Как потерять душу?
Свернуть
X
-
На востоке хоронили до заката, в тот же день. Скорее всего отец был ещё жив и сын должен был выполнить сыновий долг. А когда отец умрет, то сын мог делать что угодно. Поэтому и мертвые и мертвецов во множественном числе. Речь идет о живых. Иисус говорит молодому человеку, что там, дома, все мертвые, а ему надо идти за тем, кто дает жизнь вечную.Комментарий
-
Комментарий
-
Отдайте её за жизнь других людей. Живите для людей. Любите людей. Спасёте душу.Комментарий
-
И.Златоуст по этому поводу сказал, как отрэзал: А что и людям, существам разумным, когда они уклоняются в нечестие и становятся пленниками неразумных страстей, божественное Писание дает названия зверей!Комментарий
-
Поступайте, как Авраам и точно достигните желаемого..
Иносказание, конечно, крутое, с наскока не заходит, зато потом все понятно становится!
Авраам спускался в Египет(духовное падение) ради хлеба(зёрен истины) и отдавал свою жену(чувства=душу=жизнь) фараону(зверю) и только тогда он обретал духовное богатство, жизненный опыт, мудрость(золото -серебро и пр).
Не зря у нас есть выражение "положить душу", не жалеть души своей", т.е. полностью отдавать себя ради достижения высшей цели -поиску и обретению ИСТИНЫ(Христа).
Но есть еще условие!
если кто приходит ко Мне(к Истине) и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником;
т.е. нужно еще и отказаться от всех старых знаний(образно вся родня и домашние человека), которые препятствуют постижению Истины.Комментарий
-
(от Акеллы)Комментарий
-
Цитата из Библии:10
Дети Божии и дети диавола узнаются так: всякий, не делающий правды, не есть от Бога, равно и не любящий брата своего.
11
Ибо таково Евангелие, которое вы слышали от начала, чтобы мы любили друг друга,
12
не так, как Каин, который был от лукавого и убил брата своего. А за что убил его? За то, что дела его были злы, а дела брата его праведны.
13
Не дивитесь, братия мои, если мир ненавидит вас.
14
Мы знаем, что мы перешли из смерти в жизнь, потому что любим братьев; не любящий брата пребывает в смерти.
15
Всякий, ненавидящий брата своего, есть человекоубийца; а вы знаете, что никакой человекоубийца не имеет жизни вечной, в нем пребывающей.
16
Любовь познали мы в том, что Он положил за нас душу Свою: и мы должны полагать души свои за братьев.
17
А кто имеет достаток в мире, но, видя брата своего в нужде, затворяет от него сердце свое, - как пребывает в том любовь Божия?
18
Дети мои! станем любить не словом или языком, но делом и истиною.
19
И вот по чему узнаем, что мы от истины, и успокаиваем пред Ним сердца наши;Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
Что же тут странного? Вот и апостол пишет -19 Это люди, отделяющие себя (от единства веры), душевные, не имеющие духа.(Иуд.1:19) Или тут отождествляет душевное с бесовским - 15 Это не есть мудрость, нисходящая свыше, но земная, душевная, бесовская,(Иак.3:15)
Так вот, термин этот как вы выразились обозначает, что человек живет силой своей души, он не живет по духу (а как написано дух верующего соединен с Д. Б.) -17 А соединяющийся с Господом есть один дух с Господом.(1Кор.6:17).
Поэтому верующему необходимо отказаться от следованием за своей душой , а следовать водительству духа. - 25 Любящий душу свою погубит ее; а ненавидящий душу свою в мире сем сохранит ее в жизнь вечную.
26 Кто Мне служит, Мне да последует; и где Я, там и слуга Мой будет. И кто Мне служит, того почтит Отец Мой.
(Иоан.12:25,26)продай одежду свою и купи меч
(Лук.22:36)Комментарий
-
Поступайте, как Авраам и точно достигните желаемого..
