Как потерять душу?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Хатор
    Ветеран

• 20 February 2013
    • 4518

Сообщение от Oleksiy
    А вы уверены, что ради веры? Может у них мотивы были гораздо возвешеннее, чем то, что вы сейчас называете верой?
    если нет бунта против мира, тогда мир не возненавидит и не будет искать убить, а тогда и невозможна смерть ради Христа, тогда и не будет воскресения - рождения своей же души вне плена.

т.е. тут отправное понятие - бунт.

Комментарий

• Oleksiy
      Ветеран

• 30 April 2013
      • 3532

Сообщение от Deep
      Послушайте, Алексей, это же не фильм который можно пересказать., чтобы вы оценили нравится или не нравится. Это следование за Ним по Слову и Живой Бог будет давать такие же переживание в реальной вашей жизни, которые указаны в Писании. Конечно же соответствующие вам, так как Он готовит ситуации и обстоятельства для вас. Как сказано:
      1Пет.2:21 Ибо вы к тому призваны, потому что и Христос пострадал
      за нас, оставив нам пример, дабы мы шли по следам Его.

Если вы открыли тему не для праздности и простой тряски воздуха, а реально хотите это узнать на себе, то могу пройти с вами это поприще. Только по Писанию, шаг за шагом преломляя каждое Слово для понимания пути. И пока, не будет единого понимания по Духу Писания, не делать следующего шага. Потому как только Слово может нас провести. И верю, что Дух Святой, который прославляет Свое Слово=Иисуса, подтвердит вам. Сразу скажу, что мне самому противны религиозные советы тех, кто прочитал это в Писании, выучил и наставляет других, вкладывая в это собственное разумение, но сам это не прошел и не пережил. Думаю об этом хорошо сказал Иаков:
      Иак.3:15 Это не есть мудрость, нисходящая свыше, но земная, душевная, бесовская, ...
      Что скажете?
      Следование по писанию - это сознательное заключение себя в некоторые рамки. Как я могу убедиться в том, что эти рамки понимания позволяют достичь цели потери души?

Комментарий

• piroma
        👁️

• 13 January 2013
        • 47845

Сообщение от Oleksiy
        Следование по писанию - это сознательное заключение себя в некоторые рамки. Как я могу убедиться в том, что эти рамки понимания позволяют достичь цели потери души?
        дух Божий должен подтвердить Своим присутствием в сердце

если неправильно идешь - никакого общения с духом Святым

Комментарий

• alexey957
          Ветеран

• 22 November 2009
          • 20289

Сообщение от Oleksiy
          Как потерять душу?
          ...Не как я хочу, но как Ты.
          ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Deep
            Завсегдатай

• 07 March 2010
            • 587

Сообщение от Oleksiy
            По части следования по Писанию сказано так:
            Иоан.14:6 ... Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
            По части "рамок" смотрите написано:
            36 Итак, если Сын освободит вас, то истинно свободны будете. (Иоан.8:36)
            Мы, находимся в рамках рабства греха или вы считаете это свободой?

Тогда от чего Иисус хочет нас освободить? Для чего Он показал путь к свободе? А рамки Его выглядят так:
            28 Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас;
            29 возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим;
            30 ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко.
            (Матф.11:28-30)
            Трудно тебе идти против рожна.

Комментарий

• Deep
              Завсегдатай

• 07 March 2010
              • 587

Сообщение от Oleksiy
              ...достичь цели потери души?
              И еще. Цель не потеря души как таковой. Но что говорит Слово:
              Матф.16:25 ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее, а кто
              потеряет душу свою ради Меня, тот обретет ее; ...
              Цель, обретение души ради Него. То есть наша душа успокоится в Его Духе. Как сказано:
              Евр.4:10 Ибо, кто вошел в покой Его, тот и сам успокоился от дел своих, как и Бог от Своих.

Комментарий

• Oleksiy
                Ветеран

• 30 April 2013
                • 3532

Сообщение от Deep
                По части следования по Писанию сказано так:
                Иоан.14:6 ... Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
                По части "рамок" смотрите написано:
                36 Итак, если Сын освободит вас, то истинно свободны будете. (Иоан.8:36)
                Мы, находимся в рамках рабства греха или вы считаете это свободой?

Тогда от чего Иисус хочет нас освободить? Для чего Он показал путь к свободе? А рамки Его выглядят так:
                28 Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас;
                29 возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим;
                30 ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко.
                (Матф.11:28-30)
                Вы ушли от вопроса о рамках писания. Фразы Иисуса я знаю. Не в них дело, а в необходимости признать ЧЕТКИЕ рамки писаний. Вы говорили, что это необходимое условие для продолжения беседы с вами. Но это выглядит как ультиматум: мы будем беседовать о капитализме основываясь только на Капитале Маркса.

