного творчества в иудейском народе. Это были времена, когда как раз за сохранностью буквы НИКТО НЕ ГОНЯЛСЯ, когда творческое осмысление главных религиозных вопросов ПРИВЕТСТВОВАЛОСЬ, когда РАЗНЫЕ МНЕНИЯ (например, по вопросу вечных воздаяний) нормально сосуществовали, когда писались две совершенно противоположного содержания книги: Экклезиаст и Премудрость Соломона, приписывались одному автору, утверждали ПРОТИВОПОЛОЖНЫЕ учения о вечной жизни - и прекрасно сосуществовали в рамках одного Писания.
              Саддукеи спорили с фарисеями, но ни те, ни другие друг друга не изгоняли.
              Вдобавок объем канона Писания тоже не был установлен.
              И это далеко не все.
              Тогда же - и это ясно показал Кумран - существовало, как минимум НЕСКОЛЬКО версий св. книг.
              Тогда же приветствовались греческие ПЕРЕВОДЫ (и это не только 70, но и два других, вошедших в Оригеновы гекзаплы). Переводы тоже отличались друг от друга хотя бы тем, что использовали РАЗНЫЕ оригиналы.

В такой обстановке говорить о какой-то ревности по сохранению от язычников Слова Божьего - это просто смешно.
              Масореты, которые уже на основе канона начали беречь букву Писаний - это уже СОВСЕМ ИНОЙ ВЕК. Это уже из истории БОРЬБЫ синагоги ПРОТИВ церкви Христовой.
              Не будьте ДРЕМУЧЕЙ ! Не пишите смехотворности.

2.А эту глупость Вы откуда взяли?
              Доникейские рукописи у нас есть. Никакой "кройки-шитья" по догматически важным вопросам там и близко не было.
              Более того. В Евангелии оставлено немало мест, которые ХОТЕЛОСЬ БЫ УБРАТЬ всякому, кто решится проповедовать единосущие Христа с Отцом Небесным, но они НЕ УБРАНЫ.
              Константиновцы - не язычники.
              И что значит: "узаконили Сына Божьего" ?
              Вы полагаете, что апостолы не проповедовали нам Сына Божьего?
              Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Ирина58*
                Ветеран

• 01 May 2016
                • 2009

Сообщение от Тимофей-64
                Ирина, Вы написали ДВЕ БОЛЬШИХ ПРОТЕСТАНТСКИХ ГЛУПОСТИ.
                Особенно впечатлило про "ДВЕ БОЛЬШИХ ПРОТЕСТАНТСКИХ ГЛУПОСТИ"...так обычно говорят про других те, которые считают что они-то пишут умности...

Комментарий

• Тимофей-64
                  Ветеран

• 14 October 2011
                  • 11282

Сообщение от Ирина58*
                  Особенно впечатлило про "ДВЕ БОЛЬШИХ ПРОТЕСТАНТСКИХ ГЛУПОСТИ"...так обычно говорят про других те, которые считают что они-то пишут умности...
                  Ирина, извините, я ничего не могу поделать.
                  Умности написали многие люди, читавшие и изучавшие Библию и литературу по ней, и написавшие популярные научные исследования.
                  Это десятки умных и образованных мужей. Разных времен, стран, конфессий...
                  То, что Вы им походя так противопоставили - ну, это ГЛУПОСТЬ. Взрослому человеку, притязающему на какое-то знакомство с Библией, должно быть как-то неловко такое писать, что написали Вы.

Комментарий

• Deep
                    Завсегдатай

• 07 March 2010
                    • 587

Сообщение от Ирина58*
                    И что? Вначале,согласно Писания,было одно слово :3 И сказал Бог: да будет свет. И стал свет.
                    (Быт.1:3)
                    Вот и выкладывайте ваши понимания в Свете Слова. Например это понимание:
                    Вот, например, Евр.9:28 я понимаю совсем по другому.
                    Иисус, Бог пришедший во плоти, однажды принеся Себя в жертву и умерев за чужие преступления,преступления своего творения(Адам сам подставил наш род под приговор смерти)), Иисус освободил людей от приговора смерти, провозгласил Помилование для всех и во второй раз явится не для суда, а чтобы закончить сбор деток своих, ожидавших Его во Спасение для Жизни Вечной на новой земле и новом небе - в Духе Его, в Кущах Небесных.
                    А то на ваше понимание возникает масса вопросов, которые попросту уведут от темы. В общем просьба излагать ваше мнение по Писанию.
                    Трудно тебе идти против рожна.