Иносказание, конечно, крутое, с наскока не заходит, зато потом все понятно становится!
Авраам спускался в Египет(духовное падение) ради хлеба(зёрен истины) и отдавал свою жену(чувства=душу=жизнь) фараону(зверю) и только тогда он обретал духовное богатство, жизненный опыт, мудрость(золото -серебро и пр).
Не зря у нас есть выражение "положить душу", не жалеть души своей", т.е. полностью отдавать себя ради достижения высшей цели -поиску и обретению ИСТИНЫ(Христа).
Но есть еще условие!
если кто приходит ко Мне(к Истине) и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником;
т.е. нужно еще и отказаться от всех старых знаний(образно вся родня и домашние человека), которые препятствуют постижению Истины.
Нельзя прийти к открытому Слову на сей день (т.е. к Истине) не оставив (не возненавидев) деноминацию (вероисповедание) в котором ты состоишь (дух деноминации - отец, и сама деноминация - мать), не оставив деноминационную церкву, членом которой ты являешься (церковь - жена твоя, а ты пастор этой церкви), не оставив чад твоих духовных, рождённых твоей деноминационной проповедью и братьев, и сестёр по-вере деноминационной.
Нужно выбирать : либо Слово Открытое (Истина), либо деноминация (слово вчерашнего дня, в котором завелись деном. черви).
Потому и сказано : выйди народ Мой из неё (из деноминационной системы), чтобы вам не участвовать в грехах её (грех отвержения Слова Божия) и не подвергнуться язвам её (язвы Апокалипсиса).
- - - Добавлено - - -
Поверить Евангельской Вести:Цитата из Библии:10
Дети Божии и дети диавола узнаются так: всякий, не делающий правды, не есть от Бога, равно и не любящий брата своего.
11
Ибо таково Евангелие, которое вы слышали от начала, чтобы мы любили друг друга,
12
не так, как Каин, который был от лукавого и убил брата своего. А за что убил его? За то, что дела его были злы, а дела брата его праведны.
13
Не дивитесь, братия мои, если мир ненавидит вас.
14
Мы знаем, что мы перешли из смерти в жизнь, потому что любим братьев; не любящий брата пребывает в смерти.
15
Всякий, ненавидящий брата своего, есть человекоубийца; а вы знаете, что никакой человекоубийца не имеет жизни вечной, в нем пребывающей.
16
Любовь познали мы в том, что Он положил за нас душу Свою: и мы должны полагать души свои за братьев.
17
А кто имеет достаток в мире, но, видя брата своего в нужде, затворяет от него сердце свое, - как пребывает в том любовь Божия?
18
Дети мои! станем любить не словом или языком, но делом и истиною.
19
И вот по чему узнаем, что мы от истины, и успокаиваем пред Ним сердца наши;
Любить братьев - это любить Истину, т.е. Христа Открытого (Слово на сей день), это любить Бога (Духа) - вести духовный образ жизни, а не плотской, т.е. деноминационный.
"Кого люблю, тех обличаю и наказываю".
- - - Добавлено - - -
Что же тут странного? Вот и апостол пишет -19 Это люди, отделяющие себя (от единства веры), душевные, не имеющие духа.(Иуд.1:19) Или тут отождествляет душевное с бесовским - 15 Это не есть мудрость, нисходящая свыше, но земная, душевная, бесовская,(Иак.3:15)
Так вот, термин этот как вы выразились обозначает, что человек живет силой своей души, он не живет по духу (а как написано дух верующего соединен с Д. Б.) -17 А соединяющийся с Господом есть один дух с Господом.(1Кор.6:17).
Поэтому верующему необходимо отказаться от следованием за своей душой , а следовать водительству духа. - 25 Любящий душу свою погубит ее; а ненавидящий душу свою в мире сем сохранит ее в жизнь вечную.
26 Кто Мне служит, Мне да последует; и где Я, там и слуга Мой будет. И кто Мне служит, того почтит Отец Мой.
