Как потерять душу?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Jewe
    Ветеран

• 30 October 2017
    • 18618

Сообщение от Oleksiy
    Мне не нравится, что вы практическое указание Христа об отречении сводите к тому, что никогда сами не исполните. А именно, к какому-то нелепому терроризму с обязательным произношением фразы об отречении. Разве людей часто заставляют отречься от Иисуса под дулом автомата? Что делать другим, которые в такие ситуации не попадали?
    Не часто. Но если ты изменяешь своим принципам то о тебя вытирают ноги. Это не просто так как вы описываете. Отречься от своей веры - это крах твоей личности. Вы этого просто не понимаете.

«
    Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Pinochet
      Hunter

• 24 January 2017
      • 3510

Сообщение от Oleksiy

Но я не вижу тут никакой потери души.

-.
      Тогда сюда - 25 Любящий душу свою погубит ее; а ненавидящий душу свою в мире сем сохранит ее в жизнь вечную.
      26 Кто Мне служит, Мне да последует; и где Я, там и слуга Мой будет. И кто Мне служит, того почтит Отец Мой.
      (Иоан.12:25,26)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Jewe
      ну значит это не про них.
      А как быть этим? Или все же потеря души это отказ от душевной жизни и следование водительству духа ?
      продай одежду свою и купи меч
      (Лук.22:36)

Комментарий

• Viktor.o
        Ищущий

• 20 July 2009
        • 52312

Сообщение от Oleksiy
        Не думаю, что Иисус говорил о таком способе спасения.
        Ваша тема не о способе спасения души, а наоборот - как потерять душу, на что и ответил.

Комментарий

• Jewe
          Ветеран

• 30 October 2017
          • 18618

Сообщение от Pinochet
          А как быть этим?
          Как быть этим? Обыкновенно - жить спокойно. У каждого своя судьба. Кто то спокойно жизнь проживает а кто то умирает за свои убеждения. Кому как выпадет.
          Или все же потеря души это отказ от душевной жизни и следование водительству духа ?
          не думаю.
          и вообще это непонятно - что за душевная жизнь? странный какой то термин.

«
          Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Oleksiy
            Ветеран

• 30 April 2013
            • 3532

Сообщение от Viktor.o
            Ваша тема не о способе спасения души, а наоборот - как потерять душу, на что и ответил.
            Ну, Иисус как бы намекнул, что одно реализуется через другое.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Jewe
            Не часто. Но если ты изменяешь своим принципам то о тебя вытирают ноги. Это не просто так как вы описываете. Отречься от своей веры - это крах твоей личности. Вы этого просто не понимаете.
            Значит для вас отречение от себя - это не крах личности. Легко вам.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
            не устроены а научены

почему были такие которые отдали себя на смерть ради других ?

почему мать отдает жизнь свою за ребенка ?
            Обстоятельства вынуждают, а не потому, что так посоветовал Иисус.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984
            В правосудии возможно всё что угодно, исследуйте практику правосудия.
            Сами исследуйте. Наказание невиновного за вину виновного - это никакое не правосудие, а беспредел.

Комментарий

• piroma
              👁️

• 13 January 2013
              • 47850

Сообщение от Oleksiy

Обстоятельства вынуждают, а не потому, что так посоветовал Иисус.

- -.
              у матери любовь -она ведет

так и во всех случаях

обстоятельства вынуждают - это другое -обычно не попадают в такие обстоятельства -помилуй себя -да не будет с тобой этого

Комментарий

• Jewe
                Ветеран

• 30 October 2017
                • 18618

Значит для вас отречение от себя - это не крах личности. Легко вам.
                Ну я же уже давал свой комментарий на этот текст. Отречение от себя имеется в виду пожертвовать за свою веру во Христа жизнью. При необходимости. То есть когда верующего человека ставят перед выбором - или отрекись или умри.

Если бы апостолы публично отреклись от Христа, то они бы не смогли больше проповедовать евангелие. Это же очевидные вещи.

«

Комментарий

• Пломбир
                  Ветеран

• 27 January 2013
                  • 15115

Сообщение от Oleksiy
                  Лук 9:24: "Ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее; а кто потеряет душу свою ради Меня, тот сбережет ее."

Расскажите, как это сделать? Варианты частичной или временной потери души не интересуют.
                  Кому предстоит потерять душу(жизнь) ради Иешуа Машиаха ,тот её и потеряет ради него,это не они выбирают.

