1Кор.15:3 Иисус Христос не мог не умереть ради нас!!!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • NikName
    Отключен

• 02 May 2016
    • 355

Сообщение от Хатор
    князь мира сего у евреев Иегова, и никто другой.
    Есть и другой

"о правде, что Я иду к Отцу Моему, и уже не увидите Меня; о суде же, что князь мира сего осужден" (Иоан.16:10,11)

"Уже немного Мне говорить с вами; ибо идет князь мира сего, и во Мне не имеет ничего" (Иоан.14:30)

"Ныне суд миру сему; ныне князь мира сего изгнан будет вон" (Иоан.12:31)

Комментарий

• Хатор
      Ветеран

• 20 February 2013
      • 4518

Сообщение от rehovot67
      Ваше хамское и пренебрежительное обращение имени Господа уже говорит о том, что Слово Божье для вас закрыто... Вы знаете факты, но не знаете суть, ибо сказано, что Иисус Христос открыл Бога людям.
      так именно что открыл! а вы упрямо пытаетесь закрыть, подсовывая вместо Отца Иисуса всем известного и давно открытого иудеям Иегову.
      противоречите Иисусу, выступаете как его противник, да ещё и ругаться и злиться начинаете.

5:37. И пославший Меня Отец Сам засвидетельствовал о
      Мне. А вы ни гласа Его никогда не слышали, ни
      лица Его не видели;
      5:38. и не имеете слова Его пребывающего в вас.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от rehovot67
      С чего вы взяли, что это были поклоняющиеся Йеhове? Господь сказал им, что их отец дьявол....... Если же говорить о том, что я защищаю убийства и жестокости Бога, то это ещё раз говорит о том, что некоторые совершенно не разумеют самого главного: дальновидности Его... Вы, похоже, дальше собственного носа не видите... У Бога была причина подавить зародившийся мятеж именно таким образом. Туда пришли именно те, кто сочувствовал организаторам мятежа против Моисея..... И большинство из них погибли в этот раз... Остальные потом... В Ханаан вошло всего два человека из вышедших из Египта... Вот и считайте, что в пустыне остались лежать кости более 600000 мужчин, не считая женщин..., которые не вошли в Ханаан по своему неверию, но вошли их дети... Вам сложно понять Бога?
      ничего не поняла. издевались над Иисусом на кресте те кто...?
      вы сами то поняли что сказали?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от NikName
      Есть и другой

"о правде, что Я иду к Отцу Моему, и уже не увидите Меня; о суде же, что князь мира сего осужден" (Иоан.16:10,11)

"Уже немного Мне говорить с вами; ибо идет князь мира сего, и во Мне не имеет ничего" (Иоан.14:30)

и вы не в курсе? или тоже забыли? прочитайте ответ мне того, к кому я писала.
      князь мира у евреев Иегова, и никто другой.
      из этого следует, что Иисус говорил об Иегове.

Комментарий

• Oleksiy
        Ветеран

• 30 April 2013
        • 3532

Сообщение от NikName
        Есть и другой

Это не у евреев. В иудаизме грех утверждать, что в духовном мире есть какой-то восставший князь, который не подчиняется Яхве.

Комментарий

• Heruvimos
          Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
          • 9335

Сообщение от Oleksiy
          По версии автора Откровения, да. Но те, кто не верит в авторство Иоанна (а среди них даже Мартен Лютер), этот пассаж - плод фантазии человека, который не знал характера Иисуса.
          А Вы про тех!) А плевать на них! Они никто! И звать их - никак.
          "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Oleksiy
            Ветеран

• 30 April 2013
            • 3532

Сообщение от Heruvimos
            А Вы про тех!) А плевать на них! Они никто! И звать их - никак.
            А вы из каких будете, что Мартин Лютер для вас никто? Может специально для вас (встрявшего в чужой разговор) выложить список отцов церкви, которые сознательно или не сознательно "забыли" включить Откровение в свой "проверенный" список книг Нового завета.

Комментарий

• Akella
              Временно отключен

• 22 August 2016
              • 4701

Сообщение от rehovot67
              Ваше хамское и пренебрежительное обращение имени Господа уже говорит о том, что Слово Божье для вас закрыто... Вы знаете факты, но не знаете суть, ибо сказано, что Иисус Христос открыл Бога людям. Открыл Его характер, который выражен в любви к человеку и ненависти ко греху. Бог никогда не ошибается в отличие от вас... Вы полностью пропитаны сомнениями по отношению к Богу и Иисусу Христу и не способны по причине гордыни своей делать адекватные выводы из прочитанного текста Библии...

Вы не знаете Иисуса Христа. Его величие, святость и царственность...

Отдыхайте...
              Когда аргументов нет, остается лишь прибегнуть к доморализирующей оппонента словесной риторике, и с чувством выполненнного долга избавиться от него.

