Как потерять душу?
Свернуть
X
-
Тогда сюда - 25 Любящий душу свою погубит ее; а ненавидящий душу свою в мире сем сохранит ее в жизнь вечную.
26 Кто Мне служит, Мне да последует; и где Я, там и слуга Мой будет. И кто Мне служит, того почтит Отец Мой.
(Иоан.12:25,26)
- - - Добавлено - - -
А как быть этим? Или все же потеря души это отказ от душевной жизни и следование водительству духа ?продай одежду свою и купи меч
(Лук.22:36)Комментарий
-
Как быть этим? Обыкновенно - жить спокойно. У каждого своя судьба. Кто то спокойно жизнь проживает а кто то умирает за свои убеждения. Кому как выпадет.
Или все же потеря души это отказ от душевной жизни и следование водительству духа ?
и вообще это непонятно - что за душевная жизнь? странный какой то термин.
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Сами исследуйте. Наказание невиновного за вину виновного - это никакое не правосудие, а беспредел.Комментарий
-
Комментарий
-
Значит для вас отречение от себя - это не крах личности. Легко вам.
Если бы апостолы публично отреклись от Христа, то они бы не смогли больше проповедовать евангелие. Это же очевидные вещи.
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
Потому что это удел избранных,которые по воскрешении получат небесное наследство,т.е жизнь в духовном теле.
Так что не стоит вам суетиться по этому поводу.И никто тут вам этого не расскажет.Все критерии известны и видны только Отцу Иешуа,Богу Яхвэ.
Главная наша забота правильно их определить,избранных .Потому что они и есть младшие братья Машиаха ,"малые сии",помощь которым он ценит ,как помощь ему самому.Комментарий
-
Сами исследуйте. Наказание невиновного за вину виновного - это никакое не правосудие, а беспредел.
Комментарий
-
Потерять душу означает полностью опустошить свое я. Это значит отвергнуть себя, свое своеволие, свои желания, увлечения, стремления и полностью передать себя на волю Божью.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Лук 9:59-60: "А другому сказал: следуй за Мною. Тот сказал: Господи! позволь мне прежде пойти и похоронить отца моего. Но Иисус сказал ему: предоставь мертвым погребать своих мертвецов, а ты иди, благовествуй Царствие Божие."
Слово "мертвым" употреблено во множественном числе. Поэтому инстинктивно мы полагаем, что речь идет о родственниках, которые собрались у умершего. А этот парень почему-то стоит и разговаривает с Иисусом вместо того, чтобы присоединиться к ним. Но тогда почему слово "мертвецов" тоже употреблено во множественном числе? Значит не факт, что Иисус имел в виду родственников. Он мог иметь в виду самого парня. Мол, пусть твоя мертвая часть делает то, что ей нужно. А твое истинное я пусть следует за Мной.Комментарий
-
Лук 9:59-60: "А другому сказал: следуй за Мною. Тот сказал: Господи! позволь мне прежде пойти и похоронить отца моего. Но Иисус сказал ему: предоставь мертвым погребать своих мертвецов, а ты иди, благовествуй Царствие Божие."
Слово "мертвым" употреблено во множественном числе. Поэтому инстинктивно мы полагаем, что речь идет о родственниках, которые собрались у умершего. А этот парень почему-то стоит и разговаривает с Иисусом вместо того, чтобы присоединиться к ним. Но тогда почему слово "мертвецов" тоже употреблено во множественном числе? Значит не факт, что Иисус имел в виду родственников. Он мог иметь в виду самого парня. Мол, пусть твоя мертвая часть делает то, что ей нужно. А твое истинное я пусть следует за Мной.Комментарий
Комментарий