Поклонение

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • piroma
    👁️

• 13 January 2013
    • 48001

Сообщение от alexb21
    Зачем Ему наше поклонение?
    Если мы в духе, то мы Им тогда и являемся. Ведь для духа уже нет разделения.

двое одна плоть

похоже вы считаете муж становится женой а жена мужем ?

два духа один дух - нету ни духа первого нету ни второго ?
    а кто образует один дух и как ?

имя нам легион - много нас
    не сказал - мы тут один дух
    однако ответил - на вопрос - как имя тебе а не вам

Комментарий

• Valentina Koret
      Ветеран

• 02 May 2016
      • 7832

Сообщение от alexgrey

Это я понимаю, но спросил ради того, чтобы подвести к интересному вопросу:
      если мы славим Иисуса, значит ли это, что мы Ему поклоняемся?
      Не всегда.
      Иногда человек получит просимое и на радостях скажет: Слава Богу и всё....
      Поклонение, более глубокое состояние сердца.

Комментарий

• alexb21
        Ветеран

• 14 April 2002
        • 4327

[QUOTE=piroma;5863528]
        а вот здесь -

Ибо кто из человеков знает, что в человеке, кроме духа человеческого, живущего в нём? Так и Божьего никто не знает, кроме Духа Божия.
        Ну, Вы же сами цитируете: люди себя не знают. Только дух, живущий в человеке знает все. А кто может знать все? Сопоставьте это с цитатой из Торы, где описывается процесс создания человека, и у Вас получится что Б-жий дух обитает в человеке.
        Тоже самый дух живет в человеке. Но в человеке этот дух скрыт. Чем скрыт? Плотью. Т.е. фильтром, как солнце облаками. Вот при попытке распознать Б-жий дух, скрываемый плотью, появляется то, что Тора описывает "душа живая". Эта самая душа, пытается разогнать облака, А когда облака исчезнут останется только то что существует. Все остальное просто не существует.

Ни о каком разделение единого Б-жьего духа не может быть речи. Для этого должно существовать что-то, что будет разделять. Тогда получится, что Сам Б-г создал разделение. Это абсурд.

С уважением

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
        двое одна плоть

похоже вы считаете муж становится женой а жена мужем ?
        Если Вы "плоть" замените на "ум". То у Вас все срастется.
        Муж и жена начинает одинаково думать.

С уважением

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62525

Сообщение от alexgrey
          То есть, вы считаете, что если человек одел храмовую одежду и взял кадило, то он уже духовный?
          Приведите мой текст и выделите цитату, на основании которой Вы сделали такой вывод. Я хочу понять, Вы просто что-то неправильно поняли в моих словах или просто флудите. Потому что я не понимаю, как можно было прийти к такому выводу, читая и этот пост, и много других моих текстов на форуме.
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• piroma
            👁️

• 13 January 2013
            • 48001

[QUOTE][QUOTE=alexb21;5863563]
            Сообщение от piroma

Ну, Вы же сами цитируете: люди себя не знают. Только дух, живущий в человеке знает все. А кто может знать все? Сопоставьте это с цитатой из Торы, где описывается процесс создания человека, и у Вас получится что Б-жий дух обитает в человеке.
            Тоже самый дух живет в человеке. Но в человеке этот дух скрыт. Чем скрыт? Плотью. Т.е. фильтром, как солнце облаками. Вот при попытке распознать Б-жий дух, скрываемый плотью, появляется то, что Тора описывает "душа живая". Эта самая душа, пытается разогнать облака, А когда облака исчезнут останется только то что существует. Все остальное просто не существует.
            вы совершенный гностик не библейского толка

как тогда - сей Самый дух - дух Божий свидетельствует нашему духу - что мы дети Божии

и что такое - не имеющие духа ?

дух человека недоступен человеку -пока не рожден свыше - верно

Ни о каком разделение единого Б-жьего духа не может быть речи. Для этого должно существовать что-то, что будет разделять. Тогда получится, что Сам Б-г создал разделение. Это абсурд.
            Бог завесу создал или диявол в Храме ?

о - - -

Если Вы "плоть" замените на "ум". То у Вас все срастется.
            Муж и жена начинает одинаково думать.

С уважением[/QTE]
            одинаково думать но своим умом или жена думает мужским умом ?

Комментарий

• alexb21
              Ветеран

• 14 April 2002
              • 4327

Сообщение от alexgrey
              Поэтому вполне можно считать, что соединение есть поклонение, ибо это наивысшая духовная деятельность человека.
              Да, соединение есть поклонение.

Хвала связана с поклонением?
              Кого хвалить? Ты просто растворяешься в Нем.

С уважением

Комментарий

• piroma
                👁️

• 13 January 2013
                • 48001

Сообщение от alexb21
                Да, соединение есть поклонение.

С уважением
                поклонение есть прелюдия соединения -подготовка -признание власти Бога - тому духу который не соединен
                в поконении можете соединиться

но поклонение духом не есть единение с духом Божиим
                единый духом с Богом поклоняется Ему тоже как и Христос поклонялся Отцу

И Сам отошел от них на вержение камня, и, преклонив колени, молился,.