Комментарий

• Heruvimos
                Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                • 9335

Сообщение от Oleksiy
                А вы из каких будете, что Мартин Лютер для вас никто? Может специально для вас (встрявшего в чужой разговор) выложить список отцов церкви, которые сознательно или не сознательно "забыли" включить Откровение в свой "проверенный" список книг Нового завета.
                Напишите список и в топку его ок. А разговор здесь общий, свой будете в личке вести.
                "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• NikName
                  Отключен

• 02 May 2016
                  • 355

Сообщение от Хатор
                  и вы не в курсе? или тоже забыли? прочитайте ответ мне того, к кому я писала.
                  князь мира у евреев Иегова, и никто другой.
                  Есть Библия, достаточно ее читать, чтобы понять, что один Князь - это сын Иеговы.
                  "Ибо младенец родился нам - Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира". (Ис.9:6).

А есть и другой князь этого мира, другой господин. Люди выбирают какому господину служить, ибо двух господам в этом мире служить не возможно, либо Богу либо сатане.

Сообщение от Хатор
                  из этого следует, что Иисус говорил об Иегове.
                  Что-то ваше утверждение не сходится со Словами Иисуса.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Oleksiy
                  Это не у евреев. В иудаизме грех утверждать, что в духовном мире есть какой-то восставший князь, который не подчиняется Яхве.
                  Иудаизм иудаизмом, а Слово Божье - это Авторитет, в котором ясно написано, что есть такой князь, который решил не подчиняться Яхве.

"И произошла на небе война: Михаил и Ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали [против них], но не устояли, и не нашлось уже для них места на небе. И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним" (Откр.12:7-9).

Комментарий

• rehovot67
                    Эдуард

• 12 September 2009
                    • 19255

Сообщение от Oleksiy
                    Вы определитесь. Иисус открыл Бога или всего лишь Его характер? Если первое, то Яхве - не Отец Иисуса. Если второе - то люди в Ветхом завете были введены в заблуждение насчет Него (приписали Ему жестокость, мстительность, мелочность и т.д.)
                    Я давно определился, что Бог есть любовь... Остальное - ваше непонимание Библии... Ибо если есть отец, значит должна быть и мать... В отношении Отца и Иисуса Христа нет человеческих ассоциаций, кроме характера послушания Равного Равному...
                    Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Zax
                      Отключен

• 04 June 2010
                      • 12785

Сообщение от rehovot67
                      Остальное - ваше непонимание Библии...
                      может оно и к лучшему, что они не "понимают" библию через ваши очки.
                      ибо ваше "правильное понимание" под боооольшим сомнением......
                      ибо одна только ваша поза "я всё понимаю, а вы все невежды" говорит об очень многом. жаль, что вы не видите себя со стороны.......

Комментарий

• rehovot67
                        Эдуард

• 12 September 2009
                        • 19255

Сообщение от Хатор
                        так именно что открыл! а вы упрямо пытаетесь закрыть, подсовывая вместо Отца Иисуса всем известного и давно открытого иудеям Иегову.
                        противоречите Иисусу, выступаете как его противник, да ещё и ругаться и злиться начинаете.

5:37. И пославший Меня Отец Сам засвидетельствовал о
                        Мне. А вы ни гласа Его никогда не слышали, ни
                        лица Его не видели;
                        5:38. и не имеете слова Его пребывающего в вас.
                        Мне грустно от вашего неверного суждения обо мне. Я совершенно не злюсь и не ругаюсь, ибо все вы здесь противостоящие противостоите главной истине, что Бог есть Любовь... Насчёт имени Йеhова, мне не интересно, что говорят иудеи, ибо им Слово Божье давно закрыто, ибо никто не может прийти к Отцу минуя Иисуса Христа...

Сообщение от Хатор
                        ничего не поняла. издевались над Иисусом на кресте те кто...?
                        вы сами то поняли что сказали?
                        У вас отсутствует логика... Поэтому вам ничего не понятно в сказанном мною... Слово Божье в вас не вмещается... Отдыхайте...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Akella
                        Когда аргументов нет, остается лишь прибегнуть к доморализирующей оппонента словесной риторике, и с чувством выполненнного долга избавиться от него.
                        У вас давно нет аргументов, кроме как похабно говорить о Боге... Посему отдыхайте...
                        Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Хатор
                          Ветеран

• 20 February 2013
                          • 4518

Сообщение от NikName
                          Есть Библия, достаточно ее читать, чтобы понять, что один Князь - это сын Иеговы.
                          "Ибо младенец родился нам - Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира". (Ис.9:6).

А есть и другой князь этого мира, другой господин. Люди выбирают какому господину служить, ибо двух господам в этом мире служить не возможно, либо Богу либо сатане.

Что-то ваше утверждение не сходится со Словами Иисуса.

