Как потерять душу?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Владимир48
    Ветеран

• 01 May 2016
    • 2913

[QUOTE=dameerv;5910722]
    Сообщение от Владимир48
    А есть Библейское подтверждение этому утверждению?
    Вся Библия этому подтверждение...
    Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!

Комментарий

• dameerv
      Ветеран

• 04 December 2017
      • 4481

Сообщение от Владимир48

Вся Библия этому подтверждение...
      Вы не правильно поняли Библию.
      Вся Библия говорит, что потерять спасение не возможно.
      Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
      Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
      А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
      Ключ к жизни для Бога.
      >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

• Владимир48
        Ветеран

• 01 May 2016
        • 2913

Сообщение от dameerv
        Вы не правильно поняли Библию.
        Вся Библия говорит, что потерять спасение не возможно.
        Да уж...
        И даже те, кто отказался от Бога??? и даже те, кто покаялся, но живет по своей плоти???
        Даже те, кто раскаялся и забыл о Боге???
        Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!

Комментарий

• dameerv
          Ветеран

• 04 December 2017
          • 4481

Сообщение от Владимир48
          Да уж...
          И даже те, кто отказался от Бога??? и даже те, кто покаялся, но живет по своей плоти???
          Даже те, кто раскаялся и забыл о Боге???
          1Ин. 2:19 Они вышли от нас, но не были наши: ибо если бы они были наши, то остались бы с нами; но через то открылось, что не все наши.
          Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
          А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
          Ключ к жизни для Бога.
          >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

• Владимир48
            Ветеран

• 01 May 2016
            • 2913

Сообщение от dameerv
            1Ин. 2:19 Они вышли от нас, но не были наши: ибо если бы они были наши, то остались бы с нами; но через то открылось, что не все наши.
            Ну вышли... и что? ведь по вашему человек не теряет спасения... значит они не потеряют...
            Да и зачем париться, покаялся, прошел водное крещение и забыл обо всем, ведь спасение же по вашему не потеряешь...
            Покаялся... и ведешь прежнюю жизнь...
            Бывает и так... прослужил пастырь много лет... и упал, ушел от Бога и забыл, более того, грешить стал пуще прежнего...
            А что здесь такого... ведь спасен же...

Комментарий

• Алексей1984
              Ветеран

• 25 February 2017
              • 29673

Сообщение от Oleksiy
              Лук 9:24: "Ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее; а кто потеряет душу свою ради Меня, тот сбережет ее."

Расскажите, как это сделать? Варианты частичной или временной потери души не интересуют.
              А примеров Христа и апостолов маловато?
              Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
              Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
              Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Oleksiy
                Ветеран

• 30 April 2013
                • 3532

Сообщение от Алексей1984
                А примеров Христа и апостолов маловато?
                Я не примеры просил привести, а реальное жизненное руководство по потере души.

Комментарий

• Алексей1984
                  Ветеран

• 25 February 2017
                  • 29673

Сообщение от Oleksiy
                  А реальное жизненное руководство по потере души Христа и апостолов маловато?

Комментарий

• piroma
                    👁️

• 13 January 2013
                    • 47838

Сообщение от Oleksiy
                    никто не ищи своего но пользы другого

не заботьтесь что есть и пить

и т д

Комментарий

• Oleksiy
                      Ветеран

• 30 April 2013
                      • 3532

Сообщение от Алексей1984
                      А реальное жизненное руководство по потере души Христа и апостолов маловато?
                      Там не написано, как потерять душу. Написано, что это сделать необходимо. А повторить путь апостолов и Иисуса не представляется возможным. Если попытаюсь, то буду выглядеть, как дурачок. Я же не умею, например, по воде ходить.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
                      никто не ищи своего но пользы другого

не заботьтесь что есть и пить

и т д
                      У меня только несколько часов получается не заботиться о том, что есть и пить. Максимум день. А потом проигрываю в эту игру.

