Как потерять душу?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Владимир48
    Ветеран

• 01 May 2016
    • 2913

[QUOTE=Oleksiy;5909674]Вопрос был как потерять, следуя совету Иисуса.

Спасение мы получаете, услышав Евангельскую Весть и уверовав в Бога Отца, и признав Иисуса Христа своим Господом и Спасителем. Так вот. Богу нужно чтобы Евангелие распространялась по всей земле, по городам и весям. Это просто необходимо Спасение мы сохраняем, спасая других. Это очень важно. Но, если кто не благовествует, возможно и такое, но говорит и думает о духовном ежедневно и ежечасно, и чтит Бога Отца в мыслях своих, и тот сохранит. Можно потерять жизнь вечную, во Христе Иисусе, если ничего этого не делать.
    Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!

Комментарий

• Deep
      Завсегдатай

• 07 March 2010
      • 587

Сообщение от Хатор
      И этимологию с русским проводить неуместно. Это поздняя вставка.
      Наверное вы правы. Слово "окрестность" было для меня ничем, прахом. И я не видел соединения со словом "крест", то есть был слеп. Но пришел Иисус и сделал плюновение Духом Своим из моего праха и помазал мне глаза. И я пошел умываться, исследовать Писание. И стал видеть эту связь и открылось новое понимание именно через русский язык.
      Трудно тебе идти против рожна.

Комментарий

• Хатор
        Ветеран

• 20 February 2013
        • 4518

Сообщение от Deep
        Наверное вы правы. Слово "окрестность" было для меня ничем, прахом. И я не видел соединения со словом "крест", то есть был слеп. Но пришел Иисус и сделал плюновение Духом Своим из моего праха и помазал мне глаза. И я пошел умываться, исследовать Писание. И стал видеть эту связь и открылось новое понимание именно через русский язык.
        ну кто не хочет понимать, тому не объяснишь.
        а что вам открылось то?
        извините, но смотрится как прозрение наркомана, медитирующего на люстру)
        объясните, если это не так.

Комментарий

• dameerv
          Ветеран

• 04 December 2017
          • 4481

Сообщение от Deep
          Лучше все таки рассуждать по писанию, если сказано:

Лук.9:24 Ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее; а кто потеряет душу свою ради Меня, тот сбережет ее.

Если сам Иисус говорит об этом, то не стоит беспечно относится в Его словам. Так как наше мирское понимание "сохранения души" повлечет её погибель. А "потеря души" по Слову Христа приведет её ко спасению.
          Остается разобраться как "потерять душу" ради Него чтобы "сохранить её"? Нам надо научиться от Него. Не называться Его учеником, а реально проследовать по Писанию за Ним. Как говорит Петр:
          1Пет.2:21 Ибо вы к тому призваны, потому что и Христос пострадал за нас, оставив нам пример, дабы мы шли по следам Его.
          Из этого стиха видно к чему мы призваны. Но многие христиане считают достаточным "пробежать глазами" по Писанию и сказать в себе:
          "... я в это верю и принимаю, поэтому я крестился, умер и воскрес и уже на небесах...". И живут в собственном обольщении "сохраняя душу свою".
          Это не кофе три в одном: засыпал, налил, запарил и выпил. (Хотя и кофе не настоящее, а обольщение.) Это работает только у младенцев во Христе. Но для истинных учеников только Слова Христа:

24 Тогда Иисус сказал ученикам Своим: если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною,
          25 ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее, а кто потеряет душу свою ради Меня, тот обретет ее;
          26 какая польза человеку, если он приобретет весь мир, а душе своей повредит? или какой выкуп даст человек за душу свою?
          (Матф.16:24-26)

Тема очень серьезная и много о чем необходимо рассуждать..
          Странно получается. Я написал объяснение отрывка, Вы же его мне цитируете.
          Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
          Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
          А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
          Ключ к жизни для Бога.
          >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

• Олег Дэш
            Ветеран

• 08 June 2011
            • 3742

Сообщение от Oleksiy
            Лук 9:24: "Ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее; а кто потеряет душу свою ради Меня, тот сбережет ее."