Комментарий

• Deep
                  Завсегдатай

• 07 March 2010
                  • 587

Сообщение от Oleksiy
                  Вы ушли от вопроса о рамках писания. Фразы Иисуса я знаю. Не в них дело, а в необходимости признать ЧЕТКИЕ рамки писаний. Вы говорили, что это необходимое условие для продолжения беседы с вами. Но это выглядит как ультиматум: мы будем беседовать о капитализме основываясь только на Капитале Маркса.
                  Хорошо. Начнем с конца может быть более понятно будет. Вот исповедание потерянной души описано здесь:
                  42 И сказал Иисусу: помяни меня, Господи, когда приидешь в Царствие Твое! (Лук.23:42)
                  А обретение души показано здесь:
                  43 И сказал ему Иисус: истинно говорю тебе, ныне же будешь со Мною в раю. (Лук.23:43)
                  В 43 стихе по обещанию Господа, душа входит в состояние покоя.

Вот в таких рамках диалог вести вам понятно будет? Или все таки более подробно расписать с Вечери Господней. Где Господь предлагает заключить Новый Завет. Вообще путь к состоянию покоя души начинается с заключения Нового Завета по отношению к тому "новому завету" который все мы заключили в свое время.

Комментарий

• Oleksiy
                    Ветеран

• 30 April 2013
                    • 3532

Сообщение от Deep
                    Хорошо. Начнем с конца может быть более понятно будет. Вот исповедание потерянной души описано здесь:
                    42 И сказал Иисусу: помяни меня, Господи, когда приидешь в Царствие Твое! (Лук.23:42)
                    А обретение души показано здесь:
                    43 И сказал ему Иисус: истинно говорю тебе, ныне же будешь со Мною в раю. (Лук.23:43)
                    В 43 стихе по обещанию Господа, душа входит в состояние покоя.

Вот в таких рамках диалог вести вам понятно будет? Или все таки более подробно расписать с Вечери Господней. Где Господь предлагает заключить Новый Завет. Вообще путь к состоянию покоя души начинается с заключения Нового Завета по отношению к тому "новому завету" который все мы заключили в свое время.
                    Давайте сразу договоримся, что я не спорю с тем, что сказал Иисус. У меня вызывают сомнения точность передачи Его слов. Давайте об этом говорить. Почему вы считаете, что Он мог говорить о втором завете, если с первым все было очень плохо? Попытка номер два?

Комментарий

• Deep
                      Завсегдатай

• 07 March 2010
                      • 587

Сообщение от Deep
                      Все таки считаю рассмотреть этот стих более подробно, для ясности понимания происходящего. Для этого посмотрим в Слово:
                      40 Другой же, напротив, унимал его и говорил: или ты не боишься Бога, когда и сам осужден на то же?
                      41 и мы [осуждены] справедливо, потому что достойное по делам нашим приняли, а Он ничего худого не сделал.
                      (Лук.23:40,41)
                      По этим стихам видно, что душа разбойника начинает "прозревать", если можно так выразится. Это видно по его словам: "...или ты не боишься Бога, ..." А как говорит Писание:
                      Прит.9:10 Начало мудрости - страх Господень, и познание Святаго -
                      разум; ...
                      И далее описывается состояние потерянной души это видно по её исповеданию:
                      1. ...мы [осуждены] справедливо,...
                      2. ...достойное по делам нашим приняли, ...
                      3. ...Он ничего худого не сделал...
                      Вот эти три внутренних состояния души и приводят в такому выводу:
                      "..помяни меня, Господи,.."
                      Еще можно обратить внимание, что слово "помяни" говорит о том, что душа уже не претендует на время и сроки. То есть она осознает, что теперь зависит от Господа. Вспомнит Он ее вообще или нет, или когда Он ее вспомнит. Это приоритет Отца, как сказано в Писании:
                      Деян.1:7 Он же сказал им: не ваше дело знать времена
                      или сроки, которые Отец положил в Своей власти, ...
                      Это все в купи описано состояние потерянной души или состояние мертвости.
                      Мертвый ни на что не реагирует у мертвого одно желание:
                      "помяни меня, Господи, когда приидешь в Царствие Твое! "(Лук.23:42)
                      А Царствие Его как сказано в Писании:
                      Лук.17:21 и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть.
                      А как Он войдет нам тоже известно:
                      Иез.36:27 Вложу внутрь вас дух Мой и сделаю то, что вы будете ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и выполнять.
                      А вот когда войдет, не нашего ума. Наша задача пройти до состояния мертвости. А мертвый может только "ЖДАТЬ" больше ничего. Это состояние ожидания показано в Слове:
                      Евр.9:28 так и Христос, однажды принеся Себя в жертву, чтобы
                      подъять грехи многих, во второй раз явится не [для
                      очищения] греха, а для ожидающих Его во спасение.
                      Последний раз редактировалось Deep; 24 November 2018, 06:32 AM.

