Поклонение

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • alexgrey
    Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
    • 8717

Сообщение от Станислав
    А разве в Писаниях описаны случаи когда апостолы крестили ВООБЩЕ НИЧЕГО НЕ ЗНАЮЩИХ О ВЕРЕ ЯЗЫЧНИКОВ во имя ТОЛЬКО Христа?
    В НЗ 6 раз описано крещение во имя и всегда во имя Иисуса Христа. Если бы были разные формулы крещения, то апостолы бы упомянули об этом хотя бы для разъяснения, ибо не все такие умные и логичные, как вы.

Есть мнение что этот текст - поздняя вставка в Писания... тоесть не Богодухновенная...
    Прекрасно, в таком случае все уверовавшие крестились бы только во имя Иисуса Христа и не было бы споров по этому поводу. Только у СИ были бы трудности совместить своё название с именем Иисуса, но они такие выдумщики... не пропадут в любом случае

Язычникам прозелитам же креститься во имя Отца и Святого Духа не надо. Они и так приняли и Отца и Дух Святой. А тем более евреи - иудеи.
    Покажите мне место в Библии, что эти люди когда-либо принимали Святой Дух, не Моисея или пророков, а народ в целом.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от antipa21
    Наверное играть в компьютерную игру "Танки" - это и есть поклонение?!
    Если вы так видите поклонение, то учту это как ваше личное свидетельство. Спасибо за участие в теме.

Комментарий

• antipa21
      JESUS IS LORD

• 23 August 2009
      • 15259

Сообщение от alexgrey
      Если вы так видите поклонение, то учту это как ваше личное свидетельство. Спасибо за участие в теме.
      Как-то не укладываются в мой рассудок некоторые вещи .
      https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• alexgrey

• 10 April 2013
        • 8717

Сообщение от antipa21
        Как-то не укладываются в мой рассудок некоторые вещи .
        Я вам больше скажу, когда я уверовал, то понял, что многие вещи ранее в мой рассудок не укладывались. Когда получил РС, то понял это ещё лучше - очень много ранее во мне не укладывалось.
        Надо прогрессировать и развивать свой рассудок и всё остальное.

Комментарий

• Vano
          Отключен

• 13 June 2016
          • 2633

Сообщение от alexgrey
          Я вам больше скажу, когда я уверовал, то понял, что многие вещи ранее в мой рассудок не укладывались. Когда получил РС, то понял это ещё лучше - очень много ранее во мне не укладывалось.
          Надо прогрессировать и развивать свой рассудок и всё остальное.
          А Бог говорит, покаяться и Ему довериться. Только не пытайтесь говорить что избавились от греха, хорошо? А если грешите, то и не уверовали ещё. Тот, кто уверовал, не садится на горшок, не сняв штанишек. Вот то уверовал. А тот, кто говорит верю, но грешит, тот лжец. Да и Писание говорит, что всяк человек, лжив. Вы попробуйте поразмышлять, не ложь ли вы говорите? Про себя самого? Не зря говорят, хохол родился, еврей заплакал.

Комментарий

• alexgrey

• 10 April 2013
            • 8717

Сообщение от Станислав
            Кто были эти люди? ПРОЗЕЛИТЫ.
            А разве в Писаниях описаны случаи когда апостолы крестили ВООБЩЕ НИЧЕГО НЕ ЗНАЮЩИХ О ВЕРЕ ЯЗЫЧНИКОВ во имя ТОЛЬКО Христа?
            Павел был апостол для язычников и учитель всей Церкви, поэтому его слова актуальны для всех язычников во все времена.

Гал. 3:27-28 "все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись. Нет уже иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе".

Крещение и облачение во Христа ‒ это вступление с Ним в завет, где прошлая вера и всё остальное уже не имеет значение, поэтому для крестящегося нет разницы, был ли он иудеем, прозелитом или язычником, покаяние и Новый Завет одинаково для всех.