Расскажите, как это сделать? Варианты частичной или временной потери души не интересуют.
            Верой и только верой! Своими силами вы никогда её не потеряете.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Oleksiy
            Т.е. если я хорошо зарабатываю или хорошо кушаю в ресторанах, то уже не числюсь в списке потерявших душу ради Христа?
            Всё зависит от веры, а не от дел. Сколько нищих и бомжей не потерявших души.
            https://docs.google.com/document/d/1...t?usp=drivesdk

Комментарий

• Deep
              Завсегдатай

• 07 March 2010
              • 587

Сообщение от Хатор
              ну кто не хочет понимать, тому не объяснишь.
              а что вам открылось то?
              извините, но смотрится как прозрение наркомана, медитирующего на люстру)
              объясните, если это не так.
              Вы знаете я попытался начать разговор еще на первой странице, но никого не заинтересовало. Чтобы описать ВСЮ картину, ну просто не хватит времени Картина состоит из многих "пазлов":части глав Бытия, Иова, несколько Псалмов, части книг НЗ. И центром всего является КРЕСТ. А все началось с понимания Нового Завета. Не собрании книг, а именно с понимания Нового Завета, его необходимости заключения и далее по Писанию на Крест. Ну у нас же всех общий путь. Как сказано:
              Иоан.14:6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и
              жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
              Или еще:
              Пет.2:21 Ибо вы к тому призваны, потому что и
              Христос пострадал за нас, оставив нам пример, дабы мы шли по следам Его.
              Вот и приходится вкидывать по кусочку "преломленный хлеб". Но если один кусочек
              смотрится как прозрение наркомана, медитирующего на люстру
              , то что будет дальше?
              PS А можно просто говорить по теме и все придет само собой.
              Последний раз редактировалось Deep; 21 November 2018, 06:32 AM.

Комментарий

• piroma
                👁️

• 13 January 2013
                • 47845

Сообщение от Deep
                Разве в то время не было понимания судьбы, как креста?
                Имею ввиду что "судьба", это то, что нас окружает. В Писании ВЗ сказано как окрестность, т.е, ТО что нас окружает. Эту ОКРЕСТНОСТЬ каждому из нас приготовил Бог. Она выглядит у всех по разному, но есть и общее. Например страна, язык, и т.д., но разные соседи и социальные местоположение в обществе. В общем мы по разному относимся к этой ОКРЕСТНОСТИ и многим не довольны. То есть не берем=не принимаем креста. И пытаемся ее (судьбу) переделать и гибнем в борьбе с ней. То есть КРЕСТ это ТО, что от нас не зависит, но что дано нам Богом. Как-то так.
                крест несут на распятие - между прочим -свое -ибо свой крест

каждый день умираю
                каждый день предаемся на смерть

каждый день крест и смерть - тут потеряна душа точно

-------------
                креститься крещением надо которым Он крестился
                будете -апостолам сказано

----------------------------

место такое -

ты Петр - сатана - мыслишь не о Божием - иди за мною

и тут же -

кто хочет идти за Мною -

отвергни себя возьми свой крест и следуй за Мной

Христос уже нес крест Свой -следует из слов

крест есть миссия от Бога в страданиях - соделываться жертвой
                крест - означает быть распятым за истину - стать жертвой Богу

это путь в священники небесные - но сперва жертва
                сперва под жертвенник потом на море медное- стеклянное
                Последний раз редактировалось piroma; 21 November 2018, 06:47 AM.

Комментарий

• Deep
                  Завсегдатай

• 07 March 2010
                  • 587

Сообщение от piroma
                  крест несут на распятие - между прочим -свое -ибо свой крест

каждый день умираю
                  каждый день предаемся на смерть

каждый день крест и смерть - тут потеряна душа точно

-------------
                  креститься крещением надо которым Он крестился
                  будете -апостолам сказано
                  Piroma, начале темы сказано:
                  Расскажите, как это сделать? Варианты частичной или временной потери души не интересуют.
                  Например, вы говорите:
                  каждый день умираю
                  Поясните как? Ведь вера без дел мертва?
                  И вот так объяснять каждый стих и плюс к тому еще пойдут вопросы по Слову и вообще...

