Как потерять душу?
Свернуть
X
-
Если Вы верите во Христа, Вы не потеряете душу, даже если будете хорошо зарабатывать и есть в самых дорогих ресторанах мира.
Когда Христос говорил эти слова, не все верили в Него, что Он Мессия.
Многие боялись быть гонимыми за то, что признают Его Машиахом(Христом), т.е. были неверующими.
Они старались сохранить душу, отказываясь признать Иисуса Христом.
Если Вы не отказываетесь назвать Иисуса из Назарета Христом, то Вы уже сберегли душу свою, и можете есть во любом ресторане.
Без него, даже самые бомжовские ужины не дадут Вам спасения.Комментарий
-
а тогда и остальное
25 ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее, а кто потеряет душу свою ради Меня, тот обретет ее;
26 какая польза человеку, если он приобретет весь мир, а душе своей повредит? или какой выкуп даст человек за душу свою?
(Матф.16:24-26)
может быть не словами Иисуса.Комментарий
-
Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!
Комментарий
-
Не увидите, пока не попробуете. А что разве не Он есть путь, как сказано:
. Иоан.14:6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.Последний раз редактировалось Deep; 20 November 2018, 06:23 AM.Трудно тебе идти против рожна.Комментарий
-
Иоанна 7:37. В последний же великий день праздника стоял Иисус и возгласил, говоря: кто жаждет, иди ко Мне и пей. 38 Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой. 39 Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святаго, потому что Иисус еще не был прославлен.
Иоан 16 .12 Еще многое имею сказать вам; но вы теперь не можете вместить. 13 Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам. 14 Он прославит Меня, потому что от Моего возьмет и возвестит вам. 15 Все, что имеет Отец, есть Мое; потому Я сказал, что от Моего возьмет и возвестит вам.
также и здесь, не о себе сказал Иисус. Ибо свидетельство о самом себе не истинное.
39 Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне. 40 Но вы не хотите придти ко Мне, чтобы иметь жизнь.Комментарий
-
Благодарю за прекрасную подборку стихов. Но может я чего-то не понял или меня не поняли. Не пойму, что мне пытаетесь объяснить? У меня нет вообще вопросов по теме. Даже толком Хатору не понял, что она имела ввиду сказав:
а как вот тут строго по писанию следовать, если Иисус не мог такого сказать? про крест, никто бы не понял о чём речь. а это значит поздняя вставка, а не слова Иисуса.
а тогда и остальное
25 ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее, а кто потеряет душу свою ради Меня, тот обретет ее;
26 какая польза человеку, если он приобретет весь мир, а душе своей повредит? или какой выкуп даст человек за душу свою?
(Матф.16:24-26)
может быть не словами Иисуса.Трудно тебе идти против рожна.Комментарий
-
а так я показал что Иисус не о себе говорил, а о святом духе.
Победа Иисуса в том, что каждый имеет возможность стать христом, так же как и Иисус стал христом.Комментарий
-
Фил.3:12 ...не достигну ли я, как достиг меня Христос Иисус.
Или еще:
Гал.2:20 и уже не я живу, но живет во мне Христос
В свете этих стихов мне понятна ваша мысль. Согласен.Трудно тебе идти против рожна.Комментарий
-
вы правильно уловили сказаное)))
Христос это титул, титул заново рождённых Богом, в духе.
Имеющих возможность быть не книжниками, а помазанниками Святым духом.Комментарий
-
апостолы умирали за церкви свои
апостолом быть опасно - нужно будет умереть за церковь
и восполнять страдания Христовы -муки рождения церквей Христовых
даже всем должно войти в Царство многими скорбями
нету скорбей - не входите - не идете узким путем
широким как все
горе вам если все люди будут говорить о вас хорошо*****Комментарий
-
Комментарий
Комментарий