А если вы хотите доктринально ввести два крещения, то это две разные веры и разные заветы, что ведёт к разделению тела Христа.

Комментарий

• antipa21
              JESUS IS LORD

• 23 August 2009
              • 15259

Сообщение от alexgrey
              Если вы так видите поклонение, то учту это как ваше личное свидетельство.
              Вы забыли чьё это было свидетельство? Я танчики не играю!

Комментарий

• Станислав
                Отключил

• 10 July 2016
                • 10639

Сообщение от Пломбир
                А что вам не даёт его исполнить?вера в "троицу"?
                Повеления Господа исполняет ученик Господа.
                Если человек верит в «троицу» он не верит Господу, не верит ЙХВХ, не верит Святому Духу.
                Он не верит Писаниям.
                Хотя он может много рассуждать о Писаниях и даже утверждать что на него Святой Дух сошёл...
                Но Святой Дух не учит о «троице» Не учит о «троице» Сын Бога и Его Отец.
                Значит, на такого человека какий то иной дух сошёл...
                Дух, противоречащий Святому Духу...
                Потому такой человек и не может исполнить повеление Христа...

Комментарий

• alexgrey

• 10 April 2013
                  • 8717

Сообщение от antipa21
                  Вы забыли чьё это было свидетельство?
                  Хочу увидеть ваше, а не комментарий моего.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Vano
                  Тот, кто уверовал, не садится на горшок, не сняв штанишек.
                  Может, вы уже встанете с горшка и натяните штанишки? А то как-то неприлично в нашем обществе

Не зря говорят, хохол родился, еврей заплакал.
                  Кто хохол? При чём здесь еврей?

Комментарий

• Станислав
                    Отключил

• 10 July 2016
                    • 10639

Сообщение от alexgrey
                    1. Если бы были разные формулы крещения, то апостолы бы упомянули об этом хотя бы для разъяснения, ибо не все такие умные и логичные, как вы
                    2. Покажите мне место в Библии, что эти люди когда-либо принимали Святой Дух, не Моисея или пророков, а народ в целом
                    По 1.
                    Если человек принимает Всевышнего Бога Отца ЙХВХ, Его Единородного Сына Господа Спасителя Иисуса Христа, И Святого Духа от Отца, В СОГЛАСИИ С ХРИСТОВЫМ УЧЕНИЕМ, то Святой Дух такому человеку открывает разум к познанию истины об Отце, Сыне и Святом Духе. Бог даёт такому человеку ЗДРАВОМЫСЛИЕ.
                    Если же человек ходит во след «троице» или у него Отец и Сын одна и та же личность, и он поклоняется сам не знает кому (толи Отцу, толи Сыну, толи троице) то ...для такого все непонятно. Или «понятно» но в разрез с учением Христа.

По 2.
                    Народ в целом во времена действия Моисеева Закона Святой Дух не принимал. Но вот есть интересное место
                    3 ибо Я изолью воды на жаждущее и потоки на иссохшее; излию дух Мой на племя твое и благословение Мое на потомков твоих.
                    4 И будут расти между травою, как ивы при потоках вод.
                    (Ис.44:3,4)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexgrey
                    Только у СИ были бы трудности совместить своё название с именем Иисуса, но они такие выдумщики... не пропадут в любом случае
                    Харизматики не меньшие выдумщики... Вы опять скатываетесь в межконфессиональные разборки? Почему вам СИ покоя никак не дают? У вас СИ параноя?

Комментарий

• alexgrey

• 10 April 2013
                      • 8717

Сообщение от Станислав
                      Харизматики не меньшие выдумщики... Вы опять скатываетесь в межконфессиональные разборки? Почему вам СИ покоя никак не дают? У вас СИ параноя?
                      Я не харизматик. А про СИ вам напоминаю, потому что вы повторяете их чушь, а на мои аргументы прямого ответа дать не можете.
                      Переходите на конструктивный диалог и я забуду про СИ.

