Поклонение

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • diana
    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
    • 68513

Сообщение от Jewe
    как представить? молча. посидеть и напрячь свои две извилины.
    гордыня такое говорит.. а я не буду даже представлять, сопоставляя свои извилины с Высшим Разумом....
    чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Jewe
      Ветеран

• 30 October 2017
      • 18618

Сообщение от diana
      гордыня такое говорит.. а я не буду даже представлять, сопоставляя свои извилины с Высшим Разумом....
      ну дело ваше. голова же дана не для того чтобы думать, а чтобы шляпу носить.

«
      Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• diana
        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
        • 68513

Сообщение от Jewe
        ну дело ваше. голова же дана не для того чтобы думать, а чтобы шляпу носить.
        так я подумав и говорю, что не буду считать себя такой, которая сможет хоть как-то оценить могущество, умение и знание Бога со своей позиции.... я просто без всякой оценки считаю Его - Всесильным, Всемогущим и Всезнающим..

Комментарий

• Jewe
          Ветеран

• 30 October 2017
          • 18618

Сообщение от diana
          так я подумав и говорю, что не буду считать себя такой, которая сможет хоть как-то оценить могущество, умение и знание Бога со своей позиции.... я просто без всякой оценки считаю Его - Всесильным, Всемогущим и Всезнающим..
          молодец, глубоко подумала. аж жуть. Насколько ново.

«
          Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• diana
            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
            • 68513

Сообщение от Jewe
            молодец, глубоко подумала. аж жуть. Насколько ново.
            ))))))))) не надо быть модным, там где необходимо быть консервативным..

Комментарий

• alexey957
              Ветеран

• 22 November 2009
              • 20289

Сообщение от Двора
              Да еще укоры и обвинения .
              Вы лучше замечайте свои обвинения и слова которыми иногда оперируете. Даже в этом посте а потом будете иметь способность кому то высказывать . И вообще не воспринимаю противников Божьих , отвергающих его благодать и утверждающихся на делах закона , такие отпали от Христа. Так что не лезьте учить о Христе , чего вам априо́ри не дано знать.
              ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55148

Сообщение от alexey957
                Вы лучше замечайте свои обвинения и слова которыми иногда оперируете. Даже в этом посте а потом будете иметь способность кому то высказывать . И вообще не воспринимаю противников Божьих , отвергающих его благодать и утверждающихся на делах закона , такие отпали от Христа. Так что не лезьте учить о Христе , чего вам априо́ри не дано знать.
                Тыхенько и на вы, вы на форуме никто как и я, только участники, потому ведите себя как участник публичного форума, не нарушайте правила.
                Я вам могу написать кто вы, но не делаю этого и вы не смейте мной руководить.
                Если вы лазите, то это ваш выбор перемещаться, потому это не ко мне.
                Как и все остальное.

Комментарий

• Valentina Koret
                  Ветеран

• 02 May 2016
                  • 7832

Сообщение от Jewe
                  просто суеверные представления о Боге которого надо задобрить крестясь и ударяясь головой об пол. Суеверный ужас перед высшими силами. Это же в крови у человека. С Каина и Авеля началось. Бог словом не обмолвился а они уже задабривали силы небесные. А Ему это зачем? Их овечки и картошка со свеклой.
                  Знаете почему Бог сказал, что истинные поклонники будут поклоняться в Духе и истине? А еще добавил, что таковых поклонников ищет Бог???
                  Да потому что каждый имеет свое мнение и выдает её за истину в последней инстанции. А Богу нужны не мнения человеческие, а поклонение основанное на истине Его слова.
                  Когда люди задают вопрос: зачем поклоняться? - это все равно что спросить - а зачем любить?
                  Поклонение не дает человеку возвести себя в ранг Божества, а дает понимание, что есть истинный Бог сотворивший небо и землю.
                  Бог запретил поклоняться идолам и различного рода твари, но повелел преклониться перед Ним и перед Его Единородным Сыном - Иисусом Христом...
                  Посему и Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени,
                  10 дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних,
                  11 и всякий язык исповедал, что Господь Иисус Христос в славу Бога Отца.

Комментарий

• alexb21
                    Ветеран

• 14 April 2002
                    • 4327

Сообщение от piroma
                    дух совершенный или нет - есть различие ?
                    Нет разницы. Что бы была разница, надо один от другого чем-то отделить. Чем можно один дух отделить от другого? Ограничить его свободу? Это возможно?

рождается новый дух - каким образом и как заменяет прежний дух - дух человека ?
                    Что это еще за "дух человека"? Помните? "... И создал Господь Бог человека из праха земного,и вдунул в лице его дыхание жизни,и стал человек душею живою

почему рожденному надо еще преобразование в тот же образ ?
                    В кого еще Б-жьему духу надо преобразовываться?

дух рожденный входит в дух человека и преобразует его в тварь Божию ?
                    Что это еще за "дух человека"?
                    но тогда как понимать - рожденный дух у всех одинаков ?
                    Дух един. Его нельзя поделить на составные. Чем его поделить?