(Иоан.12:25,26)Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !Комментарий
-
Потеря, это естественный процесс, который происходит только в покое.
Он также естественен, как и ваш отход ко сну. Когда вы засыпаете, вы не делаете никаких усилий.
Если вы будете прилагать усилие, то вы не заснете. Просто кладите голову на подушку и отдайте себя во власть сна.
Отбросьте свою волю и отдайте себя во власть Богу.
Пусть слова из молитвы: "Да будет воля Твоя", будут не просто набором букв.Я знаю, что ничего не знаю - Сократ
Кто знает, тот не говорит, кто говорит, не знает." - Лао Цзы
Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать. - Ап.Павел
Что бы что-то познать - будь как ничего незнающий.
К сожалению на этом форуме все наоборот:
Каждый думает, что имеет ответ на любой вопрос - хотя на самом деле, не знает абсолютно ничего. (4еловек)Комментарий
-
Все люди, совершающие хорошие дела, занимающиеся благотворительностью и т.д, совершая добрые поступки ради будущих дивидендов, ничем не отличаются от вашего насильника.
По сути, человек поступающий подобный образом, остается благочистивым только снаружи, внутри же он, покойник.
Пусть левая рука, не знает, что творит правая.
Вы же предлагаете приравнять убийство, пусть даже и насильника, к хорошим поступкам.Я знаю, что ничего не знаю - Сократ
Кто знает, тот не говорит, кто говорит, не знает." - Лао Цзы
Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать. - Ап.Павел
Что бы что-то познать - будь как ничего незнающий.
К сожалению на этом форуме все наоборот:
Каждый думает, что имеет ответ на любой вопрос - хотя на самом деле, не знает абсолютно ничего. (4еловек)Комментарий
-
Это обычная торговля.
Все люди, совершающие хорошие дела, занимающиеся благотворительностью и т.д, совершая добрые поступки ради будущих дивидендов, ничем не отличаются от вашего насильника.
По сути, человек поступающий подобный образом, остается благочистивым только снаружи, внутри же он, покойник.
Пусть левая рука, не знает, что творит правая.
Вы же предлагаете приравнять убийство, пусть даже и насильника, к хорошим поступкам.
И не надо всё обобщать. Есть убийцы, которые любят убивать, им это в кайф, а есть не убийцы, но вынужденны убивать - ради спасения кого-нибудь. Важен мотив, намерения сердца.
Если на глазах какого-нибудь набожного религиозника будут вырезать его семью, а он глазеть и ничего не делать, но если кто-то грохнет убийцу, он ещё будет рад, что грохнул не он, а другой взял на себя грех, и семья спасена.
Такой религиозник-белоручка пусть ещё спасибо скажет, что есть грешники, не боящиеся взять грех на душу ради спасения человека.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Как депутаты? Давайте возьмем даже самого честного депутата, который живет только на зарплату. Вот он не имеет личного времени, все отдает другим. Жизнь, так сказать, на людей тратит. Вы о такой потере души говорите?Комментарий
-
3 Благословен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, по великой Своей милости возродивший нас воскресением Иисуса Христа из мертвых к упованию живому,
(1Пет.1:3)
13 и не предавайте членов ваших греху в орудия неправды, но представьте себя Богу, как оживших из мертвых, и члены ваши Богу в орудия праведности.
(Рим.6:13)
1 И вас, мертвых по преступлениям и грехам вашим,
(Еф.2:1)
5 и нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом, - благодатью вы спасены, -
(Еф.2:5)
Писание всех неверующих называет мертвыми. Живой это тот кто родился от Духа, кто пережил второе рождение.
6 Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
7 Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше.
8 Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа.
(Иоан.3:6-8)
Тому парню предоставилась такая возможность. Оставить мертвым погребать своих мертвецов и получить жизнь вечную во Христе Иисусе.Комментарий
Комментарий