Комментарий

• Deep
                        Завсегдатай

• 07 March 2010
                        • 587

Сообщение от Oleksiy
                        У меня вызывают сомнения точность передачи Его слов. Давайте об этом говорить. Почему вы считаете, что Он мог говорить о втором завете, если с первым все было очень плохо? Попытка номер два?
                        Писание говорит:
                        Евр.9:15 И потому Он есть ходатай нового завета, дабы вследствие смерти [Его], бывшей для искупления от преступлений,
                        сделанных в первом завете, призванные к вечному наследию
                        получили обетованное.
                        То есть Он является ходатаем "нового завета" по отношению к первому завету. Стало быть мы уверовали по Писаниям книг "Нового завета" и вступили с Богом в "первый завет". Мы получили прощение грехов как сказано:
                        1Иоан.2:12 Пишу вам, дети, потому что прощены вам грехи ради имени Его.
                        И посредством этого "первого завета" который мы называем "новый" в нашу жизнь пришли заповеди Христа, и "грех" ожил, как написано:
                        9 Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил,
                        Видите заповеди Иисуса Христа являются для нас законом. А Писание говорит:
                        Рим.3:20 ... законом познается грех.
                        И грех толкает нас на преступление заповедей Божьих. И чтобы получить искупление от греховных преступлений нужен Новый завет. Вот и возвращаемся к стиху:
                        Евр.9:15 И потому Он есть ходатай нового завета, дабы вследствие смерти [Его], бывшей для искупления от преступлений,
                        сделанных в первом завете, ...
                        Вот и получается, что мы уверовали по Новому завету, а по факту вступили в первый завет. Поэтому в конце всех Евангелий Иисус предлагает заключить Нз.
                        Вообще 8-9 главы послания Евреям подробно все описывают.
                        PS Это вкратце необходимости Нз. Только потом о его сущности. Большинство христиан считают, что живут в Нз, хотя по сути в первом. Поэтому жизнь и выглядит как "грешу каюсь", "грешу каюсь" и так постоянно. И это младенческое понимание не дает им двигаться на крест, где происходит искупление от от клятвы закона, от греха.
                        Последний раз редактировалось Deep; 24 November 2018, 06:46 AM.

Комментарий

• Oleksiy
                          Ветеран

• 30 April 2013
                          • 3532

Сообщение от Deep
                          Писание говорит:
                          сделанных в первом завете, призванные к вечному наследию
                          получили обетованное.
                          То есть Он является ходатаем "нового завета" по отношению к первому завету. Стало быть мы уверовали по Писаниям книг "Нового завета" и вступили с Богом в "первый завет". Мы получили прощение грехов как сказано:
                          1Иоан.2:12 Пишу вам, дети, потому что прощены вам грехи ради имени Его.
                          И посредством этого "первого завета" который мы называем "новый" в нашу жизнь пришли заповеди Христа, и "грех" ожил, как написано:
                          9 Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил,
                          Видите заповеди Иисуса Христа являются для нас законом. А Писание говорит:
                          Рим.3:20 ... законом познается грех.
                          И грех толкает нас на преступление заповедей Божьих. И чтобы получить искупление от греховных преступлений нужен Новый завет. Вот и возвращаемся к стиху:
                          сделанных в первом завете, ...
                          Вот и получается, что мы уверовали по Новому завету, а по факту вступили в первый завет. Поэтому в конце всех Евангелий Иисус предлагает заключить Нз.
                          Вообще 8-9 главы послания Евреям подробно все описывают.
                          PS Это вкратце необходимости Нз. Только потом о его сущности. Большинство христиан считают, что живут в Нз, хотя по сути в первом. Поэтому жизнь и выглядит как "грешу каюсь", "грешу каюсь" и так постоянно. И это младенческое понимание не дает им двигаться на крест, где происходит искупление от от клятвы закона, от греха.
                          Не убедительно. Иисусу нет никакой необходимости закабалять людей новым заветом. Он не творит ничего несовершенного. А ветхий завет именно таковым и оказался.

Комментарий

• Deep
                            Завсегдатай

• 07 March 2010
                            • 587

Сообщение от Oleksiy
                            Не убедительно.Иисусу нет никакой необходимости закабалять людей новым заветом.Он не творит ничего несовершенного. А ветхий завет именно таковым и оказался.
                            Вы свое мнение о Нем и за Него, выражайте по Писанию.
                            Чтобы это не выглядело как ваши хотения и представления о Нем и Его, не основанные ни на чем.
                            Если Иисус фарисеям, рассуждающим по Писанию ответил:
                            Иоан.8:44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять
                            похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в
                            истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.

Напомню, что есть Истина:

Иоан.17:17 Освяти их истиною Твоею; слово Твое есть истина.

Поэтому давайте придерживаться Истины Слова.
                            Для этого обосновывайте свой ответ по Писанию.
                            Если не убедительно, то где, в чем, каком Слове, месте Писания?
                            Чтобы не просто бить воздух.
                            Последний раз редактировалось Deep; 25 November 2018, 10:53 PM.

Комментарий

Обработка...