С уважением

Комментарий

• Valentina Koret
                      Ветеран

• 02 May 2016
                      • 7832

Сообщение от alexb21
                      1) Человек не рождается от Духа. От духа рождается дух.
                      2) В Духе нет разделения на более или менее великого.

С уважением
                      Да. От Духа рождается дух, но этот дух находится в человеке, а не помимо его.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Unmasker1
                      Тогда вопрос, зачем Богу наше поклонение?
                      А затем, что есть некоторое достоинство в том, чтобы человек был человеком, а не животным или сотворенным "божком".

....тогда двадцать четыре старца падают пред Сидящим на престоле, и поклоняются Живущему во веки веков, и полагают венцы свои перед престолом, говоря:
                      11 достоин Ты, Господи, принять славу и честь и силу: ибо Ты сотворил все, и все по Твоей воле существует и сотворено.

Комментарий

• alexgrey
                        Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
                        • 8717

Сообщение от Двора
                        ... и в песнопении быть таким и когда благовествуешь ...
                        А песнопение и благовестие тут к чему? Вы этим занимаетесь?

Комментарий

• piroma
                          👁️

• 13 January 2013
                          • 48011

[QUOTE]
                          Сообщение от alexb21
                          Нет разницы. Что бы была разница, надо один от другого чем-то отделить. Чем можно один дух отделить от другого? Ограничить его свободу? Это возможно?
                          возможно умертвить дух не только ограничить - связать

Что это еще за "дух человека"? Помните? "... И создал Господь Бог человека из праха земного,и вдунул в лице его дыхание жизни,и стал человек душею живою
                          здесь создана хижина земная для духа человека

а вот здесь -

Ибо кто из человеков знает, что в человеке, кроме духа человеческого, живущего в нём? Так и Божьего никто не знает, кроме Духа Божия.

у вас картина духовная искажена кем то - зачем позволили ?
                          или отсутствие исследования писаний по недостатку веры ?

В кого еще Б-жьему духу надо преобразовываться?
                          рожденному духу Божиему надо

ибо - Рожденное ОТ ДУХА БОЖИЕГО ЕСТЬ ДУХ БОЖИЙ

есть - РОДИВШИЙ И РОЖДЕННЫЙ ОТ НЕГО

3:18 Мы же все открытым лицем, как в зеркале, взирая на славу Господню, преображаемся в тот же образ от славы в славу, как от Господня Духа.

Что это еще за "дух человека"?
                          живущий в нем

Дух един. Его нельзя поделить на составные. Чем его поделить?
                          К Евреям 2:4 Russian koi8r
                          при засвидетельствовании от Бога знамениями и чудесами, и различными силами, и раздаянием Духа Святаго по Его воле?

в греческом - разделением Духа Святого

воду можно поделить чем ? реку на ручьи и наоборот
                          огонь разделить по пламени ? - один огонь и много их
                          ветер на ветры ?
                          и ветры в бурю ?

Комментарий

• alexgrey

• 10 April 2013
                            • 8717

Сообщение от Valentina Koret
                            Поклонение - это наивысшая степень близости к Богу.
                            Сообщение от alexb21
                            Зачем Ему наше поклонение?
                            Если мы в духе, то мы Им тогда и являемся. Ведь для духа уже нет разделения.
                            Это, как писал Павел в 1 Кор. 6, соединение с Господом есть один дух с Ним, также, как соединение с блудницей одно тело.
                            Поэтому вполне можно считать, что соединение есть поклонение, ибо это наивысшая духовная деятельность человека.

Такое сердце видит всю благость Господа к себе и не перестает благодарить, хвалить, превозносить и поклоняться Творцу неба и земли.
                            Хвала связана с поклонением?

Комментарий

• Valentina Koret
                              Ветеран

• 02 May 2016
                              • 7832

Сообщение от alexgrey

Хвала связана с поклонением?
                              А я не знаю, как можно поклоняться без восхваления Господа...
                              Даже на небе, во время преклонения, старцы воздают хвалу и честь в поклонении.
                              ************************************************** *****************************
                              ...тогда двадцать четыре старца падают пред Сидящим на престоле, и поклоняются Живущему во веки веков, и полагают венцы свои перед престолом, говоря:
                              11 достоин Ты, Господи, принять славу и честь и силу: ибо Ты сотворил все, и все по Твоей воле существует и сотворено.

Комментарий

• alexgrey

• 10 April 2013
                                • 8717

Сообщение от Певчий
                                Церковные земные институты созданы именно для подготовки не духовных людей, и именно только для подготовки, не более.
                                То есть, вы считаете, что если человек одел храмовую одежду и взял кадило, то он уже духовный?
                                Если бы все ряженые были на самом деле духовными, в полном смысле слова, то такая конфессия стала бы единственной во всём христианстве, потому что невероятная сила духовности затмила бы всех остальных вместе взятых, а люди со всех концов земли устремились бы к ней.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Valentina Koret
                                А я не знаю, как можно поклоняться без восхваления Господа...
                                Это я понимаю, но спросил ради того, чтобы подвести к интересному вопросу:
                                если мы славим Иисуса, значит ли это, что мы Ему поклоняемся?

Комментарий

Обработка...