Комментарий

• Алексей1984
                        Ветеран

• 25 February 2017
                        • 29673

Сообщение от Oleksiy
                        Там не написано, как потерять душу. Написано, что это сделать необходимо. А повторить путь апостолов и Иисуса не представляется возможным. Если попытаюсь, то буду выглядеть, как дурачок. Я же не умею, например, по воде ходить.
                        Апостолы погубили душу свою за Слово Божье ради веры, для Вас ничего невозможно в этом нет.

Комментарий

• dameerv
                          Ветеран

• 04 December 2017
                          • 4481

Сообщение от Владимир48
                          Ну вышли... и что? ведь по вашему человек не теряет спасения... значит они не потеряют...
                          Да и зачем париться, покаялся, прошел водное крещение и забыл обо всем, ведь спасение же по вашему не потеряешь...
                          Покаялся... и ведешь прежнюю жизнь...
                          Бывает и так... прослужил пастырь много лет... и упал, ушел от Бога и забыл, более того, грешить стал пуще прежнего...
                          А что здесь такого... ведь спасен же...
                          Вы верите в свои дела(служение, благовестие, благочестие и т.д.).
                          Кто знает во что верил этот пастырь? Я видел столько пастырей, которые верили, что без служения человек не может спастись, но конец их был плачевным.
                          Были и такие, которые верили в то, за что им платят, причем плата зависела от количества членов церкви.
                          И они тоже были вроде "горячие" служители, а в действительности волки лютые.
                          Потому что считали паству своим бизнесом.

Служение ничего не значит, если это служение своей плоти, т.е. служение своей славе основанной на достижениях.
                          Ключ к жизни для Бога.

Комментарий

• piroma
                            👁️

• 13 January 2013
                            • 47838

Сообщение от Oleksiy

- - - Добавлено - - -

У меня только несколько часов получается не заботиться о том, что есть и пить. Максимум день. А потом проигрываю в эту игру.
                            потому что адресованы слова не всем
                            сперва надо само-ориентировкой заняться

потом хапать слова из писания которые сказаны вам а не кому другому
                            а это зависит от того кто вы

одно дело сыны Божии а другое дело грешники

другое дело грешники уверовавшие и грешники не уверовавшие

и т д

не заачем тужиться исполнить слово Божие сынам Божиим не будучи одним из них

Комментарий

• Deep
                              Завсегдатай

• 07 March 2010
                              • 587

Сообщение от Oleksiy
                              Послушайте, Алексей, это же не фильм который можно пересказать., чтобы вы оценили нравится или не нравится. Это следование за Ним по Слову и Живой Бог будет давать такие же переживание в реальной вашей жизни, которые указаны в Писании. Конечно же соответствующие вам, так как Он готовит ситуации и обстоятельства для вас. Как сказано:
                              1Пет.2:21 Ибо вы к тому призваны, потому что и Христос пострадал
                              за нас, оставив нам пример, дабы мы шли по следам Его.

Если вы открыли тему не для праздности и простой тряски воздуха, а реально хотите это узнать на себе, то могу пройти с вами это поприще. Только по Писанию, шаг за шагом преломляя каждое Слово для понимания пути. И пока, не будет единого понимания по Духу Писания, не делать следующего шага. Потому как только Слово может нас провести. И верю, что Дух Святой, который прославляет Свое Слово=Иисуса, подтвердит вам. Сразу скажу, что мне самому противны религиозные советы тех, кто прочитал это в Писании, выучил и наставляет других, вкладывая в это собственное разумение, но сам это не прошел и не пережил. Думаю об этом хорошо сказал Иаков:
                              Иак.3:15 Это не есть мудрость, нисходящая свыше, но земная, душевная, бесовская, ...
                              Что скажете?
                              Трудно тебе идти против рожна.

Комментарий

• Oleksiy
                                Ветеран

• 30 April 2013
                                • 3532

Сообщение от Алексей1984
                                Апостолы погубили душу свою за Слово Божье ради веры, для Вас ничего невозможно в этом нет.
                                А вы уверены, что ради веры? Может у них мотивы были гораздо возвешеннее, чем то, что вы сейчас называете верой?

Комментарий

Обработка...