Потому что это удел избранных,которые по воскрешении получат небесное наследство,т.е жизнь в духовном теле.
                  Так что не стоит вам суетиться по этому поводу.И никто тут вам этого не расскажет.Все критерии известны и видны только Отцу Иешуа,Богу Яхвэ.

Главная наша забота правильно их определить,избранных .Потому что они и есть младшие братья Машиаха ,"малые сии",помощь которым он ценит ,как помощь ему самому.

Комментарий

• Jewe
                    Ветеран

• 30 October 2017
                    • 18618

Сами исследуйте. Наказание невиновного за вину виновного - это никакое не правосудие, а беспредел.
                    Ну как беспредел? Это тоже самое что и история с Адамом. Он один согрешил а страдаем мы все.

«

Комментарий

• tulip
                      Завсегдатай

• 17 June 2002
                      • 820

Сообщение от Oleksiy
                      Лук 9:24: "Ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее; а кто потеряет душу свою ради Меня, тот сбережет ее."

Расскажите, как это сделать? Варианты частичной или временной потери души не интересуют.
                      Потерять душу означает полностью опустошить свое я. Это значит отвергнуть себя, свое своеволие, свои желания, увлечения, стремления и полностью передать себя на волю Божью.

Комментарий

• Хатор
                        Ветеран

• 20 February 2013
                        • 4518

Сообщение от Jewe
                        а почему вас так заботит крах своей личности? может это и есть попытка сберечь душу?

Комментарий

• Jewe
                          Ветеран

• 30 October 2017
                          • 18618

Сообщение от Хатор
                          а почему вас так заботит крах своей личности? может это и есть попытка сберечь душу?
                          странный вопрос. А что пример Иуды вас ничему не учит?

«

Комментарий

• Хатор
                            Ветеран

• 20 February 2013
                            • 4518

Сообщение от Oleksiy
                            я думаю это: не предавай меня в себе не при каких обстоятельствах. я могу быть мал в тебе, а душа твоя велика. всегда действуй от меня, и не прогадаешь.

Комментарий

• Oleksiy
                              Ветеран

• 30 April 2013
                              • 3532

Лук 9:59-60: "А другому сказал: следуй за Мною. Тот сказал: Господи! позволь мне прежде пойти и похоронить отца моего. Но Иисус сказал ему: предоставь мертвым погребать своих мертвецов, а ты иди, благовествуй Царствие Божие."

Слово "мертвым" употреблено во множественном числе. Поэтому инстинктивно мы полагаем, что речь идет о родственниках, которые собрались у умершего. А этот парень почему-то стоит и разговаривает с Иисусом вместо того, чтобы присоединиться к ним. Но тогда почему слово "мертвецов" тоже употреблено во множественном числе? Значит не факт, что Иисус имел в виду родственников. Он мог иметь в виду самого парня. Мол, пусть твоя мертвая часть делает то, что ей нужно. А твое истинное я пусть следует за Мной.

Комментарий

• Аннета
                                Ветеран

• 09 October 2006
                                • 15607

Сообщение от Oleksiy
                                Лук 9:59-60: "А другому сказал: следуй за Мною. Тот сказал: Господи! позволь мне прежде пойти и похоронить отца моего. Но Иисус сказал ему: предоставь мертвым погребать своих мертвецов, а ты иди, благовествуй Царствие Божие."

Слово "мертвым" употреблено во множественном числе. Поэтому инстинктивно мы полагаем, что речь идет о родственниках, которые собрались у умершего. А этот парень почему-то стоит и разговаривает с Иисусом вместо того, чтобы присоединиться к ним. Но тогда почему слово "мертвецов" тоже употреблено во множественном числе? Значит не факт, что Иисус имел в виду родственников. Он мог иметь в виду самого парня. Мол, пусть твоя мертвая часть делает то, что ей нужно. А твое истинное я пусть следует за Мной.
                                На востоке хоронили до заката, в тот же день. Скорее всего отец был ещё жив и сын должен был выполнить сыновий долг. А когда отец умрет, то сын мог делать что угодно. Поэтому и мертвые и мертвецов во множественном числе. Речь идет о живых. Иисус говорит молодому человеку, что там, дома, все мертвые, а ему надо идти за тем, кто дает жизнь вечную.

Комментарий

Обработка...