Поклонение
Свернуть
X
-
Комментарий
-
так я подумав и говорю, что не буду считать себя такой, которая сможет хоть как-то оценить могущество, умение и знание Бога со своей позиции.... я просто без всякой оценки считаю Его - Всесильным, Всемогущим и Всезнающим..чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
Вы лучше замечайте свои обвинения и слова которыми иногда оперируете. Даже в этом посте а потом будете иметь способность кому то высказывать . И вообще не воспринимаю противников Божьих , отвергающих его благодать и утверждающихся на делах закона , такие отпали от Христа. Так что не лезьте учить о Христе , чего вам априо́ри не дано знать...У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Вы лучше замечайте свои обвинения и слова которыми иногда оперируете. Даже в этом посте а потом будете иметь способность кому то высказывать . И вообще не воспринимаю противников Божьих , отвергающих его благодать и утверждающихся на делах закона , такие отпали от Христа. Так что не лезьте учить о Христе , чего вам априо́ри не дано знать.
Я вам могу написать кто вы, но не делаю этого и вы не смейте мной руководить.
Если вы лазите, то это ваш выбор перемещаться, потому это не ко мне.
Как и все остальное.Комментарий
-
просто суеверные представления о Боге которого надо задобрить крестясь и ударяясь головой об пол. Суеверный ужас перед высшими силами. Это же в крови у человека. С Каина и Авеля началось. Бог словом не обмолвился а они уже задабривали силы небесные. А Ему это зачем? Их овечки и картошка со свеклой.
Да потому что каждый имеет свое мнение и выдает её за истину в последней инстанции. А Богу нужны не мнения человеческие, а поклонение основанное на истине Его слова.
Когда люди задают вопрос: зачем поклоняться? - это все равно что спросить - а зачем любить?
Поклонение не дает человеку возвести себя в ранг Божества, а дает понимание, что есть истинный Бог сотворивший небо и землю.
Бог запретил поклоняться идолам и различного рода твари, но повелел преклониться перед Ним и перед Его Единородным Сыном - Иисусом Христом...
Посему и Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени,
10 дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних,
11 и всякий язык исповедал, что Господь Иисус Христос в славу Бога Отца.Комментарий
-
Нет разницы. Что бы была разница, надо один от другого чем-то отделить. Чем можно один дух отделить от другого? Ограничить его свободу? Это возможно?
рождается новый дух - каким образом и как заменяет прежний дух - дух человека ?
почему рожденному надо еще преобразование в тот же образ ?
дух рожденный входит в дух человека и преобразует его в тварь Божию ?
но тогда как понимать - рожденный дух у всех одинаков ?
С уважениемКомментарий
-
- - - Добавлено - - -
А затем, что есть некоторое достоинство в том, чтобы человек был человеком, а не животным или сотворенным "божком".
....тогда двадцать четыре старца падают пред Сидящим на престоле, и поклоняются Живущему во веки веков, и полагают венцы свои перед престолом, говоря:
11 достоин Ты, Господи, принять славу и честь и силу: ибо Ты сотворил все, и все по Твоей воле существует и сотворено.Комментарий
-
[QUOTE]
Что это еще за "дух человека"? Помните? "... И создал Господь Бог человека из праха земного,и вдунул в лице его дыхание жизни,и стал человек душею живою
а вот здесь -
Ибо кто из человеков знает, что в человеке, кроме духа человеческого, живущего в нём? Так и Божьего никто не знает, кроме Духа Божия.
у вас картина духовная искажена кем то - зачем позволили ?
или отсутствие исследования писаний по недостатку веры ?
В кого еще Б-жьему духу надо преобразовываться?
ибо - Рожденное ОТ ДУХА БОЖИЕГО ЕСТЬ ДУХ БОЖИЙ
есть - РОДИВШИЙ И РОЖДЕННЫЙ ОТ НЕГО
3:18 Мы же все открытым лицем, как в зеркале, взирая на славу Господню, преображаемся в тот же образ от славы в славу, как от Господня Духа.
Что это еще за "дух человека"?
Дух един. Его нельзя поделить на составные. Чем его поделить?
при засвидетельствовании от Бога знамениями и чудесами, и различными силами, и раздаянием Духа Святаго по Его воле?
в греческом - разделением Духа Святого
воду можно поделить чем ? реку на ручьи и наоборот
огонь разделить по пламени ? - один огонь и много их
ветер на ветры ?
и ветры в бурю ?*****Комментарий
-
Поэтому вполне можно считать, что соединение есть поклонение, ибо это наивысшая духовная деятельность человека.
Такое сердце видит всю благость Господа к себе и не перестает благодарить, хвалить, превозносить и поклоняться Творцу неба и земли.Комментарий
-
А я не знаю, как можно поклоняться без восхваления Господа...
Даже на небе, во время преклонения, старцы воздают хвалу и честь в поклонении.
************************************************** *****************************
...тогда двадцать четыре старца падают пред Сидящим на престоле, и поклоняются Живущему во веки веков, и полагают венцы свои перед престолом, говоря:
11 достоин Ты, Господи, принять славу и честь и силу: ибо Ты сотворил все, и все по Твоей воле существует и сотворено.Комментарий
-
Если бы все ряженые были на самом деле духовными, в полном смысле слова, то такая конфессия стала бы единственной во всём христианстве, потому что невероятная сила духовности затмила бы всех остальных вместе взятых, а люди со всех концов земли устремились бы к ней.
- - - Добавлено - - -
Это я понимаю, но спросил ради того, чтобы подвести к интересному вопросу:
если мы славим Иисуса, значит ли это, что мы Ему поклоняемся?Комментарий
Комментарий