Комментарий

• alexb21
                  Ветеран

• 14 April 2002
                  • 4327

[QUOTE=piroma;5863595][QUOTE]
                  Сообщение от alexb21
                  как тогда - сей Самый дух - дух Божий свидетельствует нашему духу - что мы дети Божии
                  Это просто речь апостолов. Дух един. Если это не так, то надо что бы один дух отделился от другого. Чем? Каким инструментом один дух будет отделять себя от другого? Это кощунство и многобожие. В духовном мире все едино, т.к. Б-г един.

и что такое - не имеющие духа ?
                  Опять речь апостолов. Где то место, где бы не было бы Б-жьего духа? Есть просто не осознанность кем мы действительно являемся.

Бог завесу создал или диявол в Храме ?
                  Б-г себя от людей закрывает, или человек закрывается от Б-га?

одинаково думать но своим умом или жена думает мужским умом ?
                  В конечном счете муж и жена приобретаю одинаковые желания, что и называется единый ум или плоть.

С уважением

Комментарий

• piroma
                    👁️

• 13 January 2013
                    • 48001

[QUOTE]
                    Сообщение от alexb21

Он тебя разлагает и разрушает ?

Бог не есть разрушитель дел Своих
                    дел диявола только

- - - Добавлено - - -

[QUOTE][QUOTE=alexb21;5863611][QUOTE=piroma;5863595]

Это просто речь апостолов. Дух един. Если это не так, то надо что бы один дух отделился от другого. Чем? Каким инструментом один дух будет отделять себя от другого? Это кощунство и многобожие. В духовном мире все едино, т.к. Б-г един.
                    как же - во свете или во тьме

во христе или в дияволе ?

единство сета и тьмы - ?

как выглядит

Комментарий

• alexb21
                      Ветеран

• 14 April 2002
                      • 4327

Сообщение от piroma
                      поклонение есть прелюдия соединения -подготовка -признание власти Бога - тому духу который не соединен
                      в поконении можете соединиться
                      .
                      Наверное можно и так сказать. Ты (т.е) плоть делает усилия, подготавливаешься к соединению. Но присоединении ты исчезаешь. Остается только Единый.

С уважением

Комментарий

• alexey957
                        Ветеран

• 22 November 2009
                        • 20289

Сообщение от Двора
                        Тыхенько и на вы
                        Я ещё с бесами на вы не разговаривал , неужели у вас все такие хамы как вы и нет не одного боящегося Бога ? Можно только представить как вы участвуете в преломлении с таким характером.
                        ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• alexb21
                          Ветеран

• 14 April 2002
                          • 4327

[QUOTE=piroma;5863612]

Он тебя разлагает и разрушает ?
                          Он не разрушает. Он мне показывает, что я как плоть никогда не существовал. Я всегда был Им. И Он всегда был мною. Разве об этом не говорил Христос?

единство сета и тьмы - ?

как выглядит
                          Да единство света и тьмы. Выглядит так, что то что для нас осознается как "хорошо" мы называем светом, а то что мы не можем осознать как "хорошо" мы называем тьмой. Б-г не делится на свет и тьму. Как Его можно разделить?

С уважением

Комментарий

• alexey957
                            Ветеран

• 22 November 2009
                            • 20289

Сообщение от piroma
                            поклонение есть прелюдия соединения -подготовка
                            Поклонение это уже соединение в одном Духе.А если у вас подготовка то это плотское , когда заводятся от музыки или плясок.
                            ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 55136

Сообщение от alexgrey
                              А песнопение и благовестие тут к чему? Вы этим занимаетесь?
                              Не общайтесь с тем кого считаете тем чем считаете ... в дом не принимайте и не ешьте с таким, в сторону и делайте что делаете.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexey957
                              Я ещё с бесами на вы не разговаривал , неужели у вас все такие хамы как вы и нет не одного боящегося Бога ? Можно только представить как вы участвуете в преломлении с таким характером.
                              Редко кто вас догнать может, вы впереди ...

Комментарий

• Jewe
                                Ветеран

• 30 October 2017
                                • 18618

Сообщение от Valentina Koret
                                Знаете почему Бог сказал, что истинные поклонники будут поклоняться в Духе и истине? А еще добавил, что таковых поклонников ищет Бог???
                                Да потому что каждый имеет свое мнение и выдает её за истину в последней инстанции. А Богу нужны не мнения человеческие, а поклонение основанное на истине Его слова.
                                Когда люди задают вопрос: зачем поклоняться? - это все равно что спросить - а зачем любить?

.
                                Вот именно. У вас свое мнение о поклонении - у меня свое. У кого то - третье. Вы так понимаете - другой иначе. Один аллилуйю поет и думает что Бог прям в восторге от его пения. Другой поклоны бьет да свечки ставит. Тоже считает что Богу угождает.

вы говорите поклонение наивысшая близость с Богом. Мне к примеру это непонятно. Что это за близость? Молитвенное общение что ли?

«
                                Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

Обработка...