вам же объяснили, что в иудаизме нет противостояния Иеговы и сатаны.
                          такое противостояние неожиданным образом появляется в Евангелии, что и даёт понять что Иисус противостоял Иегове, его закону, что и закончилось разрушением его храма. храм - его "дом", место исполнения культа Иеговы, без храма и жертвоприношений, служение Иегове невозможно.

Комментарий

• Хатор
                            Ветеран

• 20 February 2013
                            • 4518

Сообщение от rehovot67
                            Мне грустно от вашего неверного суждения обо мне. Я совершенно не злюсь и не ругаюсь, ибо все вы здесь противостоящие противостоите главной истине, что Бог есть Любовь...
                            вот уж неправда. я и Акелла с Олексием, наоборот, говорим вам что Бог есть любовь и свет, в котором нет никакой тьмы. и ничего лично к вам плохого не имеем, я точно.
                            вы же сами защищаете убийства, жестокость и ярость, что светом и любовью не является. не течёт из одного источника и сладкая и горькая вода. да даже само по себе избрание и ведение людей в чужие земли с целью истребить живущих там людей, чтобы поселить там избранный народ - не от любви.
                            Иисус не стал даже римлян изгонять. ну не соответствует образ Иеговы Иисусу и его Отцу, с которым он одно.
                            это так и не надо больше ничего выдумывать чтобы обелить тьму. любая агрессия и экспансия не от Отца, а от неведения Отца.
                            Насчёт имени Йеhова, мне не интересно, что говорят иудеи
                            как это не интересно? вы же утверждаете что он отец Иисуса. а именно иудеи и знают своего бога. утверждая так, вы придумываете нового бога иудеям.
                            С чего вы взяли, что это были поклоняющиеся Йеhове? Господь сказал им, что их отец дьявол....... Если же говорить о том, что я защищаю убийства и жестокости Бога, то это ещё раз говорит о том, что некоторые совершенно не разумеют самого главного: дальновидности Его... Вы, похоже, дальше собственного носа не видите... У Бога была причина подавить зародившийся мятеж именно таким образом. Туда пришли именно те, кто сочувствовал организаторам мятежа против Моисея..... И большинство из них погибли в этот раз... Остальные потом... В Ханаан вошло всего два человека из вышедших из Египта... Вот и считайте, что в пустыне остались лежать кости более 600000 мужчин, не считая женщин..., которые не вошли в Ханаан по своему неверию, но вошли их дети... Вам сложно понять Бога?
                            я не поняла что это два ответа в одном. извините.
                            1. вы: Иисус сказал поклонникам Иеговы что их отец дьявол, вот они и издевались над Иисусом на кресте.
                            ну так я и сказала: поклонники Иеговы издевались над Иисусом на кресте.
                            в чём возражение мне? вы считаете что были иудеи, поклоняющиеся Иегове, а какая-то кучка поклонялась дьяволу?) я уверяю вас, все поклонялись Иегове, не было кучки отщепенцев.
                            2. так вы сами возьмите больший отрезок для анализа - ничего из обетованного не сбылось, поклонение и исполнение закона закончилось с разрушением храма Иеговы.
                            так что не вам мне говорить о дальновидности.
                            не ждёте же вы восстановления храма и военной экспансии Израиля с целью завоевать мир? или я слишком хорошо о вас думаю?

Комментарий

• Rogoff1967
                              Ветеран

• 29 May 2016
                              • 3944

Сообщение от rehovot67
                              В Ханаан вошло всего два человека из вышедших из Египта... Вот и считайте, что в пустыне остались лежать кости более 600000 мужчин, не считая женщин..., которые не вошли в Ханаан по своему неверию, но вошли их дети... Вам сложно понять Бога?
                              600 тыс. мужчин плюс женщины и дети это около 2,5 млн. человек только на старте, а если сюда приплюсовать животных, то до нас должно было дойти много стоянок могильников черепков от посуды и прочих следов жизни людей, не могли же они как сахар раствориться. Как же находят стоянки времён палеолита, оставленные небольшими группами охотников, а тут, простите численность в почти 7 раз больше армии Паулюса да с гужевым транспортом и мелкими скотом 40 лет по кругу ходили и ни следа, как?
                              Скептик

Комментарий

• NikName
                                Отключен

• 02 May 2016
                                • 355

Сообщение от Хатор
                                вам же объяснили, что в иудаизме нет противостояния Иеговы и сатаны.
                                такое противостояние неожиданным образом появляется в Евангелии
                                А в иудаизме Писания пророков уже не признают за истину?

" И показал он мне Иисуса, великого иерея, стоящего перед Ангелом Господним, и сатану, стоящего по правую руку его, чтобы противодействовать ему. И сказал Господь сатане: Господь да запретит тебе, сатана, да запретит тебе Господь." (Зах.3:1).

Налицо противостояние. Да и вся Библия свидетельствует о притвостоянии Господа и сатаны, уже в Едеме сатана противопоставил себя Богу и совратил первых людей.

Комментарий

Обработка...