Комментарий

• dameerv
                      Ветеран

• 04 December 2017
                      • 4481

Сообщение от Deep
                      Написано:

И нет никакого понимания кроме истинного.
                      А по части СВОЕГО понимания, то это уже описано вот здесь:
                      Иоан.8:44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит СВОЕ, ибо он лжец и отец лжи.
                      Поэтому старайтесь не прибавлять лишнего и свое понимание проверять через другие места Писания.
                      Deep.
                      Спасение человека произошло один раз и навсегда.
                      Только из тела мы еще не вышли. Люди вокруг должны тоже узнать Благую весть своего спасения, поэтому мы здесь еще находимся.
                      Но то, что после смерти мы воскреснем в новом теле, это факт.
                      Сказать, что этого не будет, то же что сказать, что Христос не воскрес.

Слово спасение, означает исцеление и избавление.
                      Когда мы умрем, мы избавимся от тленного тела, при воскресении же оденем нетленное.
                      1Кор. 15:51-52 Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся
                      вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся.
                      Мы должны быть уверены, что уже спасены во Христе, и должны лишь ожидать того, что это свершиться.
                      Иначе, это уже неверие в то, что Бог может это сделать.

Вот пример с Авраамом.
                      Рим. 4:18 Он, сверх надежды, поверил с надеждою, через что сделался отцом многих народов, по сказанному: "так многочисленнобудет семя твое".
                      В подстрочники этот стих говорит, что Авраам поверил в то, что стал отцом многих народов.
                      Как он это понял?
                      Бог сказал ему, что от него Бог произведет много народов, и потомков у него будет как песок морской.
                      Но ведь это будет только в будущем. Почему же написано, что он поверил что стал отцом многих народов?

Да потому что это Божье обещание. Бог не такой как человека, и его обещание на будущее, то же что произошедшее в прошлом.
                      Если Бог сказал Аврааму, что он будет отцом, это значит нужно бежать и покупать памперсы.

Так и написано, что Бог называет несуществующее как существующее.
                      Рим. 4:17 (как написано: Я поставил тебя отцом многих народов) пред Богом,
                      Которому он поверил, животворящим мертвых и называющим несуществующее, как существующее.
                      Бог потому и говорит, что мы уже спасены, потому что Он всегда обещания исполняет.
                      Надеяться на Бога, не то же, что надеяться на человека.
                      Человек не надежен. А что насчет Бога? Надежен ли Он для Вас?

Если Вы говорите, что мы спасены в надежде, а потом заявляете что можете не быть спасенным, значит надежда Ваша тчетна.
                      Это тоже, что надеяться на человека, который обещал, а потом передумал.
                      Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
                      Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
                      А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
                      Ключ к жизни для Бога.
                      >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

• Ирина58*
                        Ветеран

• 01 May 2016
                        • 2009

Сообщение от Deep
                        Вот и выкладывайте ваши понимания в Свете Слова. Например это понимание:

А то на ваше понимание возникает масса вопросов, которые попросту уведут от темы. В общем просьба излагать ваше мнение по Писанию.
                        Все излагаю по Писанию. Кто же виноват что вы не разумеете Духовное В Писаниях, а пытаетесь свое плотское понимание выдавать за Духовное.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Тимофей-64
                        Ирина, извините, я ничего не могу поделать.
                        Умности написали многие люди, читавшие и изучавшие Библию и литературу по ней, и написавшие популярные научные исследования.
                        Это десятки умных и образованных мужей. Разных времен, стран, конфессий...
                        То, что Вы им походя так противопоставили - ну, это ГЛУПОСТЬ. Взрослому человеку, притязающему на какое-то знакомство с Библией, должно быть как-то неловко такое писать, что написали Вы.
                        Вам скорее всего неловко читать мои сообщения,потому как считаете их глупостью, они не соотвествуют доктринам вашей деноминации,
                        а мне ловко и НЕ СТЫДНО писать о спасении от смерти в крещении от Крестящего Иисуса и о иных языках , которыми Бог удостоверяет крещенных Им, и обо всем, о чем пишу в темах.
                        1Кор.3:19 Ибо мудрость мира
                        сего есть безумие пред Богом, как
                        написано: уловляет мудрых в
                        лукавстве их.
                        1Кор.1:21 Ибо когда мир [своею]
                        мудростью не познал Бога в
                        премудрости Божией, то
                        благоугодно было Богу юродством
                        проповеди спасти верующих.