Комментарий

• piroma
                    👁️

• 13 January 2013
                    • 47845

Сообщение от Deep
                    Piroma, начале темы сказано:

Например, вы говорите:

Поясните как? Ведь вера без дел мертва?
                    И вот так объяснять каждый стих и плюс к тому еще пойдут вопросы по Слову и вообще...
                    говорю истину - в меня бросают камни
                    я каждый день умираю за истину

какие камни ?
                    разные

камни духовные - я отражаю щитом веры
                    камни на дороге - нельзя отразить

Комментарий

• Deep
                      Завсегдатай

• 07 March 2010
                      • 587

Сообщение от piroma
                      говорю истину - в меня бросают камни
                      я каждый день умираю за истину

какие камни ?
                      разные

камни духовные - я отражаю щитом веры
                      камни на дороге - нельзя отразить
                      Это будет постоянно, ведь Господь предупреждал:
                      Иоан.15:20
                      Помните слово, которое Я сказал вам: раб не больше господина своего.
                      Если Меня гнали, будут гнать и вас; если Мое слово соблюдали, будут
                      соблюдать и ваше.

Комментарий

• Олег Дэш
                        Ветеран

• 08 June 2011
                        • 3742

Сообщение от Pinochet
                        Подчинить ее (душу) управлению духа как и положено. ( ваш дух и душа и тело 1Фесс.5:23).
                        О, браво, Пиночет, браво!
                        https://docs.google.com/document/d/1...t?usp=drivesdk

Комментарий

• Хатор
                          Ветеран

• 20 February 2013
                          • 4518

Сообщение от Deep
                          Вот и приходится вкидывать по кусочку "преломленный хлеб". Но если один кусочек , то что будет дальше?
                          ну вот я и спросила чтобы узнать - а тот ли хлеб, или манна, которую иудеи ели и умерли.

6:49. Отцы ваши ели манну в пустыне и умерли;

6:50. хлеб же, сходящий с небес, таков, что ядущий

его не умрет.
                          6:51. Я хлеб живый, сшедший с небес; ядущий хлеб сей

т.е. тут есть противопоставление тому, что знали и кому поклонялись иудеи. что хлеб до Иисуса, был не от его Отца, и даже не с небес Отца.

это вам так, материал к размышлению.

про крест в принципе, да, интересно можно поразмышлять и понять, глубинно и в полноте, думайте.

PS А можно просто говорить по теме и все придет само собой.

да я понимаю, что всё ещё сыро. дерзайте.

Комментарий

• Deep
                            Завсегдатай

• 07 March 2010
                            • 587

Сообщение от Хатор
                            ну вот я и спросила чтобы узнать - а тот ли хлеб, или манна, которую иудеи ели и умерли.

6:49. Отцы ваши ели манну в пустыне и умерли;

6:50. хлеб же, сходящий с небес, таков, что ядущий

его не умрет.
                            6:51. Я хлеб живый, сшедший с небес; ядущий хлеб сей

т.е. тут есть противопоставление тому, что знали и кому поклонялись иудеи. что хлеб до Иисуса, был не от его Отца, и даже не с небес Отца.

это вам так, материал к размышлению.

про крест в принципе, да, интересно можно поразмышлять и понять, глубинно и в полноте, думайте.
                            да я понимаю, что всё ещё сыро. дерзайте.
                            Все вы понимаете правильно и верно настроены. Будем двигаться в ТЕМЕ, как она обозначена, но пойдем к Новому Завету. Вот смотрите, как только мы уверовали, то заключили с Богом Новый Завет через Иисуса Христа, как нам кажется. Это наше общее понимание во всех протестантских собраниях. По сути каждый из нас услышал Благую весть. Евангелие. Верно? Все так или иначе приняли водное крещение, причастие и прочие атрибуты собраний. Но вы заметили, что в конце каждого Евангелия Иисус предлагает заключить с Ним Новый Завет???
                            То есть Благая Весть-Евангелие по которой мы уверовали, заканчивается для НАС предложением заключить Новый Завет.
                            Понимаете о чем говорю?
                            То есть когда мы уверовали в Иисуса, приняв Благую Весть по книгам Нового Завета, не означает, что мы его заключили, кроме тех кто это понял и то не факт. Что скажете на это?