Комментарий

• antipa21
                        JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                        • 15259

Сообщение от alexgrey
                        Хочу увидеть ваше, а не комментарий моего.
                        Человек который очень хорошо знает Библию (не ваше ли заявление?), очень сильно отличается от человека который знает Бога! Тот кто знает Бога и без вашей темы знает, что единственное поклонение Богу - это полное послушание Ему, т.е. образ жизни его, а не радостное хлопанье в ладоши под очень громкую и ритмичную музыку с повторяющимся десять раз припевом.

Комментарий

• Vano
                          Отключен

• 13 June 2016
                          • 2633

Сообщение от alexgrey
                          Может, вы уже встанете с горшка и натяните штанишки? А то как-то неприлично в нашем обществе
                          Кто хохол? При чём здесь еврей?
                          И вы поймёте смысл всего написанного вами? Или разделив текст и дав каждому предложению своё смысловое понимание вы найдёте Истину? Если смысловое значение имеет весь текст? И простите, не знал, что вы так глупы и вас интересуют мои штанишки. И что неприличного в том, что естественно? Вам объяснить смысл сказанного мной? Объясню, но читающим и разумеющим, вам этого не понять. Если человек верит в то, что садясь на горшок надо снимать штанишки, то он их снимает, зная последствия, если не снимет. Это вера, она делами доказывается. А если человек знает, что нельзя осуждать, нельзя нарушать свободную волю другого человека, а не исполняет этого, нарушает и вторгается в чужие души, то где вера? В чём? В дешёвых словах, что хочет помочь? Только как, если сам в дерьме? Вот и показывает человек сам и своими делами своё невежество. Не пишите мне больше, мне не интересны глупцы.
                          Последний раз редактировалось Vano; 21 October 2018, 11:45 AM.

Комментарий

• qwertyu
                            Отключен

• 04 June 2013
                            • 32381

Сообщение от Vano
                            Не зря говорят, хохол родился, еврей заплакал.
                            и к чему это?...и кто говорит?...языком поосторожнее...окей?...В Киеве евреи чудесно живут...поверьте...

Комментарий

• Vano
                              Отключен

• 13 June 2016
                              • 2633

Сообщение от qwertyu
                              и к чему это?...и кто говорит?...языком поосторожнее...окей?...В Киеве евреи чудесно живут...поверьте...
                              Вам зачем вставлять своё мнение туда, где вы не нужны и вас никто и не о чём не спрашивает? Другой смысл имеют мои слова, и кому были написаны, так же умён, как вы, вот и говорите с ним, а мне не пишите своего мнения, рассказывая мне о том, будто бы я это сказал. Это ваше и только ваше, у меня мозгов не хватит до такого додуматься. Надеюсь больше не услышу вас и не забудьте записать, что мне нет ни до кого и никакого дела. До того, чего вы тут проповедуете, есть дело, так как вы сеете плевелы, один словесный понос ку вас и никакого понимания. Успехов, тут много вашего брата, дай вам Бог пережить Новый год, без проблем.

Комментарий

• diana
                                Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                                • 68513

Сообщение от Vano
                                Вам зачем вставлять своё мнение туда, где вы не нужны и вас никто и не о чём не спрашивает? Другой смысл имеют мои слова, и кому были написаны, так же умён, как вы, вот и говорите с ним, а мне не пишите своего мнения, рассказывая мне о том, будто бы я это сказал. Это ваше и только ваше, у меня мозгов не хватит до такого додуматься. Надеюсь больше не услышу вас и не забудьте записать, что мне нет ни до кого и никакого дела. До того, чего вы тут проповедуете, есть дело, так как вы сеете плевелы, один словесный понос ку вас и никакого понимания. Успехов, тут много вашего брата, дай вам Бог пережить Новый год, без проблем.
                                Добрый вечер, Вано..
                                чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

Обработка...