Комментарий

• Тимофей-64
                          Ветеран

• 14 October 2011
                          • 11282

Сообщение от Ирина58*
                          1. Вам скорее всего неловко читать мои сообщения,потому как считаете их глупостью, они не соотвествуют доктринам вашей деноминации,
                          2. а мне ловко и НЕ СТЫДНО писать о спасении от смерти в крещении от Крестящего Иисуса и о иных языках , которыми Бог удостоверяет крещенных Им, и обо всем, о чем пишу в темах.
                          .
                          1. Неправда.
                          Я читаю библеистов РАЗНЫХ деноминаций. Те факты, что я Вам указал, они абсолютно конфессионально не окрашены. Опровергнуть их вы не сможете (да и не пробовали).
                          просто в некоторой протестантской тусовке эти глупости служат расхожим штампом пропаганды.
                          И все.
                          2. Я даже по части языков Вам прямо не возражал.
                          Вопрос языков, КДС и прочее - здесь речь не о глупостях, не об исторических ошибках, а о конфессиональных заблуждениях. Тут не те требуются эпитеты. Тут можно не соглашаться, но человек, отстаивающий не твою точку зрения, может говорить достаточно умные вещи.

Но те два конкретных положения, на которые я Вам указал, - это подлинно глупости, с любой самой объективной. с самой доброжелательной к Вам точки зрения.
                          Можете проверить положение дел в науке об истории Библии. Убедитесь сами.
                          И конфессиональные предпочтения тут совершенно не причем.

Комментарий

• Romann
                            Ветеран

• 01 May 2016
                            • 2660

Сообщение от Стиова
                            Да, Бог нам НЕ ДАЛ самой ВОЗМОЖНОСТИ увидеть безошибочную истину.
                            чего? как это не дал? а плоды духа, которые проявляются в делах?(гал5:22,23)по делам узнаем их.
                            Истина одаряет познающего плодами духа:любовь, радость и пр., если вокруг вас нет ни радости ни любви, то значит везде ложь.

Комментарий

• Ирина58*
                              Ветеран

• 01 May 2016
                              • 2009

Сообщение от Тимофей-64
                              1. Неправда.
                              Я читаю библеистов РАЗНЫХ деноминаций. Те факты, что я Вам указал, они абсолютно конфессионально не окрашены. Опровергнуть их вы не сможете (да и не пробовали).
                              просто в некоторой протестантской тусовке эти глупости служат расхожим штампом пропаганды.
                              И все.
                              2. Я даже по части языков Вам прямо не возражал.
                              Вопрос языков, КДС и прочее - здесь речь не о глупостях, не об исторических ошибках, а о конфессиональных заблуждениях. Тут не те требуются эпитеты. Тут можно не соглашаться, но человек, отстаивающий не твою точку зрения, может говорить достаточно умные вещи.

Но те два конкретных положения, на которые я Вам указал, - это подлинно глупости, с любой самой объективной. с самой доброжелательной к Вам точки зрения.
                              У меня нет цели переубеждать вас в чем либо. Оставайтесь при своем мнении. Ваша дображелательная точка зрения меня совсем не волнует

Комментарий

• dameerv
                                Ветеран

• 04 December 2017
                                • 4481

Сообщение от Тимофей-64
                                А как насчет Святого Духа, который говорит, оправдание дается без дел?
                                Разве наука больше Духа Святого, который является Духом Благодати?

Псевдо-Иаков прямо противоречит благой вести, говоря, что оправдание дается по делам.
                                Будь это дела веры, или дела послушания. Даже дело любви к Богу, это праведные дела, а не грешные.
                                А Павел утверждал, что спасается человек не от праведных дел.
                                Тит. 3:5 Он спас нас не по делам праведности, которые бы мы сотворили, а по Своей милости, банею возрождения и обновления Святым Духом,
                                Если Вы утверждаете, что спасены за праведные дела(любые не грешные), Вы опровергаете благодать Спасителя нашего.
                                Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
                                Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
                                А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
                                Ключ к жизни для Бога.
                                >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

Обработка...