Комментарий

• dameerv
                              Ветеран

• 04 December 2017
                              • 4481

Сообщение от Oleksiy
                              Сейчас нет никакого гонения за называние Иисуса Христом. Скорее можно пострадать из-за того, что вы будете отказываться называть Его машиахом. Знаю многих людей, которых за это из церкви выгнали. Да и из этого форума тоже.
                              Вы правы, кто называет Иисус Христом, тот сейчас не в гонении. Это хорошо.
                              Но
                              1) Многие люди называя его Христом, думают что Он не Машиах.
                              Например есть невежественные Иудеии, которые говорят: Иисус Христос не Машиах.
                              То есть, они понимают что такое Машиах, а что такое Христос не понимают.
                              Машиах, это больше чем просто помазанник. Это Спаситель/Изабавитель/Царь/и т.д..
                              Именно Его ждали во времена Иисуса, но не узнали, и не признали.
                              А кто признал, тому Он дал права быть дитём Бога.

2) Если человек признал Иисуса Христом, и верит в это, то его поведение меняется.
                              Меняются Его взгляды, желание, поведение естественным образом.
                              Но не всем это нравится. Очень часто родственники, друзья, единоверцы, члены церкви не могут принять такой факт.
                              Отчего дороги расходятся, и семьи ломаются.
                              Такое бывает, и очень часто.
                              Особенно в странах, где не христианские религии преобладают.

- - - Добавлено - - -

[QUOTE=Владимир48;5910036]
                              Сообщение от Oleksiy
                              Вопрос был как потерять, следуя совету Иисуса.
                              Можно потерять жизнь вечную, во Христе Иисусе, если ничего этого не делать.
                              А есть Библейское подтверждение этому утверждению?
                              Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
                              Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
                              А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
                              Ключ к жизни для Бога.
                              >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

• Хатор
                                Ветеран

• 20 February 2013
                                • 4518

Сообщение от Deep
                                Все вы понимаете правильно и верно настроены. Будем двигаться в ТЕМЕ, как она обозначена, но пойдем к Новому Завету. Вот смотрите, как только мы уверовали, то заключили с Богом Новый Завет через Иисуса Христа, как нам кажется. Это наше общее понимание во всех протестантских собраниях. По сути каждый из нас услышал Благую весть. Евангелие. Верно? Все так или иначе приняли водное крещение, причастие и прочие атрибуты собраний. Но вы заметили, что в конце каждого Евангелия Иисус предлагает заключить с Ним Новый Завет???
                                То есть Благая Весть-Евангелие по которой мы уверовали, заканчивается для НАС предложением заключить Новый Завет.
                                Понимаете о чем говорю?
                                То есть когда мы уверовали в Иисуса, приняв Благую Весть по книгам Нового Завета, не означает, что мы его заключили, кроме тех кто это понял и то не факт. Что скажете на это?
                                на это скажу следующее, зайду с другой стороны, но об этом же: церкви, деноминации, собрания - это образ Эдема. а встреча с Иисусом возможна только после вкушения плода познания, открытием глаз человека, и изгнания из Эдема.
                                т.е. сначала Эдем -церковь, далее вкушения плода и открытие глаз - а это рождение критиков, увидели в Эдеме сами себя как есть, и наготу свою, естественно и несовершенство Эдема (церкви, деноминации), далее гнев и изгнание, потом встреча с Иисусом и познание Его и Его Отца, и Царствия его - смерть прошлого и воскресение в истине.

Комментарий

Обработка...