Как потерять душу?
Свернуть
X
-
Написали же, как душу потерять. Беречь её, и тогда потеряешь. Например, у тебя на глазах насилуют ребёнка, и ты мог бы грохнуть насильника, но ты душу бережёшь, думая "если я его убью, то не попаду в рай".Комментарий
-
потому что все ищут своего, а не того, что угодно Иисусу Христу
*****Комментарий
-
А если отрекся, чтобы выжить? А если на кону стояла не собственная жизнь, а жизнь десятка людей? А тут какой-то варвар всего-то просит сказать слово "отрекаюсь"? Думаете любящий Отец не простил бы "христианскую хитрость"? Или "все!!! Нет прощения таким заблудшим овцам!!!"?Комментарий
-
А может любить?
- - - Добавлено - - -
Что значит отрекся? Как Петр?
57 Но он отрекся от Него, сказав женщине: я не знаю Его.
58 Вскоре потом другой, увидев его, сказал: и ты из них. Но Петр сказал этому человеку: нет!
59 Прошло с час времени, еще некто настоятельно говорил: точно и этот был с Ним, ибо он Галилеянин.
60 Но Петр сказал тому человеку: не знаю, что ты говоришь. И тотчас, когда еще говорил он, запел петух.
61 Тогда Господь, обратившись, взглянул на Петра, и Петр вспомнил слово Господа, как Он сказал ему: прежде нежели пропоет петух, отречешься от Меня трижды.
62 И, выйдя вон, горько заплакал.
(Лук.22:57-62)продай одежду свою и купи меч
(Лук.22:36)Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Изменить это не то же самое, что потерять.Комментарий
-
Возьмите на себя грех преступника за который полагается смерть, ради того. что бы Вашей смертью преступник пришёл к вере во Христа.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_HierosolymaКомментарий
-
Христос , именно это имел в виду.Комментарий
-
ну значит это не про них.
- - - Добавлено - - -
Но дело в том что ты будешь предателем. И о тебя все будут ноги вытирать. Вот в чем фишка то.
Сначала потребуют публичного отречения от Христа. Затем потребуют чтобы ты своих товарищей сдал. Затем маму с папой и т.д. Как вам такой расклад? Нравится?
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
Так как раз про это и написано. Решил отречься что бы спасти душу и потерял ее навсегда. А кто не отрекся и душу - жизнь потрерял, тот как раз и сохранил душу в жизнь вечную.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
ну значит это не про них.
- - - Добавлено - - -
Всё не так просто как вы расписываете. В войну предатели родину предавали тоже можно так сказать - да а че тут такого, отречься от родины? Ерунда какая. Подумаешь.
Но дело в том что ты будешь предателем. И о тебя все будут ноги вытирать. Вот в чем фишка то.
Сначала потребуют публичного отречения от Христа. Затем потребуют чтобы ты своих товарищей сдал. Затем маму с папой и т.д. Как вам такой расклад? Нравится?Комментарий
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
[QUTE=Oleksiy;5880620]Это все равно, что сказать: всем стараться поменьше дышать, а то кому-то воздуха мало. Люди так устроены, чтобв искать подьзы для себя.
почему были такие которые отдали себя на смерть ради других ?
почему мать отдает жизнь свою за ребенка ?
---------
уничтожать надо в себе деятельность диявола - создание образов по Архетипам общества греховного
когда образ в вас создан - вы живете по его установкам -это ваше очередное Я
отвергнуть душу надо а потом ее потерять
кто не отвергнул душу свою не может искать пользы другому
ваша душа способна меняться под давлением общества
нужно ее поменять под давлением писания
для этого - да вселяется в вас слово Божие обильно*****Комментарий
Комментарий